모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
노동청 고고..
2년 전
고작 하루가지고 신고하면 욕먹지 않을까
2년 전
익인2
뭐야 ... 신고해
2년 전
익인3
본표..!!
2년 전
익인3
이건 신고감이다
2년 전
익인4
밀릴게 따로있지... 뭔 일이 있음 말이라도 하던가 진짜(그렇다고 밀려도 된다는건 아님)
2년 전
2년 전
익인5
일한지 첫달이야?? 가게에 사정 있는거면 미리 말이라도 했을텐데… 문자까지 씹다니
2년 전
응응 첫달이야 진짜 불안하다 돈나갈 데 있단 말야
2년 전
익인5
알바생 쓰니 혼자야?? 첫달이라 더 불안하겠다
2년 전
아니 여러명 있는데 별로 친하지 않아서 연락처도 몰라
2년 전
익인6
본표하구 근로계약서 작성했어?? 4대보험 가입도 다 되어있찌?? 고럼 노동부가서 신고하자ㅠㅠ
2년 전
근로계약서만 썼어 본표는 뭐야 ?
2년 전
익인6
전에 인티에 글쓴적있으면 상점가서 본인표출 아이템 사서 써야행!
2년 전
에엥 그런게 있어?? 인티 시작한지 얼마 안돼서 ㅠㅠ
2년 전
익인6
웅웅 누가 썼는지 티가 나는 글이거나 쓰니가 다시 언급하려고하면 본표써야행!
2년 전
아하..... 알써 다음뷰터 주의할게

2년 전
익인14
글쓴이에게
아이템 사서 글 수정해서 사용하면 돼! 안 하면 경고 사유될 수도 있어ㅜㅜ

2년 전
익인15
글쓴이에게
다음부터가 아니라 지금 이글부터 해야해ㅠㅠ 고기먹어

2년 전
달아써

2년 전
익인7
또 언제 출근해? 계속 무시하면 걍 출근했을때 얼굴보고 말해볼듯 ㅠ
2년 전
몰라 어떤 개나리같은 알바생이 자꾸 꼽주길래 이번달까지만 한다글고 나왔어
2년 전
익인7
엇 그러면 바로 노동청 신고하자!! 근로계약서 혹시 너한장 사장님한장 나눠가졌어? 안주셨으면 이것도 같이 신고해도 좋아! 근로계약서 미교부 벌금 300만원인가 나오더라
2년 전
2년 전
2년 전
근데 그렇게 신고해서 나한테 불이익오면 어떡해
2년 전
익인7
ㄱㅊㄱㅊ 딱히 불이익이 있을까? 뭐 전화문자로 협박하고 이런거 할수도 있겠지만 이건 이거대로 또 신고하면 될일..! 돈은받아야지!!
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈밀리는 사장 진짜 하

2년 전
익인8
일단 본표 해야해 안그러면 규칙위반이라ㅠ 그리고 자꾸 안 주면 노동청 신고하자ㅜ 우리도 알바비 2-3일씩 밀리고 할 ㅋ대 있는데 똥줄탐 그럴 때마다..ㅜ
2년 전
2년 전
익인8
상점..!
2년 전
아니 그 상점 어디루 들가야대
2년 전
익인8
고마어 헤헤

2년 전
익인9
다음부터 주의하는게아니고 지금 사서 본표달으란거야
저건 노동청에 신고해 ㅜ

2년 전
2년 전
익인10
직접 만날일은 없나,,?
2년 전
2년 전
익인10
그럼 전화해서 말해봐!
2년 전
저래놨는데 전화해도 괜찮아?
2년 전
익인10
당연 답장이 없으셔서 전화드렸다고 늦어지는 이유랑 언제까지 주실껀지 물어봐야징
2년 전
익인11
전화로 해봤어??
2년 전
아니 전화로는 차마 쫄려서 너무 집착같을까봐서
2년 전
익인11
ㄴㄴ 걍ㅎㅐ봐
2년 전
익인12
퇴사했음 세게 나가
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ방법 좀 알려죠 미치겠다 진짜
2년 전
익인12
그냥 문자로 계속 회피하시면 저도 어쩔수 없습니다 며칠까지 입금안해주시면 노동청 신고하겠습니다 하는거지 뭥
2년 전
익인13
내친구도 알바비 말도 없이 늦게즈거 그랬음..
2년 전
2년 전
익인16
나 길게는 5일정도 늦게 받은 날도 있었는데 근무중이어서 그냥 별 걱정 안했거든 근데 익인 겅우는 그만둔다고 하고 나온거면 내일까지 기다려보고 조치 취하면 될 거 같아
2년 전
2년 전
익인17
난 안주길래 저 핸드폰요금 빨리 내야돼서 급하다고 톡보내니까 바로 보내줬엇음
2년 전
익인17
하루는기다려봐 나도 3일째때부터 재촉햇엇음
2년 전
나도 지금 그런 상황이야 미치겠다
2년 전
익인18
사장 또 언제 만나?? 나도 알바비 잘못들어와서 사장한테 얼굴보고 말했는데 바로 현금으로 주셨음
2년 전
익인18
돈 밀리는 사장이 제일 최악인데..
2년 전
진짜 킹받는다 장사안되는 곳도 아니고 프랜차이즈야
2년 전
익인18
아 그만둔거야? 그럼 뭐하러 고민해!! 걍 오늘까지 입금안되면 내일 노동청에 신고하겠습니다 끝!! 그럼 바로 넣어줄거야^^
2년 전
익인18
사장들이 제일 무서워하는게 노동청이거든ㅋㅋㅋ
2년 전
근데 고작 밀린지 1일짼데 그래두 되능교?

2년 전
익인14
언제까지 안 주시면 노동청 신고한다고 하면 되지 않나???? 오늘 안에 답 없으면 내일 전화해보자
2년 전
당장 오늘 들어갈 돈이 있는데 저래 나 진짜 어케
2년 전
익인19
최악이다 돈 밀리는 거...전화라도 해봐..ㅜ 안그럼 노동청 신고한다하든지..
그리고 본표 해야해 상점가서 사고 글 수정 눌러서 본표 하면 되는데...안그러면 규칙위반이라 경고먹을수도 있어서

2년 전
2년 전
익인19
오 됐다
2년 전
익인20
글 수정 누르고 본인표출 체크하면 자동으로 그 상점으로 넘어감
내일도 답장도 없고 알바비도 안주시면 신고한다고 보내

2년 전
2년 전
익인20
옹 붙었어
2년 전
익인21
계약기간 다 채우고 그만뒀거나 인수인계하고 그만뒀어?
2년 전
익인21
그냥 그만 두겠음 이러고 안 나왔으면 그거 생각해서 늦게 주고 그럴 수 있음 그걸로 업체에서 신고 가능하니까 근데 그건 그거고 월급은 줘야함
2년 전
익인21
만약 피해보상처리할거면 하라고 하고 월급은 달라고 해
2년 전
익인21
그게 아니고 절차로 그만 둔거면 무조건 업체실수임
2년 전
업체에서 나오지마라 한 부분도 있고 인수인계는 했어
2년 전
익인22
나 스무살 때 알바 그만두고 한참을 안줘서 엄마랑 엄마친구가 전화해서 뭐라하면서 언제까지 주라했는데도 안주길래 바로 노동청 신고함 그러니까 담날 노동청에서 가게로 전화했대 그러고 돈 입금해주더라
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 꼭 일을 벌린다 ㅠ
2년 전
익인23
하루라도 늦으면 신고대상 맞음 신고 ㄱㄱ
2년 전
2년 전
익인24
나 옛날 알바 사장 보는줄 전화하기 시르면 저도 사정있어서 그런다고 낼까지 안보내면 노동청 신고한다구래
2년 전
노동청에 신고해서 생기는 불이익같은건 없을까?
2년 전
익인24
그만둿으면 별 불이익 없을것 같은데 나도 신고했었고 진상만나서 오래걸리긴 했는데 다 받음 걍 쎄게 나가 늦는 사람이 잘못이지 일단 그냥 전화해봐 ㄲ
2년 전
익인25
난 안주길래 첫달부터 직구로 말했더니 담달부터 늦긴해도 눈치는 보더라 늦게주는 80퍼는 그냥 만만해서임
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ개오바ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인25
같이 일하는 애들이 ㅂ.ㅠ.ㅇ들이라 늦게 준다고 내가 뭐라 하는거 나만 이상한 사람으로 몰아가서 그게 더 어이없음 이런 충견들 같으니
2년 전
익인26
나 알바하던 곳은 15일에 주기로했는데 맨날 20일넘어서 줬거든? 안주진 않고 주긴했는데 사장님이 맨날 하는 말이 내가 너무 바빠서 … 줄시간이 없네^^……미안해 참아줘…라는 말이였음 쓰니더 이런경우 일수도… 개짜증났어….ㄹㅇ 시간은 맞춰야지…
2년 전
그런경우 아니고 그냥 문자도 씹어
2년 전
익인26
나더 씹으심 ㅎ… 알바하는데 가서 만나면 그런소리하더라
2년 전
난 이번달 첫달에 이번달만 하는거라 ㅠㅠ
2년 전
익인25
진짜 웃기지도 않네 월급날만 되면 바빠ㅠㅠ
2년 전
이런 사장 처음이라 진짜 당황스럽다
2년 전
익인27
헐 받았어??!
2년 전
웅 받아쪙 근데 10만원 떼일 뻔 제댜로 계산 안하고 대충보냈더라
2년 전
2년 전