모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
나는 진짜 말도 안된다 생각하는데 통학하래 하...
추천  5

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
알바+학점챙기기+즐거운대학생활 가능? 진짜 가능해서 묻는 거ㅜㅜ...
2년 전
익인728
절대불가 왕복 3시간쯤도 2개월하다가 탈주함..
2년 전
익인728
인생이 피곤할듯
2년 전
익인729
에바 절대하지마
2년 전
익인730
다니다보면 기숙사나 자취하는 자신을 발견하게 됩니다..집에서 반대해도 4년인데 사람 일 몰라용..
2년 전
익인731
말이 되나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대못하지
2년 전
익인732
그거 내가 2년동안 하다가 힘들어서 때려치고 휴학하고 자취해서 다시 학교 다니는중ㅜ 오바야 친구들 잘때 우린 출발해야해…
2년 전
익인733
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ불가
2년 전
익인734
진짜 통학하다보면 인성 다 버리게 됨 그리고 수업까지 1시간남았는데 지각확정일 때 현타오져....하지마
2년 전
익인735
내가 왕복 4시간으로 4년 학교 다녔는데 4시간이 마지노선이야..사실 이것도 진짜 힘들었어
2년 전
익인736
No그거 일년 하다보면 자연스럽게 자취나 긱사 시켜주실거야
2년 전
익인737
난 왕복3시간 해봣는데 한달 다니다 바로 자취함 ㅋㅋ절대 불 가 능
2년 전
익인738
1학년때 자취 1년하고 휴학해서 자의로 왕복 6시간 2년정도 했는데 진짜 그때 기억이없어 학교 성적을 열심히 챙긴것도아니고 그냥 삶이 너무 피폐하구 즐겁지가 않아서 기억을 못하고 안하는거
2년 전
익인739
2년해봣는데 난알바를안하는한정
2년 전
익인740
? 어쩌다 왕복 세시간도 힘들었어 한학기 해봤는데
2년 전
익인741
절대 ㄴㄴ 왕복 두시간도 힘들어
2년 전
익인742
나 그렇게다니긴함... 긱사가기 싫어서
2년 전
익인743
왕복 3시간반-4시간인데 그냥 죽고싶었음 돈 때문에 알바까지해야해서 진짜 너무 힘들었다.
2년 전
익인744
와..... 나는 절대 못해....
2년 전
익인745
불가능
2년 전
익인746
나 왕복 5시간인데 4년동안 다니다가 한 학기 결국 단기원룸 자취함 ㅜ 학교 교육과정상 조별과제도 많고 바빠서 알바할 상황이 아니라 부모님께 의지해야하는 상황이라 죄송해서 꾹 참고 통학했는데 자취하니까 진짜 세상을 다 가진 것 같음 좋은점이 너무 많아.. 근데 돈은 돈대로 깨짐.. 돈이냐 시간이냐가 문제인듯
2년 전
익인747
3시간이면 어떻게 비비겠는데 5시간은 좀...
2년 전
익인749
대전에서 서울까지 버스로 두시간인디
2년 전
익인750
난 했지......진짜 최악이라 뜯어말리고 싶음.....나만 하면 되니까 쓰니는 절대 하지마......오전 수업때문에 4시 반에 일어나는 걸 좋아하면 추천한다....
2년 전
익인751
나ㅜ해봤는데 가능은 함... 내가 대학생활(막술마시고이런거)에 관심 없어서 피곤만 하고 불만은 없었음 근데 피곤의 정도가 어마어마
2년 전
익인753
와.. 절대 못 해
2년 전
익인754
가능은해... 나 1학년때 그러다가 ㅋㅋㅋㅋ운졸게 코시국 2 3학년 보내서 4학년만 통학하면됨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인754
1교시 수업 6시에 깨야됨..
2년 전
익인755
불가능 ~
2년 전
익인756
나했었음 사람이 할게아님 일단 즐거운거 빼자
2년 전
익인757
나 왕복 5시간인데 한학기 통학하고 바로 자취했어 우울증 걸리고 싶으면 통학하면 됨,,ㅠ
2년 전
익인758
나는 이러면 짅자 살 수 업다,,
2년 전
익인759
왕복 3시간 이상은 개오바임...
2년 전
익인760
말도안됨
2년 전
익인762
그게 바로 나임..3년째 그로는중 그래도 알바 학점챙기기는 가능임 대신 대학생활은 불가야 집오느라바빠
2년 전
익인763
절대ㄴㄴ
2년 전
익인764
불가능
2년 전
익인765
그거나야 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ 그러면서 학과행사도 나름 참여하고 공강때마다 알바도 하고 주말알바도 하고 연애도 하고 장학금도 탔어 ㄹㅇ 그 때 나 어케살았지
2년 전
익인766
나 3년동안 했었는데 힘드로.. ㅋㅋㅋ특히 시험기간때는 사람이 피폐해짐
2년 전
익인767
나 6시간짜리 하고다녔다 ..1년동안 하고 때려치고 하고싶던 공부하러 외국감 진짜 할 일이 아녔음
2년 전
익인768
그럼 통학 교통비가 뭔 한달 기숙사비급으로 나오겠다 시간으로보나 돈으로보나 너무 손해
2년 전
익인769
왕복5시간 환승3번 1년 해봤는데 음 아니야~
2년 전
익인770
절대 말이 안 됨
2년 전
익인771
절대 안돼 성격버림, 시간버림
2년 전
익인772
아니…왕복 5시간 에바임
2년 전
익인772
삶의 질이 나빠져 그걸 4년을 어떻게 해 1년도 힘든데
2년 전
익인773
나 왕복 1시간 30분이어도 힘들던데 .. 게다가 출퇴근 시간 겹치면 노답
2년 전
익인773
수업 2시간 들으러 왕복 5시간 간다고 하면 끔찍하다
2년 전
익인774
난 왕복3시간 했는데 즐거운대학생활은 안되더라
친구들 술마시러갈때 난 집이 머니까 막차시간전에
버스타려고 친구들이랑 어울리지도 못하고
등교하면서 이미 피곤해져있고
1교시라도 있는날엔 새벽에 일어나야하고
만약 하루 1과목있는 날엔 그거 들어려고 3시간 길에 버린다고 생각하면 끔찍했어
왕복3시간도 힘든데 5시간은 못하지

2년 전
익인775
자취가 더 싸지않나 그정도면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어디사는진 모르지만 교통비 맨날 하면 만만찮지 ㄱㅓ기다 왕복 다섯시간 교통비면
2년 전
익인776
왕복 4시간인 친구 있는데 다니다가 빡쳐서 그냥 빨리 회사 취업해서 취업계로 감
2년 전
익인777
나 편도 1시간20분 거리인데 긱사삼 무조건설득해
2년 전