모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 너무 고마워 흑흑 ㅠㅠ 염증 정상으로 돌아가는 그 날까지.... 여러분들을 잊지 않을게🥺 따숩다
2년 전
익인1
과체중인편이야?!
2년 전
2년 전
건강검진 같은거 하면 평균으로 나오기는 해 ㅠ
2년 전
익인1
얌증수치 높아졌을땐 잘자고 체중조절하구 건강식 먹어야혀 나도 스트레스받거나 피곤해지먄 염증 잘나는편인데 잘자고 밥 건강하게 챙겨먹는게 짱이드라 + 약 약은 방편이고 휴식하고 건강챙겨야혀
2년 전
체중조절도 필요하구나!! ㅠㅠ 고마워
2년 전
익인1
웅 난 딱히 스트레스 안받아도 체중이 오르면 염증잘나드라고 조절하면 다시 좋아지고!!
2년 전
익인2
건강식이 최고여...
2년 전
2년 전
익인2
잠도 잘 자야허고

배달음식 먹어도 짠거/넘단거/튀긴거 이런거 지양혀...

2년 전
익인3
나물류 비빔밥 간 슴슴한 한식
2년 전
밖에서도 그런거 먹으려고 노력해야겠다ㅠ
2년 전
익인4
근데 염증수치는 어떻게 알 수 있어?!
2년 전
보통은 피 검사로 아는데 나는 피부과에서 그런 것 같다고 말씀해 주셨오ㅠ
2년 전
익인4
아아 건강검진 때 별말 없었으면 이상 없는거지?! 피부과에서도 알 수 있다니 신기하당.. 몸조리 잘해ㅜㅜ
2년 전
고마워 ㅎㅎ 익도 건강하장!!
2년 전
익인5
운동..! 걷기 많이 하좌,, 나 염증 수치 올랐을 때 약 먹으면서 인스턴트 밀가루 이런거 먹지 말고 유산소 운동 많이 하라고 하셨어
2년 전
오오 걷기 알겠오!! 고마워
2년 전
익인7
염증 수치 검사는 어떻게 하는거야?? 어디서 했어?
2년 전
익인5
내가 19살 때 아프타성 구내염 생기고 베체트병 의심된다고 했걸랃,,?
근데 그 후로 사타구니에 웬 고름찬거마냥 가끔 뭐가 생겨서 그 때 한 번 류마티스 내과 가서 피검사 했는데 염증수치 높다고 하셨어ㅠㅠ

2년 전
익인7
땡큐 나도 관절염이 있는데 계속 안나아서 고민이었거든ㅜㅜ 염증수치 검사가 따로 있는지 몰랐네 덕분에 하러갈게 고마워!
2년 전
보통은 피검사로 많이 알아! 근데 나는 피부과 꾸준히 다니는데 염증성 여드름이 갑자기 과하게 나면서 피부가 급격히 건조해지고 그러니까 선생님께서 염증수치 관리하는게 좋을 것 같다고 하셨어!
2년 전
익인7
앗 고마워!
2년 전
익인6
운동+휴식? 나도 높아....
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 현대인에게 머무 어려운 숙제ㅠ
2년 전
익인8
그.. 막 그런거 있던데 음식.. 알토란? 이런데에서 자주 소개됨.. 새싹보리 이런거
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알토란 꼭 참고해볼게
2년 전
익인9
노니 먹어봐!!!!!
2년 전
노니가 뭐지...? 검색해봐야겠다
2년 전
익인9
분말보다는 원액으로 된 거 추천!
진짜 좋아지는 거 몸으로 느껴져...

2년 전
익인10
민들레차랑 생강차 자주마셔 팔팔 끓여서
2년 전
오오 두개가 도움이 되는구나!! 고마워
2년 전
익인11
나도 노니 생각남... 그리고 육류 위주의 식사 지양하기
2년 전
고기.. 흑 어쩔 수 없지 고마워!!
2년 전
익인12
요즘은 밖에 샐러디나 샐러드체인점 많던데 점심만이라도 그렇게 먹는건어때?? 일이 많이빡세지않으먄
2년 전
그래야겠다!! 최근 너무 바빠서 몸을 못 챙겼나봐 ㅠㅎㅎ 고마워
2년 전
익인13
샐러드 도시락 이런거 사먹는건 어때?
2년 전
응응 지금 회사 주변 샐러드 가게 찾아보고 있다!! 고마워
2년 전
익인14
난 흰 죽만 먹었어...!ㅋㅋㅋ 고열 동반한 염증 어쩌구라서
2년 전
헉 힘들었겠다 ㅠㅠ 수고했어...ㅠㅠ
2년 전
익인15
녹차도 좋아!
2년 전
헉 녹차 좋아하는데!! 고마워
2년 전
익인16
숯먹어봐
아이허브에서 먹으면 됨
나 한포진있는데 효과좋아
채소 많이먹고 술하고 가공식품 줄이고
어짜피 밀가루는 못끊음ㅋㅋㅋ
가공식품이라도 줄이는게 현실적이야
푹잘자는것도 너무중요해
수면이 1번임
그리고 가벼운 유산소 강추

2년 전
2년 전
익인16
유튜브에 빅씨스 모닝20분 운동
강도도 약하고 층간소음없어서 너무 갠춘

2년 전
익인17
노니 간에 안좋아 간수치 올라..나도 염증 때문에 스테로이드 오래 복용했는데, 스테로이드 끊고 효과 본거는 걷기랑 인스턴트 안먹기, MSM영양제랑 오메가3 정도야
2년 전
오 노니 부작용도 잘 찾아봐야겠다ㅠㅠ 고마워!
2년 전
익인17
내가 노니도 오래 먹었거든.. 간수치 오르고 중금속이슈도 많아서 그만뒀어
2년 전
익인16
22이거맞음
보조제 함부로먹는거 안좋아
상담받고 먹는거 아니면 무난하게 비타민류정도만 추천해
Msm도 좋긴한데 쓰니는 지금 염증수치높다했으니까 사실 msm은 살짝비추고
차라리 비타민씨 끼니때마다 먹어주는게 나을수도있다

2년 전
익인18
프로폴리스..?
2년 전
프로폴리스도 찾아봐야겠당... 고마워!
2년 전
익인19
양배추가 염증에 좋대!
2년 전
오오 양배추 조아해!! 고마워
2년 전
익인21
탄산음료 절대 금지!!
2년 전
익인22
일찍자고 충분한 숙면 스트레스 받지 않기
2년 전
익인23
기초영양제 잘 챙겨먹는 것도 좋아... 나도 중증 아토피에 피검사하면 염증수치 항상 높았는데 일찍자고 일찍일어나면서 생활패턴 바꾸고 비타민C,D랑 아연 꾸준히 챙겨먹었는데 아토피도 거의 없어지고 염증수치도 많이 낮아졌어
저녁 먹고 30분씩 걷기 운동도 했음... 아 식습관도 바꾸고...

2년 전
익인28
지나가다가 봤는데 혹시 비타민 어디꺼 먹는지 제품 알려줄 수 있을까 ? ㅎㅎ 나도 지금 피부도 안좋고 염증수치가 높은데 기초영양제 안먹거든 ㅠㅠ
2년 전
익인24
수면 시간만 규칙적으로 잡혀도 많이 좋아지는 사람도 있고, 캐모마일도 염증에 좋아. 운동이나 식단은 당연히 도움되고, 밀가루 끊는 것도 좋긴 한데 계속 안 먹기가 힘들어서 쉽지는 않더라..ㅠㅠㅎ 인과관계가 정확하진 않지만 개인적으로 나는 스트레칭이나 림프절 마사지 자주 하는 것도 도움됐던 것 같어
2년 전
익인25
나는 아토피까지 있어서 염증수치가 엄청 높았거든... 그래서 마지막이다 하는 심정으로 효소찜질하니까 나아졌어ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그리고 림프 순환 마사지도!!!
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
다들 너무 고마워 흑흑 ㅠㅠ 염증 정상으로 돌아가는 그 날까지.... 여러분들을 잊지 않을게🥺 따숩다
2년 전
익인26
노니차 가 좋다 던데
2년 전
익인27
제일검증된것 : omega-3
2년 전
오메가 쓰리는 내가 냄새 때문에 먹지를 못해서 ㅠㅠ 흑 그래도 고마워!!
2년 전
익인27
어취없는거 있어 찾아봐
2년 전
익인27
노니처럼 농축된 즙? 가루같은거는 몸에따라 안맞을 수 있다는 말이 있어
알약형태로 된게 싫으면 평소에 등푸른생선먹고 들기름같은거 먹어주면 좋아

2년 전