모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어케 그러지..?
2년 전
나 진짜 이해가안가서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 모르는뜻이 더있나 사전도 찾아봄

2년 전
익인2
토익 88점 아닐까,,?
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아 나도 독일어 전공이라 무슨말인줄알아ㅋㅋㅋ 영어 gut이랑 독일어 gut이 다른뜻인것처럼..
근데 이사람은 전혀 딴말하고있어ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
순간 내가 알던 뜻 말고 또 다른 뜻이 있나 했네 어케모르지?...
2년 전
익인5
원래 어려운 단어만 보다보면 가끔 쉬운 단어 생각 안날 때 있긴 한데 프린스 정도면 … 뻥인듯
2년 전
그니까.. 근데 막 혼자 공작 어쩌고 말하는데 자기말이 맞단식으로 우겨서 더 띠용했음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
근데 prince 공작도 맞지않아?
2년 전
지문이 영국왕자 조지이야기였는데 공작?이었나.. 이러길래...
2년 전
익인61
어우 prince가 공작으로 쓰이려면 이름이랑은 안쓰이고 작위명이랑 쓰일텐데...😨Prince of Wales처럼...
2년 전
익인20
윗줄 공감.. 진짜 공시영어나름 점수 잘나왔고 상급단어만 미친듯 파다가 초중딩도 알법한 쉬운 단어 보면 ㄹㅇ 기억 1도안날때많음 ..이게모지?? 싶은데 보면 그냥 초딩수준단어들 ..
2년 전
익인6
어...토익 안 친 나도 아는데...
2년 전
익인7
순간헷갈린거아냐?나도 오히려 너무 쉬운단어보면 기억안나더라
2년 전
음.. 그러기엔 내용이 영국왕자 조지 이야기랔ㅋㅋㅋㅋㅋ모를수가 있나싶었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
근데 나 순간 연이 영어로 뭐였더라..?했던 적 있어서,,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 진짜 쉬운 단어는 평소에 보지도 않고 쓰지도 않으니까 가물가물한게 아니라 아예 뇌에서 튕겨나가는 느낌이야ㅠ
2년 전
익인9
와 연은 진짜 생각 안난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 검색해보고 옴 ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
그치ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ k로 시작하는 단어 배울 때 거의 처음으로 배웠을텐데 수능 지문에 안나오니 소용없더라,,,,🤦‍♀️
2년 전
익인52
엌 나도 기억 안낫는데 k 하니까 나네
2년 전
익인10
장난치는거 아니야
2년 전
익인11
근데 어려운 단어만 보면 쉬운 명사같은 거 생각 안날때있음 동물이름같은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 프린스는 좀 ..
2년 전
익인12
왕자님 맞나...?
2년 전
익인13
토익 890점인데 4월~7월 영어로 뭔지 몰라.. 시험에 안중요하거나 대충 맥락만 파악할 수 있는 정도인 부분들 그냥 제끼고 공부 해서 그런가..
2년 전
익인13
공작 정도로 알고있으면 대충 맥락에 맞게 이해할듯 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
4 april 5 may 6 june 7 july 지금이라도 외우자..상식임..
2년 전
익인55
ㄷㄷ 토익 890이지렁
2년 전
익인58
가끔 생각 안 나는 게 아니고 진짜 아예 몰라??
2년 전
익인14
까먹은거 아닐까
2년 전
익인15
헷갈린거아닐까
2년 전
익인16
프린스...? 지금 왕자얘기하는거지??
2년 전
2년 전
익인17
토익에 왕자님 안나와서 그런가..
2년 전
익인18
수능영어5등급인데 프린스는 초딩때도 알았는데ㅋㅋ
2년 전
익인19
프린스 그거 자동차이름이잖아 그걸 왜 몰라
2년 전
익인21
근데 어려운 영단어 보다 쉬운거 보면 갑자기 생각안날때 있어
기린이 영어로 머더라

2년 전
익인26
2222 대박 나만 그런 거 아니었어
2년 전
익인47
333 가끔 보면 어니언이 영어로 뭐더라...? 이러고 있음
2년 전
익인49
어니언이 영어입니다 (드립인 거 알아요우)
2년 전
익인47
정답 당신 천재야😎
2년 전
익인49
이 영광을 울 꾸꿍이에게…💜
2년 전
익인47
49에게
정답! 고양이!🐈

2년 전
익인50
4444 공감
2년 전
익인51
쥐레프..?
2년 전
익인22
와 나 충격 공주? 이러고있었음 ㅎ
2년 전
익인23
프린스 는 아는데
영어로 된 게 생소한가봐 그럴수도 있지

2년 전
익인24
영어 감각으로 푸는 경우일 수도
내 친구 기본 단어도 모르는데 영어 개잘함
맥락 보고 짚는대 그냥

2년 전
익인25
순간 왕자 말고 다른 뜻이 있나 했네...ㅎ
2년 전
익인28
.....? 그정도면 초딩도 알지 않아?
2년 전
익인29
그와중에 쓰니 독일어 전공,,공부 어케 하니 🥺🥺
2년 전
언어는,,,,, 나를 갈아넣을수록,,,, 점수가 나오는것,,,
독일어는 영어랑 비슷해서 그래도 언어감각있으면 빨리 캐치할수있는거같아ㅋㅋㅋ
근데 워어어어어어어낙 외워야할게 산더미라 선생님or교수님이 하라는것만 잘 한다면 잘 터득할수있슈..

2년 전
익인30
애기들도 아는건뎅ㅋㅋㅋ
2년 전
익인31
갑자기 기억안나는거 아니고 진짜 모르는거면 어릴때 영어 아예 놨다가 뒤늦게 토익공부만 개빡시게 한거 아닐까 저런 단어들은 딱히 잘 안외우니까
2년 전
익인32
????? 뭔?? 유치원생도 알겠다
2년 전
익인33
토익에는 prince가 안나오긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
근데 저런 단어는 외울게 아니라 애플하면 사과 나오는것처럼 너무 기본단어같은딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갑자기 생각 안나는거랑 아예 모르는거는 다르지
2년 전
익인35
난 토익 점수가 높진 않지만 중국어 배울 때 헷갈린적있긴해...
2년 전
익인36
Prince가 공작 그런 의미로도 쓰긴 한데 그렇게 모르는거면 좀 신기하긴 하다ㅋㅋ
2년 전
익인36
요지 못 잡는거면 그냥 문제 자체를 못 풀텐데...
2년 전
익인37
프린스 그 왕자 프린스 말하는거지?
2년 전
익인38
토익에 프린스는 안 나와서 그런가…?
2년 전
익인39
뭐... 허언증 아니면 정말 기억 못하던가... 나도 독일어 전공이라 맨날 예스 대신에 야야 거리는데...(이건 다른 말임) 추억이다 독어
2년 전
익인40
영어 8등급인 나도 아는데
2년 전
익인26
익들아 약간 다른 얘기긴 한데
hawk pebble shell carpenter
idle niece quarrel
익들 이 단어들 보면 뜻 반사적으로 따닥 떠올라?
이거 중딩 단어인데...
나 수능 1등급이었는데도 공시 영어 풀다가 몰라서 현타왔어...

2년 전
익인37
일단 멍청이인 나는 모르겠엉…
2년 전
익인44
hawk 빼고는 떠올라
2년 전
익인26
혹시 익인이 영어 잘하뉘...?ㅠㅠ 나 저거 바로 안 떠오르면 중딩 단어장 사야 하는 걸까... 공시 영단어는 그러니까 어려운 단어는 오히려 다 외웠는데 저런 단어 갑자기 불쑥불쑥 튀어나오면 당황하고 지문 안 보여ㅠㅠ
2년 전
익인44
중고등학교때 외국에서 학교다녔어!
2년 전
익인26
호어어어어얼!!! 익인이 반칙이야!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽구먼... 흐흑
2년 전
익인46
홀 토익 800 후반인데 아는거 별로 없다..^^.. 반성한다
2년 전
익인43
3개 정도..?
2년 전
익인47
일단 영포자인 나도 모르겠어 임용 공부하는데 초등 영어로도 쩔쩔매는 중
2년 전
익인57
영포자는 스쳐지나갑니다...
2년 전
익인59
idle하면 python...ㅎ
2년 전
익인60
아니 몰라ㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋ 나도 1등급이었는데ㅎㅎ..
2년 전
익인61
neiece란 단어가 있나?
2년 전
익인26
앗 오타야ㅎㅎ niece가 맞아 알려줘서 고마웡
2년 전
익인66
아니
근데 문장내에서 앞뒤 단어 보면 대충 유추 가능

2년 전
익인26
나도 대충 유추해서 감 독해처럼 하긴 했는데 중딩 단어라고 하길래.. 뭔가 현타 왔어 나 저런 류...?의 단어들 약한 거 같아
중딩 단어장을 사야할 듯

2년 전
익인66
나도 얼버무려서 뜻은 아는데 정확히 한국어로 하라고 하면 ,,,? 모르는뎁쇼 돼버림
2년 전
익인26
맞지맞지???!! 하 뭐 어차피 영어문제 풀기만 하면 장땡이긴 한데... 뭔가 쉬워보이는데 모르는? 까먹은 단어 나오면 당황스러워ㅠㅠ
2년 전
익인69
저게 중딩 단어라고..?카펜터밖에 몰라........
2년 전
익인26
엉 중딩단어래ㅠㅠ hawk 이게 매
호크아이 할 때 그 매...ㅠㅠ

2년 전
익인69
아 그게 그거구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나 더 알았다^^
2년 전
익인26
알고 나니까 얼탱터져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리가 평소에 매 라는 단어를 매의 눈 말고 사용할 일이 뭐가 있겠어ㅠㅠ 흐흑
2년 전
익인73
hawk pebble idle처음봐ㅋㅋㅋㅋ토익 870인데 뭐냐 나
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치 개어이없어 나도ㅠㅠ 아니 pebble은 조약돌이라는데 영어 지문에서 조약돌이란 제재가 나온 걸 첨 본다구여ㅜㅜ 흐흑ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인73
아니 한국말로도 조약돌이란말을 써본적이 없는거같앜ㅋㅋㅋ
2년 전

익인41
프린스는 유딩들도 알거같은데
2년 전
익인42
구라같아.. 그리고 토익 880맞아도 공시 맨첨에 들어가서 85 맞기 어려웡 단어가 어려워서
2년 전
익인43
prince가 왕자 말고 다른 뜻이 더 있어? 이건 디즈니만 봐도 알겠다
2년 전
익인45
갑자기 쉬운건 이상하게 떠오를때도 있지 않나???
2년 전
익인45
예전에 나 이탈리아 여행가는데 친구가 이태리 다녀오는거지? 하는데 아니라고 대답한적 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
근데 진짜 갑자기 모를수도... 나도 토익 880인데 얼마전에 알바하는 곳에서 학생이 colleague 뜻 뭐냐고 물어봤는데 몰라서 어버버버함...
2년 전
아 지문이 이거였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
A photo of britian's prince george made an animal charity angry.
진짜 모를수도 있는거구나 오케,, 그럼 더이상 띠용하지않도록 하겠어..

2년 전
익인53
britian 이랑 george 보고 충분히 유추 가능한데..아니 유추 할 필요도 없지만ㅜ 쓰니 백번 이해됨
2년 전
익인54
컨셉충
2년 전
익인56
영어 실력이랑 토익 점수는 별개라고 들음
그냥 주입식으로 학원 가서 토익 배워서
토익 880이 아닌가 싶어

2년 전
익인62
윗댓보고 생각났는데 나도 토익 920인데 4~7월 구분 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 근데 프린스는 많이 쓰이지않나
2년 전
익인63
알라딘을 안봤나보군
2년 전
익인64
왕자 맞네....
2년 전
익인65
너무 많은 단어를 알고있으면 어려운건 바로바로 생각나는데 진짜 어이없을정도로 쉬운 단어들이 기억 안나거나 헷갈리지않음?
2년 전
익인67
공부 계속 하는게 아니면 모를 수 있다고 봄…토익 시험 볼 때랑 준비할 땐 당연히 알았겠지
2년 전
익인68
저걸 왜 모르지
2년 전
익인70
갑자기 쉬운 단어 생각 안 나는 때가 있긴 한데 정도가 있지ㅋㅋㅋ프린스는 에바임
2년 전
익인71
모를수도있지 공시영어에 나오는 영단어만 외우거나 비즈니스 영어만 배우다가 까먹을수도있음 뭘 의심을 흐나
2년 전
익인72
그래도 더 어려운 공작인거도 말한거보면 왕자 그냥 순간 생각안난걸수도
2년 전
익인72
뭔가 프린스는 한글로도 굳혀져서ㅋㅋㅋ 되려 영어철자로 보면 어색하달까
2년 전