공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 527l 1
이 글은 2년 전 (2021/9/03) 게시물이에요
나 정보통신공학과인데 정통과 몇 몇 사람들은 전자과+컴공과+통신 다 섞여서 이도저도 아니게 된다고 그러고 교수님들은 소프트웨어쪽으로 진로를 잡아도 컴공보다 하드웨어를 더 배우기 때문에 유리하다고 하고 넘 혼란스러움 ㅠㅠ 아직 일학년이고 컴공으로 전과할 생각도 있긴 한데 확실히 컴공 애들에 비해 취업이 잘 되진 않겠지 ㅠㅠ? 개발자 뽑는데 컴공 vs 정통이면 나라도 컴공뽑을 것 같아서...

이런 글은 어떠세요?

익인1
컴공 아닌데 코테를 컴공보다 잘하면 그 외 과를 뽑겠지? 솔직히 현직 개발자인데 코테잘하면 장땡임
2년 전
익인2
정말상관없긴해 근데 아무래도 cs지식 탄탄하려면 전공이 유리할수있지
2년 전
익인3
요즘은 전공 보는 회사들 있다고는 하던데 솔직히 코테 잘하면 장땡
2년 전
익인4
전공인 사람보다 잘하면 뽑음
2년 전
익인5
본인 실력만 출중하면 과 상관 없는거같음 아는 선배도 정외과인데 개발자로 일하더라 ㅡㅋㅋ
2년 전
익인6
포폴이 제일 중요 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
정보통신이면 유사학과라 딱히 불이익받았던 적이 없당... 난 관련해서 배운 게 하나도 없지만 다른 사람들은 유사학과로 보더라 ㅋㅋ
2년 전
익인8
정보통신 애매해서 다른 사람들 다 컴공이랑 비슷한데 hw도 배우는 덴줄 알아ㅋㅋㅋㅋ 걱정ㄴㄴ... 그냥 코딩만 잘하면 돼
2년 전
익인9
오 나도 정통인데! 학교마다 배우는게 다르긴하던데 우리학교는 소프트웨어 중심인거 같던데..? 학과상관없이 그냥 실력의 차이지 정통이면 아예 컴공계열이라 불이익이 있다는 말은 못들어봤엉..취업도 개발자 비율이 많은거로 알고있음
2년 전
익인9
근데 고학년때 배우는게 조금 달라서 전과하는 사람은 아마 그런거때문에 하는거같아 어차피 개발자하려면 혼자 공부해야하는 양이 월등히 많아서 개발자되려고 학과를 굳이 옮길필요는 없는듯..!
2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
개발/코딩개발직무 전공제한있는거 빡친다12 05.26 09:15752 0
개발/코딩비전공자 정처기o랑 문과복수전공 정처기x22 05.31 00:11378 0
개발/코딩회사 신입으로 들어가면 다 알려줘..? 14 06.05 10:34218 0
개발/코딩이직사유 (퇴직사유) 한 문장으로 쓰고 싶은데6 05.30 06:28305 0
개발/코딩백엔드 포폴 만들 때 클라이언트 부분 부트스트랩으로 만들어도 돼?4 06.04 17:42118 0
개발/코딩 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위