모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/31) 게시물이에요
부제.. 어쩌다보니 괴력난신 후기 .. ....  ..  

미쳤다 진짜로...... 작가님 어떻게 이런 작품을 쓰실 수 있지.....??? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  

판타지+디스토피아+스테이지 추리생존게임 소재 너무너무 잘 살아있고 특유의 홍콩영화 향기가 느껴지는 분위기까지.... 사건 스토리 기승전결 세계관 공수 및 조연 캐릭터들 하나 빠짐 없이 완벽하다.. 뒤로 갈수록 머리 팍팍 깨고 눈물 줄줄 흘리면서 읽음......ㅜㅜㅜ  

세계관은 물론 스토리가 진짜...진짜 대박임... 추리게임도 완전 독특하고 재밌고 여기에 얽힌 이야기들이 ㅜㅜㅜㅜ 그만큼 조금 어렵긴 하지만 작가님 필력과 초이(수)의 똑똑함 덕분에 내 두뇌에 비해 수월하게 이해할 수 있었음... 그리고 스토리상 완벽하다고 느껴진 게 앞에서 떡밥을 알게 모르게 계속 뿌리는데 그걸 후반부에서 완벽하게 회수함.. 진심 용두용미라는 말밖에..  

또 사람에 따라 L이 많이 적다고 느낄 수 있을 거 같은데 이건... 사건물이기 전에 미친 사랑이야기임 ㅜㅜㅜㅜㅜ 읽은 사람이라면 공감할 거라 생각함... 그리고 원래 사건물이란 휘몰아치는 이야기 속 피어나는 적지만 진한 L이 아름다운 법 아니겠어...  

여기에 공수 밸런스도 짱.. 최고의 다정능글헌신공 야오와 한성깔하는 똑똑이 강단수 초이 이름도 관계성도 각자 매력도 완벽함...  

진짜 야오초이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 얘들아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이만한 사랑이 또 있을까 나 이제 너희 이름만 들어도 눈물이 나.... 힘들고 어려운 사랑을 한 만큼 이제는 아무 일 없이 행복하기만 해라  ㅠㅠㅠㅠㅠ  

정말 하고싶은 말이 많은데 다 스포라 이렇게 밖에 이야기할 수밖에 없는 게 슬프다..... 세계관 짱짱한 판타지 사건물 좋아하면 꼭 읽어보기를... 그리고 무조건!!! 아무 스포도 없이 보길 바람!! 공수 키워드조차도 스포다 이건...  

혹시 근친이라는 키워드 때문에 고민하고 있는 사람들에게... 근친 보면 죽는 병에 걸리지 않은 이상 다른 키워드가 취향이라면.. 꼭 보길 바래... 진짜 인생의 손해임... 얘네 어차피 근친인데 근친아닌 근친같은 관계고.. 말만 파파라고 하지 사실상 근친 느낌이 별로 안 들어.. 리뷰에 금단 아닌 근친이라는데 이 말이 딱 맞음 이 키워드조차도 다 이유가 있음 ㅜㅜ..  

아무튼.... 나 지금 벨태기 온 것 같다 아무것도 눈에 들어오지 않아.... 걍 계속 서치하면서 작가님 트위터랑 기타 연성들만 찾아보고 있음..... 

사건물 좋아하지만 기승전결 마음에 안들거나 용두사미 되는 경우 많아서 인생작까지는 없었는데 이제는... 정말로 생긴 듯 해... 

야오초이 영원히 사랑해.... 스이스얼과 함께..... 작가님 괴난 써주셔서 너무 감사합니다... 오늘부터 재탕하면서 외전3과 소장본... 기다릴게요....ㅠㅠㅠㅠ 

[후기] ㄱ 진짜 엄청난 인생작을 만났다........ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

쏘니1
시요님 작품 몬가 어려워보여 ㅠ ㅋㅋㅋ 나도 요즘 이 작품 관심가던대..
2년 전
글쓴쏘니
살짝 복잡하고 어렵긴 해 ㅜㅜㅜ 소재 취향이면 읽어보는거 진짜 추천한다..
2년 전
쏘니1
근 chin이 내 마음을 울렸었어ㅋㅋㅋㅋ
고마웡 꼭 본다!!!

2년 전
글쓴쏘니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 근친이긴 한데...참.. 이게... 말할 수가 없네.... 재밌게 봤음 좋겠어....
2년 전
쏘니2
쏘 리뷰 장난아니네
이거 보고 찾아봤는데 스멜 고마워!

2년 전
글쓴쏘니
진짜 진짜 최고의 작품.. 정말 추천해.
2년 전
쏘니3
헐 고마워 리뷰 보고 확 구미가 당긴다
2년 전
글쓴쏘니
넘 기쁘다.. 이렇게 소름 돋으면서 읽은 소설은 처음이었어 강력 추천 ㅜㅜㅜ
2년 전
쏘니4
소개만 봐도 내 취향이야
요즘 벨테기였는데 추천 고마워!!ㅠㅠ

2년 전
글쓴쏘니
소개보다 진짜 훨씬 재밌어 ㅜㅜ 벨태기 깼음 좋겠다 !!
2년 전
쏘니5
뭐 서치하다 왔는데 키워드랑 후기글 너무너무 취향이어서 장바구니 담았다!! 기대되는 작품 알게해줘서 고마워🥺 빨리 읽고싶당
2년 전
글쓴쏘니
헉 재밌게 봤으면!! 내 후기글로 영업됐다니 기쁘다 ㅎㅎ
2년 전
쏘니6
벨테기온 쏘...쓰니 믿고 오늘달린다!!!후기 고마워!!
2년 전