모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 28206l 60
이 글은 2년 전 (2021/8/18) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
가겟네 리얼루... 

이전 글 : https://www.instiz.net/name/40802955?category=36

추천  60

이런 글은 어떠세요?

개미1
거품 빠지는거지?
2년 전
글쓴개미
거품도 있지만 전세계 반도체 시장 다 안 좋음
2년 전
개미3
6만전자 기다리고있었다
2년 전
개미4
6만 기다리고 잇었슴다....0
2년 전
개미5
전에 올린 차트로 알수있는게 6~7만원 선에서 거래량 급등해서 주가 거품이라고 한거야?
2년 전
개미6
쓰니같은 안목 어떻게 만들어? 공부하면 되는 건가요
2년 전
개미7
22 맨날 틀림ㅠㅠ
2년 전
개미8
333..ㅜㅜ
2년 전
개미10
33 이런건 공부 어떻게 해야하는거야 ㅠㅠ
2년 전
개미13
사실 결과 고르는건 단순 동전 던지기라..크흠
2년 전
개미15
하나 맞았다고 안목이라고 보기 어려움
주식은 아무도 모르기 때문에
쓰니처럼 떨어진다고 하는 사람이 있는 반면
주식관계자들은 다 10만전자 다시 간다고 하는 사람이 대부분이었음

2년 전
개미18
2년 전
개미26
33 10만 가면 그것도 맞는 얘기되는거지
2년 전
개미35
44 심지어 아직 6만원 되지도 않았고.. 7개월 전 글인데 ㅋㅋㅋ
2년 전
개미45
7개월뒤를 맞춘건 안목이 아니라.. 그냥 얻어걸린거..
2년 전

개미9
저기 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네 비꼬기 쩐다잉
2년 전
개미11
ㄹㅇ 저기 댓글 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미23
촉인이 아니고서야 그렇게 생각한 이유에 근거가 있을 텐데 아무 말도 없이 떨어진다고만 하니까 그렇지 주식 게시판에 있는 개미들은 삼전을 이미 보유 중이든가 적어도 관심은 가지고 있을 텐데...... 예민할 수밖에 없지 ㅠ 그리고 금방 떨어질 거다/ 언제 떨어질 거다가 아니고는 들어맞게 되어있음ㅋㅋㅋ 그게 순리라서
2년 전
개미9
본인이 예민하다고 해서 저 글에 저렇게까지 비꼴 일은 아닌 것 같아서 🤗 밑댓 말대로 뭘 써도 둘 중 하나는 맞는 거고 전문가들도 예측 못 할 정도로 주식 일 아무도 모르는 건데 일개 개미글에 저렇게 득달같이 달려들어 비꼬는 게 웃기고 과하다 생각했어 나는 ㅋㅋ
2년 전
개미23
저런 반응 나오는 게 이해가 안 가는 건 아니더라구 🙄 이유라도 설명해 줬으면 저렇게 득달같이 달려서 비꼬지 않았을 테니까 근거 없이 부정적인 말을 하니까 걍 비꼬기밖에 못하는 거지ㅜ
2년 전
개미9
누가 커뮤에 주식 글 쓸 때마다 전문가처럼 이유 구구절절 적으면서 얘기햌ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 이유 없는 부정적인 글에는 비꼬면서 이유 없이 긍정적인 자기 생각은 맞다 장담하는 게 너무 웃기잖어 ㅠ 둘 다 똑같은데 ㅠ 난 그렇게 생각해서 저기 애들이 득달같이 비꼰 게 개웃기다 한 거니까 굳이 이해시키려고 안 해도 돼 😂
2년 전
개미23
9에게
응응 굳이 이해시키려고 안 해!

2년 전
개미9
23에게
아하 내 댓글에 굳이 다른 의견으로 구구절절 답댓 달길래 그런 줄 알았어 아니었으면 다행!

2년 전
개미23
23에게
매번 구구절절 적으라고 한 적 없구 저 글은 플을 탔는데 한 마디도 안 보탰으니까 한 말이었지~ 안 되는 건 안된다고 봐서 쓰루하려구

2년 전
개미9
23에게
아하 그랬구나 알겠어~~

2년 전
개미12
앜 매집거품 터졌었구나 원래 개미들 희망희로돌릴때. 팔아야함 ㅎ 나도 그래서 코인에서 살아남음
2년 전
개미14
나도 그때 코인 털고 살아남았는데,, 지금 삼전우 버릴까 말까ㅠㅠㅠㅠ흑흗
2년 전
개미16
솔직히 지금 당장 삼전 5만 간다 vs 9만 간다 이렇게 글 두 개 써놓고 몇 개월/몇 년 기다리면 둘 중 하나는 맞게 되어있음ㅋㅋㅋ
2년 전
개미17
222 zzㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미19
아 그러넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언젠가 한번쯤은 맞을수밖에ㅜ
2년 전
개미20
ㄹㅇㅋㅋ
2년 전
개미21
이거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미22
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미23
ㅇㅈㅋㅋㅋ
2년 전
개미25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
개미31
ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨
2년 전
개미32
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먼 예지력처럼 ㅋㅋ
2년 전
개미39
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미40
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ7개월전꺼 가져와서 내말이 맞지?갈것같지?이러는것도 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그렇게 따지면 저글에 댓글로 7만원은 갈것같다고 쓴개미들도 글써야됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
개미43
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

개미24
반도체 석유 난리네 ㄹㅇ,,
2년 전
개미27
오히려 지금 사야지 ㅋㅋㅋ 다들 비관론에 젖어 있을때가 움직일 때임
2년 전
개미29
아프가니스탄 영향도 있으려나?
2년 전
개미30
바겐쎄일
2년 전
개미33
삼전으로 날린거 엑시로 겨우 메꿈
2년 전
개미37
코인 말하는 거지? 엑시 진짜 어둠 속 한 줄기 빛..
2년 전
개미33
응응 엑시 상승하는거 보고 무지성 매수했는데 운이 좋았음
2년 전
개미34
카카오도 13만원까지 내림
2년 전
개미36
이런게 했재와 그랬재지뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 본표하면서 내말맞지? 하는거 웃김
2년 전
개미44
222 그것도 익명 게시판에서ㅋㅋㅋㅋ 위에 개미 말대로 한개는 내린다는 글쓰고 한개는 오른다는 글쓰고 몇달뒤에 가져오면 다 맞히는 사람 되겠네
2년 전
개미38
6만전자 가즈아
2년 전
개미41
대박스 그래도 곧 오를 것 같은데
2년 전
개미42
근데 주식이 올랏다 내렷다 하지읺아????
2년 전