공지가 닫혀있습니다 l 열기
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
큰방 가이드
LG

KT

SSG

NC

두산

KIA

롯데

삼성

한화

키움
l조회 3168l 3
이 글은 2년 전 (2021/10/02) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

로즈1
잘하자 오늘’ㅜㅜ
2년 전
로즈2
아…
2년 전
로즈3
으악
2년 전
로즈1
안도ㅑㅜㅜㅠㅠ
2년 전
로즈2
이런
2년 전
로즈1
빠따들,,오늘은 무조건 찬헌선수 승주자ㅠㅠㅠ
2년 전
로즈4
타선 매섭당…1회 잘 막아봅시다 ㅠㅠㅠ
2년 전
로즈1
아니 세상에..
2년 전
로즈3

2년 전
로즈1
ㅎㅎ… 1회 초부터 그러지마ㅠ
2년 전
로즈2
1회부터ㅠㅠ
2년 전
로즈4
허허
2년 전
로즈3
불빠따 보여줘라…
2년 전
로즈2
아 개짜증난다
2년 전
로즈3

2년 전
로즈4
?
2년 전
로즈1
?
2년 전
로즈1
뭐하는거야?
2년 전
로즈1
그래도 잡아야지
2년 전
로즈1
아 화나네
2년 전
로즈5
왜 안잡아?
2년 전
로즈5
아니 1루라도 아웃시켜야지
2년 전
로즈3
잡을 줄 알았는데 그냥 가만히 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈2
송성문 왜 안내려
2년 전
로즈4
진짜 뭐하는건지 이게..ㅋㅋ
2년 전
로즈5
찬헌선수 그냥 다 읽힌듯
2년 전
로즈3
아이고 아이고
2년 전
로즈4
이야~
2년 전
로즈4
찬헌선수 읽힌건 맞는듯 다 알고 치는 거 같이 정타야..ㅠㅠ 상대팀이 잘 치시는거도 있지만
2년 전
로즈4
와 타선 돈거 봐..9번이야
2년 전
로즈4
후..우리 빠따들도 해보자
2년 전
로즈3
데이터도 많을 테니까… ㅠㅠ
2년 전
로즈5
점수내라 불빠따..
2년 전
로즈1
제발 점수내자ㅠㅠㅠ
2년 전
로즈6
빠따들아 살아나자 !!!!
2년 전
로즈3
제발 순삭하지 말아줘
2년 전
로즈5
근데 오늘 왜 선기안쓰고 찬헌선수 썼지? 로테로면 선긴데
2년 전
로즈4
말소 되고 나서 안씨 끼고 동혁이 빼고 선발 로테 돌려야 해서 바뀐거 아냐??
2년 전
로즈7
늦었지만 찬헌슨수가 낮경기 부담있어서 바꿨대
2년 전
글쓴로즈
4점 가능하냐...
2년 전
로즈3
ㄴㅇㅅ
2년 전
로즈1
ㄴㅇㅅ
2년 전
로즈3
우리 최근 세 경기 동안 3점 냈는데…
오늘은 제발 잘해봐 빠따야

2년 전
로즈4
제발 공격 길게 가보자 얘들앙~~~||
2년 전
로즈3
ㄴㅇㅅ
2년 전
로즈4
ㄴㅇㅅ ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
로즈1
ㄴㅇㅅ!!
2년 전
로즈4
짱후야 믿는다..!
2년 전
로즈5
정후야 적시타 제발
2년 전
로즈3
정후 적시타 치고 박뱅 홈런 날리는 상상
2년 전
로즈4
ㅏ이콩..
2년 전
로즈5
정후 요즘 왜케 뜬공많니ㅠ
2년 전
로즈3
ㅠㅠ
2년 전
로즈5
박뱅 홈런쳐줄래?
2년 전
로즈3
박뱅 12경기 연속 안타 가보자고
2년 전
로즈2
박뱅 홈런쳐줘ㅠㅠ
2년 전
로즈5
무안타 깨자
2년 전
로즈4
상대편 투수 상대 박뱅 타율.. 깨보자 박뱅
2년 전
로즈2

2년 전
로즈5
할 수 있어 박뱅
2년 전
로즈3
스윙 그거 아니야
2년 전
로즈2
ㅋ…
2년 전
로즈3

2년 전
로즈5
아니 점수 1점도 못내게?
2년 전
로즈5
무사 12루에
2년 전
로즈4
왜..왜 .. 왜구랭…
2년 전
로즈3
아니 무사 12루였는디
2년 전
로즈5

2년 전
로즈5
진짜 우리 저 투수분한테 너무 약하다
2년 전
로즈3
송성문 홈런 쳐라
2년 전
로즈6
나가잇으먼 머해 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
로즈5
해설님 감독한테 말해줘요
2년 전
로즈2
뭐하냐
2년 전
로즈3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈5
진짜 1점을 못내내
2년 전
로즈4

2년 전
로즈5

2년 전
로즈3
아 진짜 개싫다
2년 전
로즈4
짜증
2년 전
로즈2
진짜 개답답
2년 전
로즈3
오늘도 뜬공 파티네
2년 전
로즈4
아니 무사 12루에서 어째 ..이래 되냐
2년 전
글쓴로즈
대단하다
2년 전
로즈5
진짜 심하다
2년 전
로즈5
그냥 다 읽힌듯 어쩔거야
2년 전
로즈2
심해 진짜
2년 전
로즈7
1회에서 4대 0… 오늘 욕심 버렸지만 이정도일줄은 몰랐네..ㅎ
2년 전
로즈7
어제 이기려고 박동원 낸게 아니고 이지영 휴식 주려고 박동원 낸거였냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 기대한 내가 바보지
2년 전
로즈2
졌네
2년 전
로즈7
망했네
2년 전
로즈5
저번처럼 13 : 1 할라고?
2년 전
로즈5
아 11 : 2 네 ㅎ 성문이 홈런친날
2년 전
로즈7
어제도 불펜 왕창 썼는데
2년 전
로즈7
ㅎㅎ
2년 전
로즈1
어쩌냐ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
로즈7
차라리 어제 오늘 선발 바꿨으면 그래도 한 경기는 잡았겠다
2년 전
로즈1
아 속상하다 진짜
2년 전
로즈7
교수 장난없네… 넘행
2년 전
글쓴로즈
졌네
2년 전
글쓴로즈
우리 점수 못내잖아
2년 전
로즈7
그니까 어제 최원태 왜 내렸냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 내야 수비를 바꿨어야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈3
진짜 다 읽혔나보네…
2년 전
로즈7
교수야 꼭 우승해…. 진심이다 우린 글렀다
2년 전
로즈7
와우
2년 전
로즈1
아구,,어째
2년 전
로즈7
잡아주지도않네 주심 어휴
2년 전
로즈4
…찬헌슨슈..엘전은 피하는게 좋..았을듯..ㅜㅜ 찬헌선수 선발때 뭔가 항상 안 따라주는거 같네
2년 전
로즈3
심판 스트콜 왜케 느려
2년 전
로즈7
우리는 그럼 엘지전에 내면 안되는 선발이 몇명이냐.. 3명…? 하…
2년 전
로즈5
원태도 엘지전 약하고..
2년 전
로즈3
갓살 잡자🙏🙏🙏
2년 전
로즈7
지금까지 상대팀 전적 3승 8패인데 압살당하겠구만 ㅎ
2년 전
로즈7
일단 찬헌슨수는 화이팅
2년 전
로즈4
오옹
2년 전
로즈4
다행 ㅜ
2년 전
로즈7
스니폼 입었자나 힘을 내~~~~~
2년 전
로즈4
하나 남아따
2년 전
로즈4
이거 잘 막고 빠따들이 해주면 돼 해줘 제발 해줄래?
2년 전
로즈7
잔루만루 우리만 하는게 아니라는걸 보여줘
2년 전
로즈7
삼진 말이독
2년 전
로즈7
진짜 생각할수록 화나네 교수를 내준 이유가 송성문 2루에 박으려고한건데 정작 송성문은 3루가있네 아 ㅋㅋ
2년 전
로즈7

2년 전
로즈5
불빠따 가자 제발
2년 전
로즈4
휴우
2년 전
로즈7
잘했드아 빠따들 이제 일내봐
2년 전
로즈4
빠따들 일 내자
2년 전
로즈7
그동안 찬헌슨수 못도와준것도 진짜 심각하다 실책만 오지게햤는데 찬헌슨수 맨날 웃으면서 괜찮다고하고 은혜를 갚으라고 이놈들아
2년 전
로즈7
적어도 패는 지우라고 정찬헌패 지워 못이겨도 정찬헌 패는 지워
2년 전
로즈1
이제 빠따들이 해줄때 되지 않았나 ㅠㅠㅠ제발 좀 도와줘,,,
2년 전
로즈7
근데 이제 찬헌슨수 패 지웠는데 지면 더 화나니까 결론은 이기라고 ^^
2년 전
로즈8
나... 오늘.. 생일인데....... 이겨주라...
2년 전
로즈3
17타수 1안타…. 아휴
2년 전
로즈3
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈3
어 진짜 심각하네
2년 전
로즈4
진짜 심해
2년 전
로즈3
1점도 못 낼 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈7
병식아 퍼올리는것만 스윙이 아니라니까
2년 전
로즈7
병식이랑 원기 둘이 같이 나가 제발
2년 전
로즈4
점수 내주는건 어쩔수 없다 쳐도 우리도 내야지…ㅜ
2년 전
로즈7
강병식은 선수때도 뭘 보여준게 없는데 도대체 뭘 보고 코치를 맡기는지 이해가안가네
2년 전
로즈6
근데 혜성이 유격은 못 보는걸까 … ㅠㅠ
2년 전
로즈7
가을야구를 갈지는 모르겠는데 가서도 2혜성쓰는지 보자고…
2년 전
로즈7
미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈7
이게 이렇게 되네..
2년 전
로즈8
애들 퍼올리기좀 그만..
2년 전
로즈7
와 이지영 진짜
2년 전
로즈1
자동문..
2년 전
로즈7
그저께는 폭투에 어제도 자동문에 오늘도 자동문
2년 전
로즈8
자동문이 아니라 걍 문이 없음
2년 전
로즈7
그런데 감독은 이지영 관리해주려고 박동원 올리고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈8
강병식이 애들 타격 망침 진짜...
2년 전
로즈9
아 진짜 왜이러냐
2년 전
글쓴로즈
진심 정떨어진다
2년 전
로즈5
무사 12루 점수를 1점도 못내냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈9
혜성아.......
2년 전
로즈7
와 진짜 어제부터 개짱난다 박동원이 이지영 대타해야되냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 포수이닝제 은근슬쩍 또 시작하는건 아닐지 개무섭네;
2년 전
로즈7
박동원을 백업포수로 쓰고 유격 유망주를 2루로 쓰는 이 팀 진짜 대단하다 포수 유격 주전들이 얼마나 대단하길래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈9
아니 이런 경기력이면 포시 가도 의미 없을 것 같은데 그냥 화끈하게 지고 홍원기 얼굴 안보고싶음
2년 전
로즈2
진짜 포시 못갔으면 감독이라도 내치게
2년 전
로즈8
가면 뭐하냐 바로 안녕히 계세요~~~ 할거같은데
2년 전
로즈5
주성이 방금 공 좋네
2년 전
로즈5
애휴
2년 전
로즈1
아이고
2년 전
로즈2
오랜만에 준태나 봐야지
2년 전
로즈7
오늘도 영봉패 가나요~~~??
2년 전
로즈5
상권이ㅜㅜ
2년 전
로즈1
ㅠㅠㅠ준태
2년 전
로즈2
준태 굿
2년 전
로즈10
점수 좀 내자ㅠㅠ
2년 전
로즈7
준태 ㅠㅠ 타격만 터지면 완벽하지ㅠㅠ
2년 전
로즈5
와 드뎌 일점
2년 전
로즈1
ㅠㅠㅠ일점이다ㅠㅠ
2년 전
로즈7
정후도 양심 찾아와라 ^^
2년 전
로즈2
나이스 기메성
2년 전
로즈5
정후도 이제 쳐야지^^
2년 전
로즈7
23 일내자고 일 너무 안했어 둘이
2년 전
로즈5
정후야...
2년 전
글쓴로즈
심하네 정후도,,,
2년 전
로즈5
진짜 아무리 정후걱정은 안한다고 해도 요즘..ㅠㅠ
2년 전
로즈7
여기서 점수 더 내야 따라가든 하지 제발
2년 전
로즈7
12경기 연속안타 가야쥬
2년 전
로즈5
만루 싫은데
2년 전
로즈11
잔루 만루는 아니길 빈다…제발
2년 전
로즈5
너네 점수 낼수 있지..?
2년 전
로즈3
송성문이네..ㅎ
2년 전
로즈3
칠 수 있니
2년 전
로즈7
제발 클러치송이잖아 너
2년 전
로즈5
밀어내기도 좋아
2년 전
로즈7
성문아 제발
2년 전
로즈5
그럼 그렇지
2년 전
로즈8
근데 정후 인터뷰 보니가 타격폼 교정하는 중은 아닌거같은데 자세 얘기도 그렇고 자기도 모르게 원래 고정폼이 안나오나봐
2년 전
로즈8
근데 내가 보기에도 요즘 스윙 타이밍이 안맞음 스윙이 뭔가 급해
2년 전
로즈5
점수 낼수 있지..?
2년 전
로즈4
나 기대 안하고 2점 이상 내면 올게 로즈들 기도메타
2년 전
로즈1
2점이야!!
2년 전
로즈1
아이구ㅜㅠㅠ아프겠더
2년 전
로즈2
준우 두번이나 맞네
2년 전
로즈5
공조심ㅠㅠㅠㅠ 몸맞공 안돼ㅠㅠ
2년 전
로즈4
혜성이 저 코스 떨공 어케 안되나 진짜..
2년 전
로즈8
어휴 강병식 잘못이다
2년 전
로즈8
요즘은 정후도 퍼올리기하고
2년 전
로즈8
혜성이는 지금은 떨공 대처 안될거같고 내년에 훈련할때 무조건 교정해야할듯..
2년 전
로즈7
근데 준태 계속 2군에있었어서그런가 애가 많이 까매졌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈4
하위타선이 좀 터지면 상위가 안 터지고 상위타선이 터지면 하위가 안 터지고..속상
2년 전
로즈8
오늘 우리 이길수 있음..?
2년 전
로즈8
못이기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 8회에 6점을 어케야
2년 전
로즈10
ㅠㅠ..
2년 전
로즈7
크레익은 좀 스찌타가 심해..
2년 전
로즈1
크레익 뭐야ㅓㅜㅜㅜ
2년 전
로즈7
제발 스찌타가 아니었으면 좋겠네
2년 전
로즈10
크레익 살아나는거냐
2년 전
로즈7
나머지놈들이 크레익을 못따라가는거냐 크레익이 나머지놈들을 못따라가는거냐 같이 점수내봐 이놈들✊✊✊✊
2년 전
로즈10
점수 좀 내보자 ㅠ
2년 전
로즈4
요 참치~~~
2년 전
로즈4
머야~~~~~
2년 전
로즈7
참치야?
2년 전
로즈5

2년 전
로즈5
너네 또 야구하니?
2년 전
로즈7
진짜 저 스윙 내가 참 사랑해
2년 전
로즈7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
로즈4
웅 참ㅁ치!!!
2년 전
로즈7
뭐 하나 얻어걸리는 스윙 너무좋고~
2년 전
로즈10
가보자고~~~~~~~
2년 전
로즈7
상권아 너도 클러치감이라니까 가자
2년 전
로즈7
그래 진루타 ㅇㅋ
2년 전
로즈4
진루타 ㅇㅋ…
2년 전
로즈7
다음 누구냐
2년 전
로즈7
준태?
2년 전
로즈4
다 2루타 메타 가보자
2년 전
로즈4
웅빈이래
2년 전
로즈7
웅비나 ㅠㅠ 가보자고
2년 전
로즈7
기뭉빈은 한번 못해도 빼니까 ㅋㅋ.. 맨날 잘하자고 기뭉빈
2년 전
로즈7
기뭉빈 가자
2년 전
로즈4
기뭉빈 가보자고
2년 전
로즈7
기뭉빈 2루타 말이독
2년 전
로즈4
홈런도 좋다 웅비나 점수 차 좀 더 줄여보자 ㅜㅜ
2년 전
로즈7

2년 전
로즈4
삼진은 .. 좀 .. 그래?
2년 전
로즈7
기뭉빈기메성 구다이 일 안하니?
2년 전
로즈7
준태야 일군 붙어있어야지 적시타가자
2년 전
로즈4
준태야 제바레발 한점이라도 더 내보자 ㅜ
2년 전
로즈7
피부좀 다시 하얘져보자고 돔에만 있어
2년 전
로즈7
박준태 풀카까지 만들어보자고
2년 전
로즈7
하 공아 눈치 운챙기냐? 알아서 빠져야지
2년 전
로즈8
치던애들도.. 못치는건.... 진짜.. 강병식 잘못이 크다...
2년 전