모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
싫다는거 돌려말하는거 못알아듣고 조잘대다가  

정신차리고 미안하다함

이런 글은 어떠세요?

익인1
음.. 상대방이 너한테 호감있우면 아직 ㄱㅊ을지도? 근데 진짜 싫었는데 계속 그런거면 음.. 별로일지도..
2년 전
익인2
나도 인프제 좋아하다가 포기했어 그냥 냅두려고,,, 내 방식대로 다가가면 멀어지기만 하는 것 같아ㅠ
2년 전
익인3
음...... 이미 마음 속에서 벽이 더 두껍고 뚜렷하게 생겼을수도 있지만... 천천히 다시 다가가보자
2년 전
그냥 마음 놓고 친구로 지낼까바 ㅎㅎ
2년 전
익인4
난 상대방이 싫다면 절대 안해ㅋㅋㅋ
정말 좋아하면 그러는게 배려하는거

2년 전
익인5
그다음부터 눈치날 잘 세우고 하면 괜찮아ㅋㅋㅋㅋ 상대가 너 확실하게 좋아하기 전까진 좀 힘들거야 내가 지금 남친이랑 그랬거든ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
그래도 할 수 있어!!!! 파이팅!!!!!!!

2년 전
익인6
나 Infj인데, 정확한 상황은 몰라두… 가능성이 아예 없지는 않을 것 같은데? 사실 인프제는 진짜 싫어하면 싫다는 표현을 아예 안 하고 그 사람 존재를 없앤다고 해야 하나… 그래 사실 계속 그랬으면 좀 위험했을 것 같은데… 사과하고 앞으로 그러지만 않는다면 괜찮을 것 같앙 그리고 너무 싫어하는 거 아님 사과해주면 이해하고 마음 괜찮아져 의외로 풀리는 건 좀 단순하다고 해야 하나? 대신,,, 한 번 더 그러면 마음 정뚝떨이긴 해 ㅜㅜㅜ
2년 전
오.. 근데 매일 일어나자마자 메세지 오는데 오늘은 안왔어^^.. 팽당한듯
2년 전
익인6
그거는… 팽 당했다고 확실하게 보기는 어려울 것 같아 ㅜㅜ 나도 인프제지만,,, 큼 참 어려운 성격이야 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 그냥 한 번 쓰니가 먼저 연락해봐! 그러고 반응을 봐야지 팽인지 아닌지 알 수 있을 듯… 어쨌든 내가 상처 받았으니까 먼저 연락하기는 좀 그럴 거야,,,
2년 전
원래 메세지 안끊기고 주고 받는데 항상 먼저자서 일어나고 답장해주는데 안읽씹이야 ㅎㅎ ㅠ
2년 전
익인6
아구… 그러면 그 분이 이젠 마음을 그만하려고 하시나 보다… 자세한 상황은 모르지만 ㅜㅜ 나도 인프제여서, 그런 표현들을 제대로 안 하니까 상대방이 모를 수 밖에 없을 것 같기는 해… 오늘 지나고, 어떻게 될지는 모르는 일이지만 너무 속상해하지 않았음 좋겠다 ㅜㅜ
2년 전
악 내가 오해했나바 방금 답장왔어 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인6
글쓴이에게
헉 다행이다! 잘 이어나가 쓰니야🥺🔥

2년 전
고마워!!ㅋㅋㅋㅋ 근데 infj는 괴롭힘 당하는거 좋아해? 내가 놀리거나 그러는데 즐기는거같은데 친구관계로 친해지는거같아서...ㅠㅠ

2년 전
익인6
글쓴이에게
놀리거나 그러면 재미있긴 해! 사실 뭔가 관계에 속해 있으면 대화할 때 머리가 복잡하긴 하거든 이런 이야기 하면 괜찮나? 이런 것들로 복잡해서 놀리면 그 벽이 허물어져서 좋은데… 선을 넘는 건 별로야 ㅜㅜ 나 같은 경우는 좋아하는 일로 장난치면 정뚝떨이긴 해,,, 뭐든지 과한 건 별로🥺

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
이침에 메세지 오는데 오늘은 읽지도 않았다 ㅎ..
2년 전