모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/01) 게시물이에요
뭔가 같은 나이대 크리에이터들이랑 비교해봐도 유난히 자기들만의 그시기 스타일에서 크게 안벗어나는느낌 최근 새로 나오는 비슷한 나이 크리에이터들에 비교하면 가끔 촌스럽게느껴짐

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 제품추천같은거보면 확실히 짬밥은 느껴짐
2년 전
익인2
근데 꼭 바뀌어야만 하나...? 그냥 그런 면을 좋아해서 보는 사람도 꽤 많을듯
2년 전
익인3
2년 전
익인14
3 근데 촌스럽다 느껴본적 없는게 내가 새로나온 뷰튜버를 모름 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ 당연한 말이지만 한창 화장 익힐 시기에나 필요하지 내 얼굴에 맞게 화장할줄 알게 됐는데 신세대 찾아볼 일이 없음
2년 전
익인4
그런가? 화장 스타일이라면 가끔 그렇게 느끼긴 하는데 짬바는 웬만해서 어디 안가는거같아서 난 생각날 때마다 찾아보게됨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ 근데 몬가 그 바이브가 좋을때가 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 추억 느낌..
2년 전
익인6
확실히 1세대인만큼 이제는 본인들 스타일이 굳게 잡힌듯 근데 그 다음세대 크리에이터들은 1세대만큼 트렌드로 자리매김하거나 100만 유튜버는 없는 듯 다들 20-30에서 광고만 엄청 받는 느낌
2년 전
익인7
가끔 보면 와 아직도 열심히 하네 이러고 감동받고 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
2년 전
익인8
음 나 1세대 유튜버 중에 보는 사람있는데 그런 사람들은 이미 오래해서 자기들의 스타일이 확실한거지 촌스럽다까지 갈 정도인지 모르겠다 지금 신세대 크리에이터들도 나중가면 진부하다 느껴질 수 있는거야ㅋㅋ
2년 전
익인10
꼭 유행따라갈필요는 없자너
2년 전
익인12
그게 더 좋지 않나? 그리고 사람들도 그 시기 스타일에서 머무르는 걸 더 선호할 것 같음. 왜냐면 자기가 보기 시작했던 게 그런 스타일이 좋아서였기 때문이지.
2년 전
익인13
난그게본인스타일이라고 생각했는데...!! 또 이렇게 볼수도 있겠넹....
2년 전
익인15
마자 마냥 예쁜 화장은 아닌 느낌
2년 전
익인16
요즘 뷰티크리에이터들보단 비교적 감각이 떨어진다 느낄 순 있지만 스킬로는 안되더라,, 나도 그래서 다른 분들로 넘어갔다가 스킬적인 부분이 아쉬워서 돌아옴
2년 전
익인17
와 댓글이랑 본문이랑 의견이 되게 다양하다. 이런 거 보면 이미 타겟층이 명백히 다른듯
2년 전
익인18
약간 예전 뷰튜버는 진짜 화장기술로 많이 구독 했는데 요즘은 그런거보다 딱 썸네일 이쁜거, 톤화장 비주얼
이런게 중요한듯

2년 전
익인19
그때는 일반인치고 화장 잘하는 사람들이어서 떴던거여서 그런듯 요즘엔 아예 전문가들이 영상찍으니까
2년 전
익인20
자기한테 어울리는 화장으로 이미 자리잡은 느낌임
2년 전
익인21
트루언니는 화장 스킬 너무 발전하셔서 가끔 놀라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인찰떡스타일도 찾으시고!
2년 전
익인22
포니 이사배 라뮤끄도?
2년 전
익인23
이사배 1세대 아님
2년 전
익인22
포니랑 라뮤끈 1세대 맞아? 본지 하도 오래되서 1세댄줄ㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
ㅇ사배 14-15초에 봤던 기억나는데 그정도는 1세대는 아님가?? 아 16년초여ㅛ나..
2년 전
익인25
이사배는 아프리카때부터 하면 1세대 ㅇㅈ이지
2년 전
익인28
씬이랑 회사원도 1세대인가?
2년 전
익인25
스타일 유지하는건 좋은데 약간 묘하게 촌스러운 1세대 유투버들 있긴 함 스타일이나 편집이나.. 그래서 안본지 좀 오래됨
2년 전
익인27
나는 메이크업은 몰라도 회사원 콘텐츠 뽑아내는 능력은 진짜 쩌는 것 같아...... 유일하게 아직까지 구독 중인 1세대 뷰티크리에이터
2년 전
익인29
근데 요즘엔 솔직히 화장 어떻게 하는지 몰라서 보기보단 그냥 영상 재밌어서 보지 않음??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
이렇게 보니깐 우리나라도 좀 느린 편이네 내 기준 1세대 유튜버들은 2009~2011인데 ㅋㅋ
2년 전