모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 847l
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

[기타] 소개팅했는데 | 인스티즈 

상대가 너무 마음에 들어서 꼭 만나보고싶음..  

enfj, infj 여익들아 연애할때 어떤스타일인지 특징들좀 알려줄 수있어??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
1. 서로의 사생활을 존중함(핸드폰 터치놉)
2. 개인 생활 존중(집에 있을 때 연락 자주 안돼도 이해)
3. 카톡 연락 늦어도 나름 괜츈
4. 처음에 좋아하는티 안 냄

2년 전
글쓴둥이
고마워!
사소한 연락하면서 길게 친해지는거랑
적극적으로 자주만나자고해서 친해지는거랑
둘중 어떤게 괜찮을까?

2년 전
둥이1
나는 후자야!!
한 일주일에 한 두번 정도??
만나면서 친해지면 좋지!!

2년 전
글쓴둥이
고마워!! 계속 만나야겠다
좋아하는티는 내는게 나을까 아니면 부담스러워할까??

2년 전
둥이1
사소한 연락은 계속 하면서 친해지고 만나자고 먼저 말해주면 좋아!!
infj인데 선뜻 만나자고 말 못하거든ㅠㅠ

좋아하는 티는 적당히 내면 좋지!!
은은하게!! 이거 좋아해?? 나도 좋아해!! 이런식으로!
초반에 나 너 좋아해, 너 마음에 든다 등등 직접적으로 표현하면 부담시려..
직접적인 표현은 사귀고 나서!!!

2년 전
글쓴둥이
1에게
고마워 ㅜㅜㅜ 알려준대로 표현해봐야겠다...!

2년 전
둥이2
enfj인데
만나는것도 정말 좋지만 개인시간이 매우 필요해
싫은거 티 많이 안내 만약에 티냈다 하면 진짜 싫은거
친절하고 자상한게 좋음 누구한테든

2년 전
글쓴둥이
고마워!
헐 개인시간이 진짜 중요하구나..
그 친구도 개인시간 많이 얘기햌ㅅ음..
자주 만나자고 그냥 물어만보는건 괜찮을까?

2년 전
둥이2
음...뭐 물어만보는건..근데 그러면 그래! 할것같긴한데ㅋㅋㅋㅋㅋ
연애는 사람마다 또 다르니까 좋아할지도!

2년 전
둥이3
나 infj 남친 infj인데 소개팅으로 만낫고
둘 다 개인시간 진짜 중요하고 급하게 친해지기보다 천천히 친해지고
그 와중에 부자연스럽지 않게 스며드는 거 조아함

2년 전
글쓴둥이
어렵다 ㅜㅜ
난 enfp 금사빠라 벌써부터 계속 보고싶은데...
천천히 다가가야하는거구나

2년 전