모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2001l
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요
남자든 여자든 

설거지론 같은 생각 갖고있을 확률 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

모솔들은 더러운 그릇 만나지 말구 

그냥 평생 혼자 사는게 좋을듯

이런 글은 어떠세요?

둥이1
쓰니 나이좀 있는편?
2년 전
둥이1
시비거는거 아니구 나이가 좀 있으면 그 나이대까지 모솔인 사람은 만나면 안된다로 이해할수잇을듯
2년 전
둥이2
일반화 ㄴㄴ
2년 전
둥이3
모솔이 수세미인거?... 설거지론이 뭐야
2년 전
둥이6
그니까..설거지론이 머여..설가지 방식이 자기랑 안맞다는건가..? 먹고바로치운다 냅뒀다치운다 무ㅜ 이런건가..........
2년 전
둥이3
머리부터 발끝까지 퐁퐁으로 박박닦기론~~~~~~~~~~~~ ㄹㅇ 뭔론인지 이해하고싶지도 않음
2년 전
둥이6
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이4
밑에 저어어기 저 글 쓴애야?
2년 전
둥이5
남초에서나 올랐지 여기서는 다 어이없다는 반응인디.
2년 전
글쓴둥이
지금 완전 다 시끄럽고 동의하는 사람도 엄청 많던뎅....... 블라 에타 다 엄청 시끌 ㅋㅋ
2년 전
둥이5
우리 에타는 조용…
2년 전
둥이9
일베하는 애들 사상으로 일반화 하지마
2년 전
글쓴둥이
주류 여론인듯요
2년 전
둥이28
아무도 동의 안 하고 처음 들어본다던데 어떻게 주류야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그게 주류인 데 가서 같이 북치고 장구치고 하면 되는 거 아니야?

2년 전
둥이30
일베 주류 여론이라는건가
2년 전
둥이32
커뮤가 주류구나...
주위에서 저런 말 하는 애들 한번도 못봤는데

2년 전
둥이33
ㅇㅂ들이 하는 얘기가 주류라니.. 어떤 세상에 살고 있는거야?
2년 전
둥이10
설거지론이 뭐야? 처음 들어봐
2년 전
둥이11
뭔 ㅋㅋㅋ 네가 그런 애라 주위에 그런 사람밖에 없어서 그 사이에서 화제인 듯!!
2년 전
글쓴둥이
난 동감 안해 ㅠㅠ
2년 전
둥이13
설거지론 첨들어봤는데 진짜 자격지심 개쩌는듯ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이14
응…? 글부터 댓글까지 이해안감 설거지론이 뭐야???
2년 전
둥이16
관심주지말자
2년 전
둥이17
일반화 하는거 자체가 ㅋㅋ
2년 전
둥이18
쓰니가 넘 극단적인것만 본거 아닐까?? 보통 그런글 쓰면 요즘은 무시해버리자나 그래서 옹호 댓글만 보여서 오해한거 아닐까싶어
2년 전
둥이19
설거지론이라는 말 자체를 처음 들어본다
2년 전
둥이20
이상한 커뮤에서 하는 헛.소리를 끌고와서 일반 모솔들을 그냥 싹다 내려 쳐버리네 ㅋㅋ 그니까 공감이 안가지
2년 전
글쓴둥이
진짜 인티 말고 다른 커뮤들 공감하는 사람 엄청 많음......
2년 전
둥이21
?? 내남친 31살에 나만나고 모솔 탈출했는데 세상에 이런남자가 없는데? 물론 알려줘야 할것도 많지만 ㄹㅇ 원석 발굴 일반화 노노
2년 전
둥이22
어디서만나써?
2년 전
둥이21
회사에서 만났어!ㅎㅎ
2년 전
둥이22
내 로망인데ㅎㅎ 힘내보께
2년 전
둥이21
은근 원석들 꽤 있어 ㅎㅎ 옷입는거야 내가 알려주면 되는거고.. 좋은사람 만나!
2년 전
둥이22
21에게
ㅇㅈ 고마워

2년 전
둥이23
살다보니 별 말이 다 생기네 수세미론도 생기겠다
2년 전
둥이24
ㅋㅋ
2년 전
둥이25
그럼 인티말고 공감하는 커뮤로 가세요~ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이27
그런거에 론이라고 붙이는 것 자체가 진짜 이해안감...
2년 전
둥이31
딱봐도 어그로
2년 전
둥이34
뭔 ㄱㅐ소리를 이렇게 논리있는척 써놨데
2년 전
둥이35
뭔 어디서 항공모함이 지나가고 있나
대륙간탄도미사일 드럽게 날라오네

2년 전
둥이36