모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 46790l 10
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
근데 궁금은하다 나같음 궁금해서라도 물어볼듯
2년 전
글쓴둥이
그냥 내 추측인데 그날 여직원이 거래처간다고 선물 준비했다가 남아서 애인한테 주고 애인은 평소에 와인 별로 안좋아하니까 그냥 선물 명목으로 나한테 넘긴거같아
그냥 솔직하게 얘기해주지...

2년 전
둥이1
뭐 나도 그냥저냥 받았을 것 같은데 궁금하니까 물어볼 것 같아
2년 전
둥이18
나도 쓰니 의견 동의함
2년 전
둥이40
2년 전
둥이73
너 추측이 맞는 것같음...
2년 전
둥이2
그냥 솔직하게 거래처 선물로 샀는데 남았다 집 가서 마셔라 하고 줬으면 오 그래? 대박 고마웡 했을즛..ㅎㅎ
3번도 이해안가는데..?

2년 전
글쓴둥이
그니까 그냥 솔직하게 얘기하지..
근데 그것도 자기가 산게 아니라 그 여직원이 사서 남은거 애인주고 그걸 또 애인은 나한테 준거자나ㅋㅋㅋㅋㄱ

2년 전
둥이2
긍까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글고 왜 바람 아니라고 해명하냐고 ,,
2년 전
둥이38
22 그냥 샀다고 굳이 안해도 고마운데 해명 너무 이상해 ㅜ
2년 전
둥이3
실수로 테이프로 저렇게 붙여놨다고?
2년 전
둥이3
솔직하게 말해달라하자
2년 전
글쓴둥이
내가 일부러 테이프로 붙여져있다고는 말 안하고 그냥 명함이 있었다고만 얘기했거든
그랬더니 안절부절하고 이틀동안 오해하지 말라고 그런사이 아니라고 해명하더라

2년 전
둥이3
그런 사이 아니라고? 더 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 말해봐
2년 전
글쓴둥이
보통 거래처에 선물줄때 저렇게 안에 명함넣고 주니까
여직원이 거래처 선물사고 남은거 애인한테 줌-애인은 그거 다시 나한테 줌 이 코스인거 같은데
걍 기분나빠...

2년 전
둥이4
개빡친당.
2년 전
둥이5
솔직하게 말하지 뭔 말 같지도 않은 말로 이틀 넘게 해명한대
2년 전
둥이6
오~~ 절대 안믿지~
테이프로 붙어있던건디..? 부모님 선물이라면서 왜 받은거 줘? 생색 내는 짬처리

2년 전
둥이8
그니까222 부모님 선물이라 더 짜증남
2년 전
둥이54
2년 전
둥이83
2년 전
둥이85
2년 전
둥이87
2년 전
둥이96
7...
2년 전
둥이107
2년 전
둥이108
2년 전
둥이115
2년 전
둥이118
11 진짜 싫다
2년 전
둥이119
부모님한테...ㅋㅋ 실화냐구ㅠ
2년 전

둥이7
쓰니는 애초에 바람인지 의심하지 않았고 여직원이 산 거래처 선물이 남아서 애인한테 줬는데 애인이 자기가 샀다고 거짓말 한게 아닌지 의심가는거잖아 애초에 둘 사이를 의심한게 아니고 명함이 있었다고 말한걸로 바람 해명하는 것도 웃기고 해명도 성의없어서 더 웃김
2년 전
둥이7
나라면 안넘어감 납득이 가는 설명을 해야 넘어가지 그냥 거짓말을 덮어주는건 당장 눈앞의 싸움만 지나갈 뿐 언젠가는 터지게 되어있어
2년 전
둥이9
내가보기에도 쓰니생각 맞는거 같은데, 아니 명함들어있었다고말한순간 그냥 거짓말한걸 사과했어야지, 거짓말한거 덮으려고 하다보니 또 거짓말로 해명하고있는거같음.
2년 전
둥이9
지금 자기 거짓말한거 안들켰다고 생각하고 쓰니가 두사람 사이 의심해서 기분나빠하는걸로 착각하고 이상한 해명하고있는듯
2년 전
둥이10
아니 명함 그대로 달랑 붙여서 거짓말로 점수 따려고 선물한 다음 또 거짓말로 덮으려고 한다니 진짜 대처를 뭐 그렇게 하지?
2년 전
둥이10
거짓말 한 것에 1차 실망
대응 방식 너무 미숙한 것에 2차 실망

2년 전
둥이12
왜 산척한대? 개짜증나게
2년 전
둥이12
너무 해보임
2년 전
둥이13
하나를 보면 열을 안다^^
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
그징... 바람이라고 의심한적도 없는데 해명을 격렬하게 하니까 더 어이없어
2년 전
둥이15
여기 쓴거 고대로 설명하고 반응 들어봐봐 둘사이 의심한적도 없는데 해명하는건 뭐지
2년 전
둥이16
굳이 거짓말해가며 줄 필요 있나 싶음..거짓말은 거짓말을 낳는다고 나라면 그냥 끝낼래
그냥 거짓말하는 게 싫어 갖잖은 걸로 뻔한 거짓말하는 거보면 사람 수준 보임..

2년 전
둥이17
대처까지 별로네...
2년 전
둥이19
청소하다 들어갔다고 해명은 왜 해...난 다른 건 괜찮아도 그 부분 땨문에 전체적으로 다 짜증날 듯...
2년 전
둥이20
저렇게 나온이상 못넘어감.
의심도 안했는데 왜 제발저려서 바람아니라고 그래?
이렇게 된 이상 제대로 해명 받지 않으면 너무찜찜

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이22
22ㅋㅋ 솔직히 저렇게 나오니까 더 의심댐
2년 전
글쓴둥이
나도 사실 요거 의심돼..
그렇게 남은 선물을 보통 나눠주나?

2년 전
둥이23
호감표시는 했는데 남친은 진짜 관심 없는건 맞는 것 같음.. 그치만 왜 굳이 거짓말…?
2년 전
둥이24
내 기준 여직원은 그냥 진짜 남아서 준 것 같은데?
2년 전
둥이25
나 생각에도 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이24
여직원이 호감 표시할 거 같았으면 따로 사서 줬겠지 그걸 굳이
남았거나 마시기 싫었거나

2년 전
둥이26
남아서 준 건 맞는 거 같음 왠지,. 아니라면 명함 굳이 붙여서 줬을까 싳음
2년 전
둥이27
명함 붙여져 있던 거면 거래처 그거 맞는 거 같은데??? 남아서 주면 완전 땡큐인데 그걸 쓰니 부모님한테 자기가 산 것마냥 짬처리한 게 웃김
2년 전
둥이29
ㅋㅋㅋㅋ나도 이거 ㅋㅋㅋ
지가 산 거 마냥 짬처리...
애인 부모한테 저러고싶을까...

2년 전
둥이73
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이115
ㄹㅇ
2년 전
둥이28
왜 받은걸로 생색냄 ㅠㅠ 그냥 솔직하게 말하지
2년 전
둥이30
명함은 걍 진짜 거래처용이라 붙은거같은데
2년 전
둥이31
이거 썰바이벌에서 본 썰 생각난다 근데 그냥 받아서 자긴 와인 안 먹으니까 하고 주면 몰라 왜 거짓말을 했대
2년 전
둥이32
거래처 돌릴 접대용+홍보용이 남아서 각자 가져간 거 아냐? 근데 남친은 그걸 자기가 샀다고 쓰니한테 생색낸거고
2년 전
글쓴둥이
각자 가져갈수가 없는게 아예 붙어있는 명함이 여직원 명함이었어.. 남아서 각자 가져간거면 애인은 그냥 자기꺼 가져가지 않았을깡...?
2년 전
둥이32
그럼 여직원 명함 붙은거만 남았는데 그 여직원은 술 안먹거나 무겁거나 하는 이유로 남친 준거겠지. 나도 거래처에서 명절에 와인 선물 들어오는거 다른 직원 주고 그래. 회사 생활 하다보면 종종 그러지 않나 음.... 여기서 난 명함은 문제 안된다고 생각해. 산게 아닌데 샀다고 생색내는게 문제지
2년 전
글쓴둥이
나도 그건 별생각 없는데 그냥 추석선물이랍시고 우리 부모님한테 짬처리한거 짜증나
그날 짐도 많아서 남동생이 나 데리러 올정도였는데
와인도 무거워서 낑낑댔구만

2년 전
둥이33
애매하긴 하네 그냥 사실은 회사돈으로 샀어 머쓱하면 끝인건데 지레 바람 아니라고 변명하면ㅋㅋ 전에 여사친 여작원 문제로 다툰 적 있어?
2년 전
글쓴둥이
아니 그런적은 없어...ㅜㅜ
2년 전
둥이34
어휴 정뚝떨.. 들킬 거짓말을 왜 하냐ㅠㅠ
2년 전
둥이35
그 여직원은 ㄹㅇ 남아서 준 것 같고.. ㄹㅇ 짬처리를 애인 부모님한테 하네
2년 전
둥이36
우리 부모님 선물을 짬처리... 말도 안나오게 짜증이 확 나네~ 장난하나
2년 전
글쓴둥이
... 나도 사실 내꺼면 그렇다 치는데
추석에 부모님 추석선물이라고 준거거덩...^^
그냥 아예 주지를 말지

2년 전
둥이37
받은 건데 지가 주는 것처럼 생색내는 거 외에는 뭐...문제없는 것 같응디
진짜로 거래처 보낼 때 명함 저렇게 붙여서 줌

2년 전
둥이39
차라리 솔직했으면 그려러니 했을텐데...
속고 속이는 짓을 했네..

2년 전
둥이40
솔직히 말했어도 기분 전혀 안 나쁜데ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이41
부모님 추석 선물이라니….남이 준걸걸로
진심 정떨어지긴 한다
지가 잘못 판단해서 기분 나쁜결과가 나왔는데 그걸 솔직히 말 안하고 또 둘러되는건 진짜 비겁하다

2년 전
둥이42
솔직히 말하고 넘어갔음 별거 아닐수도 있는문젠데 아니라고 아니라고 이틀동안.. ㅎ 애초에 바람이라고 의심한것도 아니엇는데 괜히 찝찝하네
2년 전
둥이43
다 맘에 안 드는데 3번이 젤 싫음
2년 전
둥이44
생색은 내는게 시름
2년 전
둥이45
어우 정떨어진다
2년 전
둥이46
진짜 별로다 선물 돌려막기 빼박인데?
2년 전
둥이47
쓰니가 물어봤을때라도 사실 받은건데 내가 안먹어서 너 준거다 했으면 앞으론 거짓말하지 말아라 하고 끝났을텐데 변명하는거땜에 의심감
2년 전
둥이48
바람아니라고 해명한게 더 수상하네…
2년 전
둥이49
다 맘에 안들어.....😑
2년 전
둥이51
하 근데 적어도 물건 주기 전에 확인이라도 하던지 … 차 청소하다가 명함이 들어갔다? 그걸 누가 믿어 ㅋㅋ 다 의심스럽잖아
2년 전
둥이52
바람은 아닌 것 같고 짬처리는 맞네
굳이 거짓말 해서 뭐하러 주노 어휴,,

2년 전
둥이53
바람은 아닌듯한데 자기가 구매한척한게 좀 어이없음
2년 전
둥이55
거래처 선물로 주는거 받은거같은데 왜 거짓말을 하냐고 아니 애인 부모님 선물 드린다면서 남은걸....와 싫다 진짜
2년 전
둥이56
명함 붙여져있어도 아무도 바람으로 의심 안하는데 굳이 왜 해명을.. 긁어 부스럼이네 바람은 아닐거고 남의 돈으로 생색낸건 ㄱㅎ.. 그냥 앞으로 구라치지말고 걍 솔직하게 말하라고 한마디 할듯
2년 전
둥이57
직원은 ㄹㅇ 아무의미 없이 준것같은데 남친이 이상함
2년 전
둥이58
다른 거 다 이해하는데 거짓말은 왜 함... 그거 때문에 더 신뢰 잃는지는 모르고 😔 한 번 금 간 건 다시 완벽하게 붙일 수 없는데
2년 전
둥이59
여직원이랑은 아무 일 없는 것 같은데 선물 짬처리가 별로네 차라리 선물받았는데 나는 안 먹으니까 너 가져라 이렇게 솔직히 말해도 되지않나
2년 전
둥이60
걍 2번까지는 자기가 샀다고 생색 내고 싶어서 그러나? 싶은데(그래도 정떨 포인트..) 3번은 ㄹㅇ 찜찜.. 왜 안절부절 못함
2년 전
둥이61
1은 이해가능하고 2까지는 별로지만 ㅇㅋ 근데 3이 쫌 이상하네
2년 전
둥이62
받았는데 너 먹어가 더 설레고 좋지 저건 걍 허언증같고 정 개떨어져
2년 전
둥이63
엥?? 3번이 왤케 수상하지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인이 수상쩍게 만드네; 제발 저려서 저러는게 너무.. 개 수상쩍어
2년 전
둥이63
아니 그리고, 바람이 아니더라도 자기가 산척 거짓말하고 부모님 드리려고 선물샀다고 한거부터가 심히 거슬리는데 난...
근데 남친이 바람에 먼저 포커스를 둔거부터가 뭔가 갑자기 바람냄새가 남;

2년 전
둥이64
자기가 산척 한게 어이없음
2년 전
둥이65
3때문에 괜히 수상하다는 생각드는데? 별 일 아닌 것 같긴한데..
2년 전
둥이66
선물은 남으면 주거나 가져갈 수 있음
그래서 걍 여직원이 준 것 같은데 왜 자기가 산 척

2년 전
둥이67
부모님 선물을 짬처리로 주네 아 진짜 별로 그냥 이거 받았는데 자긴 와인 안 마시니까 부모님이랑 같이 먹으라고 주면 될걸 ㅋㅋ
2년 전
둥이68
거래처 줄거 남으면 많이들 나눠가지던데??
여직원은 진짜 그냥 남아서 준건데 그걸로 남친이 본인이 산것처럼 하려다 걸려서 거짓말 계속 하는 듯…

2년 전
둥이69
굳이 거짓말은 왜 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이70
쓰니가 확인 안 하고 바로 부모님 드렸으면 어쩔뻔ㅠ
거래처 선물 남은거 맞는거 같아
근데 그걸 본인이 산거마냥 생색내고 다시 준게 웃프다ㅠ
명함 말하니까 그때도 사실대로 말 안하고 차청소 운운한 것도
명함이 테이프로 붙여져 있었는데 이거 말하면 또 뭐라고 말하려나?

2년 전
둥이72
바람은 아닌거 같음 명함이 붙어있던거니까
거래처 주려던거 남은거를 쓰니한테 준건 맞는데 남는거 줬다그러면 좀 그러니까 자기가 준비한 척 한듯

2년 전
둥이74
자기도 받은거 남한테 지가 산척 생색내는게 제일싫다
2년 전
둥이75
추석에 부모님???? 에반데 주질 말던가
2년 전
둥이76
나였으면 00아 혹시 와인 가져갈래? 직원분이 주셨는데 나 와인 잘 안먹잖아. 잘먹는 사람이 받았으면 좋겠어. 이런식으로 둘러대던가 그냥 주질말던가 뭔 생색이여.
2년 전
둥이105
2년 전
둥이112
2년 전
둥이115
2년 전
둥이78
역시 거짓말은 못 속여
2년 전
둥이79
1 2번은 그런갑다 하는데 3번은 좀
2년 전
둥이80
구라로 남 주면서 열어보지도 않고... 확인부터나 하지
2년 전
둥이81
명함이라면 바람?까지는 아닐것같고 내생각에는 (1)거래처선물용으로 준비한건 맞는것같은데 남는걸 받았다거나 (2)거래처선물용으로 준비하면서 같이 샀는데 포장이 똑같아서 섞였다거나 정도일것같음. 근데 '여자'직원 명함이라고 하니까 그냥 반사적으로 바람같은거 아니야 ㅠㅠㅠ 단순하게 반응한거 아닐까싶음.
나라면 남자친구한테 명함이 그냥 들어있던게 아니라 선물에 테이프로 붙어있었다고 처음엔 별생각없이 말한건데 너가 너무 과하게 반응하는것같아서 오히려 이건뭐지...? 싶다고 혹시 너가 나한테 말한것중에 거짓말이 있냐고 사실대로 말해줬으면 좋겠다고 물어볼것같아 그리고 청소를 어떻게하길래 동료 명함이 본인 개인소지품 안으로 들어감?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동료직원 명함이 실수로 '붙어있을' 확률은 절대 없고 실수로 들어갈 확률도 완전적다고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 그 직원분은 명함을 평소에 공중에 날리고다니나...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이82
왜 짬처리를 해놓고 생색을 내냐
2년 전
둥이84
와.. 정떨어져
2년 전
둥이83
여직원이 사심있으면 명함을 왜 붙여서 줌 길가다 번따도 아니고 그냥 따로 카톡하지
스토리상 짬처리일 확률이 제일 높아보임

2년 전
둥이86
아... 그냥 솔직하게 말해주지..ㅠㅠ
2년 전
둥이88
추석 선물을 남한테 받은걸로 떼우는게 별로다 처음부터 직원이 줬다고 말하는 거면 모를까
2년 전
둥이89
차라리 뭐 이거 받은건데 너 해라고 한 거면 기분 안나쁠거 같은데
2년 전
둥이90
짬처리 진짜..ㅋㅋ 나였으면 어이없고 자존심 상해서 다시 줄듯
2년 전
둥이91
아니 명함을 못 봤나? 최소한 떼고 줄 수 있던 거 아닌가
2년 전
글쓴둥이
그냥 확인을 안하고 바로 준거같아...ㅎㅎ
차라리 떼서 주지ㅜㅜ

2년 전
둥이92
으….너무 싫어
2년 전
둥이94
거짓말할거면 제대로 거짓말해야지
누구를 바보로 아나~~~~~~

2년 전
둥이95
아니 저게뭐라고 거짓말을함..별것도 아닌데 거짓말해서 괜히 기분 나쁘게하네
2년 전
둥이98
딴 것도 딴 거지만 여친 부모님 선물을 남이 줬던 거로 대충 짬처리해버리는 거부터가.. 추석선물을 누가 로 하나
2년 전
둥이99
애인 부모님한테 드리는 선물이 누구한테서 받은거라니ㅋ 무례하고 인성이 조금..그렇다생각!
2년 전
둥이100
뭐야 자기가 산척을 왜함...
2년 전
둥이101
나도 그냥 물어볼 듯
2년 전
둥이102
바람이라기보단 일단 둘다 딱히 서로 감정을없을걸 여짓원이랑 남친이라유
걍 쓰니 주려고하는데 누가 준거인거 티나면 괜히 짬처리 티 나니까 그런거 아냐? 이왕이면 사준게 나으니까 ㅋㅋㅋ 걍 그정도 거짓말인듯(별로

2년 전
둥이103
1번은 종종있어!! 우리아빠도 그래서 회사에서 남은선물들? 받아오는 경우 많더라고! 특히 술은 자주 받아옴
2년 전
둥이104
돈 쓰기는 싫고,, 생색은 내고 싶고,,,
2년 전
둥이109
와... 전부다 거짓말 치는거 같은 남친이 어물쩡 넘기는 타입인거같아..
2년 전
둥이110
어케됐어??
2년 전
둥이111
나 전에도 이 글 본거같은데?
2년 전
둥이113
어케됨
2년 전
둥이114
어캐됐어?
2년 전
둥이115
그냥 솔직하게 거래처 주고 남은 거 잇어서 받아왓는데 나는 와인 잘 안 먹으니까 집에 가져가서 부모님이랑 같이 먹어라 햇어도 아싸 개꿀 하면서 받앗을 것 같은데 왜 거짓말을 하냐 다 들킬 거짓말을 …,,
2년 전
둥이116
이걸걍넘어가..? 바로 따져야지.. 걍 내선물도아니고 부모님선물..ㅋ...열받음 우리부모님을 뭘로 생각하나싶어서. 나는 이별까지도 고려해볼듯한데
2년 전
둥이117
난 안 넘어가 그런 거짓말을 왜해?
2년 전
둥이120
그냥 솔직하게 남은거 받았는데 드린다고 얘기하든지.. 넘 하다
2년 전