모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
해당되는 mbti들이야 많겠지만 극강 끝판왕 mbti 혹시 있을까…?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ISTP
2년 전
익인3
2년 전
익인4
2년 전
익인11
2년 전
익인22
2년 전
익인29
2년 전
익인31
2년 전
익인35
2년 전
익인38
2년 전
익인47
2년 전
익인53
2년 전
익인54
2년 전
익인66
2년 전
익인68
2년 전
익인71
17 이거 생각하고 들어옴
2년 전
익인74
2년 전
익인75
2년 전

익인2
INTP
2년 전
익인3
2년 전
익인9
2년 전
익인15
2년 전
익인16
2년 전
익인17
2년 전
익인21
2년 전
익인41
2년 전
익인46
2년 전
익인48
2년 전
익인50
11 자발적 아싸 소리 자주들음
2년 전
익인52
2년 전
익인53
2년 전
익인76
2년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인70
나나
2년 전
익인6
entp 몰라 난 그럼
2년 전
익인7
22 나야
2년 전
익인8
33 원할때만 인싸하고 별로 안원할때는 자발적 아싸함
2년 전
익인10
44 헉 대박 나랑 비슷한 사람이 있구나..
2년 전
익인14
55 내가 친해지고 싶은 사람 없으면 아싸하고서 맒
2년 전
익인32
2년 전
익인40
2년 전
익인44
9 저요저요
2년 전
익인45
1010 e지만 아무튼 그럼 자발적이 포인트임
2년 전
익인53
2년 전
익인56
12 친해지고 싶은 사람 없으면 그냥 아싸함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인58
2년 전
익인62
2년 전
익인65
13 나 아싸라 생각하는데 다들 인싸라함
2년 전

익인12
ISTP INTP이지 이건
2년 전
익인13
Isfp 모임같은거 거의 안감
2년 전
익인19
내 친구 isfp고 모임도 잘 안가는데 주변에 친구 엄청 많더라..부럽…
2년 전
익인10
근데 개웃긴 건 i 로 시작하는 사람들은 말 별로 안 하는데 엔팁은 꼭 한 마디씩 하는 거 개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
나도 entp!!!!
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거보고 다시 위에 댓들 다시 봤는데 진짜네
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋ 와 위에 댓글들 보고 왔는데 대박 ㅋㅋ
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ댓글쓰다 딱 걸렸네 아 암튼 entp도 그렇다고요~~ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 써놓고도 신기하네
2년 전
익인59
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
와.... 나 이런점들 발견하는거 너무 신기하고 재미잇어...익인이 완전 천재같아...
2년 전

익인20
나 엔푸핀데 완전 자발적 아싸얌
2년 전
익인23
Istp intj intp
2년 전
익인23
다른 이들은 원할 땐 인싸가 가능해도 이들은 원하는 순간이 거의 없을 듯...?
2년 전
익인25
intp
2년 전
익인26
엔프피 그냥 댓글달아도돼? 가끔 그러고 싶은데!
2년 전
익인27
Intp
2년 전
익인28
intj
2년 전
익인30
Istj?
2년 전
익인33
잇팁인팁...근데 굳이 다가오는 사람 쳐내진 않음
2년 전
익인33
근데 깊게 들어가면 istj intj가 그런 경향이 더 있음... p는 즉흥적인 타입이라 이렇게 갑자기 누군가가 다가올 때 그게 내 예상에 없던 개입이라도 그냥저냥 살기 때문...
2년 전
익인37
intj
2년 전
익인42
istj intp
2년 전
익인43
Infj
2년 전
익인49
Intp
2년 전
익인51
일단 내가 infj
2년 전
익인55
istj.. 걍 댓 안적는 사람 많아서 잘 안보일듯
2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 웃기다
2년 전
익인57
인팁
근데 친구들앞에선 말많아짐
근데 친구들이랑만다님...

2년 전
익인60
자발적 아싸 infj 입니다 인싸하고 싶으면 하는데 방전이 빨라요
2년 전
익인67
나는 자발적 아싸하고 싶은데 정신차려보면 무리의 중심에 내가 있어...
2년 전
익인69
ㄹㅇ TP들일 듯
2년 전