모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요
근데 왜 그말이 나오면 자동으로 외국보다 치안 좋다는 말이 나와?? 외국 위험한 곳은 밤에 남자도 혼자 다니면 위험한 곳 아님?

익인1
나도 이해 안 감
2년 전
익인1
내가 무섭다는데
2년 전
익인1
내가 예민하게 군다는 느낌 들어서 저런 말 하는 사람 너무 싫어함
2년 전
익인2
사회성 부족하면 그럼
2년 전
익인3
외국은 치안이 안좋으니까 남자든 여자든 밤에 돌아다니는거 무서워하는게 이해가 간다 근데 한국은 치안이 좋은데 왜 무서워 하는지 이해가 안간다
2년 전
익인3
공감할 줄 모르는 사람이 본인이 밤에 돌아다니는게 안무서우니까 무섭다는 사람의 마음을 이해 못해서 하는 말인듯?
2년 전
익인4
그냥 꼰대들이 라떼는 지금보다 더 힘들었다고 하는 거랑 똑같음 아프리카 가면 밥도 못 먹는 애들 널렸는데 너는 복 받은 줄 알라는 거랑 다를 게 없어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인7
2년 전
익인22
2년 전
익인38
2년 전
익인8
칼맞아 죽는 기사가 나오든 밤에 누가 따라가서 주택침입 후 성폭행한 기사가 나오든 전혀 무서울 입장에 서지 않을 사람이 무서울 입장을 이해 못 할 때 주로 하는 말이지 뭐...
2년 전
익인9
밤길 치안 그딴거 본인알바아니라서
2년 전
익인10
본인 알 바 아니라서 맞는 듯 ㅋㅋ...
2년 전
익인11
예전보다 많이 좋아진거지 밤길 위험한거 레알 맞음
처벌도 솜방방이고 심신미약에 전관변호사사면 아동성착취자도 1년 살고 나오는 세상이라 솔까 더 무서움
원룸 침입하려고 복도에서 대기타다가 방 도어키비밀번호 쳐도 처벌 안 나오는데..무슨 치안이 좋다고 난리인지

2년 전
익인47
2년 전
익인12
지들 일 아니라서 그럼...ㅋㅋ
2년 전
익인13
현실에선 저렇게 말하는 사람 못 보긴 했는데...들으면 띠꺼울 듯..
2년 전
익인14
무섭다고 하면 남혐이래 ㅋㅋㅋ
내가 무섭다는데 무섭다고 말도 못하는 대한민국
여자 연예인분도 집단린치 당하고ㅜ

2년 전
익인15
걔네입장에서는 여자들만 호들갑 떨면서 무섭다고 하니까 그런거아닐까? 하긴 뭘알겠음..
2년 전
익인16
그냥 무식하다고 생각하자
2년 전
익인17
공감 1도 못해주네...
2년 전
익인18
공감능력이 0에 수렴하는 사람들
2년 전
익인19
와 내 말이... 내가 오늘 밥 한끼 먹었다고 세계 기아 문제가 없는 일이 되냐고요 문제를 겪고 있는 당사자들이 있고 본인이 그렇게 느낀다는데 왜케 치안 치안 거리는지 모르겠음 다른 비유로 미국이 세계에서 가장 경제적으로 성공한 국가니까 미국의 빈민 문제는 없는 일이 되냐고 ㅋㅋ...
2년 전
익인19
내가 지들 범죄자 취급한 것도 아니고 걍 알아서 조심히 다니는데도 무섭다는데 뭐 걍 정신줄 놓고 다니라는 뜻인지... 하 참
2년 전
익인20
간단해, 남자들은 그런걸 겪을 일이 없으니깐
2년 전
익인21
무서워해본 적 없어서 그럼ㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
무서울 일 없어서 모르나봐ㅎ
2년 전
익인24
멀쩡한 사람이면 그렇구나하는데 사회성 부족한 애들이 그럼ㅋㅋㅋㅋ 본문같이 외국 걸고 넘어지거나 나도 무섭다 난리.. ㅋㅋ
2년 전
익인25
당연히 자신은 아닐 거란 자만+상대의 말에 공감하지 못함+피해의식이 합쳐져서 나오는 말 같음 그냥...
2년 전
익인26
아니 ㄹㅇ로 무섭다고.. 무슨일이 일어날줄알고
2년 전
익인27
난 귀신때문에 무서운데...귀신 믿어서
2년 전
익인28
지능 딸려서
2년 전
익인30
난 페미에 남혐이냐는 소리까지 들음ㅋㅋ
2년 전
익인31
사건 사고가 얼마나 많이 일어나는데... 뉴스 기사 뜨는 것만 봐도 여자들이 왜 무서워할 수밖에 없는지 답 나오는데...
2년 전
익인32
외국은 더 위험한데 왜 덜 위험한 한국에서 무섭다고 하냐 이거잖아 ㄹㅇ 공능제에 이상한 커뮤할거같음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
당장 우리학교 여자 기숙사에는 괴한 들어온적도 있었는디 ㅋ
2년 전
익인34
총 있는 국가에서 밤길 걷는 거랑 한국에서 밤길 걷는 거랑 무서운 느낌이 좀 다르다고 생각하긴 하는데..그 차이를 모르는 게 아닐까
2년 전
익인35
공감능력결여 그리고 그말하는사람 100% 이상한 남자임
2년 전
익인36
아니 총기소지 국가랑 우리나라랑 똑같나?
2년 전
익인37
지능 떨어져서 그럼 다른 주제로 얘기해도 백퍼 대화 안되고 답답할듯
2년 전
익인39
무서울 일이 없어서 그래 생각해 봐 밤길에 여자 하나 만났다고 온갖 뉴스와 경험담 떠오르면서 저 여자가 날 겁탈할 수도 있겠다는 생각이 들겠어? 그냥 살에 와닿는 공포가 아니라서 그래 진짜 왜 그러고 사냐 내가 무섭다는데
2년 전
익인40
아니 뭐 치안이 좋으면 뭐함 어차피 집행유예 솜방망이 처벌 받고 풀려나는데 ㅋㅋ
2년 전
익인41
밤길 무섭다는 게 왜 욕먹을 일임 ㅋㅋㅋ 진짜 난 이 발언 하나 했다고 득달같이 달려드는 거 보고 오만 정이 다 떨어짐
2년 전
익인42
공감 능력도 없고 의지도 없는 거임
2년 전
익인45
ㄴㅁㅇ 저말이 갑자기 왜나오지?? 꼰대같음 공감능력 제로
2년 전