모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 41612l 9
이 글은 2년 전 (2021/11/28) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
헉...아...마음아파 진짜...
2년 전
둥이2
진짜..사랑은..타이밍이구만…
2년 전
둥이3
그냥 너도 말해 나도 너 좋아했엇다고
2년 전
글쓴둥이
난 지금 좋아해서 이렇게 말했다가 혹시라도 어색해질까봐 두려워 ㅠㅠ
2년 전
둥이3
그래도 난 내 짝남이 남이랑 잘되는거 보는게 더 마음아플듯,,
2년 전
글쓴둥이
하긴 그것도 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 거리 좀 두고 마음 정리 하려고 괜히 둘이 좋아하는데 내가 너무 한 거 같고 행복 못 빌어줘서 미안하기도 하고 그렇당 ㅋㅋㅋㅋ...
2년 전
둥이81
나였으면 술먹고 전화해서 나도 너 좋아했었다고 그사람보다 잘해줄 자신 있다고 하고 고백이라도 할 것 같다
2년 전
둥이5
2년 전
둥이12
2년 전
둥이42
2년 전
둥이4
아 ... 진짜 마음아프다
2년 전
둥이6
나였으면 술먹고 전화했다... 너무 슬픈데...
2년 전
둥이7
22..
2년 전
둥이14
33…… 추함의 끝이지만… 나였으면 전화했을 듯 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
둥이15
4 고백이라도 한다 하..
2년 전
둥이17
5 억울해서 고백이라도 할거야ㅠㅠㅠㅠ쓴아 용기 내 봐
2년 전
둥이65
6 나 눈물난다 증말
2년 전

둥이9
타이밍 너무 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이10
그 여성분이 쓰니는 아니구...?
드라마처럼 쓰니 떠본거면 좋겠다 차라리...

2년 전
둥이11
22 제발 떠본 거였으면 좋겠어ㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
둥이13
ㄹㅇ ㅠ 드라마 뚝딱이다ㅡ.제발.....
2년 전
글쓴둥이
구체적으로 누군지 들어서 나는 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 계속 좋아하고 있으면 언젠가 나에게 다시 기회가 올까? 이런 생각 하고 있어 나는 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴둥이
근데 진짜 지켜볼 자신이 없어서 그냥 연락 이제 안 하고 거리두고 하려고 ㅠㅠ 차피 여자친구 생기면 자연히 나 멀리하겠지만 ㅎㅎ ㅠㅠ
2년 전
둥이16
타이밍 무슨일ㅠㅜ그리고 쓰니 되게 좋은사람같다🥲
2년 전
둥이20
쓰니야,, 어차피 그 사람 만나게 되면 연락 끊길텐데 눈 딱 감고 말하자 나도 너 좋아했고, 지금도 좋다고 나한테 감정이 이제 아예 없는거냐 너가 그 사람이 좋다면 어쩔 수 없겠지만 속상할 거 같다구
2년 전
둥이21
22 제발 마지막 한번 딱 하고 끝내자…
2년 전
둥이23
2년 전
둥이24
2년 전
둥이27
55 나라면 무조건 말해
2년 전
둥이28
666 제발 쓰니야 말하자
2년 전
둥이31
2년 전
둥이33
888 나라면 해 ㅠㅠㅠ 해도 후회 안해도 후회라면 하고 후회함
2년 전
둥이15
9 이거임 어차피 떠날 사람이라면 후회없이 말하는 것도 큰 용기임
2년 전

둥이22
걔가 예전에 너 좋아햇을때 너도 걔 좋아하고잇엇을때야?
2년 전
글쓴둥이
응응 내가 제일 많이 좋아하고 있을 때였어! 근데 그 때는 얘랑 만나면 안 될 거 같다고 생각했었고, 그래서 내가 마음 꾹 참고 조금씩 거리두고 있었거든... 내가 관심없는 거 같아서 접었다는 말이 이해가 돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이23
와 나같으면 그냥 내 맘 속시원하게 털어놔야 할 것 같아 절대 못 참아....ㅠ 너무 아쉽다 진짜
2년 전
둥이26
어차피 거리 둘 거 말해보고 멀어지는게 낫지않아??? 아효 내가 다 안타깝다ㅜㅜ
2년 전
둥이28
와 진짜 사랑은 타이밍이구나... 하 마음아파....
2년 전
둥이29
나도 저런적있어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 나같으면 말할래.. 나 아직도 말 못한거 후회중이거든..
2년 전
둥이30
하 진짜 너무 현싷ㄹ적이고 타이밍이 중요하다는 게 너무 공감돼서 내가 다 속상하고 슬퍼..
2년 전
글쓴둥이
용기내서 고백해볼까 고민했었는데 이미 둘이 썸단계인 거 같아서 ㅠㅠ 그리고 반대로 상대 여자분은 만약에 이런 얘기 들으면 진짜 기분 나쁘실 거 같고!! 그래도 짝남에게 내가 정말 소중한 친구라는 이야기 듣고 여자친구 생겨도 선 지키는 선에서 인연 끊기지 않으면 좋겠다, 뭐 이런 얘기 들어서 그래도 날 좋게 봐주는 구나 만족했다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만약에 이 친구가 헤어지고 나서도 내가 계속 좋아하고 있으면 그때는 망설이지 않고 직진해보려고 ㅠㅠ 이번에 뼈저리게 후회하면서 느꼈다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이32
제발 난 쓰니가 솔직히 말했으면 좋겠어 이번에 그 사람이랑 사귀어서 오래가면 어쩌게? 후회될 짓 하지마ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이40
쓰니 맘 정한거 같으니깐 난 쓰니 응원할께 사랑은 진짜 타이밍이야ㅠ 지금 말하면 어색해 지고 늦은거 같고 상대방과 썸이라면 말 못하지ㅠ
2년 전
둥이20
사귀기 시작한 것도 아니고 썸이면 깨지면 그만이야.. 내가 상대 여자라도 남자 마음이 다른 사람을 향하고 있다면 그 순간만 기분 나쁘지 금방 털어버리는데 쓰니 입장이라면 계속 생각나고 후회만 남을 거 같아
언제 헤어질 줄 알고 기다려 상황이 너무 안타까워서 그래ㅠㅠ 그냥 쓰니 마음만 솔직히 전달하고 선택은 짝남한테 맡기자
짝남이 현재 썸녀 골라도 미련 갖지 말고 잘 털어버리구

2년 전
둥이47
이거 진짜 맞는말...
타이밍이긴 한데 만들수 있는 타이밍이잖아

2년 전
둥이58
그러다 사규ㅣ게 됐는ㄷㅔ 그 여자분이 너랑 연락 끊으라고 하면?
2년 전
둥이74
난 이게 맞는것같음..... 믿고 의지하는 친구라고 생각해서 연애상담도 했는데 이제와서 고백하면 친구도 못하는거지뭐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전

둥이32
지금이라도 말해라 제발ㅠㅠㅠ 어차피 그사람이랑 잘 되면 어색해지고말고 자주 보지도 못할텐데
2년 전
둥이34
역시 사랑은 타이밍...
2년 전
둥이36
와 이건..ㅜㅜㅜ 나라면 말한다 진짜 제대로 이어지기전에 말해야지 맘식기전에ㅠㅠ.. 말 못하고 사귀는거 보는게 얼마나 고역인데
2년 전
둥이36
댓글들 말대로 술마시고 전화하는건 어때 진짜 너무 아쉽고ㅠㅜ 내가 다 고통스러움
2년 전
둥이37
아 이거 진짜 마음 아프다..
2년 전
둥이38
아 타이밍 진짜...
2년 전
둥이39
이미 썸 단계만 말하지말자…ㅠ
2년 전
둥이41
22 나라면 말안해 했었어도 그때 통화하면서 이야기 했지 지금 다시 얘기 꺼내기도 좀 애매
2년 전
둥이39
고백하면 어쩌게? 그 남자는 이미 다른 여자한테 마음 있은거 아냐? 그런데도 갑자기 쓰니한테 전에 있던 감정으로 만나게 된다면 그건 좀 그래… 둘다 좋아하는데 한 명을 선택한 느낌이랄까 그정도의 감정을 가진 사람으로 밖에 안보여 솔직히 사랑은 타이밍 맞고 응원해주는 게 맞아보임
2년 전
둥이51
33 남자쪽은 이미 마음정리 끝났고 다른 사람하고 잘해보려고 하는 상황에서 사실 너 좋아했다는 고백 들으면 오히려 벙찔 듯... 내가 남자분 상황이면 그 이후로 쓰니 얼굴 못 볼 것 같아
2년 전
둥이39
내말이 그말ㅜㅜ 서로 좋아하는 것 같은 확신이 있다며… 상대 여자분은 어장당했나 생각들꺼같아ㅠㅋㅋ… 그럼 거진 고백만 안했다는 거지 이미 간질간질하고 설레고 있을텐데
2년 전
둥이57
44 아니 연애상담까지 쓰니한테 했는데 여기서 무슨 고백이야...
2년 전
둥이69
55 지금 하란거 완전 넷사세 쓰니가 지금 말안하면 그여자분이랑 잘안됐을때 기회라도 있지 지금 말하고 차이면 그여자분이랑 되든 안되든 사이 애매해지기만 함
2년 전

둥이43
사귀는것도 아니고 썸이면 난 말할래 이거 백퍼 나중에 후회할각.. 어차피 사귀게되면 못볼텐데 안볼거 각오하고 말할래
2년 전
둥이42
난 무조건 말한다 진짜,, 뭐 어쩔거야 선택은 그 남자 몫임
어차피 사귀면 연락 끊기고 멀어질텐데 더 늦는 것보다 나아

2년 전
둥이44
나였으면걍 고백지르고 될대로되라햇음 어차피 고백안해도 멀어질엔딩인데 고백ㄷ하고 가능성이라도보는게낫지 ㅇㅇ
2년 전
둥이45
걍 말하지 않는데 나을듯 괜히 상대방한테 혼란만 줄거같은데? 진작에 표현했어야하지 않았을까 싶은데
2년 전
둥이46
헐 몇 년전에 나도 그랬어 !!! 나는 그때 짝남한테 전화 해서 나도 너 그때도 지금도 좋아한다고 나는 너 감정 몰랐다고 했어 그러고 너가 그 여자분 좋아하는 거 알지만 내 진심 안 말하면 후회할 거 같아서 얘기한다고 했더니 잠깐 연락 안 됐다가 그 여성분이랑 고민을 했대 나랑 .. 근데 나를 더 좋아했다고 나한테 다시 전화 와서 고백 받았고 사귀었어 !! 물론 지금은 내가 타지역으로 취업해서 이사가면서 헤어졌지만 ㅜㅜ 쓰니 너무 아쉬우니 나라면 마음 표현해볼래
2년 전
둥이48
아 맘 아프다... 그리고 쓰니 정말 좋은 사람 같아 난 차마 사실대로 말해라 말하지 마라 얘기하진 못하겠지만 어떤 결정을 하든 쓰니가 편한 대로 했음 좋겠어
2년 전
둥이49
근데 말해서 그분이 쓰니가 다시 좋다고 하는 것도 이상한데???????? 이미 다른 사람을 좋아하고 썸인데 쓰니가 좋아한다고 고백했다고 쓰니랑 만나는 엔딩은 그냥 엄청 쉽고 가벼운 감정인 것 같음 둘 중에 한 명 고르는 그게 더 이상해
2년 전
둥이50
하...진짜...내가 다 아쉬워....아..
2년 전
둥이52
타이밍 너무하다ㅠㅠ
2년 전
둥이53
와 진짜 나랑 너무 똑같은 상황이다....
2년 전
둥이54
사귀기 전에 말하지...
2년 전
둥이55
아 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
둥이59
타이밍 진짜 ㅠㅠ 내가 다 속상해
내 성격이면 절대 말 못 할 듯 나한테 그렇게 말하는 것부터가 이미 마음 정리 다 됐다는 소리 같아서..

2년 전
둥이60
음 근데 나같으면 내가 말했는데 고민해볼게 하고 사실 너가 더 좋아 이러면 뭔가 마음이 이렇게 쉽게 바뀌는 사람인가? 하고 정떨 포인트 될거 같기도 함 ㅠㅠ 사랑은 타이밍이 맞는 것 같음.... 상대방도 혼란이 클 것 같고
2년 전
둥이61
근데 좋아한다고 말한다고 해도, 난 사귀는 거 비추 ㅜㅜ 물론 사귀면 정말 좋겠지만 사귀는 중에 남친이 어떤 여자 좋아했었다는 거 맘에 걸릴 것 같애서 난 못 만나 ㅠㅠ
2년 전
둥이62
걍 말하고 정리해
2년 전
둥이62
연애상담도 할 정도의 사이인데 그런 사이에서 짝사랑까지 하고 있는 여사친이라니 티 안 난다고 장담도 못 하겠고 거슬릴 듯..
2년 전
둥이63
아 슬프다ㅜㅜㅜ..
2년 전
둥이15
아아아 제발 시도라도 해보고 하는 후회는 억울하지도 않지 시도조차 안하면 나중에 원망할 사람이 멍청한 나밖에 없다고ㅠㅠㅠ.. 그리고 짝남이 그 여자분이랑 사귄다고 치면 넌 짝남 좋아하면서 여사친인척 할거잖아 그럴바엔 그냥 고백하고 사귀던 차이던지 하는게 맞지 않아?ㅠㅠ
2년 전
둥이64
나였으면 무조건 말했어
뭐든지 하고 후회하는게 안하고 후회하는 것보다 나아

2년 전
둥이66
와 감정이입돼ㅜㅜㅜㅜㅜ 이때까지 그럼 짝남한테 티가 하나도 안낫던거야?
2년 전
둥이67
ㅠㅠㅠ 너무 마음 아파 ㅠㅜ 지금이라도 속마음을 말할 순 없는 걸까?ㅠㅠ
짝남이 아직 솔로니까 말해볼 기회는 있으니..ㅠㅠ

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이71
2년 전
둥이80
근데 그 여자분은 무슨 죄야?? 난 그 여자분 입장이여서 너무 1년동안 미치듯이 힘들었거든
2년 전
둥이70
아이고...
2년 전
둥이72
만약에 그 여자랑 결혼하면? 지금 이 순간을 안 후회할 자신 있어..??
2년 전
둥이73
와 진짜 타이밍…
2년 전
둥이75
마지막에 사실은 너 좋아했다는 말.. 진짜 맘아프다 ㅋㅋㅋ 나는 이미 상대가 알고있어서 맘 편하라고 그랫는데.. 나 편하게 생각해달라고
2년 전
둥이76
타이밍...진짜...
2년 전
둥이77
한번 좋아했으면 가능성 ㅣㅇㅆ어..
더 늦기전에 후회하지말고 질러

2년 전
둥이78
타이밍이 진짜 아쉽다... 사귀는 것도 아니고 썸이라고 하지만 이미 짝남이 저렇게까지 말했으면 난 고백하지 않는 게 맞다고 봐 ㅠㅠ 그때는 밀어내고 지금 이렇게 적극적이고 마음 맞는 사람 만나서 잘해보려는데 이제와서 고백하면 진짜 얘랑은 타이밍이 안 좋구나 생각할 것 같아... 쓰니도 쓰니만의 시간 보내면서 좋은 사람 있으면 만나도 보다가 서로 아무도 없을 때 조금이라도 마음이 있다면 그때는 진짜 바로 고백하자
2년 전
둥이79
후회하지말고 진지하게 대화해봐 사귀는것도 아닌데 뭐
2년 전
둥이31
쓰나 어떻게 됐어!?
2년 전
글쓴둥이
내가 늦게 봤다! 아마도 그 뒤로 개인적인 연락은 안 해서 모르겠지만 이제 둘이 사귀고 있을 거 같아 ㅎㅎ 내가 너무 선 긋다보니 남자애가 잠깐 시간 내서 보자고 했는데, 얼굴 볼 자신 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 시험 기간이라서 바쁘다고 에둘러 말했어 한 달 정도는 나도 맘정리 잘 해보려고!! 만약 나중에 인연이 닿으면 만나겠지.. 하고 바쁘게 살고 있어 ㅋㅋㅋ 다들 조언 열심히 해줬는데 ㅠㅠ 속시원한 얘기는 아닌 거 같당 ㅠㅠ
2년 전
둥이31
아니야! 잘했어 쓰니말대로 인연이 닿으면 만날거야 좋은사랑 찾아올거양 화이팅😊
2년 전