모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
이미 보여지고있자나
2년 전
익인2
미국처럼 되겟지 미국도 초반엔 엄청 페미니즘 비꼼당하고 그랫대
2년 전
초반이라기엔 2010년대에도 트럼프 당선되고 그러지 않았나...?
2년 전
익인3
더 나은 세상으로 가겠지 뭐 갈등이 없는 결말이 더 처참할 거임 지금은 과도기라 그래
2년 전
더 나은 세상이라면 어떤 모습일까...?
2년 전
익인3
지금도 봐봐 남아선호사상 없어졌고 여성들의 사회 진출률 높아지고, 남자들의 육아휴직 등등 불과 10-20년 전만 해도 당연시여겨지지 않았던 사회 분위기가 달라졌잖아 아직 해결해야할 문제는 아주 많지만.. 이런식으로 성별을 떠나서 모두가 평등하게 나아가는 길이 더 나은 세상 아닐까 싶어 나는..!
2년 전
익인4
출산율 벌써 0.6명대인가 그렇지 않나? 걍 이민자의 나라가 되거나 나라 망할듯
2년 전
익인5
도태될 인간들은 다 도태될듯
2년 전
익인6
넷사세 괴리로 계속 이어질듯 싸우면서 연애는 또 하고 싶어하더라 이게 뭔 모순이야
2년 전
익인7
언젠가 중국에 먹힐듯 한국땅에 한국사람은 점점 없어지고 이러다 나라 망하겠다 싶은 정치인들이 정책 펼쳐서 중국인구 받아서 나라 연명할듯 ㅋㅋ 근데 결국은 그게 한국이 아니라 중국이 되어버린
2년 전
익인8
어쨌든 지금보다 더 나은 쪽으로 변하긴 할 듯 이런 갈등조차 없었을 때 보면 여자들 어떻게 살았나 싶으니까 지금처럼 싸우는 게 차라리 낫다고 봐
2년 전
익인12
2년 전
익인14
2년 전
익인16
2년 전
익인9
출산율 0.4찍을듯
비혼얘기 나오는 여자들 아직 30대ㅜ안됐는데도 이정도면

2년 전
익인10
대가 끊겨요
2년 전
익인11
과도기일 뿐 평등한 관계로 나아지리라 봄.
갈등 생기기 시작한게
여자들이 목소리 내기 시작하면서 부터니 필요한 과정이라 봄.

2년 전
익인12
어쨋건 없었던 때보단 나아질듯ㅇㅇ
2년 전
익인13
더 나은 곳이겠지 결론, 결과 같은 점찍는 듯한 건 아니고 뭔가 그냥 계속 나아갈 것 같음 당장 몇 년 전만 해도 문제가 되는 일들을 당연시했다면 이제는 문제 제기를 하고 그것에 대해서 이런저런 말들이 오가고 있으니 조금씩 계속 더 괜찮은 더 나은 모습으로 발전하는 거지
2년 전
익인17
아무리 남녀갈등심핸다 해도 괜찮은 사람들은 괜찮은 사람끼리 만남... 안맞는 사람끼리 만나서 불행한 결혼생활 육아 하는것보다는 애초부터 안만나는 이게 훨씬 나은 것 같음....
2년 전
익인18
출생률 절대 안오를듯 이민갈 갈 수 있는 사람들은 다 이민가지 않을까
2년 전