모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 2021l 3
이 글은 2년 전 (2021/9/05) 게시물이에요
http://naver.me/FqSp7v8l 

현장에서도 느꼈다면 ㅎㅎ
추천  3

무지1
하ㅎㅎ 2스트까지 잘 잡고 다시 잘 던지려는데… 심지어 해설들도 저건 스트 맞다고 했는데 저러면 당연히 대부분의 2년차는 멘탈 흔들리죠
2년 전
글쓴무지
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 감독 경기끝나고 어필한건 잘한듯
2년 전
무지2
근데 딱봐도 9회말에 어린 투수 멘탈 흔들어놓기 작전이라 ... ㄹㅇ
2년 전
글쓴무지
스트존 뜬거보면 우리가 더 피해봄 ㅋㅋㅋ
2년 전
무지3
ㅁㅈ 해설도 충분히 손 올라갈 수 있는 코스다라고 했는데 ㅎㅎ...... 우리 얼라 멘탈 걱정됨
2년 전
글쓴무지
결국 동점 줬고...ㅠㅠ... 암만봐도 스트인데 ㅎ
2년 전
무지3
그래도 뭐라도 해봤으니 그나마 잘했다 머머리 부당하다는 생각 들면 참지마
2년 전
무지4
안잡아주면 저건 더 욕나오는 공인데.... 우리도 스트손해 많이봤고... 해영이 멘탈 어째ㅠ 아까 쁘띠 삼진도 있다구ㅠㅠ
2년 전
무지4
근데 좀 마무리 많이 흔드려고 하는듯 이번주에도 그 투구 중간에 타르검사 요청하고 그러더라
2년 전
글쓴무지
맞아 나도 그거 봄 ㅋㅋㅋ
2년 전
무지4
그 투수분은 짬이 많이 쌓이셔서 안흔들리셨는데 해영이는 그런거 많이 흔들리는 스타일이ㄹㅏ.... 해영아 잘하고있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
무지5
상대 감독이 갔을때 같이 가서 따졌어야지 이미 애 멘탈은 흔들렸는데..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴무지
그러면 경기 더 길어져서 더 흔들렀을거같기도해서ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리도 앞으로 항의 잘했으면 고개만 돌리지말고
2년 전
무지5
그냥 최대한 빨리 팀 나가줬으면 좋겠어 해영이는 멘탈 잘 추스렸으면...ㅠㅠ
2년 전
무지6
그때 바로 하면 경기 더 길어지고 해영이 어깨도 식고 해서 일단 끝나고 한 것 같은데 이거는 진짜 잘했음 앞으로도 좀 이렇게 하시길 물론 나가 주시면 더 좋고,,,
2년 전
무지7
솔직히 상대팀 감독 항의는 ㄹㅇ 오바였어… 너무 의도가 뻔히 보여서
2년 전
무지8
근데 되게 자주 그러시는 거 같아...ㅎ 한두번이 아니던데^^
2년 전
무지9
진짜 택도 없는 항의여서 어이없지만 투수 입장에서는 완전 신경쓰일 거 아니야...
2년 전
무지10
근데 올해 유독 해영이 어려서 마무리 멘탈 흔들려고 하는거 많지 않아? 그때마다 찐으로 해영이가 흔들리긴하지만.. 이런거 다 겪으면서 커야되는건 맞는데 걱정이다...
2년 전
무지4
웅 맞아.... 고졸 2년차한테 마무리시키는 일이 거의 없으니... 너무 강하게 크긴 해ㅠ 멘탈 부여잡았으면
2년 전