공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 447l
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

한국와서 한국 혜택 다 받고 살면서

정작 자기들 정체성은 중국인..

솔직히 국민여론 안좋은건 본인들이 자초한일..

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 조선족이 한국계중국인으로 알고있는데 맞나..?
2년 전
맞음. 중국 동북부지역에 사는 중국인인데 한국어쓰는거
2년 전
익인1
왜 한국어쓰는거지 검색좀해바야겠다
2년 전
익인2
ㄹㅇ
조선족들은 키보드도 없앴으면 좋겠음

2년 전
익인2
커뮤에 글이나 쓰지 말든가 한국어 쓰는 중국인이면서 커뮤에다가 왜 불쌍한 척 하냐고
2년 전
익인3
그니 ㅋㅋㅋㅋ 지원받은거보고 진심 화난다
2년 전
익인4
조선족은 투표권 부터 압수해야함
2년 전
익인5
그러게ㅋㅋㅋ받을 지원은 다 받고 국적은 중국! 민폐도 은근 많이 끼쳐서 걍 웃김
2년 전
한국인 상대로 등ㅊ ㅕ먹으니까..
언어되는데다 중국에서 있어서 사기쳐도 못잡음..

2년 전
익인6
진짜 넘 싫음 중국 자체가 개싫긴 하지만 중국 사는 중국인 보단 조선족이 더 싫음
2년 전
익인7
니네 나라 갔으면 좋겠어 너무 싫어
2년 전
익인8
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
한국국적으로 바꿨을때 혜택 받는거 아녀? 중국국적이면 그냥 외국인 혜택 아님?
2년 전
외국인인데도 투표권이나 세금헤택 다 받잖아 유일하게
2년 전
익인9
어우 글쿠나..
2년 전
익인10
중국도 싫고 조선족 더싫ㅇㅓ
2년 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋ 아니 마음속에 중국품고살거면 그 자랑스러운 나라 가시라구요ㅠ 아 조선족은 중국에서 중국인 취급도 못받지ㅎ
2년 전
익인12
일단 나라 정책부터 잘못됨 퍼주니까 그걸 권리인 줄 알고 자랑하고 다니는 거 아냐 한국 살기 힘들어지면 다시 돌아가서 살 듯
2년 전
익인14
중국인들 의료보험혜택도 싫고 운전면허자기네들 따기어려워서 한국에서 따는것도 싫고 구냥 다싫음 다 자기네들꺼라그러고 걍 민폐
2년 전
익인15
조선족들한테 동포라는 단어 좀 안썼으면,,
2년 전
익인16
좀 제발 돌아갔으면좋겠다 진짜
한국 싫어하먄서 왜 오냐

2년 전
익인17
하 나 인터넷에서 그런글 봤는데
조선족이 쓴 조선족에 관한 글인데
조선족 마인드가
여기서 안되면 한국 튀튀해서 신분세탁 새로살자

한국에서도 언제든지 다시 중국돌아가서
신분세탁 >> 살아갈수 있다라서
남자들은 대부분 작은 시비에도 무기나 흉기같은거
집어들고
여자들은 술집에서 돈벌생각 한다고
술집에서 돈벌고
한국이나 중국 넘어가서
신분세탁하면 알게뭐야?? 이런마음
기본적으로ㅠ다 갖고있다했음
그거보고 진짜 역겨워써

2년 전
맞아 사고치고도 중국으로 달아남..
2년 전
익인17
제발 조선족 눈치껏 안받아주면 안되나
조선족 이름부터 맘에안들어 한국말은 왜써 중국주제에 퉤 진짜 시러

2년 전
익인18
서울에 거주하는 조선족이 부천시 인구보다 많대 한국이 살기 좋으니까 가족 친구 다 끌어들이나봐
2년 전
익인19
ㄹㅇ 개싫음
2년 전
익인19
그리고 지들 불리할 때만 동포라고 으
2년 전