모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

지금 보면 식품공학 생명공학 이쪽으로도 가고 싶다...

편입하라는 댓글 달리려나..? 그냥 한탄입니당....내년에 4학년...^^

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ나랑 상황 똑같아 왜냐? 난 편입준비중임 ㅎㅎ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인1
나 올해는 병행이라 일단 자과대 쓸것같아 지거국~! 지금은 그냥 국립
2년 전
익인2
취업 전선에 뛰어들면 아 선택 잘했다 할 걸
2년 전
익인3
나도 소올직히 컴공 재미없어 꿈도 없고 흥미도 없어서 일단 취업이라도 잘 되는 데로 가자 해서 컴공 온건데 잘 안 맞는다ㅎㅎ
2년 전
익인3
근데 다른 과로 움직이기엔 용기도 부족하고... 걍 컴공 붙박이로 버티다가 어디라도 취업해봐야지
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인51
식품 영양이랑 식품 공학이랑 다르지 않아?
2년 전
익인5
왜죠?
2년 전
구냥 흥미니까..... 가고 싶은 과 선택하지 못해서 남는 미련이랄까....
2년 전
익인5
아.. 구냥 궁금해떠..
2년 전
익인6
아니 근데 나만그러는지모르겟는데 공대졸업했는데 프로그래밍 할줄 몰라서 전공 못살리겠음... 정처기는 따긴 땄는데 실무랑은 완전 다를거아냐ㅠ..
2년 전
2년 전
익인7
나두 진짜 미치겠음,,
2년 전
익인7
배우면 배울수록 머리에 든게 없는게 티나서 너무 우울함
2년 전
익인17
나둥야 개발 너무 안맞고 근데 또 막상할거없어서 정처기 따고 개발자로 취업하긴했는데 처음부터 막 개발시키진않드라,,,
2년 전
익인7
그럼 머해…?ㅠ
2년 전
익인17
7에게
운영쪽?전산직이라해야하나..??

2년 전
익인38
헐 딱 나임ㅜㅜ 일단 정처기 열심히 따긴 했는데 플젝도 별로 없고 할줄 아는거 없어서 면접에서 무슨말해야될지더 모르겠고 취업 못하는중ㅠㅠ
2년 전
익인6
ㅠㅠ 그래서 개발자 말고 전산직이나 해볼까 하면 또 네트워크 관리 이러는데 그건 또 뭔데... 하 진ㅁ자 난 그냥 말하는 감자인데ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인38
헐,,,,너무 나야,,, 난 심지어 말도 잘 못해서 면접도 절 못봄ㅠㅠ 익인이는 졸업한거야?? 취업했어,,?
2년 전
익인6
너=나..? 나도 면접 시러... 나 19년도에 졸업하고 사무직 다니다가 퇴사한 백수야.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노답 ㅠ 나도 전공 살려서멋쟁이 하고싶은데 쉽지않은걸
2년 전
익인38
6에게
나는 올해 졸업했는데 이제 일년 다 되어가니,,ㅜㅜ

2년 전
익인58
38에게
익인아 혹시 요즘은 어떻게 지내는지, 어느 쪽 준비하는지 알려줄 수 있을까..?ㅠ 나두 곧 졸업인데 적성 너무 안맞아서 it기업은 가지도 못하고 붙여줘도 못버틸듯 내년부터 공기업 채용문도 닫힌대서 개노답됐다

1년 전
익인38
58에게
음,, 나는 아이티쪽이긴하지만 좀 특수한 분야라 말은 못할거같구ㅠㅠ 괜찮은 중소 선택해서 지금 4개월째 다니는중이야!!

1년 전
익인58
38에게
오오 알려줘서 고마워!! 그럼 지금 it지만 비개발직무인거야?? 잘 풀려서 부럽다ㅠㅠ

1년 전
익인38
58에게
엉!! 아직까진 괜찮은거같애,,,! 모르는거긴하지만ㅜㅜ

1년 전
익인8
ㅇㅈ 그리고 난 아직 포폴 준비할 역량도 부족한데
2년 전
익인9
나더,,, 개발직 안할려고
2년 전
익인10
나도... 솔직히 코딩 잘 못 하겠어..... 막말로 비전공자인데 코딩 학원 다닌 사람이 나보다 코딩 더 잘 할 수도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
근데 결국 코딩은 밑에 중소 기업들이 다하고 대기업은 다 관리만해서 코딩 그렇게 못해도 일하더라!
2년 전
익인10
하지만... 우리과에서 대기업 가는 사람들 보면 이미 코딩 마스터라 굉장히 많은 프로젝트에 참여해 이미 이뤄놓은 성과가 많은 사람들만 대기업에 가더라고... 하핫.. 난 글렀다 그래도 졸업하면 취직은 할 수 있을 것 같은데 다른 길 조금씩 알아보려고
2년 전
익인11
나도.. 비전공자가 나보다 잘할거같애
2년 전
익인13
나 완전 다른 과지만 후회하고 한탄하다가 결국 졸업하고 수능쳐서 원래 가고싶었던 과 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니한테 가라는 거 아님 나 원래 과는 취직 안 되는 과였고 지금 과는 취직 잘 돼서 조금 늦는 거 상관없어서 난 그런 겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
간호로 갔어?!
2년 전
익인13
아니아니 유아교육과
2년 전
익인14
진짜 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ 코딩,,? 진심 하나도 이해안되고 머리속에 남는게 없음…
2년 전
익인16
나 식품 전공하고 컴공 복전하는데 컴공이 훨 낫더라...
2년 전
익인18
근데 전공 너무 안 맞으면 빨리 바꾸는 게 낫긴 해.. 평생 먹고 살아야 하는 건데
2년 전
익인18
특히 컴공은 전공 안 맞으면 너무 고통받는 과라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
It 기업말고 그냥 사기업이나 공기업으로 틀어 그런 곳은 코딩 그렇게 안빡세니까..나도 it기업은 포기함ㅋㅋㅋㅋㅠ
2년 전
익인20
진짜 적성 많이 타는 과ㅠㅠ고딩때 알았어야했는데
2년 전
익인22
난 걱정하면서 들어왔는데 너무 잘맞아서 놀랬어 ,, 근데 코딩하는건 잘하는데 아이디어가 없음 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
대학원 가시는것도.. 빅데이터 분석할줄 아는 식품공학석사면 진짜 취업 잘되실듯..
2년 전
익인24
나 시디인데 진짜 개노잼이야 하 접고 중소 사무직하고 싶은데 다들 졸업하래 ㅠ 이제 3학년 2학기인데 졸작비용만 100인데 짱나... 담학기 휴학할라고 ㅠㅠ
2년 전
익인28
하 나는 시디 하고싶었는데 많이 힘들어?
2년 전
익인24
엄청 재밌어 그냥 나랑 안 맞을뿐 ㄲㄲ 어쩌면 끝내면 가장 뿌듯한 과목이긴해
2년 전
익인25
ㅇㅈ 나 컴공인데 비전공자보다 코딩 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
나랑 똑같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 그냥 억지로 다녀서 학점도 개똥이야
2년 전
익인27
나두 막학기인데 화공온거 후회됨,, 전전갈걸 ㅠ
2년 전
익인29
나는 예체능이라 정말 좋아하는 과 노력해서 온건데도 취업 때 되니까 이게 취업이 잘 될리가 없어서 후회할 때 있음ㅜㅜㅜ 공대 복전하는 친구보면 부럽고ㅜㅜㅜ 어디던 똑같나봐...
2년 전
익인30
어우 나 식공인데 식공 일도 빡세면서 박봉이야 진짜 잡코리아 켜기도 싫음
2년 전
익인31
나는 화학 갔는데 생명도 같이 배울 수 있는 과를 갈걸 그랬나 후회했었음..
2년 전
익인32
돈벌면 싹 낫는다
2년 전
익인33
제목보고 후다닥 들어온 컴공1학년.. 진짜 힘드네요
2년 전
익인34
대학원?
2년 전
익인35
컴공 안맞으면 진짜 힘들겠드라..
2년 전
익인36
진짜 난 컴공 적성에 잘 맞는다고 생각했는데 취미로 할 때랑 전공일 때랑 다르다....엉엉
2년 전
익인37
헐 가고 싶은 분야까지 나랑 같다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
하긴..... ㅜㅜ
2년 전
익인40
나도 컴공인데 적성 안맞아...ㅠ 근데 취업 잘되는거랑 돈 많이 벌 수 있는거 때문에 견디는중 이거 아니면 할 것도 없어......
2년 전
익인41
나 내년에 늦은 나이에 컴공가는데 두렵다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
나두 ^^ 난 에너지공학 쪽으로 가고시퍼..
2년 전
익인43
컴공인데 비개발로 취업하는 사람 많아 ~~ !!
2년 전
익인46
그럼 어떤분야로 보통취업해?
2년 전
익인43
엇 난 it 회사 준비하고 있어서 정확히는 모르는데 공기업이나 전산직? 준비하는거같도라
2년 전
익인44
취업하고 월급 받으면 금융치료 도ㅔ ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
나도 내 전공 겁나 안맞았엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 그냥 바리스타 자격증 따려구 했는데 어떻게 하다가 소프트웨어 개발하는 일 시작했는데 나름 잘맞아서 만족중... 대신 머리에 든 게 없어서 진짜 무지한 상태ㅠㅠ 아예 관련 없는 과는 아니었지만 쨌든 사람이 다 전공대로 가진 않더라... 내 주위 대부분 전공무관하게 일하는 사람이 더 많음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 너무 걱정하지 말구 다른 분야더라도 관심있는 쪽으로 진로 찾아봐 지금이라도!
2년 전
익인47
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이티계열 꼭 미리 공부해보고 원서넣길^^
2년 전
익인48
ㅋㅋ나 취업햇는데 생각보다 현업에 있는 사람들 중에
코딩을 '잘'하는 사람 소수가 프로젝트 이끌고 그 밑에 그냥 시키는거 하는 사람이 대부분이드라

2년 전
익인48
구냥... 나도 연봉 많이 주니까 대충 하다가 부업으로 한두개 배우고 10년~15년만 하고 그만둘라고
2년 전
익인49
컴공은 진짜 학교 다니면서 현타 많이 옴… 재능 못 따라잡아서 자괴감 오져
2년 전
익인50
컴공도 진짜 재능이랑 관심없음 힘든과더라..생공은 오지마 취업극악이야
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인50
석사안하면 전공못살려 근데 필드나가면 석사가 학사만큼 흔해 취업생각하면 화학이나 화공으로가
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인50
엉 데이터분석이랑 영상처리는 이쪽은 프로그램이 다해..석사안하면 전공못살리는게 이쪽일이야 웬만함 오지말어라
2년 전
익인52
걍 성적맞춰서 + 취업 생각해서 기계공학 왔는데 진짜 흥미 뭐 없는 건 고사하고 너무 힘들다..^^ 쩝 이걸로 어떻게 취업하고 밥 벌어먹어..?
2년 전
익인53
코딩 ㄹㅇ 이것도 재능이더라...
2년 전
익인54
회사 컴공동기들이 많은데 억지로 억지로 어떻게든 졸업은 해서 취업한 이후에 업무 안맞아서 결국 직무 전환하는 경우 많더라고..
당연히 당장 때려쳐!전과해!편입해!이게 아니라 적어도 도전해보고 싶은 다른 분야 눈여겨 봐두면 좋은거 같아 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인55
컴공은 취업하고도 현타 와... ㅎ 고졸 혹은 비전공자가 하도 많아서 굳이 이 전공 4년 배운 게 진짜 소용 없었던 거 같기도 하고 짜증남 (고졸 및 비전공자 개발자가 잘못됐다는 게 아니라 내가 그 전공 4년 배운 게 짱나는 거임... ㅜㅜ)
2년 전
익인56
난 데이터 분석 쪽 코딩이긴 한데 진심 새내기보다 코딩 못할듯ㅋㅋㅎㅋ 요즘은 비전공자나 문과생들 다 독학해서 나보다 곧잘 하더라...
2년 전
익인57
나도 컴공인데 전공 안살리고 싶어 이짓을 매일 해야한다니
..죽는게 나을듯

2년 전