모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/29) 게시물이에요

외모가 평균 이하로 못생겼었는데

환골탈태할 정도로 살이 빠졌거나, 성형이 대성공했다거나 등의 이유로

예쁘거나 잘생겨진 사람

이전에 비해 확실히 달라진 사람들의 태도를 보았기 때문에 

외모에 대한 집착이 심해지고

다른 사람을 볼때도 외모를 최우선으로 보는 경향이 큰듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
나야나😮‍💨
2년 전
익인2
맞아맞아 내주위 살 10키로 넘게 빼고 엄청 예뻐진애 외모집착 심하드라
2년 전
익인3
ㅇㅈ
2년 전
익인3
주기적으로 봐서 저렇게 안 살도록 경계해야지
2년 전
익인4
난 이쁘다는 말 많이 듣다가 못생겨져봤더니 사람들 진짜 다른 거 느끼고 외모에 집착 심해진 것 같아.. 근데 고치고 싶어
2년 전
익인5
나 안경끼고 화장못하고ㅠ평범이었는데 진짜 맞는 스타일법 찾고 시술하고 이러면서 예쁘장 된 케이스라 화장에 엄청 집착함..ㅠ
2년 전
익인13
혹시 어케 찾았어..?
2년 전
익인5
뷰티유튜브 완전 초창기때부터 보면서 이것저것 따라하고 퍼스널컬러 진단받고 나서가 진짜 괜찮아진듯 예전엔 좀 촌스러운 느낌이었오
2년 전
익인21
22.. 어떻게 찾았어..?
2년 전
익인5
윗댓!!
2년 전
익인6
이거 진ㅏ ㄹㅇ인듯
2년 전
익인7
나다 사람들 행동이 달라지는걸 느끼니까 쌩얼로 밖에 절대 안나가 ㅋㅋ
2년 전
익인8
와 딱 나야 ㄹㅇ 소름돋았다
2년 전
익인9
돌아가기싫으니.. 나도 살 10키로 쪘던 예전으로 가기 싫다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인10
나는 주변에 이쁜 애들이 대우 받는거 보고 외모 집착 심했었어 ㅋㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인11
아니면 나처럼 애매하게 생겼거나... 꾸민날은 이쁘다 소리듣고 어떤날은 못생기고 또 언제는 인기많고 또 언제는 추녀같고 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 거기다가 기본캠 후면찍고 충격받은 기억때문에~~~
2년 전
익인12
나야나~~ 살 엄청 빼서 집착이 심해졌다 ㅠ
2년 전
익인14
부모님 감사합니다
2년 전
익인15
개공감함... 내 주변에도 성형전부터 얘는 뭐했을까?? 쟤 눈했겠지 이러는 애 있었는데 성형후에는 더 심해짐... 걔는 자기외모 집착뿐 아니라 타인에 대한 외모지적도 있어; 길가는 사람 갑자기 얼평해 창피하게
2년 전
익인16
오 그렇게될수도있구나...
2년 전
익인17
ㅇㄱㄹㅇ
근데 바뀐 뒤 모습도 막 여신 남신급은 아님
걍 전보다 나은 정도

2년 전
익인18
이거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
ㅇㄱㄹㅇ초중 동창들이 나 못알아보잖아..그래서 더 느낌
2년 전
익인20
와ㅇㅈ 남 외모에 좀 불쌍할정도로 신경쏟아
2년 전
익인22
그런 경우가 많구나....집착 해봤자 본인한테 다 독이거늘
2년 전
익인23
난 화장... 중2 때 얼굴로 개 심하게 놀림받았었거든,, 반 남자애들 전체가 하나 되어서 내 얼굴 놀려서 매일 울었어,, 지금 생각해보면 그 때도 그닥 못생기진 않았고 안 꾸몄다는 이유만으로 1년 내내 놀림받았어... 화장 하고 나니까 고백하더라 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 혐오스러워...그 이후로 트라우마 생겨서 남자도 무서워하고 화장에 집착해...
2년 전
익인24
먼지알겟당
2년 전
익인25
어릴때부터 예쁘단 소리 많이 들어서 뭔가 예쁜거에 집착하게 되더라 근데 남들 외모에는 관심이 없어.. 연애할때도 얼굴 많이 안보고
2년 전
익인26
공감
그리고 어중간한 사람일수록 더 그러는 듯
어중간하게 예쁘거나 잘생겨서 예쁘다, 잘생겼다라는 말을 가끔씩 들어서 외모에 집착하는 경향도 있는 것 같음

2년 전
익인27
한국 외모지상주의 심한데 그게 싫으면서도
나도 똑같이 살고 하고 그래서 스스로 자책도 함 근데 쉽게 안변해

2년 전
익인28
중딩때 스타일 바꾸고 확 예뻐졌는데 애들이 뭘해도 좋게 봐주니까 외모에 집착하게되더라.. 한시간에 한번은 거울 확인하고ㅠ 나더 내 얼굴에만 그러긴 해
2년 전