모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요
연락하는거 너무 귀찮고 ㄹㅇ 로봇같이 대답함 ㅋㅋㅋ ㅜ 사실 지금 그러고 있음

이런 글은 어떠세요?

익인1
IIIITTTT
2년 전
2년 전
익인1
MBTI(과몰입러..
IXTX.....

2년 전
와 놀랍게도 난 esfp라고 ~
2년 전
익인1
와 진짜 놀라워
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ사실 안놀랬지 영혼없는거같아!!

2년 전
익인1
글쓴이에게
아냐 놀ㄹ랫다구..!!! 싱..기..싱기....

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^~~

2년 전
익인1
글쓴이에게
내가 IXTX라서 똑같아서 그런줄알앗는데,,

2년 전
헐 진짜 ? 대박 나 좋아하는 사람하고 연락하는데도 내가 힘들면 연락 자체가 넘 귀찮아 ….하기싫어져

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅁㅈㅁㅈ 그럼 진짜 I일수도 있겠눈데 +ㅁ+ 혹시 MBTI 정식검사야....!?!??!

2년 전
정식검사 ..? 걍 네이버에 검색해수 해써 ..!

2년 전
익인1
글쓴이에게
앗 그 인터넷에 떠도는건 사실 짜집기한 가짜라서 ㅎㅁㅎ..... 헿헿
그 가짜라도 할 때 현재 내가 행동하는 상태가 아니라 이렇게 행동해야 에너지가 덜들고 편안한?상태다로 찍어야행!!!

2년 전
혹시 요것두 정식 맞앙 ..? 나 이걸로 했었어 ..!!

2년 전
익인1
글쓴이에게
아니 원래 정식은 기관에서 해야해!!!! ㅌㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌ
그래도 비슷하게 나오는 경우도 많은 것 같음ㅋㅌㅌ

2년 전
헐 근데 너가 말해준것처럼 이렇게 해야 에너지가 덜들고 편안하다 로 검색하면 진짜 i 나올수도 ….

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋ 나도 행동은 E처럼 하는데 I거든~
MBTI는 타고난 기질<<인거고
거기에 환경으로 학습된걸 더해서 현재 행동인거라 '0'~~

2년 전
헐 너 똑똑이구나

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅌㅋㅌㅌㅋ T랑 F도 마찬가지 일 수 있움!

T는 결과중시 F는 과정중시인데

F를 학습한 T가 유독 많아서! :3

2년 전
헐 나 무조건 결과만 좋음됨 이런 생각인데 내가 하는 일에 있어서 ..!

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 좀 더 생각해보자면

막 예를 들자면 "우울해서 화분샀어!"라는게 있잖아

친한 사람이 얘기했다고 가정해야 함!

그럼 거기서 떠오르는 생각이

우울<<<에 집중되면 F / 화분<<<<에 집중되면 T야

상대방한테 뭘 먼저 말했는지보다 순간 번뜩이는거

예를 들자면 F는
헉 괜찮아...? (본심)
에고 우울해서 화분샀구나... 도움이 되었으면 좋겠다... (미사여구 + 조금의 진심)
어떤 화분 샀는데..? (화제 전환)

T는
헉 괜찮아..? (미사여구)
에고 우울해서 화분샀구나.. 도움이 되었으면 좋겠다...(미사여구 + 조금의 진심)
어떤 화분 샀는데? (본심)

이런느낌임

2년 전
여기서는 또 f같고 ..? 헐 왜? 뭔 일 있냐 ? 왜 우울함 ? 이럴거같아 나라면

2년 전
익인1
글쓴이에게
웅웅 사람은 100% T / 100% F가 아닌 이상 혼재되어 있는데 (퍼센테이지에 따라 나뉘지) '0'

난 에너지 떨어졌을 때 미사여구 쓰는게 힘들어서 그냥 딱딱 떨어지게 얘기함

2년 전
ㅇㅈ 나도 힘 떨어젔는데 메세지 보내야하먄 텍스트 채우려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ이거 개많이 씀

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌ 그래서 막 저런 예시가 몇개 이씀

어젯밤에 밤새서 공부해서 (과정) / 시험 100점 맞음 (결과)
우울해서 (과정) / 화분샀어 (결과)

이런거랑

상대방이 나 아파?? 했을 때

아픈 상태 (과정)에 집중해서 답해주는 FFFF - 헉 괜차나? 마니 아파? ㅠㅠ 어디가 아파 ㅠ ㅠ 어뜨캐 ㅠ ㅠ
해결 상태 (결과)에 집중해서 답해주는 TTTT - 헉 약 먹었어? 병원가야하는거 아님? 응급실 감?

이런식으로

T랑 F는 웃긴게
상대방이랑 안친하면 정 반대로 행동함ㅋㅋㅋㅋ T는 F처럼 F는 T처럼

2년 전
헐 개신기하다 나라면
100점이라고? 개쩌네

아프다고? 오반데 ㅜㅜ 많이 아프냐? 병원 갔다옴?

나도 f랑 t 반응 섞여 나오나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인1
글쓴이에게
옹옹 그럼 진짜 4:6 ~ 6:4까지 이렇게 포진되어있을 수 있움ㅋㅋㅌㅋㅌㅋㅌ

이게 MBTI하면서 중요한건

내가 학습한 반응이냐 <<, 내가 편하게 자연스레 나오는 반응이냐 <<를 구분하는 것 !

2년 전
와 어렵네 학습한거 아닌거 결과도 검사로 나와 ???

2년 전
그건 안나오겠징 ..?

2년 전
익인1
글쓴이에게
안나와! 그래서 정식검사할 땐 그 상담사분이 막 이런식으로 해야한다 ~ 시간대도 새벽 말고 낮!! 뭐 이런거 알려주심ㅋㅋㅌㅋㅌ

2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아이런거 너무 재밌음

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅌㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅌㅋ 그래서 학습된 자아를 페르소나라고 하는데
난 MBTI INTP인데
페르소나는 ENFJ인가 그래 ㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ

그래서 사회생활할때 ENFJ처럼 살다가 피곤하고/에너지없고/친한사람많아지고/익숙한환경이고 그럼 INTP가 스물스물...

2년 전
나 이정도면 다시 검사해봐야할거같은데 …..

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋ 그 인터넷에 있는거라도 한 번 다시 해봐

그대가 진짜 편안하게 골라야하고
친한사람과 편안환경에서 편안한 마음으로 고른다고 생각해야함!!!

2년 전
알게써!!

2년 전
익인1
글쓴이에게
g호다닥하구왕!!

2년 전

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌㅋㅌ ESFP!!!

2년 전
지독한 esfp다 ….

2년 전
익인1
글쓴이에게
ㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋ 힣힣

2년 전