모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 29107l
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
2년 전
둥이2
2년 전
둥이3
2년 전
둥이4
당연 2겠지
2년 전
둥이5
너무나도 2일 듯
2년 전
둥이6
이건 남녀불문 2아니얌?
2년 전
글쓴둥이
그런가..
2년 전
둥이6
근데 1이 생각 안난다는게 아니라
1이랑2랑 비교하면 2가 더 기억에 남는다는거고 1도 생각은 나지

2년 전
둥이7
2년 전
글쓴둥이
2의 여자가 둥이한테 표현 안하고 서운하게 하는 일 많았어도 2가 기억에 남을 것 같아?
2년 전
둥이11
그래도 2지
2년 전
글쓴둥이
2랑 너무 많이 싸워서 나중에 너가 지쳐서 헤어지자고 한 경우에는?
질문이 많지 ㅜㅜㅠ

2년 전
둥이9
당연히 2
2년 전
둥이9
1은 기억에 안남아
2년 전
둥이10
2 내가그만큼마음을써서그럴듯
2년 전
둥이12
난 1
2년 전
둥이13
여익이지만 남녀불문 2 아님...?
2년 전
둥이13
본인 마음이 크게 와닿지 않으면 사실 적당히 잘해주는지 엄청 잘해주는지 잘 모를 듯 그냥 고맙긴 한데 해줄만 해서 해주나보다~ 하고 생각하고 말지 상대방 행동 하나하나에 얼마나 노력해서 나한테 이렇게 해줬을까 생각하지는 않을 것 같음
2년 전
둥이14
난 1은 고마워서 가끔씩 생각날것 같고,,뭐하고 사나,, 2번은 그냥 ㅠㅠㅠ 애증처럼 짜증나면서도 보고싶어서 자주 생각날듯 ㄱ-
2년 전
둥이15
사겼다가 헤어진거면 1 안사겼으면 2
2년 전
둥이16
남녀불문2
2년 전
둥이19
남녀불문 2
엄청 사랑했던걸로도 생각 엄청 날텐데 내가 못해준게 많다...? 서사한편 뚝딱

2년 전
글쓴둥이
아니 상대방이 못해줬을 때 ㅠㅠㅠ
2년 전
둥이19
아놔~ 똑바로 안읽고 불문이난리 피우고 있었넹 근데 웬만한 쓰레기짓 아니면 그래도 두사람을 비교하면 난 2 좋은 감정이든 안좋은 감정이든 생각은 더 날 것같아욤
2년 전
둥이20
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴둥이
둥이한테 잘해줬든 못해줬든 둥이가 젤 사랑했던 사람이 기억에 남는다는거지..?
2년 전
둥이22
남익인데 이렇게 질문하면 2
근데 혼자있을때 문득문득떠오르면서 그리운건 1

2년 전
글쓴둥이
2는 그립지 않아?
2년 전
둥이22
1은 잔잔하게 그리움이 길게남는다고치면
2는 그리움보다는 빡침?.화남이 좀더떠오를거같아ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
둥이23
남자는 거의 자기가 사랑해야 오래 기억에 남아
2년 전
둥이24
무조건 22....
마지막에 나한테 진짜 모질게 대했는데 아직 그리움

2년 전
둥이25
2년 전
둥이26
2년 전
둥이27
2년 전
둥이28
2년 전
둥이29
1은 그런애가 있었지 편했었는데 그런 생각 날꺼고 2는 죽도록 미워져도 사랑했던 기억이 있어서 한번씩 생각날듯
2년 전
둥이29
선물사주고 잘해줬던건 나한테는 순간의 기쁨이라 그것도 시간이 지나면 누가줬고 고마워 보다는 그냥 물건임
2년 전
둥이30
1은 미안함이고 2는 애증으로 남는 거지 뭐..
2년 전
둥이31
신기하다 나는 내가 헌신했던사람 이제 안중에도 없어....
지금남친만 생각나고

2년 전
둥이32
2를 엄청 사랑했던 이유가 있지 않을까? 얼굴이라든지 다른 매력이라든지
순전히 첫 연애라는 이유 제외하고

2년 전
둥이33
나 여익인데도 2인 사람 8년째 못 잊는 중(?)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 못 잊었다는 게 미련을 갖는다는 게 아니라 그냥 기억에 많이 박혀있다는 겈ㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
2년 전
둥이34
2 어쩔수 없음
내가 좋아야 사랑임

2년 전
둥이35
서로 엄청 사랑했는데 사귀진 못한 여자
2년 전
둥이36
2지 무조건.. 1은 마음 한켠에 그냥 미안한 감정
2년 전
둥이37
2에 여자도 잘해줬으면 완전 깡패인가?? 서로 엄청 사랑한 여자
2년 전
둥이38
남녀불문 2지 무조건
2년 전
둥이39
고마운 사람은 1
사랑했던 사람은 2
다시 돌아갈 기회가 있으면 내가 또 상처 받더라도 무조건 2
1은 시간 지나면 이름도 가물가물하지만 2는 절대 못 잊음

2년 전
둥이41
남익인데 지나고 나서 생각하면 무조건 1이던데. 절절하게 사랑해본 적 없어서 그런가.
2년 전
둥이42
닥 2지
2년 전
둥이43
1은 그래봤자 말 그대로 헌신짝 스타일로 기억에 남을뿐임.. 아쉽고 그리워서 기억에 남는다 한들 좋은 경우는 아니라고 봐
2년 전
둥이44
당연 2.. 둘다 경험해봤는데 1은 그냥 그때 좀 미안했지 정도밖에 없고 누가 물어봐야 아 그사람?하고 생각나는 정도.. 2는 한번씩 계속 궁금하고 생각나고 내가 더 잘할걸 후회됨
2년 전
둥이45
당연히 2임
2년 전
둥이45
1은 사실 기억도 잘 안 나
2년 전
둥이46
근데 1이거든?? 그래서 넘 상처받아서 헤어졋엇는데 계속 2처럼 구는건 뭐야…. 어장인가 찔러보기… 사귈땐 거의 1이엇는데
2년 전
둥이47
나 여익 1,2 둘다 있엇는데 2번은 애증? 슬픔? 그리움? 쓸쓸함? 복잡한감정들고 그냥 생각만해도 기분이상함..1번은 그때 걔가 잘해줬자~,,, 끝
2년 전
둥이48
남익인데 난 압도적 1인데

연애하면서 하도 데이니 첫연애 때 정말 나를 진심으로 사랑해줬던 1 전여친이 요즘 미친듯이 생각난다

2년 전
둥이49
무조건2라고 생각
2년 전
둥이50
둘 다 합쳐진 사람
2년 전
둥이51
1은 잔잔하게 평생 생각나는 사람이고 2는 힘들때 보고싶은 사람..
2년 전
둥이52
난 여잔데 2..
2년 전
둥이53
남녀 불문 더 사랑한 사람 기억 날거같음
2년 전
둥이54
내가 본 남자애는 1은 안 잡던데 2는 자기가 잡더라
2년 전
둥이55
이건 누구나 2아닌가? 사람한테 크게 데이고 힘든 상황에서는 1 생각날 수도 있을거 같음 그게 좋아하는 감정에서 생각난다기 보다는 좋았고 편했으니까?
2년 전
둥이56
보통 다 2야… 무조건 그래 ㅋㅋㅋ 여자들도 마찬가지 ㅇㅇ
2년 전
둥이57
2 근데 좋은 기억은 아니고 그냥 그랬었지 끝
2년 전
둥이58
난 뭔가 자존감이 너무 낮아서 그런지 여자애가 나 좋아하는거 알면 나도 엄청 좋아지더라 그래서 1임
2년 전
둥이59
2년 전
둥이60
나 여자여도 2
2년 전