모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/27) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

용사1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 처음엔 엘보 진짜 무섭긴함 맨날 도망갔음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 메린이때 물통이라는 템 찾으려고 초록창에 검색도 해보고 캐샵도 들어가보고 했던거랑 스라벨 이런거 하나도 몰라서 그냥 캐샵에서 젤 예쁜걸루다가 풀코디 해준거…ㅎ
2년 전
용사3
본문 못이길거같아.. 너무 귀엽다
2년 전
용사4
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엘보 뜨면 도망간 거랑 펜살리르 장비 무기에 바로 스타포스 해서 5차전직 한 거...
2년 전
용사4
볼 때마다 속이 쓰림... 우르스랑 일간보스 맨날 잡아가면서 3억 모았는데 5차전직 때 스타포스 100 채운다고 다 날렸잖아 ㅎ
2년 전
용사61
이거 토드하면 되잖아
2년 전
용사4
저걸 왜??
2년 전
용사81
헐 ㅋㅋㅋ 나두 메린이때 버닝때마다 와서 200찍는데 스타포스못달아서 일주일내내 우르스돌곸ㅋㅋㅋㅋ
ㅍ ㅣ방가서 칭호끼고5차했어

2년 전
용사5
아 본문 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사6
난 커스텀믹염 중요한줄모르고 빨주 50:50한거
2년 전
용사7
와 레전드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엘보 뜨면 무서워서 채널 바꿨다... 쳐도 안죽어서 너무 무서웠어
2년 전
용사9
라떼는 말이야..자동배분이 업서서 힘덱인럭 균일하게 올려줬단말이야..모든 능력치를 올려야 다 잘하는줄ㅠㅠ 법사였는데 힘이 25인가 그랬닼ㅋ
2년 전
용사68
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우와 나도 캐논 처음 나왔을때 다 균일하게 올렸는데 피라미드에서 어떤 사람이 뎀 왜그러냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사77
아 나도 이랬엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
2년 전
용사82
아 나도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사10
나는 영생의돌 끼고 츄츄간것..
2년 전
용사11
완전 엄청 메린이때 아랫마을인가 그쯤에서 폴로프리토 다녀왔는데 자리 뺏겼길래 내자리라고 한적 있음...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 어우 흑역사야
2년 전
용사12
길드 들어갔는데 거의 2주 넘게 나한테 아무도 말한마디 안걸더만 정작 길드원끼리 모여있는건 자주 보여서 엄청 속상했는데 알고보니 연합채팅 차단돼있었음..
2년 전
용사13
보스 매칭 입장일 때 혼테일 잡으려고 입장했는데 입장맵에 트로피 세워둔 사람들 많아서 그 사람들이랑 들어가서 잡는 줄 알고 놀라서 끔
2년 전
용사14
로얄까서 스라벨들 경매장에 시세 안보고 10만도 안되는 가격으로 판거...아니 진짜 메린이때 완전 구려보였음
2년 전
용사15
주흔 상점에 1원에 다 팜
2년 전
용사21
ㄴㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사35
ㄴㄷ
2년 전
용사16
아 다들 ㄱㅇㅇ ㅠㅠㅠ
2년 전
용사17
럭캐 키우는데 스탯 찍을 때 자꾸 럭만 스탯 올리길래 자동분배가 뭔 이따구야? 싶어서 str 보고 암~ 그렇지 힘이 제일 중요하지 하고 힘 올린 거
2년 전
용사18
어쩌다 얻은 사과까서 s급 쥬얼 나왔는데 채광물이랑 같은 부류인줄 알고 버림ㅋㅋㅋ
2년 전
용사19
쌩앱솔에 유잠 바르기..........
2년 전
용사20
엄청 옛날에 초딩때 헤네시스에서 오목에 남친구함결혼가능 이런거 써넣고 고딩이라고 뻥깠는데 결혼하러가니까 만 14세 미만은 결혼 못한다고 뻥친거 걸려서 결혼 파토남 ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋ
2년 전
용사21
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사74
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사84
ㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사22
도미 처음먹었을때 좋은줄모르고 강화같은거있길래 눌렀더니 터진거 그때는 지식도 없던 쌩메린이었어서 사실 아직까지도 타격은 음써 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도야ㅋㅋㅋㅋ 완전 메린이때 18년도 여름쯤이었는데 루디브리엄 장난감공장에서 사냥하고있었거든 근데 갑자기 사이렌 울리면서 무슨 보스같은게 나타났는데 보스가 막 말도 하고 그러길래 뭔가 죽을까봐 무서워서 섭챈했엌ㅋㅋㅋㅋ 잡으면 좋았겠지만 어차피 딜 부족해서 못잡았을거고 사람들 여럿와서 잡아줄거라는것도 몰랐을걸
2년 전
용사24
기여웤ㅋㅋㅋ
2년 전
용사25
메이플 초등학교때 하다가 복귀해서는 옥션이 있는지도 모르고 펫이랑 파워 엘릭서 대신 아이템 직접 주워가면서 순록의 우유 먹었어.......
2년 전
용사26
고확에서 파엘 4000:1로 산다길래 어..? 파엘이 파워엘릭서 아닌가? 나 템창에 많은데? 하면서 진짜 그 파워엘릭서인 줄 알고 그 사람한테 귓한 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 500개 있어요!! 함,, ㅠㅠ
2년 전
용사28
주문의 흔적 필요없는 건 줄 알고 바닥에 걍 버린 거...
2년 전
용사28
아 장비강화 그런 거 아예 몰라서 몹죽여서 나오는 옷 중에 이쁜 거 맘대로 낌....
2년 전
용사29
나도 엘보만나면 도망가고...물약봉인 처음봐서 날파리가 날때려!! 뭐야 뭐야 했었음
2년 전
용사30
칠요뱃지 보탄 상점에 팔았어... 쓸데없는건줄알고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
용사31
나 팬텀 처음에 키워서 본캐됐는데 ㅋㅋㅋ 스킬 훔치면 그 사람한테 알람뜰까봐 무서워서 1부터 202까지 얼드로 사냥함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅠㅠㅠ 훔친스킬로 사냥하는지도 몰랐어.. 그리고 츄츄갈때까지 템오카 키다운인지 모르고 한번 툭 눌러서 씀... 아무 기능 없길래 버프인줄

그리고 옛날에 자시 활성화 오졌을때 했을땐 순록의 우유랑 그 mp채워주는거 그게 짱 비싸고 고수들이 그거 먹었던 것 같아섴ㅋㅌㅌㅌ 물약으로 순록의우유 먹음.. 난 왜 내 인벤에 그게많은가 했다.. 후...

2년 전
용사32
나는 직업상관없이 스탯 공평하게 1씩 다 올린거ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사33
창고 잘 안써서 버닝캐 옮길 때 다 창고에 넣고 가라는 건줄 알고 돈이랑 중요한 물건들 다 창고에 넣어서 빈털터리 됨....
2년 전
용사33
아ㅏ버닝때 무기도 주는 줄 모르고 안받음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ
2년 전
용사34
내 메린이때는 겁나 옛날인데 놀장강 템페스트 모자에 지름 ㅋㅋㅋㅋㅋ 제논... ㅠ
2년 전
용사34
프로스티 햇이였네^^^..?
2년 전
용사36
내 얘긴 아니고 내친구 ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋ 길라잡이 몰라서 배타고 다님ㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사37
나 그 데우 인가...? 특정 맵마다 있는 덩치큰 몹
채팅창에 XX...!XX 이러길래 어떤애가 욕하는줄알고 신고버튼누를뻔 했었던적있다.....

2년 전
용사38
토드하겟답시고 상위템에 스타포스 억대로 바른 거...
2년 전
용사38
글고 내가 템 만들겟다고 직작한 거...
2년 전
용사39
본문 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 놀장 받아서 잡템에 바른거...
2년 전
용사40
길드 채팅방에 나 올때마다 인사해줬는데 채팅방 올라오는지도 몰라서 접어놓고 사냥만 했거든 나중에 채팅방 분리하는 거 배우고 나서 들었는데 무시해서 서운했대..
2년 전
용사41
와 나도 엘보 뜨면 무서워서 섭첸 했었어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사42
버섯왕국 안했다고 망했담서 캐릭터 버리기,,,, 페리온 갔다가 분위기에 놀라서 허둥지둥 헤네시스 가기,,, 지방본 갇히기(ㄹㅈㄷ)
2년 전
용사43
고확에 매접한다고 몬스터잡으면 나오는 템들잇자너ㅋㅋㅋ그거 떨이로 올려놨다고 한거보고 바로가서 삼....
2년 전
용사44
장비맞추는 거 하나도 몰라서 그냥 블랙셋으로 200찍은거.....
2년 전
용사45
룬 까고 사냥하다 자리 없어서 다른 채널갔을 때 룬 있으면 섭첸하고 없는곳에서 사냥했어ㅋㅋ
우르스 중자본 이상만 잡는거인가 싶어서 어려운건줄 알고 1년 이상 안했던거..

2년 전
용사46
나 70됐는데도 3차 하라는 소리가 없길래 너무 답답해서 내꺼 스틸하는 사람 붙잡고 물어봄 알고보니 2차 전직 안해놔서 그렇다라…..
2년 전
용사47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ컴을왜껔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진ㅅ김웃곀ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사48
유딩 때 스탯 올릴 때 공평하게 모든 스탯 하나씩 올리고, 스킬 안 쓰고 기본 공격으로만 몹 공격했던 거... 어쩐지 유타의 돼지농장을 빠져나오질 못하더라
2년 전
용사49
엘보뜨면 도망간거, 스라벨까고 교불되는줄 모르고 안팔고 다 장착한거, 2 3차 다 안좋은 줄 알고 4차로만 사냥한거
2년 전
용사50
놀장 처음나왔을때 디멘션글러브에 바르다 터트리고 5성만듦 + 다른캐릭으로 놀장받아서 90제한벌옷에 5장바름
2년 전
용사51
나랑 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사52
황마로 커믹 받고 중요한건지 모르고 노란색 99 검정1 한거
2년 전
용사53
아무것도 모르고 키네시스로 혼테일 한시간반 때려서 겨우 잡음
2년 전
용사55
심란했대 ㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
2년 전
용사56
경매장에서 타일런트 망토 사고 별 4개 울면서달았음
2년 전
용사57
나 슬라임 파티퀘 하다 사람들이 재촉(하는게 맞음)해서 컴 강제종료함
2년 전
용사59
법사인데 스텟 힘에 몰뻥함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사60
주흔 다판거 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사62
아 글이 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 너무 울겨
2년 전
용사64
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 너무 귀여운거아니냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사65
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ타일런트 망토산거 ㅋㅋㅋㅋ...진짜 후회함
2년 전
용사67
나 메린이때는 레벨 15 올리는것도 힘들어서 나 렙 11겨우 올렸는데 같이 키우자는 사촌오빠가 내 캐릭 13 찍어줘서 리스항구에서 커닝시티 찍으러 갔다가 커닝시티에서 빠져나오지 못한거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그대로 사촌오빠 아이디로 로그인해서 오빠꺼 키움ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사69
보보공 날림.....
2년 전
용사70
메린이일땐.... 찐 옛날 메이플일 때라
다른 사냥하는거 옆에서 기다리다가 메소랑 아이템 내가 다 먹고 다닌거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
용사71
아카이럼 태초의정수 2일 연속 나오길래 잡템 인줄알고 상점에 팜ㅠ
2년 전
용사72
그거 있었는데 어떤 이상한 동굴에 엄청큰 발록 잡는 파티퀘스트있었는데
거기서 어~엄청 낮은 확률로 무슨 무기가 드랍됨 근데 그때 당시에 어떤 룰 이있었거든
누구는 먹어도되고 누구는 먹으면 안되고 그랬는데 난 룰 못듣고와서 걍 끝나고 탬 촤르르륵 다 퍼지니깐
신나~ 하면서 다먹었음 욕 엄청하길래 걍 끄고 자러갔던 기억이....

2년 전
용사73
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문이 ㄹㅇ 레전드
2년 전
용사78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 엘보 떴을 땤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 아직도 안잊혀져
커닝시티였었는데 갑자기 삐용삐용삐용 하면서 웅장한 브금 깔리고 미쳔한 거뜰이 날뛰고 있구나!! 하니까 진짜 무섭더라고
그래서 바로 죽었음ㅋㅋㅋㅋ 너무 무서웠엌ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
용사78
그 다음 엘보를 봤을 때가 엘린 숲이었는데
난 쓸데없이 퀘스트를 다 깨봐야 직성이 풀렸었거든 그래서 엘린 숲에서 뭐 50개 모으는 퀘스트도 힘겹게 하고 있었는데 딱 뜬거야
근데 보니까 ptsd 도지더라고 무서워서 귀환줌서로 튀었는데 갑자기 내가 너 잡고 만다 이런 오기가 생겨서 수십번 죽어가며 걔를 잡았어
하필 새벽이었고 엘린 숲은 유저들이 잘 안가니까 도와주는 사람도 없더라고 거의 30분 잡았나? ㅋㅋㅋㅋ 겨우겨우 하다가 겨우 잡았을 때 내가 이겼다... 이런 생각 들더라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
용사79
포션 다 상점에서삼..
2년 전
용사79
데벤져열는데 쭈쭈바에 맨날 이천만으ㅏㄴ씩 털고
2년 전
용사77
초딩때 럭이 몬스터 때려잡고 나오는 좋은 아이템 나올 확률 인줄 알고 그것맘 올렸었음
2년 전
용사80
오 나두ㅋㅋㅋ
2년 전
용사80
마네킹 교환권 얻고 본캐 안줌 유니온캐에 커믹 뽀송함
2년 전
용사83
우르스 다른 사람들 스킬이 안보여서 스킬쓰면 안되는건가?하고 기본공격 (때리기)로 한동안 잡음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
용사83
그리고 룬 까는법 몰라서 그냥 저주받은 상태로 사냥함ㅎㅎ..동생이 왜이렇게 경험치 안오르냐 하는데 아 170대라 그래~~이랬음ㅠㅠ
2년 전
용사85
토드 시스템 잘 몰라서 저렙 에픽템 다 버리고 파프니르 무기에 직접 수큡 돌려서 몇 억 메소 털린 거^^ 진짜 겁나 아깝다 글고 아델로 본캐 바꿀 거라고 설치느라 몇 억 하는 귀걸이부터 샀는데(무기도 아니고 귀걸이에 몇 억이라니 당시 나한텐 진짜 큰 돈이었어ㅜㅜㅜ본캐도 템 대충 껴가지고 더더욱 비싼 템이었음 ㅎ) 본캐 안 한 거^^ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ
2년 전