모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/03) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
기출변형?
2년 전
너무 티나니 ㅠ 맞아 기변이야... 미안해...
2년 전
익인2
아니 거기 그거있지않아? 갖다놓는곳..?
2년 전
2년 전
익인3
너가 잘못
2년 전
2년 전
익인4
보통은 픽업대에 두고가는게 맞지
2년 전
익인5
뭐지?치우는게 당연한거 아녀....?난 그대로 두고 나온적 한번도 없는데
2년 전
식당이랑 뭐가 달라? 식당에서도 그릇 두고 가는데 뭐가 다르냐고 하는데 못 따졌어;
2년 전
익인6
보통 픽업대에 두고 가지
2년 전
익인7
너 마인드가 좀 갑질진상마인드이긴 해 그리고 카페마다 다먹은 음료 처리법 다르긴한데 갖다두는곳 없는카페를 요즘 본적이없음
2년 전
익인8
어그로?
2년 전
2년 전
익인10
보통은 픽업대 있으면 픽업대에 가져다두거나 카운터에 반납하지안ㄹ늠..?
2년 전
익인11
요즘은 거의 픽업대에 두는데가 많은데 아닌데였어?
2년 전
익인12
글 읽어보면 픽업대 있는 곳인거같음
남친ㅇ이 픽업대까지 잔 들고다는게 힘든일이냐고 말했다는거보면ㅇㅇ

2년 전
익인11
아...땡큐 그럼 당연히 갖다놔야지 직원들도 뒤에서 매너없다고 엄청 뭐라하던데..
2년 전
그거 뭐야 그릇 올려놓고 가라고 만들어둔 곳 말고 알바가 직접 음료 나가고 받고 하는 픽업대였어
2년 전
익인12
당연히 너 잘못
이거 근데 어그로지? ㅋㅋ

2년 전
기변이 어그로 중 하나에 속하나 왤케 어그로라고 하지
2년 전
익인12
딱 글만 봤을땐 일부러 어그로같이 보이니까 그런건딩.. 너익이 기변이라고 말 하기전까진….
2년 전
저런 걸로 어그로 끌 이유가?...
2년 전
익인12
본문같이 당연한 주제로 이상하게 글 써서 어글 끄는 애들 많아서 그렇게 말한거임..
굳이 기변해야할 주제도 아니라 생각해서 기변 생각 못한거고.. 그래서 너익이 기변이라고 말하기 전까지 어그로라 생각했다고 말한거구 ~

2년 전
내가 알바에 너무 과몰입하나 순간 저렇게 쏘아붙이니까 짜증나는 내 마인드가 진짜 틀린 건가 순간적으로 헷갈려서 기변 하긴 했는데 담부턴 걍 하지 말아야겠다 그럴 수 있겠고만

2년 전
익인12
글쓴이에게
쓰니가 과몰입한게 아니라 나도 쓰니 남친이 잘못한 상황+갑질마인드라 생각해 ㅋㅋㅋ
근데 너가ㅜ기변이라고 말하기 전까진 기변인거 모르니깐 당연히 본문 그대로 너가 이상한게 당연한데 잘못된걸 모르겠다, 남친이 오지랖~ 이렇게 올리니까 일부러 어그로 끌ㄹ려고 올린건가싶었다는거야!! 쓰니를 쏘아붙이려고 한적은 없는데 그렇게 느껴졌다면 미안ㅜㅜ

2년 전
헛 아니!!!! 남친이 나를 쏘아붙여서!!!!!! 익인 말고!!!!! 오해하게 써버렸다 또 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아냐 알랴줘서 고마워!!!!!! 기변 안 하려고 ㅠㅠㅠㅠ 부정적으로 보는 줄 몰랐어 덕분에 다음부턴 기변글 안 쓸 수 있게 돼서 다행이야

2년 전
익인13
보통 일반 체인들은 다 본인이 치워야하는데
너 주변에 뭐라하는 사람이 없던 이유는 보통 끼리끼리기 때문에

2년 전
익인14
보통은 직접 치우거나 가져다 드리지~~
2년 전
익인15
니가 니 돈 먹은걸 니 손으로 치워야 되냐고? 당연하지 너가 싼 똥 누가 닦아줘?? 카페 처음 가본 사람이면 배우면 되고 치워야 되는 거 뻔히 알면서 그렇게 나오는 거면 집에서 믹스커피나 타 마셔
2년 전
익인52
기변이래..
2년 전
미안해 기변이야 미안 ㅠㅠ 오해하게 만들어서
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 그나마 다행이다 애인한테 똑같이 말해줘
2년 전
응응 ㅠㅠㅠ 진짜 그럼 넌 식당에서도 그릇 다 치우고 가든가 하길래 아 진짜 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인16
???? 기출변형인가?? 가져다줘야지
2년 전
익인17
당연히 앞에서 뭐라 안 하지 뒤에서 진상이라고 욕 함
2년 전
익인18
? 당연히 치워야지 카페알바하는데 안치우는 사람들 뭔 생각인가싶음ㅜ 뒤에서 욕하는뎅
2년 전
아 진짜 내가 알바생에 너무 이입하나 핶음 내가 뻔히 카페에서 알바하는 거 알면서 저런 말 하니까 어이없더라 기변이었어 미안해
2년 전
익인19
놓고 가라고 하는 카페 아닌 이상 갖다놔야지
2년 전
익인20
니가 잘못했네 기본이 안되어있는데???
2년 전
익인21
굳이 기변 안 해도 됐을 텐데 흠
2년 전
내가 너무 알바에 과몰입하나 싶어서 했어
2년 전
익인22
픽업대 따로 있음 가져다놔야지...
2년 전
익인23
이래서 잔 두고가는 사람들이 있는거구나....
2년 전
익인23
요즘 자기가 안치우는 카페 거의 없지않나 그럼 그동안은 다 안치웠다는건가..? 남들은 다 치우는데?
2년 전
익인24
서빙을 해주는 카페면 두고 가는거고, 내가 픽업을 해오는곳이면 치우는것도 내가 해야지
2년 전
익인25
2년 전
익인28
33 다방도 아니고ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
44 서빙 해주는 데는 치우는 것도 그 사람들이 함
2년 전
익인34
55 진짜 할 말이 없다
2년 전
익인47
2년 전
익인54
2년 전

익인26
보통 없으면 직원한테 어디 두냐고 물어보고 행동하지않아?
2년 전
익인27
픽업 해왔으면 다시 갖다놔야지...
2년 전
익인29
다방이야...? 뭔 호텔같은 고급 카페도 아니고 당연히 치워야지
2년 전
익인30
와 진짜 알바생 입장으로 진짜 너무 싫어 ;
2년 전
돈 받고 일하는 건데 그것도 하기 싫고 짜증나면 일할 마인드가 안 된거라면서 나도 일하면서 두고 가는 사람 보고 짜증나면 걍 때려치래 ㅋㅋ
2년 전
익인30
우와앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 싫다 무슨 마인드가 저래..? 진심으로 저렇게 생각하는 사람이 있구나 싶어
2년 전
익인31
오..난 그런 논리인사람이랑 가까이 안함.
연인으로서는 더더욱 아닌듯
근묵자흑

2년 전
익인31
나 우리 부모님께서라도 저런 소리하시면 크게 뭐라고함......ㅠㅠ 진짜 아닌거같아
2년 전
아 진짜 짜증나 지 여친 뻔히 카페 알바 하는 거 알면서 짜증나면 때려치라 하고 ㅋㅋ
2년 전
익인31
와 심지어 쓰니가 카페 알바생이야....?
내가 물론 단편적인 이야기 하나만 들었지만 저거 하나만으로도 이미 인성 입증된거 같은데ㅠㅠㅠㅠ
착한사람이 무조건 좋은건아니지만, 쓰니한테도 안좋은 사람인거같다 세상에.....

2년 전
익인33
모를 수도 있고 백번 양보해서 놓고갈 수도 있는데 고작 몇천원내는 카페에서도 저렇게 갑의 마인드가 있는 사람이면...ㅠㅠ
2년 전
익인34
엥 생각 없음... 말 없으면 픽업대에 가져다 놔야지
2년 전
익인34
아 쓰니가 가져다 주자 하고 남친이 걍 냅두자 한거임?? 아니 이건 상식 아님..? 뭔 식당도 아니고 카페에서 뭘 그렇게 많이 바라냐.. 진짜 어이없네
2년 전
익인35
나는 그래서 커피 먹을까 갖다주는곳이면 종종 그냥두고 오기도하고,

직접가지러가는 곳은 백퍼 갖다놓아!

2년 전
익인37
기변좀하지말어..쫌! 뭐더러 기변해 암튼 픽업대에 갖다주는게낫지
2년 전
익인37
갖다주는곳이라 하더라도 그런배려보이는게 어려운사람이랑은 가까이하기싫어
2년 전
미안해 ㅠㅠ 기변 이렇게 안 좋게 버일 줄 몰랐다 내가 생각이 짧앜ㅅ음
2년 전
익인38
치우는게 당연한거 아닌가.....?
2년 전
익인39
여친이 카페 알바생인데 카페 알바생이 이런 일 하려고 있는거지 식의 발언...? 나는 쓰니 남자친구가 쓰니를 존중하고 있지 않은 것 같아
2년 전
익인40
내돈주고 사먹는데 내가 치워야하냐니요.. 그럼 돈 덜받을테니까 설거지도 해주세요ㅠ
2년 전
익인41
카페 대부분 픽업대나 서비스바에 두고 가야되는거 아녀,,? 카페 알바생인데 가끔 테이블에 두고 간 거 보면 어이없음
2년 전
익인41
카페마다 상황이 다를 수 있긴하지만, 그거 치우라고 알바 있는거 아니냐는 말 쫌 그렇다
2년 전
익인42
근데 안가져다줘도 괜찮은 카페가 있긴 한데.. 가져다주면 알바생이 더 편하지않을까??
2년 전
익인43
걍 이렇게하는게 맞다고 알려주면 충분한데 인신공격 할 필요는 업는듯,,,
2년 전
익인44
기변근데 경고사유아님?
2년 전
헉 그래? 몰랐어 ㅠㅠㅠ 다들 안 좋게보는데 내가 생각이 짧았다
2년 전
익인45
치워야지... 직원들이 보고 대신 치워준다하더라도 발견하기 전까지 테이블에 쓰레기 그대로 있을 테고... 다른 손님이 치우거나 직원이 치우거나 그렇게 될텐데 그냥 나가는 길에 치우는 게 뭐가 그렇게 어렵다고
2년 전
익인46
엥 카페 분위기마다 두고가도 되는곳도 많은데 굳이 그런데서까지 치우자고 하는건 좀 예민한거같아서 별로임
2년 전
익인48
기출변형 시러
2년 전
익인51
22 개짱나 내기준 어그로보다도 기변이 더싫어
2년 전
익인57
2년 전
미안해 ㅠ 너무 뻔뻔하게 얘기해서 내가 알바할 마인드가 진짜 없는 건가 생각들어서 기변했는데 다들 싫어하는구나 미안해...
2년 전
익인48
그래도 쓰니는 빨리 밝혀줘서 좋았어! 기변 유행하고나서 한동안 익들이 댓글로 열심히 써줘도 역할극에 과몰입해서 속 답답하게 하더니 나중에 기변이었다고 밝힌 사례를 많이 겪다보니 싫어졌을뿐ㅜㅜ... 쓰니가 무슨 기분으로 써본건진 이해 돼
2년 전
다음부턴 기변 안 하려고 ㅠㅠ 순간 나도 내가 잘못된 건가 싶어서 생각 안 하고 기변으로 올려버린 것 같다...
2년 전
익인49
기출변형도 심하면 어그로에 속해 신고 사유임 쓰니양 그냥 첨부터 남친이라고 해도 될 그 가틈
2년 전
익인49
요즘 이런 어그로 너무 많았어서 구별하려고 그런 거니까 넘 화내지는 말구
2년 전
아냐아냐 화 안 났어 ㅠㅠ 미안해 다들 이렇게 싫어하는 줄 뮬랐어
2년 전
익인49
요즘 어그로가 진짜 판쳐서 다들 쫌 예민해진 것 가타 그리고 남친이 이상한 거 마즘 요즘 다 픽업대 있어서 가져다주는 게 디폴트 됐는데 왜 그러쥐,,,,,
2년 전
ㅠㅠㅠ 진짜 몰랐다... 처음 몇 댓글만 봤을 땐 이런 걸로 무슨 어그로야? 했는데 다들 안 좋게 볼 줄 몰랐어...
2년 전
익인50
원래 픽업대 없으면 카운터에 가져다 주지 않아?
2년 전
익인53
두고가도됨.. 알바입장에서싫을순있는데 두고간다고 진상인거아니고 갖다놓는게 배려아니야? 솔직히 이걸로 열내는게더이상해..
2년 전
익인47
모르겟다 근데 난 내가 걍 갖다주고감
솔직히 어차피 나가는김인데 좀 갖다주면 어때

2년 전
익인55
근데 두고간다고 진상은 아닌데..?픽업대 없으면??
2년 전
익인55
근데 막 너무 시킨게 많지 않으면 카운터에 주고가긴 하지
2년 전
익인56
내가 한번 갖다주면 끝나는 건데... 카페 직원들은 테이블 계속 신경써야 되니까 일이 하나 추가되는 게 뻔한데 왜 굳이 안갖다 주는지 모르겠음... 근데 이걸 왜 기출변형해서 물어봐??
2년 전
너무 뻔뻥하게 그럼 넌 왜 돈 받고 일하는데? 이런 식으로 나유니까 순간 내가 진짜 알바 할 마인드가 쟤 말처럼 없는건가 싶어서 기변했어 미안해 ㅠㅠ
2년 전
익인56
헐 아니야 쓴아 미안할 것까지야ㅜㅜㅠㅠ그냥 내가 궁금했어ㅜㅜ
와 정말 뻔뻔하다... 누가봐도 내가 한번 조금 도와주면 윈윈하면서 끝날일을 굳이 그런식으로 나오는 게 나는 도무지 이해가 안돼 좀 상식적인 문제랄까..?? 심보가 못된 것 같음 너 잘못 없다 쓴아ㅠ

2년 전
익인57
굳이 기출변형 안해도 남친이 잘못했다고 할 거같은데.....
2년 전
익인57
암튼 안갖다놓는 거 별로다
2년 전
익인58
난 그런 행동들에 정떨어지드라..
2년 전
익인59
난 웬만하면 픽업대에 올려놓는 쪽인데 가아끔 자리에 놓고 간 적도 있긴 해
근데 앵간하면 픽업대에 놓지..하는 입장임

2년 전
익인59
아 출기변형이었네
2년 전
미안해 다음부턴 기변 안 할게 ㅠㅠㅠ 안 좋게 볼 거란 생각을 안 한 것 같아 내가... 그래도 다들 내 잘못 아니라고 해줘서 다행이야 내가 진짜 알바 할 마인드가 아닌가 싶었어
2년 전
익인59
아 난 막 화나진 않았는데..괜차나ㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
기출변형 좀 안했으면 좋겠다..
2년 전
익인61
나두 알바생인데 두고 나가는 사람 진짜 왕짱나
2년 전