모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/9/03) 게시물이에요
지금 나이로치면 4수생인데 

대학다니다가 1년다니고 휴학하고 개발공부배우고있어 

요즘 학벌안본다 전공안본다는말많은데 

이게 전공을안보는건지 학벌을안보는건지는 몰라서.. 

그냥 대학진학포기하고 개발공부에 전념하는게 나을까
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
대학은 가는게 좋아 4수면00년생? ㅠㅠ 난 정시로 못할꺼같아서 그냥 올해 수시로 넣으려고!! ㅠㅠ
2년 전
하 수능은 봐볼까..

2년 전
익인2
ㄴㄴ.. 학벌이랑 학력은 다름
2년 전
2년 전
익인8
2년 전
익인3
가는게 좋아...
졸업장 있는게 더 쉬운길이야

2년 전
익인4
블라인드여도 대졸자 제한 걸려있는 경우가 있어서... 졸업장은 있는 게 나음
2년 전
익인5
전공을 안 보는 거지 학벌은 봐
2년 전
익인6
말이 안본다하지.. 그런건 개발괴물같은 애들일거고 아직 차별 있오 나도 대학 가는 거 추천
2년 전
하.. 안맞는 전공붙들고 개고생할바에 1년늦어도 컴공가는게 좋겠지?
2년 전
익인6
컴공 확신 있으면 당연히 컴공가야징!
2년 전
지금 대학교가 지방국립대고 생명쪽인데
대학낮추더라도 컴공가는게 좋을까?

2년 전
익인6
아 휴학중이라는 얘기를 내가 자세히 안 봤네 이미 학교를 다니고 있구나? 지금까지의 시간이 좀 아깝다고 생각하면 변경을 하는 게 좋을 것 같기는 해. 다만 다른 사람의 중요한 선택을 내가 이거해라 저거해라 할 순 없지만.. 00년생이면 22살인가? 채용할 때 보면 나이 많은 사람 생각보다 되게 많아 심지어 비전공자도 엄청많아. 혹시 나이 같은게 걸리면 거기에 너무 얽매이지는 말자. ㅎㅎ 그리구 난 재수 시원하게 말아먹고 말두 안되는 2년제 나와서 1n년째 개발 잘 해먹고 있음.. 물론 능력자는 절대 아니지만 ㅎㅎ 힘냉
2년 전
응 22살이야!!
댓글고마워ㅎㅎ 사실 올해초에 부트캠프에서 진짜 다양한 사람만나보고 다같이 개발공부도 열심히 해봐서 나이나 비전공 관련해서 어떤말 하고싶은지는 알거같아ㅎㅎ
일단은 지금생각하고있는것에 최선을다해봐아겠다 댓글정말 고마워ㅎㅎ

2년 전
익인7
진짜 안본다고 해도 혼자 배우기가 힘들고
무엇보다 자격증 학력안되는 것도 있고
체계적으로 배우고 동아리나 이것저것 대회참여하기엔
대학진학이 좋아

2년 전
익인7
진짜 안좋은 대학가도 컴공은 높은 문 뚫을 수 있어
아는 분 이런말 하긴 죄송하지만 대학은 안좋은데 청와대 비밀서약서 쓰고 들어가심..

2년 전
익인9
기업 취직 바라면 대학 나와야지.. 학벌을 좀 덜 볼뿐 학력을 안보는건 아님
2년 전
익인10
대기업 아니면 연봉 조금 포기하면 가능하긴 해 주변에 고졸 개발자 꽤 있어 스타트업 노리면 가능 요즘 스타트업 연봉 잘줘
2년 전