모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
아기를 낳는건 두쪽 다 부모가 되길 원해야 낳는거지 

한쪽이 부모가 되기 싫을수도 있는데 없애자고 말도 못해? 

강제로 끌고가서 낙태시킨것도 아니고 그냥 없애자고 말 정도는 할 수 있는거 아니야? 

난 솔직히 여자입장에서 내가 임신했을때 낳으라고 하는 남자보다 지우라고 하는 남자가 훨씬 좋아. 진심으로ㅇㅇ 

애 낳아서 인생 망할 일은 있지만 지워서 망할 일은 없거든 

그리고 낙태가 아무리 몸에 나쁘다고 하지만 출산이 훨씬 더 몸에 나빠 

초중기 낙태로 인해 몸 망가지는게 2라면 임신출산으로 인해 몸 망가지는건 10임  

그래서 난 낳으라고 한거면 몰라도 지우라고 한게 왜 문제가 되는지 모르겠어

익인1
단순히 그것만 문제가 아닌데
2년 전
익인5
22.. 그것때문만이 아님
2년 전
익인6
22 가스라이팅을 버무려서 문제
2년 전
그니까 다른게 문제라면 다른데 포커스를 맞춰서 비난해야 하는데 이것도 "같이" 끼워서 비난하니까 문제라구. 난 지우라고 한거 자체만 따로 놓고 보면 아무 문제 없다고 생각해
2년 전
익인1
딴 사람들은 모든게 종합해서 다 문제라 생각하나보지 뭐ㅋㅋㅋ 그럼 넌 남들한테 그렇게 말해 나는 낙태종용 ㅇㅋ 라고
2년 전
출산 종용은 괜찮고 낙태 종용만 나쁜가? 그러면 나라에서 저출산이라고 여자들한테 출산 종용하는것도 욕먹어야지 웃긴게 여자를 출산자원 취급하면서 출산 종용하는건 아무도 뭐라 안하는데 왜 낙태만 가지고 그러는데?

낙태=나쁜것
출산=좋은것

이런 프레임 때문에 그런가?

2년 전
익인1
누가 낙태만 가지고 나쁘대? 어케 사람들 생각이 다 너랑같음 딴사람들은 여자가 낳고싶다고 했는데도 9억이 어쩌구~~ 하면서 거짓말로 낙태하게 ‘만든게’ 잘못이라 생각하나보지 그걸 왜 니가 맞다 틀리다야 사람마다 생각이 다른거지.. 누가 뭐래? 넌 그 배우 낙태종용 ㄱㅊ 이라고 말하면 된다니깐 사람들한테
2년 전
익인37
출산 종용도 당연히 욕 먹는데...? 저출생을 여자 탓 하는 거 얼마나 욕 먹는데 무슨 소리여
2년 전
익인2
말하는 태도가 문제 아닐깡
2년 전
익인3
것보단 발언들이 문제인듯...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인11
내말이
2년 전
피임 거부는 진짜 욕먹어도 싸다고 생각해 나도.
2년 전
나는 사실 그 배우 자체는 관심없고 그냥 "남자가 사귀던 여자가 임신했는데 아빠가 되길 원치 않는 경우 낙태하라고 한게 잘못인가"에 대해 고민이었어

그리고 아무리 피임을 철저히 해도 재수없어서 피임실패로 임신할수도 있는거니까

2년 전
익인26
낙태종용은 처벌도 되는 거 모르는 거같은데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인8
2년 전
익인9
이런 것도 피해자 두번 죽이는 일이야 ㅋㅋ 글 다 봤으면 이런 소리 절대 나올 수 없음
2년 전
익인12
얼탱 애초에 피임을 잘 하던가 그리고 공인이랑 일반인이랑 같음? 행동거지 더 조심해야되는 건 팩트고 ㅋㅋ
2년 전
익인13
익예 가야 하는 거 아냐?
2년 전
익인13
네 글 주제가 최근에 터진 연예인 문제이고, 댓글도 다 그 배우 주제로 두고 이야기하는 거라 익예 가야 해
2년 전
익인15
없애면 아이 다신 못가진다잖아
2년 전
익인16
글을 쓸라면 적어도 읽어보고는 써
2년 전
익인17
2년 전
익인46
2년 전
익인60
2년 전
익인61
55제발 뭐라도 알고 써라
2년 전
익인18
혼인빙자해서 문제된거ㅜ아니야?
2년 전
익인19
익예가야할 것 같은데 근데 쓰나 지금 발언 2차가해될 수 잇어
2년 전
익인21
그냥 요구도 아니라 혼인빙자하면서 요구였음ㅋㅋㅋ좀 잘 알고 말해봐..
2년 전
익인22
낳는 게 두쪽 모두의 동의가 필요하듯 지우는 것도 양쪽 모두의 동의가 있어야 하는 거야; 여자분은 낳고 싶었는데 그 배우가 거의 강요한 거잖아
2년 전
양쪽 모두 동의가 있어야 지운다고? 그럼 여자가 지우고 싶어도 남자가 허락 안해주면 못지워? 여자가 낳기 싫어도 남자가 낳으라 하면 억지로 낳아야 되는거야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
그럼 피임을 잘했어야지.. 피임 거부했으면서 결과에 대한 책임은 못지겠다? 이게 뭔..
2년 전
익인24
배우 언급했으니까 익예 가
2년 전
익인25
길잃 익예
2년 전
익인26
이런글 쓰는거보면 피해자쪽 글을 제대로 읽은 건 맞을까 싶음
2년 전
익인27
그래 너도 낙태 강요 당해도 그렇구나 어절씨구 하면서 받아들여 니 딸이라도 이런 말 할 수 있니?
2년 전
익인27
난 내로남불 강한 사람이 가장 싫음
2년 전
난 낙태강요가 출산강요보다 오조오오오오억배 더 나음
2년 전
차라리 낙태강요를 당하지 출산강요 당하면 죽고싶을듯
2년 전
익인28
없애자고 말도 못하냐니ㅋㅋㅋㅋ 글이나 읽고 와ㅠ
2년 전
익인29
글좀 제대로 읽고 말해 2차가해 하지말고
2년 전
익인30
배우 얘기면 익예 좀 가 ㅋㅋ
2년 전
익인30
쓰니야 익예로 와~~
2년 전
익인31
솔직히 인정..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
그냥 낙태 요구하는건 괜찮지 근데 이번에 낙태하면 다시 임신할수없는 몸이 되는건 또 다른 문제니까.. 혼자 감당하겠다고 해도 거짓말로 속이면서 지우게 한건 잘못이지 그리고나선 나몰라라 이별통보
2년 전
익인38
2 전체적인 맥락을 봐.......
2년 전
익인33
길잃.. 글 안읽고 왜이래
2년 전
익인35
애 지우라고 하는 남자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ결혼해서도 꼭 듣고 살아~
2년 전
익인35
그리고 여자는 낳고 싶어하는데 남자가 지우라고 하면 여자입장은? 책임은 져야지ㅋㅋ
2년 전
익인36
길잃
2년 전
익인26
낙태종용죄도 있음 ㅇㅇ 알아보고 적어 법에서도 죄있다고 땅땅하는데 ㅋㅋ
2년 전
익인26
(내용 없음)
2년 전
익인39
이 글 진짜 계속 올라온다
2년 전
익인40
혼인빙자라 문제지 애초에 피임안한것도 ㅇㅇ
2년 전
익인41
이런애들 특:본인이 저런 일 당하면 개거품 묾
그리고 원글 전문 안읽었다에 내 오늘 저녁 치킨 건다

2년 전
익인42
요구랑 종용은 다름...
2년 전
익인43
일단 길잃임
2년 전
익인44
익에로 가... 원글 안봤으면 보고 쓰자...
2년 전
익인44
아까부터 여기 익예로 갈 글 많이보이네..
2년 전
익인45
2차 가해를 이렇게 하네 ~~~
2년 전
익인25
우왕 길잃 댓글 싸그리 다 무시하넹
2년 전
익인48
출산은 전적으로 여자에게 권한이 있다고 생각해 피임 둘다 안한거 맞는데 낙태하지않고 혼자서라도 키우겠다고 하는 여자에게 보여야할 도리라면 정은 안주더라도 경제적지원까진 약속했어야지 피임 안하면 따라올 최악의 사태를 알고 시작한거잖아 책임져야지 생물학적 아버지인데요
2년 전
익인49
피임도 남자가 먼저하지말자 그래 애도 남자가 낳지말자그래 뭐 우짜란겨
2년 전
익인50
익예로 가시라구욥
2년 전
익인51
이거 길잃인데
2년 전
익인52
글 읽어는 봤니
2년 전
익인53
참…불쌍
2년 전
익인53
애-잔
2년 전
익인54
설득이 아니라 강요니까 더 문제아냐??? 말마다 아 다르거 어 다른데
2년 전
익인54
그리고 애초에 생각이 있다면 피임은 확실하게 했음. 생각도 없고 그러다가 피임까지 강요하니까 문제지
2년 전
익인55
피임하지말자는 남자를 왜 만나지..
2년 전
익인56
제대로된 덕질좀해...이런쉴드칠수록 이미지만더안좋아져 그리고 길잃
2년 전
익인57
일반적인 경우에는 의견이 갈릴수도 있다고 생각함 그래서 차분하게 서로 합의점 찾아가는 과정이 중요하다고 생각하고. 근데 낳든 지우든 가장 피해가 가는건 여자의 몸이니까 일차적으로 여자한테 더 존중하자는 쪽으로 가는 것도 어찌보면 당연하다고 생각함. 더군다나 피임이 실패한 경우가 아니라 그냥 안한 경우잖아. 그러면 솔직히 ㅋㅋ... 뭐라고 할 권리는 이미 상실했다고 생각함
2년 전
익인13
근데 길잃글에 규칙 알려주는 댓글 말고 다른 댓글 달면 같이 징계 먹을 수도 있대 다들 조심해...!
2년 전
익인37
글 읽고 와.... 아니 그리고 왜 굳이 비교하는지 모르겠는데 임신중단이든 출산이든 강요는 다 개나쁜 거야 여자한테 선택권이 있는 게 맞음... 모든 리스크를 여자만 져야 하잖아

+ 길잃임

2년 전
익인58
근데 길잃임
2년 전
익인59
원글 읽었는데 이 정도면 심각한디
2년 전
익인62
그래봤자 낙태종용이지롱
2년 전
익인63
익예에 있을 얘기를 여기서 하는것도 웃기지만 글을 제대로 읽긴한건지 의문이다...ㅋ
2년 전
익인64
낙태요구 전후 행동때문에 사람들이 그러는거 아님? 그리고 연예인 얘기면 익예가야함
2년 전
익인65
아니 맥락 파악이 이렇게 안된다고?????
2년 전
익인38
범죄 위에 덕질 있는거 아니잖아 아닌건 아니야
2년 전
익인66
아오 익예좀 가라좀
2년 전
익인67
어 너 까막눈인 거 알았음 ~ 글 다시 읽어 그게 포커스인지
2년 전
익인68
옮겨졌네 ..
2년 전
익인69
오잉 아 옮겨진거구나
2년 전
익인69
11시간전글이 최근에 뜨길래 내가 잘못 누른건가했네
2년 전
익인70
아니 그건 니 입장이잖아
2년 전
익인71
꾸역꾸역 안 가네
2년 전
익인72
니가 당하고도 그런말이 나올까?니 가족이 그래도??
제발 적당히 쉴드처

2년 전