모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요
땅이 큰가? no 

자원이 풍부한가? no 

인구가 많은가? no 

식민지 및 약탈로 성장하였는가? no 

선진국들중 저 위에서 하나정도는 해당되는데 우리나라는 전무함 

심지어 

내전을 겪었는가? yes 

식민지였는가? yes 

독재정권이었는가? yes 

저것땜에 한때 초토화되었는데도 다시 일어나서 선진국 막차대열에 합류함 

솔직히 자랑스러움 우리나라...특히 작년부터 제작년까지 한국문화 점점 퍼지는거보면 얼떨떨함

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 오로지 인간의힘ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
🇰🇷
2년 전
익인3
난 그래서 항상 대한민국 정말 대단한 나라라고 생각하고 살고있어
2년 전
익인4
나진짜 국뽕에 정신못차린다 오늘...후우...주모 오늘 문닫지마요~~~ㄹㅇ초고속성장의 나라...난 가끔 우리나라가 내전도 안나고 분단도 안되고 식민지 지배안당했으면 지금 얼마나 더 성장했을까 궁금해...
2년 전
익인5
그니까 진짜 대단해.. 나만 열심히 안사는 중..
2년 전
익인이도 스스로 못느낄뿐이지 사회의 구성원으로써 열심히 살고있을거야
2년 전
익인6
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인7
캬 우리나라 최고...
2년 전
익인8
그니까 나는 그냥 미국처럼 1인자인것보다 저런게 너무 우리나라가 특별한거같아서 좋음 ㅠ
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상 띵띵한 체형인데 웨딩 드레스 좀 골라줘 ㅠㅠ1092 05.08 21:5347554 4
이성 사랑방키만 아쉬우면 너네 만나??????297 05.08 23:3130713 2
야구/알림/결과 2024.05.08 현재 팀 순위164 05.08 23:1325125 0
일상 경동맥만 20번을 찔렀대143 10:2820402 6
일상나이 많은 신입 왜 안 뽑는지 알겠음 …96 14:244040 0
급상승 게시판 🔥