공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 20960l 1
이 글은 2년 전 (2021/8/18) 게시물이에요

새 카메라 들였다 📷 | 인스티즈 

새 카메라 들였다 📷 | 인스티즈 

실버바디 하나 갖고 싶었는데 이번에 새로 들였어 😊 

원래 있던 x-700이랑 이번에 산 xd-5랑! 

내일 테스트 촬영 해봐야지~
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
내친구 xd5쓰던데 같이 출사 나가서 찍어봤는데 예쁘게 찍히더라ㅠㅠ
2년 전
헉 두근! A모드로 이렇게 저렇게 하면 잘 찍을 수 있겠지 🥰🥰
2년 전
익인2
캬 나도 x700쓰는데 실버바디 너무 탐나...........기능은 완전 만족이지만 ㅜㅜ
2년 전
블랙바디도 충분히 매력 있지만 실버바디 너무 예뻐 🥲 만약 다음에 카메라 들일 일 있으면 익인이두 실버바디 하나 들이자 -!!!
2년 전
익인3
나두 xd5있어ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 저걸로 컬러는 촬영해본 적 없음,,ㅎㅎㅎ
2년 전
헉 선배림 🥺 흑백으로 촬영하는 거야? 대박
2년 전
익인4
와 수동필카 찍기 안 어려워?!
2년 전
수동! 사실 p모드만 사용했어서 반수동 처음이야! A모드로 쓰면 어느정도 괜찮다는데! 넘 떨려!!
2년 전
익인5
헐 보자마자 설렌다,,,, 카메라 나두 사고싶어서 돈 모으는 중 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
헉 좋아 ♥ 같이 필카 생활해요옷
2년 전
익인6
헐 대박 멋있당 ... 비싸지..?!
2년 전
매물이 별로 없기는 한데 나는 13에 샀어! 인스타 샵 이런 곳 보면 16 정도 하더라~
2년 전
익인7
나 궁금한 게 있어! 나도 미놀타 x-700 저거 있는데 자동기능 쓰면 초점 안 맞아도 자동으로 초점 맞춰지는 건가?? 필카 초보라,,ㅠㅠ
2년 전
X700 p모드 쓰면 셔터 속도랑 조리개만 조절해주는 거라서 초점은 렌즈 돌리면서 익인이가 맞춰야해~
2년 전
익인8
첫 카메라 미놀타 x-700 어때? 추천해?!
2년 전
응! 나도 필린이라 x300이랑 x700중에 고민했었는데 프로그램 모드 있다고 해서 700 샀거든 그냥 초점만 맞춰주고 찍으면 되는 거라 좋아!
2년 전
익인8
고마워!!!!!!!!!!!
2년 전
익인9
나도 미놀타 x700있다우~
2년 전
헉 동지~ X700 넘 편해서 좋다우~
2년 전
익인10
필름카메라야? 사고 싶은데 다 중고라 어디서 스야할지 모르겠어ㅠㅠ
2년 전
익인11
안전하게 사고싶으면 남대문 을지로 동묘(카메라 전문, 노상x), 엘리샵 가는게 좋고 구냥 카메라 사고싶으면 중고나라 직거래, 당근마켓 직거래, 인스타샵 등등 많은데 인스타샵은 사진빨 심해서 비추하고 중고나라 당근마켓 직거래는 해도 되는데 카메라 상태 체크 잘 해서 사야됨 처음이면 그냥 전문샵 가는게 제일 좋아
2년 전
응응 필카! 필카는 웬만하면 다 중고야! 중고나라나 번개장터 같은 곳에서 잘 확인하고 구매하는 게 좀 더 저렴하지만 작동에 문제 있을 수도 있고. 인스타 샵(업자) 같은 곳에서 구매하면 가격이 조금 나가기는 하는데 점검은 한 번씩 다 해주는 거라 사용하는데 문제는 없을 거야. 오프로 그 동묘나 카메라샵 방문해서 구매하는 사람들도 있더라! 나는 첫 카메라는 업자 통해서 구매했고 이번에는 개인한테 구매했는데 둘 다 상태 좋더라 ㅎㅎ~
2년 전
익인12
카알못인데 일단 그냥 이쁘다🥺 토이카메라(다회용 필카) 관련해서 혹시 질문가능할까...?!
2년 전
바디는 맘에 드는 거로 사야 만족도 최상이야 ♥ 내가 아는 선에서는 답 해줄게!
2년 전
익인12
그냥 무작정 인화가능한 카메라가 사고싶은데 쓰니처럼 저런 멋진 카메라는 잘 알지도 못하고 그래서 토이카메라부터 사보려고 하거든!! 완전 입문용으로 만원대 ㄹㅇ 장난감처럼 생긴 거부터 살지(후레시도 없는 정도) 코닥M35나 M38처럼 그나마 후레시라도 있는 걸 사볼지 고민이야... 어차피 이정도 가격대면 필름빨이 더 크지 않을까 싶기도 하고 코닥 살바엔 돈 더 주고 폴라로이드가 나은 것 같기도 하고... ㅠㅠㅠ
2년 전
토이카메라도 토이카메라 나름이라 이거는 익인이 추구하는 방향에 따라 다를 거 같아! 카메라에 대해서 조금씩 공부하면서 찍을 생각이 있다면 수동도 괜찮은데 나는 그런 거 아무것도 모르고 찍는 느낌이 좋다면 토이카메라도 나쁘지 않아~ 플래시 여부는 익인이가 주로 찍을 공간에 따라 다를 건데 토이카메라는 셔터속도나 조리개가 다 고정이라서 어두운 공간에서는 충분한 양의 빛이 확보되지 않는 경우도 많거든. 방금 말했듯이 셔터속도랑 조리개 값이 고정이라서 토이카메라 마다 나오는 결과물이 조금씩 다를 거야. 명확한 답은 아니지만 결과물 확인해보고 이런 느낌이면 좋겠다 하는 거로 구매하거나 단순히 인화되는 카메라가 구매하고 싶은 거면 완전 저렴한 거부터 시작해도 괜찮을 거라고 생각해 😊 근데 토이카메라는 고장이 생각보다 잘 난다는 거만 알아두면 좋겠어!
2년 전
익인12
오오오!!! 완전 정성스러운 답변이다 ㅜㅜㅜㅜ 고마워!!!!!! 고장도 잘 난다니.. 더더욱 만원대 카메라가 끌리기 시작했어!!!! 이걸로 사진에 더 관심 생기면 점점 고가로 올라가봐야겠다 ㅎㅎㅎㅎ 아마 야외에서 더 많이 찍을 것 같기두 하구.... 고마워 쓰니야!!!!! 나도 쓰니처럼 멋진 카메라를 살때까지 도전해볼게!!!!!!!!
2년 전
응응 ㅋㅋ 근데 아마 결과물이 차이가 난다고 해도 그렇게 큰 차이는 아닐 거라서 저렴한 거부터 시작해도 좋다고 생각해. 요즘 필름값이 금값이라 🥲 익인이가 필카가 손에 맞는다면! 우리 나중에 멋진 필카 생활하자 ❤️

2년 전
익인12
글쓴이에게
한 필름에 싸도 7000원이더라구.... 우리집앞에 인화하는 곳 인화가격도 비싸던데 엉엉ㅇ 그치만 도전!!!!!!!!!

2년 전
현상스캔은 인터넷 잘 찾아보면 4롤에 만원하는 곳도 있고 그래! 익인이의 필카 생활 응원할게 ♥

2년 전
익인12
글쓴이에게
4롤에 만원?????? 와 우리집앞에 동네 사진관은 거의 1롤에 만원수준인데 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 잘 찾아봐야겠다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니 아니었으면 어쩔 뻔 했어.... 스냅스 같은 곳 말하는 거 맞지?!

2년 전
스냅스는 인화만 해주는 곳이고 필름은 현상스캔이라고 과정을 따로 거쳐야해- 네이버에 현상스캔 검색하면 업체 많이 나올거야 😊

2년 전
익인12
글쓴이에게
고마워요 ㅜㅜㅜㅜ 카린이... 현상스캔 도전합니다!!!!!

2년 전
익인13
우왕 ㅜㅜ 나두 미놀타 탐내느ㄴ 중
2년 전
미놀타 좋아... 같이 필카하자 🥰
2년 전
익인14
미놀타... 부럽다...
2년 전
익인15
나두 미놀타 x700 중고로 샀는ㄷㅔ 고장나있어서 사자말자 수리맡겼당 ㅠㅠㅠㅠ 빨리 찍고싳다!!!
쓰니야 근데 p모드로 해놓으면 초점만 맞추면 거의 자동이랑 똑같지????

2년 전
헉 고장이라니 ㅠㅠ 슬퍼... 수리한 만큼 익인이랑 카메라가 더 좋게 오래 지내면 좋겠네!
응 맞아! 조리개도 16에 두고 p모드 활성화된 거면 카메라가 다 알아서 해줄거양 p모드 = auto 모드랑 같은 거라고 보면 됩니다~

2년 전
익인16
미놀타최고.... 실버예뿌다!!
2년 전
2년 전
익인17
사진 보통 뭐 찍어? 걍 사진에 취미 있는거 뭔가 궁금!...
2년 전
나는 거의 풍경? 필카 색감이 좋아서 풍경 자주 찍어- 폰카로 찍을 때도 거의 풍경만 찍기도 하고 ㅋㅋ
2년 전
익인17
헐 사진 색감 되게 예쁘다 ,,, 시집에 나오게 생김 대박
2년 전
익인18
헐 카메라 너무 믓있다...
2년 전
익인19
둘다 수동이야??
2년 전
익인19
어디서 샀는지도 궁금해!!!!
2년 전
둘 다 수동인데 검은색 카메라는 p모드라고 자동모드가 같이 있어- 그리고 나는 구매는 다 번장에서 했다!
2년 전
익인20
헐 예쁘다
2년 전
익인21
필카 처음사보려고하는데 추천하는 모델있어??? 사진넘 예쁘당
2년 전
입문용은 미놀타 x-700, x-300
캐논 ae-1
펜탁스 me, me super 추천해 😊

2년 전
익인21
헐....여러종류 써줘서 고마워!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인22
나 왼쪽 있는데 넘 무거워서 사용할 엄두가 안나ㅠ
2년 전
맞..아... 무거운 녀석... 그래서 각 잡고 나갈 때만 써...
2년 전
익인23
필름은 주로 어떤 거 애용해?
2년 전
나는 코닥 필름! 골드나 컬러플러스 사용해~
2년 전
익인24
쓰니야 혹시 윗댓에 4롤에 만원인 곳 펑해줄 수 있어ㅠㅠ?
2년 전
2년 전
익인24
으앙 고마워ㅠㅠ
2년 전
2년 전
익인25
헐 혹시 나도 가능할까?
2년 전
2년 전
익인25
봤어! 고마워♡♡
2년 전
익인26
혹시 나두…
2년 전
💙

2년 전
익인26
글쓴이에게
고마워 ㅎㅎ

2년 전
익인27
헉 나두 가능할까.....???
2년 전
삭제한 댓글
27에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

2년 전
익인27
삭제한 댓글에게
꺅 고마워!!!!!!

2년 전
익인30
헐 혹시 나두 보내줄 수 있을까🥺
2년 전
익인28
예쁘다ㅠㅠㅠ부러웡 나도 수동 하나 장만하고싶은데 아직 자동만 쓰는중…
2년 전
나도 그랬는데 갑자기 저 기계에 딱 꽂혀서 돈 모아서 사버렸어 😊 이번에 수동 처음이라 어떻게 나올지 매우 떨리는 거 있지
2년 전
익인29
올블랙 간지
2년 전