모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요
편의점 알바들은 거의다 인사안하길래 난신경안쓰는데  

친구는 인사안하면 컴플 건다길래 뭐지; 싶었움

이런 글은 어떠세요?

익인1
애초에 계산하기 전까지 노캔도 안 풀어 ㅋㅋㅋㅋ......
2년 전
익인2
아니 딴 일하다가 못보는 경우도있는데ㅠㅠㅠ 컴플까지는 너무행ㅠㅜ 난 패푸점 알반데 딴문으로 나가면 안보인다궁..
2년 전
익인3
인사안해도 상관없는데 내가 먼저 인사했는데 안하는건 좀 서운하더라 물론 컴플 걸 생각까진 없짘ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
컴플은 안하는데 기분은 나쁨
2년 전
익인4
서비스업에 인사는 기본인디
2년 전
익인5
컴플까진 아니고 핸폰이나 게임같이 딴짓하면 좀 별로임
2년 전
익인6
ㄴㄴ
2년 전
익인7
본체만체하면 좀 기분나쁨
2년 전
익인8
인사 하는걸 신경 안씀
2년 전
익인9
난뭐 ㄱㅊ
2년 전
익인10

2년 전
익인11

2년 전
익인12
난 내가 먼저 인사하는 편인데 안 받아주면 슬퍼ㅜ 그렇다고 컴플까지 걸 생각은 없고..
2년 전
익인13
신경안씀 굳이?
2년 전
익인14
뭐 그런걸로 기분 나쁠 거 까지야.. 나한테 화내거나 툴툴거리지만 않으면 노상관임
2년 전
익인15
내가 한 감사합니다, 안녕히 계세요에 대답 안해주면 약간 꽁기해져
2년 전
익인46
2년 전
익인16
편의점? 진짜 노상관 나도 아무말 안하고 물건만 계산하고 가니까 뭐..
2년 전
익인17
내가 인사했는데 안받아주면 좀.. 근데 컴플레인은 안걸어
2년 전
익인18
엥 별로?.... 인사안해도 상관없음 그냥 내가 살 물건만 잘 계산해주겨 커피만 잘만들어주면 됨
2년 전
익인19
나는 인사하고 들어오는 편이라 안받으면 기분은 좀 그럼
근데 그렇다고 컴플까지 걸진 않음..

2년 전
익인20
난 내가 먼저 인사하면서 들어가는 편인데 멀뚱히 보기만 하고 안받아주면 좀 그렇긴하드라 ㅎ..ㅎ
2년 전
익인21
난 진짜 아예 상관 없음..
2년 전
익인22
컴플 걸 정도는 아닌데 난 기분 나쁨 내가 서비스직에서 일해서 그런가 손님이 들어오면 인사는 진짜 ㄹㅇ 기본이라 생각해서...
2년 전
익인22
기분 나쁜 것까진 오바고 걍 꽁기한 정도...?
2년 전
익인23
난 하는데 ㅇ0ㅇ
2년 전
익인24
별 생각 없음
2년 전
익인25
걍 안하는갑다 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
들어올때보단 나갈때. 올때는 못 볼 수 있다쳐도 나갈때는 확실히 존재를 아는건데 아무말도 안하면 거슬리더라
2년 전
익인27
내가 인사해도 안받아주면 걍 담부터 나도 인사안함
2년 전
익인28
기본이긴함..
2년 전
익인29
컴플 걸진 않지만 기분이 썩 좋진 않음
사람이 와도 본체만체... 핸드폰이나 하고있고
갈때 안녕히가세요 감사합니다 이런말만 해줘도 기분 안나쁜디 내가 말한 사람들은 진짜 표정도 별로고.. 그럼 짱나

2년 전
익인30
상관없는데 계산하고 인사했을때 안받으면 어이없음 ; 나도 알바하지만
2년 전
익인31
ㄴㄴ 근데 내가 먼저 했는디 멀뚱멀뚱 나 쳐다만보고있으면 솔직히 좀 기분나쁨 ㅜ
2년 전
익인32
난 나갈때 내가 인사하고 알바가 안하면 좀 기분 그렇긴 하더라..
2년 전
익인33
난 시야도 좁고 오직 직진만 하는 스타일이라 인사 했는지 안했는지도 잘 몰라가지고 괜찮은데
2년 전
익인34
걍 안 하는 건 ㄱㅊ은데 내가 인사했는데 안 받아 주면 좀 당황스러움
2년 전
익인35
돈 받고 일하는데 인사는 기본 아니야?
진짜 돈 쉽게 버네 ㅋㅋㅋㅋ
컴플은 안걸겠지만 인사 안하는 알바를 본 적이 없어

2년 전
익인36
안하면 뭐지? 싶음ㅋㅋㅋㅋ 컴플까진 아니고ㅌㅋㅋ그냥 바빠보이면 이해함
2년 전
익인37
ㅇㅇ나쁨
2년 전
익인38
별 생각 없어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
기분은 나쁨 나도 인사하거든 근데 컴플은 안하지
2년 전
익인40
빤히 보고있는디 인사안하면 기분 나쁘지 근데 컴플걸정도도 아님
2년 전
익인41
난 거의 담배사러 편의점가는데
멀뚱멀뚱 쳐다보면 얘뭐지? 싶기는함 ㅋㅋㅋ
컴플은 안넣는데 그냥 왜 인사안하지? 이생각

2년 전
익인42
들어갈 때는 못 볼 수도 있으니까 나갈 때만 하면 괜찮움
2년 전
익인43
컴플은 안걸음 근데 기분은 나쁨 ㅋㅋ 뭐 나도 인사하려다가 걍 안하고 그러려니하는데 주문받거나 계산할때도 그게 지속되면 음..걍 담엔 안감
2년 전
익인44
2년 전
익인47
2년 전
익인45
신경안씀
2년 전
익인48
나도 내가 서비스직에서 일해서 그런가 인사 안 하면 기분 나쁘고 그럼 뭐 그걸로 컴플은 안 걸지만..?
2년 전
익인49
컴플레인은 안걸지만...
아르바이트든 정직원이든 인사는 사회생활의 기본이라고 생각해....

2년 전
익인50
난 편의점 어딜가도 인사 받아본적 딱히 없어서
그냥 그렇구나 하고 내 살거 사고 나옴

2년 전
익인51
아무생각 안들음
2년 전
익인52
눈 마주쳤는데도 인사 안 하면 좀
난 편의점 알바할 때 무조건 인사했는데

2년 전
익인53
난 알바할때 인사하는데 내가 손님입장에서 인사안받아도 상관없음
2년 전
익인54
난 편의점은 ㄱㅊ 식당은 먼가..
2년 전
익인55
기분안좋을것 까진 아닌데 헉 여긴 인사를 안하네? 생각은해
2년 전
익인56
눈 마주쳤는데도 본체만체하면 기분나쁨 어서오세요 한마디 하는게 그렇게 어렵나..?
2년 전
익인57
인사해주면 더 좋긴한데 안 한다고 해서 기분 나쁘거나하진 않아 ~
2년 전
익인59
들어갈 때 인사하는 건 신경 안 쓰는데 나갈 때 인사 안하는 건 좀그렇더라
2년 전