모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/11/30) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
보세중에 진짜 막 질이 3000원만한 거 있잖아 그런 거 말하는겨 한 철 입고 못 입는 것들 근데 난 2~3만원 말고 만원대도 몇 년씩 잘 입긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 옷바옷
2년 전
익인2
질이 안좋아서 오래는 못입는다는거징 근데 나도 싼 옷 오래입음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
싼옷은 한철 입으면 땡이던데
2년 전
익인3
진짜 질 안좋은거 말하는거임
2년 전
익인4
보세 중에서도 진짜 질 안좋은거 말하는듯
2년 전
익인5
잘 건지면 3-4년 잘 입는데.. 근데 비싼 옷은 보통 아우터류 말하는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 보세 아우터는 싼티 많이 나서
2년 전
익인6
보세는 잘 골라야하는데 비싼 옷은 좀 확률게임 승산이 높으니께•••
2년 전
익인7
나 폴로 니트 고딩때 사서 아직까지 입는 중..!거의 8년 지났는데도 멀쩡해!이래서 비싼 옷 입는구나 깨달았당
2년 전
익인8
싼건 질이 안좋으니까 좀만 입으면 옷이 되게 상하자낭 그래서
2년 전
익인9
싼 옷 질 안 좋아서 보통 한 철 입고 다음에 꺼내 입으려면 못 입게 되더라 처음 입던 핏도 안 나오고 그냥 맨투맨 티 이런 건 괜찮은데 유행 타는 옷들은 다 그럼
2년 전
익인10
보세옷이 6년이 간다고..?
2년 전
웅... 검정색 맨투맨이랑 회색 후드티랑 검정 바람막이... 6년째 입고잇어
2년 전
익인10
보풀같은거 안일어났어?
2년 전
보풀 일어나긴 하는뎅 제거기 돌려주면 사라져서 걍 입고잇으
2년 전
익인11
니트류나 외투는 비싼거 사서 오래입는게 좋긴좋더라
2년 전
익인12
보통 싼 옷은 한철 입으면 끝일만큼 질이 안 좋아서.. 뭐 몇년 입으려면 입을 순 있겠지만 상태 진짜 구려질 것 같은데ㅠ
2년 전
익인13
보세옷 상의는 최대 2년?
2년 전
익인14
여름옷은 그렇게 길게 입기는 힘든데 관리 달 하면 가능할지도 목 늘어나는 것도 심허니까
2년 전
익인15
보세 한 계절 입으면 끝이던데... 쓰니가 옷 관리 잘하나봐
2년 전
익인16
싼 옷은 질이 안 좋아서 그러는 말인건 알겠는데 나도 보세옷 꽤 오래입는 편이라ㅠㅋㅋㅋ보풀 잘 나는 니트류 이런거 빼고는 지금 4년째 입는 옷들도 있고 그래...보세옷도 기본 2년은 입는 듯
2년 전
익인17
말그대로 싼 옷이니까?... 회사다니고 사람만나고다니면 그래도 비싼옷이랑 질좋은거 입어야지
2년 전
익인19
스파 브랜드도 보세인가? 한 6만원짜리 되는 아우터 벌써 5년 입는 듯...
2년 전
익인20
근데 난 1~2만원대 옷 사서 3~4년 잘입음
2년 전
익인21
보세도 뽑기 잘하면 괜찮아서 나두 5년째 입는 옷 많다 ㅋㅋ 비싼 옷은 질이 그만큼 좋다는 소리일텐데 난 잘 모르겠음 택갈이도 많아서 ㅠ
2년 전
익인22
깨끗하게 좋은 상태로 오래 입느냐의 문제임
2년 전
익인22
싼건 1년만 입어도 보풀 일어나고 목 늘어나고 바래도 얇아지고 하얗게 피고 질이 별로임ㅠ 나 그런거 너무 싫어함ㅠ 그래서 난 걍 비싼옷 오래 입어 (하나만 사지는 않음)
2년 전
익인22
그리고 비싼옷 질 좋은옷 입어보니깐 어떤 재질 혼합이 보풀 안 일어나고 오래 입는지 알아서 요새는 보세여도 아는(?) 재질 있으면 걍 삼
2년 전
익인23
나도 만원짜리 블라우스 중학생때 입던거 아직 입음 은근 뽑기 잘하면 괜찮어
2년 전
익인24
유행하는 스타일 보세로 싸게 사서 입는 애들은 1년마다 옷 갈아치우고 작년, 재작년에 산 옷 안 입는 경우 많더라
2년 전
익인24
몇 번 입고 버리지 뭐 마인드인 사람들
2년 전
익인25
ㄹㅇㄹㅇ 걍 보세도 잘 사면 괜찮아 나도 몇년째 입는애들 많음ㅋㅋㅋㅋ
그래서 나도 걍 비싼옷 하나 사라는 말 이해안가 ㅜ

2년 전
익인26
나도 뭐 고딩때입던 학교체육복 겉옷은 아직 입긴하는데 이런경우 아닐까? 질괜찮거나 관리가 잘됨 이런이유..?
2년 전
익인26
근데 유행도 그렇고 웬만한건 오래입기 그렇지 질이 안좋은게 제일 큰 이유인듯
2년 전
익인27
유행 금방 지나가니까 이런 이유도 있을듯
2년 전
익인29
나도 보세옷 몇년 입어도 문제 없더라ㅌㅌㅌㅌㅌ
2년 전
익인30
질 문제도 있고 무엇보다 옷이 싸면 관대해져서 잘 어울리지 않거나 작거나 큰 거나 너무 과감한 걸 사서 한 번 입고 안 입는 경우가 많은 듯
2년 전
익인32
나 진짜 뻥 안 치고 인쇼옷 7년 넘게 입었음...
2년 전
익인33
옷 어떻게 관리하냐에따라 다름
2년 전
익인34
헐 6년을 입었어? 오래 입었다
2년 전
익인35
보세도 보세 나름 ㅇㅇ 진짜 지하상가옷같이 싼티 나는건 한철입고 버려야함 한철도 못입는거 같기두..
2년 전
익인36
뭐 다 옷바옷임
보세옷이 다 질 좋은것도 아니고 그 중에 몇개는 몇년씩 입을수도 있겠지만 특히 얇은옷 여름옷같은경우는 금방 헤져서 못입음 땀나니까 매번 빨아야하고 하잖아

2년 전
익인36
맨투맨도 한두해 입다가 집에서 입는옷으로 바뀌고 그러다가 결국 버리게 되더라
얇고 여름옷은 그 다음해에 입고 버리게 되구
질 좋은거 건진건 1~2년 더 입고

2년 전
익인37
그거 생각난다 극도로 가난한 사람과 제로웨이스트는 구분되지 않습니다.
2년 전
익인37
나도 걍 2만원짜리 몇년 입어
2년 전
익인38
엄청 싼것만 아니면 괜찮은듯 3만원 넘어가면 3년은 입어
2년 전
익인39
시보리나 옷 짜임 자체가 빨리 닳을뿐만 아니라 환경 문제 때문에 보세 SPA 브랜드 사용하지 말란 거
2년 전
익인39
그리고 상의에 카피 제품들이 진짜 많아서
2년 전
익인40
나도 그랰ㅋㅋㅋㅋ 오히려 옷 험하게 막 오래 입는편이라 비싼거 못사겠음
2년 전
익인41
보세 인쇼에서 산 것들 하루입고 다 버림.. 내가 그런 것만 산 건가ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
2년 전
익인42
몇 번 입다보면 좀 싼티나고 내가 왜 이 옷을 샀을까 싶더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
나도 그래... 계속 옷이 쌓여서 1년에 5번 입을까말까하니까 몇년을 두고 입음
2년 전
익인44
난패딩,코트,비싼니트 빼곤3년정도입는듯 옷장에넣어도 뭔가삭아있어..
2년 전
익인47
한철 밖에 못 입던데 보풀나고 목 늘어나서ㅠ
2년 전
익인48
솔직히 관리만 잘하면 상관 없오 솔직히 브랜드 옷들도 질은 똑같은데 네임드 때문에 비싼 경우가 더 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
근데 가끔가다 진짜 질 안좋은 보세옷들도 이쓰니까ㅏ... 난 그래서 후기 없으면 불안해서 잘 안 삼 ㅠ
2년 전
익인49
유행타고 싼것들은 일이년입고 못입으니까 베이직한 비싼거 사서 오래 입으라는듯?? 근데 쓰니 옷관리 잘하나봨ㅋㅋㅋ 5-6년은 대단한데...?
2년 전
익인50
난 보세옷 진짜 빨리 닳고 망가지던데...... 그리고 보세옷은 유행템?이 진짜 많아서 한철 지나면 촌스러워서 못입겠음 비싼건 베이직한걸 사게되니까 오래입더라
2년 전
익인51
여름 반팔은 세탁기 한 번 돌리면 끝이더라
2년 전
익인52
근데 웬만하면 관리를 어떻게 하느냐에 따라 달라지는 듯 비싼 옷 사도 난 오래 못 입는다..흑
2년 전
익인53
보세는 퀄보다 유행타는 게 더 심한 듯? 나도 중2때 인쇼에서 산 무지 맨투맨 7년 입음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고무줄 하나도 안 늘어나고 상태 좋았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인54
싼건 금방 헤지는데 나도 바지나 맨투맨 후드티 이런건 5년입음
2년 전
익인56
나도 저렴한 스파 브랜드 옷들 못해도 3-4년은 주구장창 입고 버림
적당한 브랜드 옷들 사 입으면 되지 개인적으로 저 말을 명품에 적용하기엔 말에 어폐가 있다고 봄 명품은 이러니 저러니해도 사치품ㅇㅇ

2년 전
익인57
금방 헤지거나... 세탁 한 번 하면 심하게 쭈그러들거나... 이 정도 수준의 옷들 말하는 듯...?
2년 전