모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/09) 게시물이에요
나는 스킬 리메이크로 예전에 하던 게임한테 

뒤통수 크게 맞고 멮을 왓기때문에 

변화가 너무 두려운 할미야...^^ 

본캐급 애정부캐로 

썬콜 비숍 있는데 특히 썬콜은 

지금도 예쁘고 진짜 법사하는 느낌이어서 좋아해ㅜ 

용들은 주력기 이펙트 바뀌거나 

직업 아이덴티티가 좀 바뀌어도 

괜찮을 거 같아? 

(Ex 썬콜 투박한 얼음결정 파스텔화, 캡틴 문어 사라짐, 비숍 엔젤레이 이뻐짐, 팔라딘 망치이펙트 강화) 

요즘 스킬 디자인으로 보면 닼나 리인카나 파스텔톤 부드러운톤으로 갈거같아서 걱정이야 

그럼 모험가의 투박한 매력이 사라질거같은느낌?

용사1
난 솔직히 지금 모험가 스킬 이펙트 구리다고 생각하는 부분이 더 커서 여기서 더 구려지지 않는 이상 오히려 환영임
2년 전
용사2
2 나도
2년 전
용사3
2년 전
용사5
2년 전
용사6
2년 전
용사9
2년 전
용사21
2년 전
용사22
2년 전

용사4
빅뱅전부터 14년 동안 꾸준히 비숍만 올인하며 키운 용으로써.. 변화무쌍한 스킬을 너무 많이 봐서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 변화든 결국 적응하긴 하더라..ㅎㅎ 그리고 난 모든 잘 적응하는 편이라 상관없을거가터
2년 전
용사9
나두ㅜㅜ 비숍 외길인생... 이뻐지면 오히려 좋아~~
2년 전
용사7
내가 처음 꽂혀서 키웠을때랑 느낌 확 달라지면 안할듯 나는
2년 전
용사8
닼나 리인카 수준으로 변하면 대환영 일듯 지금 0티어 직업들에 비하면 모험가들 스킬 이펙트라든지 성능 전부 구려서
2년 전
용사10
썬콜인데 솔직히 이펙트는 바뀌든말든 상관 없고 성능면에서 달라지면 접을듯 딜 메커니즘이 바뀐다거나 갑자기 게이지 직업된다거나 그런...
2년 전
글쓴용사
게이지 썬콜은 진짜 상상도 안되긴한다 ㄷㄷ
2년 전
용사17
22222 이펙트는 나름 만족해서 그래도
2년 전
용사11
이펙트는 바뀌어도 그냥 금방 적응하겠는데 기존 스킬에서 완전 다른 스킬처럼 변하면 안 할 듯...
2년 전
글쓴용사
맞아 '완전다른스킬'이 되냐 안되냐가 관건일거같어!
2년 전
용사12
난 오히려 지금게 맘에 안들어서 캡틴 문어 이펙트 사라지면 캡틴 하고싶어질 것 같은데...
2년 전
글쓴용사
솔직히 캡틴에 있어서는 ㅇㅈ
2년 전
용사13
지금이랑 크게 차이날정도로 패치는 안할거라했는데 무사했으면...
2년 전
용사14
16년 전부터 비숍만 해왔지만 제네 쿨타임 생겼을 때 몇 년 접고 복귀해서는 완전 솔플로 바꾸고... 아싸 인생 살다가 최근에 파티보스 하면서 메친들 좀 생겼는데 전부터 비숍 파티버프 너프하려는 게 눈에 보여서 이거 건드리면 또 접을 거 같음
2년 전
용사15
썬콜인데 최악의 경우는 스택/게이지/연계 시스템 추가되는거.... 단순한게 좋아서 모법했는데 빙결 쌓는 것 그 이상은 절대 싫어ㅠㅠ
2년 전
용사16
막 아델 오더? 게터링? 처럼 추가 타격 붙거나 x,y축 범위 넓어지구 보조 스킬들 효율성좀 좋아졌음 좋겠어...
2년 전
용사18
닼나용 리인카 이펙트 바뀐 거 보고 어느 방향이던지 절할 준비중 아직 바껴야 할 게 많아서^^
2년 전
용사19
빙결스택 그 이상 다른게 추가되면 안하게 될듯... 그냥 이펙트정도만 바꾸는건 상관 없을 것 같아
모험가 다른직업들 개선할게 많아보여서 ㅠ

2년 전
용사20
솔직히 업데이트 예고 하고 나서 중간에 일이 너무 많아지고 코강 등을 생각해보면 원래 스킬이랑 크게 달라지진 않을 것 같음 이펙트랑 범위 정도만 조절 될거라 생각하는데 솔직히 이펙트도 예쁘게 바뀌면 모르겠는데 예전에 김치의 시 마냥 이상하게 바뀐다거나 스트라이커처럼 아예 애가 달라지거나 하면 차라리 가만히 있는게 나을 것 같고 여러모로 복잡함...ㅋㅋㅋㅋ 제발 좋은쪽으로 바꼈으면 좋겠다...
2년 전
용사21
성능이 크게 바뀔까? 모험가 전직업 개편할라면 할것도 많을 텐데 성능을 굳이 엄청나게 리메이크 하진 않을듯 그렇게 할시간도 없을거 같고
2년 전
용사23
난 좀 바뀌면 좋겠다,, 이쁜것도 많지만? 부캐들 많이보던 이펙트 다 좀 질려서,,ㅠ
2년 전
용사24
비숍,바이퍼 키우는디 난 지금도 예쁘다 생각하고 아델마냥 바뀌어버리면 메이플 감성 없어지는거같아서 난 싫어ㅠㅠㅠ 성능이나 좋게해주세여 광광,,
2년 전
용사25
헐 나도 바이퍼랑 숍 키우는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 바이퍼는 색감통일좀 제발...
2년 전
용사24
헉ㅋㅋㅋㅋ난 알록달록해서 맘에들어서,, 물런 서펜트 색깔이 젤 예쁘긴 하지만 ㅎㅎㅎ
2년 전
용사25
마자 서펜트 색 이쁘징ㅎㅎ 리메이크 잘 해주겠지..!
2년 전
용사26
이펙트는 모르겠지만 헤도 스킬이나 그런게 사라지면 어떡하나 생각하고 있어 헤도 이런거 사라지면 안돼~~~
2년 전
용사27
캐슈 지금 스킬 이쁘고 마음에 들어서 불안한데 여기서 안좋게 건들이면 진짜 울꺼임.. 성능은... 모험가 갈아엎는데 10년이나 걸렸는데 여기서 만약 못바꾸면 또 10년 이상을 기다려야 되잖아 ㅠㅠ 제발 잘 바꼈으면 좋겠는데 너무 불안해... 이상하게 바뀌면 난 접을듯
2년 전
용사28
캡틴 본캔데 문어랑 정 들었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 너무 허접해서 좀 멋있게 바꼈으면 좋겠어
2년 전