모바일 (밤모드 이용시)
N인형 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 978l
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요

(살짝 스포주의)

애니 스토리는 토와, 세츠나, 모로하 셋다 하고자하는게 뭔지 모르겠음. 토와는 1기 내내 세츠나 꿈찾기만하다 2기때 셋쇼마루에 의해 세츠나 꿈을 되찾았는데 이것도 너무 갑작스러웠고 세츠나는 1기 내내 뭘하고자한지는 모르겠지만 2기 들어서 어머니인 링 존재를 신경쓰고 구하려고함 모로하는 1기 내내 부보님 언급에 관심 1도 없고 인터뷰로도 부모님 죽은줄로만 알고있다 하다 2기때 갑자기 소타랑 토와 둘이서 이누카고 앨범 보는 장면에 모로하도 있었다! 이 장면 넣더니 개대장 무덤에서 이누카고 보는 장면 스토리상 너무 억지로 끼워놓고 개연성도 없어보임. 그 뒤 부모님 언급은 잘하지만 저승에서 봤기에 죽은줄로만 알고. 토츠모 셋이 처음 만나는 장면도 억지스럽고  왜 함께 다니고 무엇을 목적으로 움직이는지 잘모르겠는 느낌이 강했는데,

코믹스 스토리는 토츠모 태어나고 부모님이랑 같이 살다 무슨일이 일어나서 헤어졌는데 유년기 시절의 어느정도는 토츠모 함께 지내다 같이 살던곳 불나고 토와는 현대로 세츠나, 모로하는 카에데할멈 품으로 가서 같이 성장함. 여기서 셋이 어느정도 유대감이 있는게 느껴졌고 셋이 함께 다니고 무엇을 해야하는지 목적이 뚜렷하게 들어나있어서 코믹스가 훨씬 나은거 같음..  코믹스 3화를 읽고 더 느낌. 코믹스를 먼저내고 그걸 애니화했어야했어...

이런 글은 어떠세요?

견주1
코믹스는 어디서 볼수있어?
2년 전
글쓴견주
주간소년 선데이s 구매해서 보고있어!!
2년 전
견주1
그냥 인터넷에 검색해서 구매하면되는거야?ㅜㅜㅜ 보고싶은데 어디서 구매해야할지 모르겠어
2년 전
글쓴견주
인터넷에 찾아서 하긴했는데 품절된곳이 많더라 찾아보니깐 예스24는 아직 품절이 안됐더라구
2년 전
견주1
고마워😊☺😘
2년 전
견주2
이 모든게 애니 1기 감독이 너무 똥 뿌려놔서 그런듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 1기는 뭔 말을 하려는 지 모르겠고 2기 들어와서 그나마 내용이 전개되고 있는데
2년 전