모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
백신2차까지 다맞은 고3인데 백신패스 반대다.  

거 아니냐??? 

통제사회도아니고 

어차피 ㄴ너희들이반대해도 청원도 10만이다 이렇게반대하면 문제있는건데 왜의식을못해 너무둔해도 문제인듯
추천  13

이런 글은 어떠세요?

익인48   글쓴이가 고정함
솔직히 백신 강요하는 사회는 좀 아니라고봐
2년 전
익인1
?
2년 전
익인2
?
2년 전
익인3
공부나 혀,,
2년 전
익인4
글이 안 읽혀 뭐라는거여
2년 전
익인5
2차까지 맞은건 맞고 ?
2년 전
익인6
고3이면 수능공부 열심히 해 벌써부터 놀러다닐생각말고~
2년 전
2년 전
익인86
...?이건 좀...
2년 전
익인7
대충 수능 공부에 집중하기 위해 쓰차받고 싶어하는 글인듯
2년 전
익인8
?
2년 전
익인9
수능이 힘들긴하지..?
2년 전
익인10
맞았으면 상관업ㅅ는데 뭔소리
2년 전
이제 백신효괴떨어진다고6개월마다 백신부스터샷 맞히는거로 바뀐다 이대로 가면
2년 전
익인19
원래 그러는게 맞는데? 너 그럼 독감은 매년 안맞냐ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제된 댓글
(2021/10/26 18:05:56에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인15
오..
2년 전
익인33
오 .. 이가 누굴 논해 ....
2년 전
익인85
금지어 우회는 징계임!
2년 전
익인19
독감 예방주사 매년 맞는게 맞단다 아가야^^
2년 전
익인126
이게 무슨. 독감 매년 맞는거다. 아가야
2년 전
익인11
욕 우회 신고사유야!
2년 전
익인12
통제사회면 이미 사람들 강제로 백신 맞췄음
2년 전
2년 전
익인13
백신은 무섭고 미접종자가 막 돌아다니고 그런 건 또 하고싶어?
2년 전
익인14
뭐라는 거니
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
곧 삭제될 글
2년 전
익인17
? 공부 좀 쉬었다 해봐
2년 전
고삼이면 다니들상상대로 살아야하냐
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 웃긴데
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고삼도 아닌거같네ㅋ그냥 웃기다 야
2년 전
익인18
공부해
2년 전
응어차피 국민청원 10만명ㅋㅋㅋ
2년 전
익인150
응 어차피 안맞은 사람수
2년 전
익인20
고3이라 아직 모르는 게 많은 거 같네 수능 잘 보고 차근차근 사회 공부하다보면 그게 아니라는 걸 알게 될 거야 댓글에 넘 상처받지 말구 공부 열심히 햐~
2년 전
익인20
그치 머... 학교 공부만 해왔는데 편협하고 모르는 게 당연할 수도... 일단 수능 파이팅...^^
2년 전
익인21
나도 반대긴해 가족중에 환자 있는데 환자라 백신 못맞는건데 백신패스 시행하면 여기저기 제약 생길거 아냐ㅠ 그만큼 돌아다니지도 않지만 가끔가다 카페 가는데 이정도는 허용됐으면 좋겠어
2년 전
익인28
음성확인서 떼어다니면 돼! 당분간은 pcr 검사도 무료래
그리고 어제 뜬거 보면 식당이나 카페는 접종유무 상관없이 10명까지 허용이고 유흥시설이나 단체체육시설, 요양병원 면회 등에만 해당되는거라 걱정할일은 당장은 없을듯!

2년 전
익인31
2년 전
익인21
헐 글쿠나 알려줘서 고마워
2년 전
익인22
수능열심히 봐 원래 그시기는 불만과 분노로 차있는 시기라 쓰니 감정이 틀린건 아님
2년 전
익인23
수능 화이팅
2년 전
익인24
인티 금지어 우회 안돼~
2년 전
익인25
쓸데없는데에 열내지말고 니 수능 준비나 더 해
2년 전
익인25
통제 .. 뭔 독재 국가에 사니 ?
2년 전
익인26
잠을 못잤냐 글쓰는게 왜이래
2년 전
2년 전
익인26
아니 논리가 없네..
2년 전
익인27
너가 본문에 백신패스랑 거리가먼 고3이라는 말은 불필요하게 왜햇대
2년 전
익인29
웅 난 찬성~
2년 전
2년 전
익인29
난 맞았는뎅ㅋ
2년 전
익인30
수능 화이팅!!!! 까칠하구만~
2년 전
익인32
수능 힘내~~~
2년 전
익인32
시험보고 나오면 백신패스 시행되어있을듯
2년 전
익인34
ㅇㅇ 원래 그때쯤 사회에 반항하고싶고 불만불평으로 가득차있지 그럴 수 있어 수능 화이팅!
2년 전
2년 전
익인34
힘내! 나 지금 성인으로서 청소년의 사회에 대한 불만을 이해해줄 수 있다니 스스로에게 감동받음
2년 전
그래봤자 이제 20살된 꼬맹이일듯
2년 전
익인34
아이고 애기야.. 내가 20살된 애기는 아니지만 너가 할말은 더더욱 아니지 않니..? 세상에
2년 전
어차피 인증안했음 얘안맞았다고 조롱할거였으면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인34
글쓴이에게
애기야... 인터넷에서 남을 함부로 조롱하는거 아니란다 인증여부는 관심없고 네가 백신을 안맞았어도 뭐라 안했을거야 현생이 많이 힘든거 같은데 아무쪼록 힘내고 인터넷 하지말구 수능까지 집중해서 힘내자! 화이팅!

2년 전
아니뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ수백명이 얘안맞았다고 난리쳤는데

2년 전
익인34
글쓴이에게
그래그래 그런 댓글을 내가 못봤지만 수백명이 썼다가 자기 잘못을 인정하고 댓글을 지웠나보다 그리고 나는 저렇다는거지 한사람의 의견이 모두의 의견인건 아니잖니? 쓰니야 인터넷에서 남을 조롱하는건 옳지 않다는건 알고있지? 쓰니는 자신과 다른의견임에도 불구하고 너를 이해하고 시험을 응원하는 사람들을 조롱하고 있어. 그건 인간적으로 잘못된 태도라고 생각해

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인28
심지어 어제 나온거 읽어보면 알겠지만 음성확인서/백신패스 필요한것도 유흥시설이나 단체체육시설, 원래는 면회 자체가 허용되지 않았던 요양병원 면회 등등에만 적용이고 식당이나 카페는 음성확인서조차 필요없음 이게 통제인가? ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인70
ㄱㄴㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
철한자9
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
수능이나봐…
2년 전
익인39
독감 주사 1년에 한번씩 맞는거랑 똑같은건뎅
난 독감주사 2n년째 매번 맞고있어서 그런가 부스터샷도 그냥 예방주사 하나 더 추가 된 느낌임

2년 전
익인40
ventilation 좀 하면서 살아~
2년 전
익인42
ㅋㅎㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
밴틸레이션ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌ아 웃곀ㅋㅌㅌㅌㅋ
2년 전
익인72
ㅇㄴ벤틸레이션ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
계속 통제통제 하는데 혹시 학교가 감옥으로 보이고 교복이 죄수복으로 보이니...?
2년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무웃곀ㅋㄴ
2년 전
익인23
아느ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인127
아 제발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인140
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
학교라는 감옥에 교복이라는 죄수복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인43
D-23💕
2년 전
익인44
너 고3 아니구나... 화이팅!
2년 전
익인45
왜케 화가 났어
2년 전
익인54
222 왜이리 화남??
2년 전
익인91
2년 전
익인103
2년 전
익인108
고3은 이 시기면 화 많을만하지...
2년 전
익인47
무시해 냅둬 관심받아서 좋아하는걸수도 있는데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인44
ㅇㅇ 나 빌게이츠한테 통제당하는 중
2년 전
익인48   글쓴이가 고정함
솔직히 백신 강요하는 사회는 좀 아니라고봐
2년 전
익인50
흑역사
2년 전
익인51
아직 덜배우면 그렇게 생각할 수 있음
2년 전
익인52
니가 초6 이후에 안 맞았다고 독감 백신이 안 맞아도 되는 게 되니???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
강제아닌데 뭐하러맞아 감기도안걸리는데
2년 전
익인52
그래 니 말이 다 맞아~
2년 전
익인53
넌 통제 당하면서 사는 게 더 좋아보인다,,
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋ
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 정도면 자기도 덧글 보다가 피식해서 자존심 상했을 듯 ㅠ
2년 전

익인55
확실히 논술은 안 썼겠다… 이 논리로 논술 쓸 수 있을 리가
2년 전
익인56
수능 20일 정도 남았는데 수능공부나 해
2년 전
익인58
응... 그렇게 생각하는구나.... 그래 존중해.... 고3 화이팅....👍🏻
2년 전
익인61
신천지 조심해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너 신천지 다니기 딱이다
2년 전
익인61
아 이미 다니나?
2년 전
익인62
그 머리로 수능 어떻게 볼래ㅜ
2년 전
익인63
근데 나도 솔직히 어느정도 이해되기는 해 물론 나도 백신 맞았음
2년 전
익인64
이런 애들이 대학 못 감
2년 전
익인32
아 댓삭튀 ㄱㅇㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인37
KIN
2년 전
익인65
제목에 쓴건 금지어도 아니고 욕설로 신고먹는다~일주일동안 공부나해
2년 전
익인66
어쩔티비
2년 전
익인67
공부나 열심히해 이런 걸로 선동질하지 말구
2년 전
익인68
고삼 왤케 화가 ㄴㅏ있어 뭐가 문제야 쎄이 썸띵~
2년 전
익인69
어우 지겨워
2년 전
익인71
대입에 여유가 좀 있나봐? 인터넷 커뮤에 선동할 시간도 있고ㅋㅋ
2년 전
익인73
수준이 ㅋㅋ 고3도 아닐 듯
2년 전
익인74
웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
너 사실 초3이지!!!!!
2년 전
익인75
중2병도 15살에 오는것도 행운이구나...늦게 왔네
2년 전
익인76
백신을 머리로맞았니.....
2년 전
익인77
이거 그거 같다 나 이십대 여잔데~~
2년 전
익인77
동년배 어쩌고
2년 전
익인54
여기에 글쓰지 말고 빨리 공부해라...
2년 전
익인78
ㅇㅋ 니 말 다맞음 얼릉 수능공부혀
2년 전
익인79
나도 그럴 수 있다고 생각해~ … 안전성에 대해 확신이 없는 상태에서 그걸 6개월마다 맞아야 한다는것도 거부감 들거고~
2년 전
익인80
7등급 맞을듯
2년 전
익인81
빌게이츠가 나 언제부터 조종해주려나.. 퇴근해서 게임은 내가 할 테니 일과시간만이라도 조종해줬으면😂
2년 전
익인82
나도 차별이라고 생각해ㅠㅠ 나 백신다맞음ㅇㅇ
2년 전
익인83
(내용 없음)
2년 전
익인84
니 아프지말라고 나라에서 공짜로 백신 맞춰줬는데도 그딴식으로 행동하네
2년 전
익인84
그리고 이런글 쓸려면 말로만 백신2차까지 맞았다고 하지말고 라이언쌍따봉하고있는 증거사진이라도 올려
2년 전
익인87
어휴,,,
2년 전
익인67
백신맞고도 직장가는게 얼마나 슬픈데 알지도 못하면서
수능공부나하렴

2년 전
익인88
고3도 아닌거 같은데ㅋㅋㅋ 수능망해^^
2년 전
익인89
질청에서 차별아니라고 백만번 말함~ 접종자 미접종자 둘다 보호하는거지~~~~~
2년 전
익인90
야 너 걔지? 백신 특혜만 나오면 발작 눌리는애
2년 전
익인90
백신글 싹 다 댓다는 애 맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지 고3이라고 맨날 2차까지 다 맞았다는데 패스 도입이 강제시키는거규 통제라고 댓 달잖아~ 이정도면 본표해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
지금 인티보면 수능 망해
2년 전
익인94
중2병이 중2때 오는것도 복이라더니,,
2년 전
익인98
헐 나도 이 말하려고함 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
남의자식 복 뭐하러 계산하곳사니
2년 전
익인95
쓰니는 통제 좀 받아야할 듯 어디 격리시설 없냐
2년 전
익인97
아 이댓 왜 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
고3이니까 공부만 신경쓰자!
2년 전
익인97
수능 공부가 많이 힘들구나
2년 전
익인99
그래그래
2년 전
익인100
이거봐 완전귀엽지
2년 전
익인104
악 뭐야!
2년 전
익인104
GIF
내가 먹는다

2년 전
익인105

2년 전
익인101
얘 왤케 꼬임
2년 전
익인101
2차까지 맞은거 인증 좀 해주세요
2년 전
익인102
전세계 통제국가행
2년 전
익인106
백신 선택이다 임뫄
2년 전
익인107
고삼이 힘든시기긴하지 화이팅이야
2년 전
익인109
어이없으면 어쩌려고 ㅋㅋ
2년 전
익인110
원래 저 때는 다 이렇게 보임..
2년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인141
나 초딩때 폰배경화면이었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 아낰ㅋㅋㅋ
2년 전
익인111
맵슐랭 뿌링클 점심 뭐 먹을까
다들 골라줘

2년 전
익인117
뿌링뿌링~
2년 전
익인112
통제국가면 넌 이런글을 여기다 쓸수도없단다..
2년 전
익인113
오늘 점심 초밥
2년 전
익인114
고3이 젬민아 이러는거 왤케 웃기지
2년 전
익인115
백신 패스 싫으면 2주에 한번씩 검사받으면 되는거 아님? 왜 이렇게 화가 났대
2년 전
익인116
통제 남발하는 사람 특 = 그나마 자유 국가에 살아서 헛1소리하고도 욕만 먹고 끝남
2년 전
익인117
어쩔고삼
2년 전
익인119
미접종자 차별하는 게 아니고 접종자에 대한 혜택이지
원래 코로나 때문에 다중 이용시설 제한두던 걸, 그나마 백신 맞으면 허용 해주겠다는 건데
그리고 자유주의 끝판왕이라는 미국도 그렇게 이미 실시중임. 쓰니 말대로라면 미국도 통제 사회

2년 전
그니깐백신접종자가 생각해도 차별이라고
2년 전
익인120
으휴~~..
2년 전
익인121
기엽당
2년 전
익인122
저번에도 인티에서 이런 논리 펼치는 중3 짜리 봤는데 걔나 쓰니나 논리 수준
2년 전
익인123
그래서 백신 맞기 싫으면 음성확인서 떼라고
2년 전
익인124
ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ 나이만 어리면 상관 없는데 생각이ㅜ어려서 답답해ㅠㅠㅠ
2년 전
익인125
하급 어그로네ㅎ
2년 전
익인129
고3 맞아 ?? 말투에서 뭔가 스멜 스멀스멀스멜
2년 전
이젠별걸로 어쩌라고 03양띠 주민번호 4맞다고
2년 전
익인130
고3 말투가 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인131
왜?
2년 전
익인132
고3 맞아? 중3 아니고?
2년 전
2년 전
익인133
어헠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인134
내가 뭘 본거지
2년 전
익인135
안맞아도 되는데;음성확인서 들고 다녕
2년 전
익인136
ㅋㅌㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뿡
2년 전
익인137
전국 수험생 수능 화이팅❤️💕🥰😍♥️😘💜❣️💛💙🧡💗💖🖤💚💓😻💞💝💘💟🤍🤎❤️‍🔥
2년 전
익인138
고3아니지ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인139
그래, 나 지금 정신 못차리고 글 쓴다

.....근데 어쩌냐

이래야 과제가 잊혀지는데 ...★

2년 전
익인142
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인143
어디서 본건 있는데 제대로 알지도 못하고 화부터 내내ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
2년 전
익인144
많이 힘들지? 한달도 안남았다~
2년 전
익인142
많이 힘들면 산에가서 소리도 지르고 해…
2년 전
익인145
쓰니 재수한대 자리 비켜주자
2년 전
익인146
고3ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야야 화이팅해라 세상은 이거보다 더 힘든일 천지다~~ 투정부리지말고 대학가자^^
2년 전
익인147
그래.. 10만명이서 으쌰으쌰 파이팅해~
2년 전
익인148
고3도 아닌 것 같은데.. 말투가..
2년 전
익인149
나 미접종잔데 이정도의 백신패스는 찬성함.. 콘서트 요양병원 같이 사람 많거나 감염에 취약한 사람들 모여있는 곳은 pcr검사 하고 들어가는게 맞다고봄
2년 전
익인151
전세계가 독재중이군
2년 전
익인152
나 솔직히 백신 안맞았는데 이정도는 각오 했는데..? 언젠간 위드 코로나가 오게 될 거라고 생각했고 그러면 나같은 미접종자들이랑 접종자들이랑 구분짓기 위해 어떤 방식이 생길 거라고 예상 했음 같이 안맞은 동기들도 그게 당연한거라고 생각했고 그래서 별 생각 없었는데 네이버 댓글들 왕창 난리라 놀랐잖아 ㅋㅋㅋ
나는 대학생이라 술 마실 일이 많아서 코 겁나 후빌 차례만 남은 것 빼고는 .. 괜찮아

2년 전