모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 N베이킹 NMLB 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 607l
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요
첫사랑이랑 친구사이부터 사귄 것까지 3년 넘게 연락했었고 차인지 한 달 됐고 3주차에 붙잡고 이번 주에도 붙잡다가 어제 완전히 끝났어. 이제 끝났다는 거 아는데도 걔와 함께 한 모든 것들이 다 처음이었어서 아직도 너무 아파. 

시간이 좀 흐르고 아픈 상처 아물고 난 후에 새 연애 시작하면 첫사랑 때만큼 깊게 사랑할 수 있을지 걱정되고 그 사람을 사랑했던 감정들이 잊히긴 하는지 궁금해.. 

연애 여러번 해본 사람 있으면 좀 알려줘 ㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
첫연애 진짜 절절했고 3년 사겼고, 미련 많은 상태에서 헤어져서,,, 그 뒤로 사귄 2명은 그냥 소개팅에서 호감 상태 정도에서 사귀니까 가끔 첫남친 떠올랐고 금방 헤어짐
근데 지금 사귀는 남친은 서로 완전 폴인럽상태에서 시작하니까 전 연애 생각 아예 안나
이전 연애들 잘 헤어졌다 생각들고 지금 남친 만나서 넘 행복함♡ 첫연애보다 훨씬 좋음
최고 사랑함

2년 전
글쓴둥이
댓글 고마워! 희망이 생긴다 ㅎㅎㅎ 나 첫애인이랑 겹지인도 없어서 이제 소식 알 길이 없거든.. 그래서 연이 끊어진다는 게 괜히 더 겁나기도 했었는데 나중 가면 소식같은 것두 별로 안 궁금해져??
2년 전
둥이1
나중에 좋아하는 사람 생기면 소식도 안 궁금해~~ 그냥 초딩때의 어느순간처럼 기억으로만 남고 평소에 생각도 안나, 걱정마
헤어진 데에는 다 헤어진 이유가 있어. 그런 이유가 하나도 안 생기는 안정적인 연애도 있더라. 그런 사람이랑 쭉 가는거야,, 지금은 힘들겠지만 묵묵히 너 인생 살다보면 더 깊이있는 사랑이 찾아올거야...!!

2년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠ 헤어지기로 마음 먹은지 꽤 됐었는데 헤어지는 게 두려워서 말 못하다가 차였거든.. 막상 헤어지니까 너무너무 슬펐는데 더 좋은 사람 만나려고 그랬나보다 ㅎㅎ 열심히 살아야지 고마워💛 힘들 때마다 댓글 봐야게써ㅓㅓ
2년 전
둥이1
응응 너는 충분히 더 좋은 사람 만날거야♡
2년 전
둥이2
생각은 어떤 형태로든 나는데 예전 그 느낌은 아니지!! 그리고 완전히 관심없어지면 생각나도 아무렇지 않음ㅋㅋ분명 잘 이겨낼 수 있어
2년 전
글쓴둥이
얼른 그런 날이 왔음 좋겠다 ㅎㅎㅎ 고마워!!
2년 전