모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 68171l 13
이 글은 3년 전 (2021/8/19) 게시물이에요
보통 대박 작품 나오면 오르는게 정상인데.. 

커뮤에서만 난리인듯 

[국내주식] 삼성 바이럴 이야기 나오는 이유가 갤럭시 이번거 대박인데 주식은 10일째 내리는중임 | 인스티즈 

추천  13

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3년 전
글쓴개미
갤럭시에 반도체가 들어가는데 뭔소리임
갤럭시 대박나면 반도체도 많이 팔리는건데

3년 전
개미42
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미48
엥?? 반도체 주식은 원래 주기가 있잖아
3년 전
개미51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아
3년 전
개미28
애초에 반도체 사업 부문이랑 모바일 사업 부문이랑 달라ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미89
공감성 수치,,
3년 전
개미100
모바일사업 대박난다고 반도체가 호황이 된다는건 무슨 논리지
3년 전
개미109
내가 다 창피해,,
3년 전
개미121
모르면좀 조용히해라 ㅋㅋㅋ
3년 전
개미205
야...빨리 삭제해
3년 전
개미2
반도체때문이잖아..
3년 전
개미3
삼성 역바이럴 붙음? 왜이래
3년 전
개미4
음 ....
3년 전
개미5
지금 반도체쪽이 워낙 사정이 안 좋다보니까 이런 거 아닐까
3년 전
개미6
ㅅㅔ계적으로 반도체쪽 하락세래
3년 전
개미7
주식이 그렇게 하나 요소로만 결정되는게 아님....
3년 전
개미10
22....
3년 전
개미17
333 세상에나다
3년 전
개미25
44...
3년 전
개미35
55 ㅋㅋㅋ
3년 전
개미39
3년 전
개미40
3년 전
개미46
3년 전
개미49
3년 전
개미57
3년 전
개미64
3년 전
개미86
3년 전
개미90
13 너무나..알못
3년 전
개미94
3년 전
개미153
15ㅋㅋㅋ...
3년 전
개미209
3년 전

개미8
저건 반도체 때문이잖아....
3년 전
개미8
무슨 핸드폰 하나 대박나면 주식이 쭉 올라야됨...? 이렇게 생각하는게 더 멍청한데...
3년 전
개미9
? 뭐지 이건 ㅋㅋㅋ
3년 전
개미11
핸드폰에도 반도체 칩 많이 들어가지만 더 많이 들어가는 제품들도 많고,, 반도체 가격 자체가 떨어질 전망이 보여서 그런거 아냐? 단순히 제품만으로 평가하면 안 된다구 생각
3년 전
개미12
신제품 출시 없는 시즌에도 호황이면 올랐고
지금은 반대 상황이라 떨어지는거라
플립 커뮤반응으로 해석하는건 비약같음

3년 전
개미13
바본가? 하이닉스랑 다떨어지고 있는데
3년 전
개미14
...
3년 전
개미15
핸드폰 잘 나온다고 주식 안오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미16
주가 그렇게 간단한 원리로 오르내리지 않아...그럴거면 전국민이 신제품 공개 전에 다 삼성 샀지
3년 전
개미18
ㅋㅋㅋ 국내주식 주가는 원래 다 실적하고 상관없이 감 외인빠지면 빠지는겨
3년 전
개미19
애플주주인데 저번에 애플 출시해서 반응 좋았을땨도 주식 떨어졌음ㅋㅋㅋ 그런걸로 오르락내리락거리지않아
3년 전
개미20
?? 이런식이면 신제품소식나올때마다 주식사지ㅋㅋㅋㅋ!!
3년 전
개미21
주가를 결정짓는 요소는 제품만 있는게 아니니까 ㅎㅎ
3년 전
개미22
주식 구조가 그렇게 간단했으면 좋겠네..............ㅡ...............
3년 전
개미24
난 쓰니 말에 어느정돈 공감가는디....
그런말도 있잖아
삼성은 너무 예쁘다 잘뽑았다 하면서 발매되면 인기 급락
애플은 다들 이제 망햇네... 라고 하면서 발매되면 역대급 판매량 찍는다고

3년 전
개미27
3년 전
개미90
바이럴일 수 있는데 그게 주식이랑 상관있다는데 다들 ??? 하는거임
3년 전
개미115
3년 전
개미143
3년 전
개미151
아니 지금 반도체 시장이 전체적으로 별로인데,, 핸드폰 반응 좋다고 오를 정도가 아님 ㅠ
3년 전
개미161
주식 내려가는 거랑은 전혀 무관한데 바이럴이라고 생각하는 이유를 주식이랑 엮어서 말하니까 그렇지 ㅋㅋㅋ 지금 삼성전자뿐만 아니라 반도체 관련 회사들 다 주가하락중이야
3년 전

개미26
제품군 대박 났다고 무조건 오르는 게 아님.... 주가에 더 영향 미치는 게 제품 한두 개보다는 실적인데, 어닝서프라이즈여도 떨어지는 경우가 의외로 많을 정도야.
3년 전
개미26
그리고 삼전 제품군 겁나 많잖아... 영향을 미친다 쳐도 시그니처폰 출시가 그렇게 큰 영향을 주기는 힘들어
3년 전
개미28
나도 주알못이긴 한데 쓰니 ㄹㅇ 주알못인듯
3년 전
개미29
반도체가 안팔려서 그러는 게 아니라 반도체 가격 자체가 내려서 그런거란다
3년 전
개미31
요즘 주알못들 왤케 많아....
3년 전
개미31
솔직히 주식 처음이면 당연히 모를수 있다고는 상각하는데 좀 공부를 하던가 이렇게 당당하게 확정짓는건 대체 어떤 자신감인지 궁금함
3년 전
개미33
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미42
진짜 모르면 가만히 있지...
3년 전
개미88
ㅇㅈ 너무 근시적이야
3년 전
개미32
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 장에 오르면 그게 미친건뎅
3년 전
개미32
나 애플 주주인거 인증 가능ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미34
주식떠나서 여태껏 삼성폰 시리즈 평 안좋은거보고 그럴수있지 했는데 이제보니 왤케 치고싶어 안달났나 싶어지네
3년 전
개미177
22 대표앱등인데 굳이 왜 치는지 모르겠음
3년 전
개미36
글쿤
3년 전
개미37
나도 주알못인 편이지만 이건 걍 주식뇌가 없는 수준인데
3년 전
개미43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간다!
3년 전
개미45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미40
잘못된 정보를 이렇게 당당하게....
3년 전
개미47
또 시작이구만.. 구매대기중이니
3년 전
개미35
어디서부터 설명해야될지 어질어질하다.. 책 한권만 읽은 사람이 제일 무섭다더니
3년 전
개미50
너 혼자 애플 쓰라고~~!!
3년 전
개미52
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋ맞아 얘들아 이 글 얘기 다 맞으니까 제발 나 사전예약 신청 좀 하게 다 취소해주라 제발!!ㅠㅠㅠ
3년 전
개미53
이글은 다 공감하는거 아닌데 바이럴같은건 동감ㅋㅋ
3년 전
개미53
아 이런댓글쓰면 앱등이 취급하더라 갤럭시유저인데
3년 전
개미54
아니 나도 주알못인데 이건ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미55
🤦🏻‍♀️
3년 전
개미56
주식은 잘 모르겠고 커뮤에서만 난리인건 약간 공감됨
3년 전
개미59
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이폰 잘나가도 애플 신제품 나오면 떨어지는데.....
3년 전
개미60
아 맞어 그래서 발표전에 팔잖아 ㅋㅋㅋ 룰이지
3년 전
개미60
실적이 좋아도 폭락하는게 주식인데욤 ㅠㅠ 해외주식도 마찬가지임 유명한 회사 실적발표날에 주가 와르륵 ㅜㅜㅜ
3년 전
개미61
제품 하나 잘팔린다고 오르고 내리는거면 제품 준비기간에 누가 주식삼?ㅋㅋㅋ
3년 전
개미62
가만히 잇으면 반이라도 가던데🤔.....
3년 전
개미63
주식때문에 바이럴이라고 생각하는 사람이 있다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미65
이재용 석방됐어도 떨어지고 신제품 인기 있어도 떨어지는 게 주식임.. 왜 떨어지는 지 원인은 다른 곳에 있는데..
3년 전
개미69
222 설마 이재용 석방되고 주식 떨어진 걸 이재용 때문이라고 생각했던 건 아니지?? ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미66
모건이 어서 그래
3년 전
개미67
몬 소리야 삼성은 가전이 주가 아닌데......... 삼성 반도체 회사인건 알고 있지??????
3년 전
개미67
하아아아아아아아아아아아아.........
3년 전
개미67
주식은 실적 기대감으로 오르다가 실적 나오면 떨어지는게 국룰인디..... 이것도 알고 있지???
3년 전
개미67
물론 어닝서프라이즈는 제외고
3년 전
개미68
삼전은 반도체가 주 아니야? 주식 아예 안하는 나도 안다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미70
그렇게 따지면 엘지도 바이럴이라고 할건가… 그냥 쓰니가 주식 알못아니야..? 뉴스 좀만봐도 반도체때문에 떨어지는거 다 알자나
3년 전
개미71
삼전같은 주식은 단기적인 관점에서 회사 자체의 상태보다는 외부환경에 더 영향을 받는 거라... 엔터같은 주식처럼 생각하면 안됨
3년 전
개미72
근데 저번 대체공휴일 4시엔가 삼디프갔는데 사람 개많던데 쌩 바이럴은 아닌것같은디 나도 샀구
3년 전
개미73
삼성전자를 무슨회사로 생각한거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 진지한게 말해서 그냥 장난치는거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미75
커뮤에서만 인기 많다기엔.... 어제 퇴근시간에 삼디프 갔는데 사람 개많았음.... 우리지역 삼디프에 사람 글케많은거 첨봤는디....
3년 전
개미75
심지어 내 친구도 앱등이인데 바꿀까 이러고있는디..... 커뮤에서만 난리라.....
3년 전
개미93
2222 애플 풀셋 가진 친구 이번에 플립에 워치까지 갈아타던뎅ㅎ...
3년 전
개미76
모르면 가만히 있어.. 그럼 중간이라도 가..
내가 다 수치스럽다

3년 전
개미77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
3년 전
개미78
반도체시장이라 그런건데 크흠.....
3년 전
개미79
ㄹㅇ 알못이다..
3년 전
개미79
내가 다 수치스러움
3년 전
개미80
원래 실적좋으면 떨어짐
3년 전
개미80
그리고 삼성처럼 시가총액 큰거는 크게봐라
3년 전
개미81
지금 삼전 떨어지는 이유 = 세계적으로 반도체 불황/테이퍼링 예상 -끝-
3년 전
개미82
삼전은 반도체가 주인데다가 반도체도 한 종류만 있는 게 아님...
3년 전
개미82
삼전이 실적이 좋아도 외인들은 채권금리나 환율에 따라 우리나라에 돈 넣었다 뺐다 하는데.....
3년 전
개미83
주식이 신제품 = 오름 공식이었으면 주식하는 사람들 다 떼돈벌게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주식은 그렇게 하나의 이유로 올라가는게 아님
3년 전
개미84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주식은 원인이 하나에만 있는거 아닌데.....
3년 전
개미87
삼전은 스마트폰만 파는 회사가 아니야
3년 전
개미91
엥 뭔소리여...
3년 전
개미91
진심으로 삼성에 돈 떼인 애들 많아보임
3년 전
개미92
삼전 핸드폰만 파는 구멍가게 아님...(구멍가게 비하 아님
3년 전
개미28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ(구멍가게 비하 아님 개웃기네
3년 전
개미123
그니까 ㅋㄱㅋㄱㅋㄲㅋㅋㄱㅋㄲㅋㄲㅋㄱㅋ
3년 전
개미61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미90
아니 플립이랑 워치 바이럴 일 수 있음 근데 그게 주식이랑 상관있고 주가가 내려가는 중이라 그렇다 이러는게 알못이라는겨
3년 전
개미95
애플이나 엔터주식은 신제품, 연예인 데뷔에 영향 받겠지만 삼성 주식을 그렇게 해석한다고...?ㅋㅋㅋㅋ 삼성에서 모바일사업부가 차지하는 비중이 얼만지부터 찾아보고 와...
3년 전
개미96
주식은 모든게 좋아도 외부요인때문에 떨어지기도 하는데
3년 전
개미97
주식이랑 마케팅이랑 무슨 상관이야... 신제품 나오면 마케팅 하고 바이럴 하는 거는 당연한 거야,,, 판매가 중요하니까
3년 전
개미98
커뮤에서만 난리라느데 사전예약은 왜 다 품절인겨ㅠ
3년 전
개미99
삼성전자가 핸드폰으로 먹고사냐 반도체로 먹고 살지
3년 전
개미101
삼성이 뭔 엔터 주식도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제품 하나 출시했다고 주가가 왔다 갔다 하겠냐고...
3년 전
개미105
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 깜짝아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미102
차라리 증거없이 냅다 바이럴이라고 하면 더 납득됐을텐데...
3년 전
개미103
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐하나 아는거처럼 얘기해다가 탈탈 털리네
3년 전
개미104

3년 전
개미106
애플 바이럴이냐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제된 댓글
(2021/8/21 22:58:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
3년 전
개미107
조선족?
3년 전
개미107
다른 글 보고 오니까 앱등이들이 난리인거 같다ㅇㅇ
3년 전
개미108
재드래곤 출소가 더 영향이 있으면 있을듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미110
?? 휴대폰이 많이 팔리면 주식이 올라가는게 아닌데... 무슨소리여 이건 삼전 뿐만아니라 주식장 자체가 별론데 지금
3년 전
개미111
쓰니 주식 안하거나 한지얼마 안됐지
휴대폰 잘팔리는거랑 지금 주가랑 상관없어 ,,
그리고 우리나라 주식은 작품 대박난다고해서 딱히 오르지도 않아.. ㅋㅋㅋ

3년 전
개미112
플립 바이럴 있다고는 나도 느낌 맨날 다 아이폰 친구가 뭐라해서 이 루트라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 백이면 백 다 이 루트로 괜히 둘이 싸움붙임ㅋㅋㅋㅋㅋ현실은 오 플립 귀여운데? 도 많은데ㅋㅋㅋㅋ근데 이 이유가 주식에 큰 영향은 ㄴㄴ야...
3년 전
개미113
오마이갓
3년 전
개미114
애초에 반도체, 양적완화 축소 때문에 코스피 자체가 2주간 파란불이였는디...
3년 전
개미116
학생 지금 주가 왜 떨어졌는지 모르지…?
3년 전
개미116
참고로 주가는 선반영이라 호재가 뜨면 주가가 하락합니다…
3년 전
개미117
가만히 있으면 반은 간다
3년 전
개미118
모르면 가만히 있자
3년 전
개미119
무슨... 엔터주식이 아이돌 타이틀곡 잘 뽑아서 오르는게 아니듯 삼전도 폴드 잘 뽑았다고 주가가 오르는게 아닌데...
3년 전
개미120
무식해
3년 전
개미121
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 새 휴대폰 하나 나왔다고 주식이 확 치솟고 그런게 아니란다...^^
주식 잘 모르는 것 같은데 공부좀 더 해봐...^^
공감성 수치다진짜 ㅠㅠ

3년 전
개미122
커뮤만 난리라기에는 사전예약 풀리자마자 품절된건 ㅋㅋㅋ
3년 전
개미123
그… 주린이야…?
3년 전
개미125
쓰니는 주식하지 말어..
3년 전
개미126
ㅋㅋㅋ폰이쁘면 주식올라간다고 생각했나봐 귀엽다
3년 전
개미127
아이고 창피해라
3년 전
개미128
쓰니야 진짜 진심으로 걱정돼서 하는 말인데 너는 주식 안 하는 게 너한테 좋을 것 같아... 웬만하면 다른 재테크 방법을 찾아보자...!
3년 전
개미130
222 걱정됨... 주식 한다고 해도 큰 돈은 절대 넣지 말고
3년 전
개미135
3 진심으로 쓰니는 책부터 읽고 공부 먼저 하자ㅠㅠ 이렇게까지 멍청한 논리로 주식하는 사람 처음봐....
3년 전
개미213
444 D램 때문에 내리는 거자나...
3년 전
개미213
바이럴 폰 마케팅 때문에 내릴 수는 있지 근데 그거 갖다가 10일을 꼬라박진 않지...
3년 전
개미129
삼성이 핸드폰만 만들어?
3년 전
개미131
제일 무서운건 책1권 읽은 사람이라더니ㅋㅋㅋ
3년 전
개미132
ㅎ...ㅎㅎ.......
3년 전
개미133
애플도 신제품 나오면 팔리는 건 잘팔려도 주식은 떨어짐 삼성은 핸드폰만 만드는 곳도 아니고 모바일 사업 비율이 그렇게 높지 않음 왜 삼성 ‘전자’ 겠어 주 사업은 반도체인데 지금 전세계적으로 반도체시장 주춤하고 있고 테이퍼링 예상됨 이것 때문에 미국증시도 휘청함 제발 공부 좀 하세여 난 주식 안하는데도 이정도는 알아
3년 전
개미134
ㅋㅋㅋㅋ진짜 무식하면 용감하다구..대리수치..
3년 전
개미136
주식이 이렇게 간단한거면 사람들이 일을 머하러하고 주식공부는 뭐하러 하냐 다 제품 기사 몇개 보고 주식 쥐락펴락 하겟누 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미137
ㅠㅠㅠ
3년 전
개미138
와우... 쓰니는 주식하지마ㅋㅋ 하더라도 어디가서 이런 얘기 하지말거..
3년 전
개미139
나같음 창피해서 글 내린다..
3년 전
개미140
그렇게 주식해서 돈 벌면.... 좋겠다... .. 나도 돈 쉽게 벌텐데
3년 전
개미141
아이고 창피해라..
3년 전
개미142
D램 때문 아냐..?
3년 전
개미144
주알못인데 이글은 왜 내가 공감성수치오냐 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
3년 전
개미145
이...이게 머선129.....진짜 쓰니는 주식하지말어
3년 전
개미146
하이고... 쓰니 주식 못하는거 들통나...
3년 전
개미147
주식하지마...
3년 전
개미148
적금이나 들어
3년 전
개미149
걍 반도체 다 내려가늕중이라며
3년 전
개미150
뭐래진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미151
ㅇ ㅏ . . . . . 어쩜 좋아 내가 다 창피
3년 전
개미152
주식은 하지마
3년 전
개미154
웬만하면 공부도 좀 하고 주식하자,,
3년 전
개미155
창피..
3년 전
개미156
잘모르면공부하자..
3년 전
개미157
오.. 쓰니말 일리있어 (주식 1일차)
3년 전
개미158
요즘에 진짜 삼성 내려치고 싶어하는 사람들 많은건 알겠다ㅋㅋㅋㅋㅋ 새폰 반응 좋아서 그런가
3년 전
개미159
주식은 반도체 때문이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
개미159
어우 공감성 수치.. 평소에 뉴스도 좀 읽고 그래라
3년 전
개미162
머선일이고.......... 오우 노우......
3년 전
개미163
삼전이 무슨 엔터인줄 아네..연예인 한명 무슨 일 터지면 주가 떨어지고 그런 개념이 아니라고...
3년 전
개미164
삼성이 폰만 만드는건 아니잔아~?
3년 전
개미165
쓰니 혹시 애플 아님 샤오미 주주야? 궁금해서 물어보는거
3년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
개미180
응..
3년 전
개미220
그게 영향이 0이라는 얘기가 아니라 아주 작다고.. 폰 판매량 하나로 주가 오르락내리락할 규모의 회사가 아님..
3년 전
개미167
아앗..
3년 전
개미168
와우..~
3년 전
개미169
이건.. 주식 안 하는 나도 알어.....ㅠㅠㅠㅠ,,,
3년 전
개미170
^^..
3년 전
개미171
원래 제품 나오기 한참전에 올랐다가 실물 나오기 직전이랑 직후에는 기대요소가 없어서 주가는 떨어지기 마련임 헣허..
3년 전
개미172
나 주식 1도모르고 회사에서 다들 빌리프랩 어쩌구 크래프톤 어쩌구할때 나 아무것도몰라서 가마니인데도 본문보고 엥?.... 함
3년 전
개미172
빌리프랩 말고 하이븤ㅋㅋㅋ
3년 전
개미173
와우.......
3년 전
개미174
워... 덕분에 모르고 살았던 삼전 주가 알고가네... 언제 저렇게 내렸담🥺
3년 전
개미175
222 안본사이에...ㅠㅠㅠ
3년 전
개미176
삼성전자 매출에 반도체가 기여하는 분이랑 가전 모바일이 기여하는 비율정도는 알고 사자...
3년 전
개미178
저건 반도체 땜에 내리는건데
3년 전
개미180
너는 진짜 어디 가서 아는 척 하지 말기...
3년 전
개미182
커뮤 바이럴 얘기 원래 있긴 했지만 그걸 이렇게 엮는건... 음오아예.......^^
3년 전
개미184
쓰니가 식견이 짧은 건 맞는데 여기 싸불 지리네... 본인을 공격한 것도 아닌데 그냥 알려주면 되지
3년 전
개미189
원래 주식은 아는 척하면 처맞음 안그래도 사람들 귀 팔랑거리는데 주알못이 주식 잘아는척한다? 걍 나가리 심지어 음모론까지 제기하니 얼마나 더 어이없는 상황임 그저 주알못이면 차라리 욕 덜 먹음
3년 전
개미184
주주들도 있고 예민한 분위긴건 아는데 그 처맞는 다는걸 '원래 그렇다'라고 합리화할건 아닌거같 투머치 싸불임
3년 전
개미189
ㄴㄴ주식은 남의 돈이 오가는 거라 말한마디를 경솔하게 하는 게 더 문제지 그냥 몰라서 쓴 본문도 아니고 아는척 쓴 글이라 더 반응이 이런 거고 심지어 국내주식장 흐른지 꽤 됐는데 이건 뭐 부채질하는 거지ㅋㅋㅋ 주식 안하는 사람이나 이게 싸불로 보이겠지만 현실은 진심 개눈치없는 아는척하는 글임
3년 전
개미184
뭔소리야 남의돈이 걸렸어도 그건 쓰니가 저 말을 해서 주가에 조금이나마 영향이 있을때 정당화되는 얘기고 저건 그냥 커뮤발 하나의 얕은 견해일 뿐인데 그게 잘 모르는 소리라고 해도 이렇게 싸불당하는건 과하다는 얘기를 이렇게 이해를 못하네... 그리고 나 주식하는데..? 주식하지만 주식은 공부가 끝이 없는 분야고 그렇게 뺀질나게 말하는 여기 수많은 사람들도 누군가에겐 알못일거고 누구나 잘 모르는 시절은 있음 지적이나 설명은 몰라도 이렇게까지 비꼬면서 필터링없이 인신공격에 싸불하는건 그냥 자기 계좌 화풀이하는 꼴인거지 뭐 ㅋㅋㅋ
3년 전
개미189
184에게
인티니까 이정도 소리 듣지.. 갈란다ㅋㅋㅋ

3년 전
개미184
189에게
아니 뭐 ...진짜 설마 종토방을 비교하려는건 아니지? ㄷ ㅋㅋ

3년 전
삭제한 댓글
3년 전
개미184
첫댓은 못봐서 몰랐는데 심한말 하는 사람이 없다는건 뭘 읽은거지 대체...? 넌 주식하지 말라는 둥 대놓고 공격하는 댓글들 개많은데 ...?
3년 전
삭제한 댓글
3년 전
개미184
아니 내용을 떠나서 뉘앙스들이 다 비꼬는 거잖아...건전하게 걱정하는 사람들보다 누가봐도 비꼬는 사람들이 대부분이니까 그렇지 허튼 소리 한번 했다고 넌 영원히 주식하지 말아라 글렀다는 식으로 비꼬는게 공격적인게 아니라 단순히 맞는말 전달이라고 생각한다면 할말이없네...아니 어쩌다 내가 쓰니 쉴드치는 모양새가 되는게 좀 이상한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋ암튼 내생각은 그래 쓰니가 이상한말 한거(o) 근데 무지함에서 나온 얘기니까 그냥 지적하면 될걸 이세상 저세상 영혼 끌어모아서 비꼬면서 싸불하는 사람들이 과하단거임
3년 전
삭제한 댓글
184에게

3년 전
개미184
삭제한 댓글에게
음 그래 너가 심한게 한두개밖에 없다고 읽힌다면 나도 뭐 할말은 없지 즐티해

3년 전
개미83
사실상 싸불당한건 아무런 신상 정보도 없는 쓰니가 아니라 제대로 된 근거도 없이 무작정 바이럴이라고 확정 지어져버린 삼성임ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
3년 전
개미184
뭔소리야 싸불의 의미를 모르나...
3년 전
개미83
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 싸불 의미 잘 모르는구나 여기처럼 익명 게시판에서 반대 의견 많이 받았다고 싸불이 아니라 특정인을 사이버상에서 단체로 비난하는게 싸불이야 특정인에 신상이 들어가!@
3년 전
개미184
혹시 싸이버불링에서의 bullying이 무슨 뜻인지는 아니?... 사전적 의미가 약자를
괴롭히기야 지금 쓰니가 약자인 삼성을 괴롭혔다라고 억지부려서라도 역발상하려는 시도는 좋았는데 응 아니야...일반적으로 싸불은 익명이든 아니든 넷상에서 특정인을 다수가 일방적으로 비난할때 쓰이는 말 맞아 뭔 말을 지어내면서까지 쓰니가 무지하게 삼성 주가를 분석한 시도가 싸불이라고 우기고 싶어하네...그게 지금 중요해...?
그리고 너말따나 특정인을 집단적으로 괴롭히는게 싸불의 의미면 쓰니글의 대체 집단성은 어디에..? 댓글의 비꼼이 집단적인거지

3년 전
개미184
사이버 불링은 유명인에게만 일어나는 홍역이 아니다. SNS를 이용하는 사람들이라면 누구나 사이버 불링에 노출되어 있다. 리그 오브 레전드 등 여러 명이 즐기는 온라인 게임의 정치질 역시 사이버 불링의 한 형태다. 성별불문, 각종 커뮤니티에서 다수의 유저가 특정 유저의 '커뮤니티 성향과는 다른 발언'을 근거로 마구 비난하는 것도 전형적인 사이버 불링의 형태다.

나무위키에서 퍼온거야 잘 읽어보렴..

3년 전
개미214
184에게
어.. 지나가던 익인인데 나무위키는 백과사전이 아니야 틀린 정보도 있을 수 있어.. 너무 당당하게 나무위키에서 퍼왔다길래 혹시나해서 답댓달아.. 설마 나무위키로 과제하거나 그러진 않지?

3년 전
개미184
214에게
ㄹㅇ 거짓말 안치고 이 소리 안하나 싶었는데 정확하게 하네ㅋㅋ 지나가던 익이면 그냥 지나가는 걸 추천하지만 댓글단김에 덧붙이자면 애초에 cyber bullying이라는 용어 자체가 현대 들어와서 인터넷이 발달하면서 생긴 신조어고 내포된 의미나 현상도 유동적이기 때문에 '인터넷에서 통용해서 쓰이는 의미 확인'의 용도로는 나무위키도 적절하다고 생각해서 언급한거야 ㅋㅋ 학술에 쓰일거면 더 정석적인 출처를 통해 조사하는게 맞겠지 근데 지금은 그런 상황이 아니잖아...? ' 틀린정보가 있을 수도 있다'라고 얘기 했는데 이게 틀린정보라고 생각한다면 앞서 먼저 싸불=커뮤에서 집단비난은 해당하지 않음 이라고 단정한 윗익인이 나한테 책임지고 논박할 일인거지...? ㅎㅎ 누군 나무위키가 백과사전이라고 생각해서 학계의 컨펌이라도 받겠다는 의도로 끌고 온줄아니,,

3년 전
개미214
184에게
그래 네가 옳아 화이팅해~

3년 전
개미184
214에게
응 당연히 너가 맥락 없이 딴지 걸었으니 나는 옳은 소리로 답해줄수밖에없징! ㅎㅎ

3년 전
개미214
184에게
그래~

3년 전
개미184
214에게
웅!

3년 전
개미185
그러기엔 삼성전자 이번 분기 영업 이익 증가했고 플립도 워치도 사전예약 품절이잖니..
3년 전
개미186
와 우리나라 기업인데 왜케 못내려쳐서 안달이야? 진짜로 망했음 좋겠나
3년 전
개미188
오우..처록글이라 들어왔는데 설마 삼성이 핸드폰 사업만 하는 줄 아는건가..?
3년 전
개미188
반도체 쪽 취준중인데 반도체기업들 다 주식 지금 다 악재여 ㅠㅠ
3년 전
개미190
아이고,, 주알못 참 무섭다,, 반도체쪽 지금 상황이 어떤지나 알고 하는 말인가ㅜㅜ 궁금하면 유튜브에 D램 검색해봐라,,,,
3년 전
개미191
여기에 그냥 커뮤에 지금 반도체 흘러가는상황 공부해야할꺼야라는 그런말이면 몰라도 다들 주식하지마 충고하는척하면서 엄청 자기가 우세라는듯이 말 하나씩 얹고 가는데 진짜 그런 충고는 진짜 하나마나야 댓글들 사이버불리 장난없네
3년 전
개미192
오우... 생각이 굉장히 짧네
3년 전
개미193
?? 갤럭시에 억하심정 있음? 뭔 바이럴?
3년 전
개미194
단순한 발상이넹
3년 전
개미195
주린좌
3년 전
개미196
난 장투할거면 이쯤 매수하는것도 괜찮다고 봐! (실제로 내 포트폴리오도 꽤 갈아탔어) 반도체보다 IM사업부문이 더 큰데, 왜들 저렇게 쓰니 무시하는지 모르겠다. 소신껏 해!
3년 전
개미197
근데 궁금한게 바이럴이라하면 왜케 다들 화내?!
3년 전
개미197
바이럴할 수도 있지 신제품인데
3년 전
개미198
바이럴이길 믿고싶은 애들이 있음ㅋㅋㅋ 걔네가 말하는 바이럴은 너가 생각하는 광고 쯤이 아님 걍 인기 개없고 망하길 바라는 거ㅇㅇ 플립 나오자마자 바이럴 플 쭉 탔는데 걍 억까에다 이유도 없음ㅋㅋㅋ
3년 전
개미197
이해햇오 땡큐!
3년 전
개미78
이게 '야ㅋㅋㅋ그거 삼성 바이럴이잖아 그게 진짜 인기 있는거라 생각해?딱봐도 광고잖아ㅋ' 이런 느낌이라 화나는거임
3년 전
개미197
이해했어! 고마워
3년 전
개미199
흐미
3년 전
개미200
삼성 주가가 언제 핸드폰 출시에 따라 올랐더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미201
바이럴 인건 글을 안 봐서 모르겠고 바이럴일 수도 있지만 주가 내리는 건 전혀 상관이 없어요~~ 부자라 그냥 아무거나 사는 건가 주식
3년 전
개미202
바이럴때문이 아니라 갖고싶은 사람들이 커뮤를 열심히 해서 그런듯.. 커뮤가 세상의 전부가 아니잖아
커뮤 하는 사람들 은근 극소수임...
내 주변에서도 나만 하거든 ㅠㅠ

3년 전
개미203
나 삼성은 아니지만 반도체개민데 요즘 너무 우울하다 언제 오르려느아ㅜㅜ
3년 전
개미204
삼전 모바일 파트는 삼전의 여러 사업 중 단 하나일뿐 ㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미206
커뮤에서만 난리면 어떻게 품절이 되고 접속이 어렵고 그래
3년 전
개미207
Wow...
3년 전
개미208
귀여워
3년 전
개미210
이거 글 쓴애 생각이랑 비슷한 애들은 주식하지 마라
3년 전
개미211
ㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
개미215
멍청한 건 답도 없다
3년 전
개미216
너가 커뮤만 하고 현생을 안사니깐(못사는건가...?)커뮤에서만 난리라고 느껴지겠지..
3년 전
개미217
애들아. 몇댓글 조롱 너무 심해..
걍 알려주거나 비판을 해.. 비난하지말고..

3년 전
개미218
아는게 이거밖에 없어서 조롱이라도 해야 쓰나봐 진짜 정도를 모르네
3년 전
개미219
아하 반도체가 안좋구나 요즘.. 새롭게 알아갑니다
3년 전
개미220
삼성전자는.. 생각보다 개큰 회사입니다..!
3년 전