모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요
나는 없는거같아... 친구복 없었던거 아닌데 그냥 다 멀어지고 안맞으면 손절하고 손절당하고 나랑 뇌가 맞아 찌리릿! 했던 친구가 없어 ㅠㅠ 이제 졸업하는데 인생친구도 없이 사회생활하려니 속상허다😅

익인1
나두 그래 잘 맞다 싶다가도.. ㅠㅠ
2년 전
그냥 인생은 혼자다~~ 하거 살아야하는거겠지?ㅎ
2년 전
익인1
난 솔직히 그렇게 생각혀 ,, 걍 지금 내 주변 친구들과의 관계에 최선을 다 하려해.. 그냥 지금을 즐기는중
2년 전
나도 그래야겠어.. 그냥 지금 주어진 환경이라도 감사하게 생각하고 지내야지 아예 없는것보단 낫지뭐!!!
2년 전
익인2
소울메이트는 없는거 같은데 찐친은 있당
2년 전
그거라도 부럽다 ㅠㅠ 나는 그냥 친한친구는 잇어도 다 자기랑 더친한찐친들 있어서 밀려나 ㅜㅜ
2년 전
익인3
난 없어! 가족하고 남친이 그 역할을 대신해주는듯...
2년 전
남친있으면 확실히 외로움 덜할거같드라 나는야 모쏠😂
2년 전
익인4
있는줄 알았는데 아니었어
내가 자존심이 높아서 나보다 떨어지는 애들한테서 우월감을 느끼려고 잘맞는다고 생각하고 만났던거였어

2년 전
흐앙 그런거 아니어도 그냥 같이 있을때 즐겁기만 하면되지뭐!!
2년 전
익인5
딱 한 명!!
2년 전
한명도 부럽드앙 나도 사실 있다생각했는데최근에 손절했어 ㅎㅎ.. 넘 스트레스 받아서😅
2년 전
익인6
읎어
2년 전
인생은 혼자인가봐~~~~ 😭
2년 전
익인7
있긴 한데 엄청 잘 맞는다고 생각하진 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🥲
2년 전
익인8
응 있어 딱 한명! 이 친구 덕분에 더이상 사사로운 인간관계들에 마음 졸이고 신경 쓸 일 없어서 좋아
2년 전
부럽다.. 나도 그런친구 한명만 있으면🥺 언젠간 생기려나..ㅎ 이제곧 회사다닐나이인데😭
2년 전
익인8
생각지도 못 했던 곳에서 인연이 찾아올 수도 있어! 상심하지마!! 친구관계든 연인 관계든 사람 간의 관계라는게 늘 내 마음처럼 안 되기 마련이니까.. 나도 예전에는 떠나간 친구들이 그립고 밉기도 했는데 지금 생각해보니 모든건 그냥 순리대로 흘러갔을 뿐인 것 같아 너무 연연하지 않더라도 쓰니랑 맞는 인연이면 언젠가는 쓰니 옆에 남아있을거여..!
2년 전
순리대로 흘러간거라니 ㅠ 그것도 맞는거같아! 인생 80길게 살텐데 언젠간 누군가 또 만나겠지!! 그런 위로의말 너무 고마워♥️ 익인이도 항상 좋은사람들만 곁에 남기를!!😊👍
2년 전
익인8
💕☺️
2년 전
익인9
있긴 하지만 내 성격 자체가 독립적이고 인생은 나 혼자다 라는 마인드 가지고 살아서 그렇게 의미부여는 안하고 살앙
2년 전
익인9
다른 사람이 내 편이라 해도 사실 언제 등돌릴지 모르는 거라서... 내가 온전히 내 편인게 최고라 생각해!! 찐찬, 소울메이트 없어도 나혼자 잘먹고 잘사는게 최고다!!!
2년 전
나도 원래 이런성격이었거든 몇개월전만해도 근데 최근에 내사람을 떠나보내고나니 생각이 달라졌어 인간관계에 크게 신경안쓰고 혼자 잘놀수있다! 이랬는데 이제 주위에 사람하나하나가 소중하고 혼자있으면 외롭고 그렇더라구 ㅎㅎ 그래서 손절한친구한테까지 연락하고 그랬어... 인생혼자사는거 아니랬는데 그말이 정말 맞는거같아..😭
2년 전
익인9
아아 그런 일이 있었구나 마음고생 많이 했겠네!ㅠ 내 말은 주변 사람들이 안소중하고 그런말은 아니었고 친구가 있는것도 정말 중요하지만 없다고 해서 좌절할 필요는 없다는 말이었어!
어쨌든 사람은 혼자 잘먹고 산다해도 곁에 누군가 날 지켜줄 수 있는 누군가는 필요하다고 생각해. (그래서 부자들이 돈은 넘쳐도 찐친이 없어서 씁쓸해하잖아) 지금은 옆에 절친이 없다 하더라도 언젠간 또 운명의 누군가가 나타나지 않을까?😁

2년 전
흐아 따뜻한 말 너무 고마워 ㅠㅠ 아직 인생은 기니까 언젠가 또 생기겠지?!? 익인이말 이해했어 ㅎㅎ 고마워🧡🧡
2년 전
익인9
그럼!! 사실 나도 지금은 있다 해도 언제 싸울지도 모르고 손절치게 될지도 모르니까ㅎㅎ 그냥 지금 주어진 사람들에게 잘 대해주고 이해해주고 내 사람이 얼마나 소중한지 잘 알고만 있다면 만날 수 있을거야! 행복해😍
2년 전
응응 익인이말이 맞는거같아 그냥 주어진 자리에서 최선을 다해야겠어 따수운 말 들으니 너무 기분좋다 ㅎㅎ 익인이도 항상 행복한 일만 가득하면 좋겠어👍😊

2년 전
익인9
글쓴이에게
ㅎㅎ고마워 좋은 밤 보내 🌛

2년 전
익인10
있다 생각했는데 아닌 거 같아 ㅋㅋ
2년 전