공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3047l 7
이 글은 2년 전 (2021/12/04) 게시물이에요

윗집 뛰어서 참다참다 엄마가 엘베에 메모 붙였는데 | 인스티즈 

천장 쳐도 안된다는 말 없으니까 신명나게 쳐야짛ㅎㅎ 

드디어 다른집 꼭대기층 계약했다.. 울 아빠가 젤 수고한,, 

익들은 윗층 제발 아이들있는 집이면 계약하지마,, 집인데 잠을 못잔다는게 정말,,,사람 피폐해져

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리도.. 애 있는집은 아니고 손주가 집앞에 살아서 맨날 와.. 윗층 강아지랑 놀려고..손주 2명이 뛰는데 소리 지르는거 우는거 다 들림 이번주말에도 시끄러우면 나도 천장 칠래ㅠ
2년 전
ㄹㅇ 우는거랑 부모님 소리지르는거 다 들림,, 이거 20년도에 지어진건데요,,
2년 전
익인2
근데 저런 경우 많아서
2년 전
익인8
ㅈ22222나도 오해 엄청받다 이사함.
2년 전
익인41
33 밑에층 소음이 위로 올라오는 경우도 많더라
2년 전
익인100
2년 전
근데 울 집은 8-12 18-21 정확하게 이 시간에만 뛰는 소리가 매일 들려서 너무 윗집일 수밖에 없는 거 같음ㅜㅜ 그래도 윗층이 아닐까,,? 흑흑
2년 전
익인101
2년 전
익인3
우리집 위도 애기 엄청 뜀…ㅠㅠ 침대에서 뛰어내리고 발 구르고 경비실에 말해서 계속 주의 줘도 똑같음ㅠㅠㅠ
2년 전
ㅇㅈ 걍 똑같음 밑층이 살려고 별 짓 다해도 똑같음 이사가는게 답 근데 꼭대기층도 시끄러울까봐 벌써부터 겁남
2년 전
익인4
앞에 말은 일리가 있는 말인데 찾아오지 말라는 건 무슨 시뽀야? 매모도 붙이지 말라고? 저런 메모 누가 붙였나 확인하면 안되나? 도둑이 제발 저린 것 같은디 말이야
2년 전
익인10
관리실에서 붙인것같은데? 원래 저게 불법임!
2년 전
익인12
특정인 지칭 안하고 엘베에 붙이는 것도 불법이야?
2년 전
익인10
일단 찾아가는건 절대… 오히려 역풍맞을수있고 메모는 특정하지 않으면 벌줄 방법은 없겠줴?? 근데 엘베가 공용공간이니까 개인적인 내용 게시하는 것도 승인받아야 가능할듯
2년 전
익인4
전단지나 포스터 아무 데나 붙이면 과태료 맞는 것처럼 그런가 본데...
2년 전
익인99
시뽀가 뭐야..? 설마 심보..??????
2년 전
익인105
지나가던 익인디 ㅁ 치려다가 실수로 쉬프트 누른 것 같아..!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아나ㅠㅠ다시 붙여두는거 진짜🤦🏻‍♀️ 휴,,😇
2년 전
익인6
진심 ㅋㅋㅋㅋ 전집 애기만 연년생으로 3명이여서 또 막내가 여자아기여서 울때마자 찢어지는소리에 남자 애기들은 막뛰고 부모도 애기가 그럴수도있조 이러고 환멸나서 이사함
2년 전
익인6
경찰부르고 막그랫는데도 더하면 더했지
2년 전
우리도 여기 오기전에 집 10년살다가 층간소음땜에 경찰 부르고 했었는데,, 이사오니까 또 소음😇 아파트의 딜레마냐

2년 전
익인7
진짜.. 우리집 앞에 초등학교 있어서 초딩들 많이사는데 진짜 스트레스받아 특히 내방에서 너무 잘들리는데 몇번이나 써붙이고 좋게말해도 못알아들어 게다가 할머니 할아버지도 계셔서 새벽5시에ㅜ청소기 돌리고 총체적 난국임 층간소음때문에 나 엄청 예민해지고 날카로워짐...
2년 전
익인9
하.. 근데 애들은 원래 뛰면서 크는건데 아파트라는 주거환경자체가 애들한테 너무 별로임..
2년 전
익인10
ㅁㅈ 나는 전에 윗집에서 아예 우리집 와서 체험해봤는데 아파트 시공이 너무하다고함ㅋㅋㅋ 평소대로 걸어가봐! 했는데 천장 무너지는소리나서
2년 전
익인57
ㅇㅈ
2년 전
익인73
뛰면서 크는건 맞는데 왜 집에서 뛰냐는거지 집이 무슨 운동장도 아닌데
2년 전
익인9
당연히 아파트에선 부모가 못뛰게해여지
근데 에너지를 분출할수밖에없는 애들은 아파트대신에 단독주택같은 공간에서 맘껏 뛰노는게 좋을거란 얘기임

2년 전
익인11
나도 메모 붙이고 온적도 있고 올라가서 말한적도 있는데 오후3~4시에는 애들이 좀 뛰어도 되는거 아니냐고 그러더라.. 뛰어도 되는 시간이 어딨냐구 솔직히 그냥 낮시간대면 그러려니하고 참는건데..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인14
어 우리도ㅋㅋㅋㅋ 진짜 윗집 아닐 수도 잇음 아래집이나 옆집도 옆벽 윗벽 타고 올라와 소리ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
22 진짜 죽겠음ㅜㅜ 1층 애들한테 뛰지 말라고 할 수도 없고 ㅜㅜ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인4
진짜 ㅜㅜ 우리집 상황인데 ㅜㅜ 말할까... ㅜㅜ 요즘 애들 너무 늦게 자는 것 같아 ㅜㅜ
2년 전
울집 윗층 4살 남자애,, 이사 극초기에도 시끄러워서 얘기했더니 가족3명이 울집 찾아왔었음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
와 ㄷㄷ 세명이?? 반응이 어땠어? 위협? 아님 사과?
2년 전
익인15
왜 애기들은 가만히 있지못하고 체력이 남치는갈까? 그러다 다치니까 위험한데 왜 그렇게 진화했지?
2년 전
그니까.. 나도 밤낮없이 3시간 넘게 연속으로 뛰었나?하고 내 유년시절도 돌아보게됨
2년 전
익인16
나도 윗집에 애들 살아서 우다다다다 소리 들려서 천장도 치고 올라가봤더니 자기들은 소리 안나는줄 아냐고 다 난다고 오히려 자기가 적반하장에다가 천장은 왜 치냐고 뭐라함ㅋㅋㅋㅋ 나중에 말싸움도 하고 그랬는데 윗집에서 오히려 자기들이 내려와서 뭐라고 해가지고 아빠가 이렇게 적반하장으로 나오는 사람 처음 본다고 아니 애들이 있으면 안 뛰게 교육을 시키면 되지 왜 그러냐고 막 따졌는데도 안 고쳐... 어제도 계속 났음
2년 전
윗층은 어떻게 하나같이 다 적반하장이냐 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인17
안당해보면 모르지
2년 전
익인18
마자 나도 이래서 이사감 내 자취방 좋았는데 하 짜증나 내가 왜 이사가야하는지ㅎㅎ
2년 전
익인19
진짜 윗집 아닐 수 있음 그러나 우리는 윗집임
애기들만 있는집 아니고 다 성인만 있는 집인데 하루에 세시간씩 드럼쳐 진짜 ....................................할말 하않

2년 전
드럼은 좀 심한데......와....
2년 전
익인19
거짓말같지..내친구들 우리집 놀러오면 너네 윗집 디즈니랜드냐고함ㅋㅋㅋ
가끔 노래도 불러..몇 번이나 말해도 안고쳐짐...ㅋㅋㅋㅋ자취방도 아니고 가족들이랑 사는 집이라 쉽게 이사도 못가..ㅎ

2년 전
디즈니랜드 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인20
층간소음 때문에 윗집에 올라가서 뭐라고 하는 거 불법이야? 몰랐네
2년 전
ㅇㅇ..그래서 울가족 관리사무실 계속 연락하는중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
윗집에서 런닝머신 거실에 있는지 아침마다 난리임. .진짜^^
2년 전
익인12
아 우리 윗집 넘들은 아침이고 낮이고 밤이고 새벽이고 개시끄럽게 ㅅㅅ해대서 돌겠음 진짜 침대 흔들리면서 벽에 부딪히는 소리 ㅅㅇ소리 진짜 너무 혐오스러워 🤮🤮🤮
2년 전
익인22
하..그냥 좀 건물 지을때 튼튼하게 방음 좀 잘 해서 지으면 안되나 서로서로 편하잖아..
아파트도 맨 꼭대기층만 골라서 갈수도 없는거구ㅜ

2년 전
익인22
근데 꼭대기층 살고 있긴 한데 담배냄새도 환멸남 ㅠ
2년 전
익인26
나도 꼭대기층인데 난 음식 냄새 올라오는것도 미치겠음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ환기해놓으면 오만 음식 냄새 다 나..
2년 전
익인22
어떤 음식 냄새??? 나도 뭐 생선 굽는거 삼겹살, 라면냄새 올라오는데 그냥
냄새 좋다 할 정도라서 그정도는 그냥 뭐 먹나보네~ 하고 마는뎅 담배는
한번 올라와서 바로 문 닫으면 방안에 담배냄새가....

2년 전
익인26
너가 말한 냄새 다ㅠㅠㅌㅌㅋㅋ그래도 담배냄새보다는 낫긴하다 이사간 사람들 살때는 화장실에서 담배 처 펴가지고 에휴..근데 우리집 음식하고 냄새 나가라고 환기했는데 화장실에서 계속 올라오는것도 싫음 ㅠ
2년 전
익인22
26에게
하..그치그치 진짜 똑같이 가서 방안에 담배 뿜뿜 해주고 자는데 옆에서 담배연기 풀풀 내주고 싶음..
화장실에서도 펴.. 베란다에서도 펴.. 가리지 않고 여기저기 다 피고 말이야ㅠ
언제 한번은 여름에 부모님 잘때 문 열고 자는데 새벽에 뭐 가지러 갔다가 방안에 담배냄새가
엄청 나길래 순간적으로 화가 너무 나서 진짜 별에별 생각을 다했다.. 공기청정기 바로 돌려주고 ㅠㅠ
익인이는 아랫집에 가서 얘기해본적 있어??

2년 전
익인72
꼭대기층익... 밑집인지 옆집인지 모를 발망치 소리 듣고 살아요ㅠㅠ
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 망치소리도 들림
2년 전
익인23
우린 윗집 +윗윗집 ㅋㅋㅋㅋ 새벽 두시까지 뛴적도 있음ㅎ
2년 전
익인24
진짜 우리나라는 층간소음 관한 법이 아주 멍떡임 초인종 누르는 것도 불법 문 두드리는 것도 불법 아주 윗집이 갑이야 층간소음 관련 살인사건 일어나면 뉴스 댓글 여론만 봐도 알 수 있지..살인 정당화하는 건 아니지만 그만큼의 스트레스를 준다니까 진짜 너무 싫음 민폐야
2년 전
익인25
와 진짜 정말 스트레스야... 근데 진짜 바로 위에서 들리는 소음인줄 알았는데 윗집이 아닌경우도 있더라 우리는 윗집 이사가서 분명 위에 사람은 없는데 쿵쿵거리는거야 알고보니까 바로 윗윗층 애기가 뛰는거더라구 허허 암튼 우리도 꼭대기 층으로 왔는데 세상 평온하다... 쓰니네도 탈출 축하해
2년 전
오 평온할 만큼 조용하구나!!!ㅠㅠ 얼른 가고싶다... 아직 집주인께서 보증금 안주셔서 발묶여있는중
2년 전
익인27
꼭대기사는 나는 편하지만 밑에집에 쿵쿵거리기 싫어서 조심히 다님 ㅜ
근데 진짜 아파트 만들 때 좀만 재료 더 쓰면서 막으면 층간소음 덜 할텐데 큰일이다..

2년 전
익인28
저거 진짜 다 자고 있을 새벽 3-4시에 그대로 돌려주고싶다 쟤네도 겪어봐야 알지
2년 전
익인29
진짜 지들끼리 모여살아라^^ 진짜 어두운 시간에는 조심하고 자가면 매트시공까지 고려해야 된다 생각함...
2년 전
익인30
애기는 뛸 수 있지 근데 그걸 훈육하는게 부모 역할 아니냐고 ㅋㅋㅋㅋ 저런 윗집은 밤에 뛰면 다른 사람에게 피해가니 뛰지마 이런 소리 애한테 해보기는 했는지 모르겠네 최소한 미안하다고 아이한테 계속 가르치긴 하는데 잘 안된다 최대한 빨리 해결하겠다 이런 말이라도 하던가 진짜 무책임 오짐
2년 전
익인30
층간소음이 진짜 사람 피폐하게 함 공사 일주일 하는 소리도 환멸나서 미치겠는데
2년 전
익인31
근데 층간소음이 ㄹㅇ 윗집이 아닐수도 있음 우리집에서 대형견이 왈왈대고 우당탕거리능 소리 만날 나는데 윗집이 아니라 4층 아랫집에서 나는 소리얐음...
2년 전
익인32
우리 집은 꼭대기인데 아래층 애들 뛰는 소리 너무 잘 들림... 낮에는 그렇다 쳐도 밤에 피아노 치고 ㅋㅋ
2년 전
익인33
난 혼자살고 뛰지도 않는데 자꾸 찾아와 너무 시끄럽다고 진짜 환멸나
2년 전
익인34
진짜 층간소음 미쳐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인35
꼭대기층이어도 층간소음 겪을수 있어 울집은 아랫집 개가 하울링하는 소리 맨날 들림
2년 전
익인35
예전에 아랫집에서 우리집 애기 소리지르면서 뛰는 소리 시끄럽다고 인터폰 왔는데 울집 애기 없고 울집도 그소리 때문에 시끄러웠음ㅠ 어느집인지.. 지금은 이사간듯
2년 전
익인36
우리집은 엄마랑 나 누워서 티비보는데 아랫집에서 소음민원넣어서 오해받은적 있음.. 꼭 바로 윗집소리 아닌경우도 많더라
2년 전
익인39
마자 소음이 항상 윗층은 아니더라 우리도 층간소음 심해서 윗집 가니까 수험생밖에 없었음ㅜㅜ 알고보니까 바로 밑에집 애기더라..으으
2년 전
익인40
근데 관리실에서 저 안내문 붙인 거 자체는 일리 있음
괜히 분란 일어날 수 있으니깐

2년 전
익인46
222 찾아가면 안된다고 하던데
2년 전
익인44
아 ㅇㅈ 본가 주택이라 20년동안 주택살다 대학 때문에 자취시작했는데 죽을 거 같음
2년 전
익인44
뭔 진동소리도 가끔 벽 타고 와서 진짜 슽트레스…
2년 전
익인45
관리실에서 저거 붙이는건 이해하지만 층간소음 내는 사람들 자기 잘못 모름 애가 그럴수도 있죠 이런다ㅎㅎㅎ
2년 전
익인47
층간소음은 사람을 미치게 해..
2년 전
익인48
이거 윗집인지 윗윗집인지 모르는 경우 개많음 우리 아파트가그래
진짜 바로윗집에서 쿵거리는 소리같았는데 건너건너 왔더라

2년 전
익인49
우리는 1:1로 엮이기 싫어서 원래 가이드라인대로 관리사무소에 연락했더니 이런걸로 부탁하지 말래 ㅋㅋㅋㅋㅋ하는거 진짜 1도 없으면서 오히려 화내더라 새벽에 시끄럽게 한거 한두번 아니고 참다가 연락한건데
2년 전
익인50
음 중학생때 시끄럽지 않냐고 올라오던 아랫집 할아버지 있었음
누워서 티비보고있었는데 초인종 누르길래 열어보니 시끄럽지 않냐고 소리않나냐고 그러시길래 누워서 티비보고있었다니까 티비소리를 줄여보라고 들릴거라던 할배.. ^^
나 말고도 우리집 식구들 돌아가면서 당함

2년 전
익인50
거즘 십년 지난 지금은 안올라오신다
2년 전
익인51
나도 윗집 진짜 하 걍 생각만해도 욕나옴..
찾아가지도 못하고 관리사무소에 연락해봤자 바뀌는건 없고..
나도 짜증나서 가끔 천장 쳐..이사가고싶다 ㅜㅜ

2년 전
익인51
아 참고로 우리는 우리 윗집 맞음ㅎㅎㅎ
남자 초딩 둘 있는데..걔네가 밤에 막 소리 질러서 걔네 목소리 들린적도 있고..ㅋㅋㅋ

2년 전
익인52
관리실 통해서 확인하는 게 맞는 것 같음 쓰니네 윗집에 애들 살면 맞겠지만… 우리는 아랫집 사람이 우리 가족들 다 누워 있는데 시끄럽다고 찾아오고 관리실에서 전화 오고 천장 막대기로 쳐서 스트레스로 이사 왔어… 뛰는 사람도 없고 심지어 다 자고 있을 때도 아랫층에서 막대기로 쳐서 집 식구들 다 깸…
2년 전
익인53
제발 가정교육 좀 똑바로 시키라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 교육 못 시킨거 티라도 내지말던가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인53
엘베에서 윗집 애 마주치면 머리 한대 후1111려치고싶음
2년 전
난 아직 안마주쳐봄..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ한번만 얼굴보자 제발
2년 전
익인54
이게 층간소음이 발생했을때 대처가 좀 나으면 훨씬 맘이 덜상해 심지어 이해도 하게된다??? 근데 저런식으로 배짱부리면 진짜 개짜증이 몰려옴..최소 죄송하다 미안하다 주의 많이 시키겠다하면 화가좀 풀려..그래 애들이니 뛸수도 있지 얼마나 답답하겠냐. .이렇게 되는데
2년 전
ㅇㅈ ㅋㅋㅋㅋㅋ 이사 극초기에도 겁나 시끄러워서 얘기했더니 가족3명이 울집 찾아와서 사과하길래 그래..봐주자..했었는데 그 이후로 계속 뛰고 아파트단톡에 울집 흉보고있는거 보면 응..
2년 전
익인54
개싸가지네 진짜....나아는분은 아들 둘키우는데 만날때마다 먼저 죄송하다 얘기하고 애들인사시키고 명절마다 과일이며 떡이며 보내드리니까 애들 좀크면서는 요즘은 안뛰네??하면서 웃고 지냈다더라
2년 전
익인54
참 다이소 고무망치사서 천정말고 천정몰딩을 때리래 진동직빵이라더라
2년 전
익인55
우리도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 애들있는 집도 아님 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 새벽부터 24시간 내내 의자 끄는 소리 쿵쿵 거리는 소리 진짜 심해 그래서 나 우산들고 천장 친다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
다른얘기인데 원룸에서 자취할 때 새벽 3신가?2시에 나보고 시끄럽다고 옆집에서 벨누르고 찾아옴 .. 진짜 나 자다깨서 겁나 무서웠는데 알고보니 서로 시끄러운거 아니였고 윗집인지 아랫집인지 결국 아무도 모르고 나 걍 집 나옴 ㅠㅠ
2년 전
익인62
헐 나도... 윗층에서 밤에 망치질했는데 에효 참자 이러고 아무 말도 안 했더니 밑집들이 다 나인 줄 알고 집주인분한테 민원너흠
2년 전
익인56
진짜 억울해 죽어 나 본가에 있었는데 한 3번? 집주인한테 연락오고 ㅋㅋㅋ 댓글보면서 집으로 직접 찾아가는거 불법인거 이제 알았다 ㅠㅠ
2년 전
익인58
난 전에 개.소리때문에 빡쳐서 한층씩 올라가면서 소리나는곳 찾아서 시끄럽다고 붙여놨었는데
2년 전
익인59
쓰니 고생했어 ㅜㅜ 이사 축하해 ㅜㅜ
2년 전
익인60
벽안에 텅텅 비어서 그럼….채워야하는데 부실공사가 결국 이지경까지온거지…우리 아파트도 7층 애기 소음이 10층인 우리집까지 들리고 옆동 공사하는소리도 천장타고 다울리더라… 진짜 새벽에 들리면 환장함
2년 전
익인61
우리는 애기때문에 9시면 자는데 아랫집할아버지가 밤늦게 계속 올라오셔ㅜ 우리집아니라해도 안맏어주고 너무 스트레스야ㅠㅠ 벨누르니까 애기깨고.. 증명할방법이없어서 답답
2년 전
익인63
나는 전에 윗집에서 남자가 며칠간격으로 새벽마다 울어가지고 자다 깨서 뭐땜에 우나 소리를 들어보니 통성기도 더라구…ㅋㅋㅋ새벽 3시쯤….ㅋㅋㅋ환장각
들리는 내용 고대로 옮겨적어서 그 집 문에 메모로 붙여놓으니 쪽팔려선지 타이밍이 맞은건지 얼마 안가서 이사감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인64
아파트 새로 지어져서부터 지금까지 탑층인데 아랫집 잘 만나야돼^^ 우리는 같이 입주했던분들이 이사가고 애있는집 왔는데 진짜 새벽에도 뜀 욕나와 그리고 그 아래로도 다 바꼈는데 누가 주방에서 요리 안하고 베란다에서 하는지 진짜 음식냄새에 미칠거같음 생선썩는내 진짜 욕나오는 비린내까지 다 올라와
우리집은 아닌게 우리집은 집에서 생선 안 먹음ㅎ 고기도 잘 안굽는데 그리고 담배 한번 발견해서 문 열고 소리지르고 그사람 아빠한테도 얘기하니까 담배는 좀 평온..

2년 전
익인65
하 윗집에 애기있는 집이 새로 이사왔는데 진짜 층간소음스트레스이해하게됌 직접찾아갔는데 안 나아지더라고 관리사무실 통해서 얘기하려고해도 그쪽에서 동대표라고 윗집눈치봄ㅋㅋ동대표가 뭐라고ㅋㅋㅋ
2년 전
익인66
그... 천장 치는거 있자나 조심해서 잘 쳐야해
있는 힘껏 세게 치면 벽지 뚫려서 구멍남
어케 아냐고? 나도 알고 싶지 않았어...^^
층간 소음 일으키는 놈들 다 2배로 돌려받았으면~!~!!!!

2년 전
익인67
우리 윗윗집 겁나 손주들 뛰어다니면서 ㅋㅋ 내가 옥상좀 올라가니까 사람째려보고 어디가냐며시비텀 문닫는소리에 씨그럽다며 쫒아내려옴 ㅋㅋ 진심 짜증나
2년 전
익인67
운동하면서 중간중간 집에 들리는것도 문소리 시끄럽다고 난리 왜 왔다갔다하냐며 지손주들 소리 괙괙 찌르는것부터 해결했으면
2년 전
익인68
우리윗집도 ㅋㅋㅋㅋ 애가 셋인데 어이없는게 얘네 뭐 어린애들도 아니고 전부 초딩 이상에 큰애는 중학생임 근데 너무 시끄러워 부모는 뭐하는지모르겠고 애들도 진짜 개념없고ㅠ 하
2년 전
익인69
하 우리는 윗집이 시끄럽고 아랫집이 예민해서 윗집 소음때문에 아랫집이 울집으로 착각한적이 한두번이 아니라서 중간에서 너무 불편했다ㅜㅜ
2년 전
익인69
진짜 층간소음은 이사가 답인것같음 5년 고생하다가 결국 이사갔는데 삶의 질이 달라
2년 전
익인70
아 우리집도 벽간소음 쩔어.. 소리지르고 뛰고 찾아가서 개했더니 남자애들둘이라 나도 케어가 안된다 멍소리하시길래 애들이문제가 아니고 낳으셨으면 케어를 해야지 애들한테 공동주택에서 같이 사는법도 가르치고 같이 더불어 사는법도 안가르치시냐 ㅇ해서 그집 아저씨랑 싸움남 ㅋㅋ 애들ㅇㅣ 왜 그모양인가 했더니 부모때문이란걸 뼈져리게 실감함 ㅋㅋ 지들은 맨날 ㅇㅐ들이 시끄러워서 몰랐가는게 말인가 담에도 애들 시끄러우면 경찰부를꺼고 이제 다 녹음해서 내용증명까지 싹 다 보내자고 했는데도 요즘도 시끄럽다 하 나 애들 싫어하진 않았는데 ㅇㅣ집 이사오고 진짜 개환멸나 마주칠때마다 가만 안두고싶단 마음이 먼저임
2년 전
익인71
입주하자마자 층간소음 시작돼서 2년 버티다가 근처에 외조부님 이사 오셔서 그리로 탈출했는데 진짜 ㅋㅋㅋ 어떻게 윗집 간혹 뛰는 소리 들리는데 부모님집처럼 완전 생생하게 안 들림 어떻게 건물을 지은 건지 진짜 천국이더라... 가끔 부모님집 가서 자는데 위층 애ㅅㄲ 여전히 뛰는데 아침 7시(아마 지 부모 출근시간인 듯)부터 뛰는데 하 진짜 기도하게 됨 언제까지 뛰려고 하는지 진짜 부모란 인간들이 개념 1도 없어서 진짜 혐오스러워 새벽에 뛰어서 참다가 인터폰 했는데 자기 자다가 일어났다고 애 아파서 종일 자고 있다고 이 인데 애가 밑에서 엄마 왜에에에에에 하는 소리 들렸다... 구라 치려면 성의 있게 좀... 진짜 그래서 웬만해서는 엘베에서 마주치면 인사하는데 윗집 인간들이랑 마주치면 엘베에서 내렸음 너무 싫어
2년 전
익인71
밑의 집에서 올라올 수도 있지만 부모님집 옆집 밑층 두 집 하고 다 아는 사이라 아이 있는 집 아니란 거 앎 심지어 옆집은 집에 일주일에 한 번 들어오고 바로 밑은 아내분 간호하신다고 거의 집 비우신다고 보면 됨
2년 전
익인74
우리도 애기 뛰댕기는 소리, 우는 소리 다들려서 윗층에 계속 물어봤었는데 알고보니까 밑에 집이더라ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인75
우리는 윗집 찾아간 적도 없는데 한 번만 더 와서 경고하면 경찰 신고한단 말도 들음... 심지어 나 집 가자마자 30분 넘게 시끄럽단 인터폰도 옴... 나 가기 전에는 집에 아무도 없었음
2년 전
익인76
우리집은 누가 들어도 윗집이어서 매번 찾아감,,, 누가 새벽에 청소하나요... 미안하다는 소리 한 번도 못들음,,^^
2년 전
익인76
나 진짜 애기들 밤새 뛰어도 뭐라 안하는 사람이고 둔한 사람인데 윗집 새로 이사오고 할머님이 진짜,,ㅎ 물론 우리가 몇 달 내내 뭐라 해서 고치기는 했는데 요즘 다시 새벽 청소하는 기미가 조금씩 보인다
2년 전
익인77
우리 윗집 애들은 죄다 중, 고등학생인데도 망치 뒤꿈치야 ᄏᄏᄏ 근데 걔네 아버지부터가 망치 뒤꿈치라 no답... 한 번은 고래고래 소리 지르면서 노래 부르길래 찾아가니까 자기 아니라고 시침 떼더라 난 쓰니 마음 백번이해함 우리 윗집은 천장쳐도 자기네들한테 하는지도 모름
2년 전
익인81
윗층 아니라는 사람들 많은데 겪어보면 아 찐으로 윗층이구나 느껴질 때 있음 아파트 원투데이 사는 것도 아닌데 설마 윗 아래 옆집 소리도 구분 못할까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
애들 크면 나아져...ㅎ 나 ㄹㅇ 공룡 둘이가 살앗엇는데 큰애기 8살..? 되고나서 덜해졋어.. 그전까지는 골이 울릴정도로 집 끝애서 끝까지 뛰어다녓음ㅠㅠ 근데 한번은 너무 심해서 말햇더니 애기 둘이랑 젊은 애 어머니가 찾아오셔서 사과 주시면서 양해부탓드린다고해서 그 이후로 참는다..
2년 전
오 나도 윗층이 사과주셨었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 4년 더 참을 자신이 없어,, 흑흑
2년 전
익인82
난 아래층에서도 시끄럽다고 우리한테 민원 계속 넣엇어.. 우리집에 그당시에 엄마 아빠만 살고 심지어 둘다 아침에 출근해서 저녁에 들어온단말이야ㅜ집에서 슬리퍼 신고ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그래서 아랫집이랑 싸웟다.. 아파트 살면 어린애들 이해해줘야하는거같아..하 나도 어릴때 저랫겟거니.. 해..
2년 전
익인83
나는 진짜 억울한 적 있었는데 9층 집 아주머니가 11층에 사는 우리집한테 낮에 뛰어다니는 소리 들린다고 하더라ㅋㅋㅋㅋ 낮에 우리집에 아무도 없는데
2년 전
익인84
애초에 건물 제대로 안지은 건설사 잘못에 세입자가 서로 피해보게되는 이 상황들이 너무 싫음
법적 조치가 필요할듯...

2년 전
익인86
진짜 바로 윗집이 아닐 수도 있어
우리집도 오전오후에 아무도 없는데
밑집 아줌마가 북치고장구치냐며 비꼬길래 대판싸움

2년 전
익인87
사진에 있는 말도 맞아 난 오해받아 봤는데 개짜증나더라
2년 전
익인87
우리집 애도 없고 암만봐도 시끄럽지않은데ㅠ 우리집에서도 쿵쿵하는 빻는 소리 들려서 음 시끄럽군 이러고있는데 인터폰으로 냅다 전화와서 아줌마가 반말까면서 짜증내더라구ㅋㅋㅋㅠ 아니라는데도 거짓말하지말래서 개빡쳤음
2년 전
익인87
경비실아저씨도 불러서 우리집 보내더라ㅋㅋ 개얼탱 지가 오든가
2년 전
익인88
근데 저게 진짜 있을 수도 있는 상황임..
어릴때 항상 부모님가게서 놀다가 맨날 다같이 퇴근했는데 어느날 온가족이 퇴근하고 아파트에 들어오는 순간 인터폰울려서 받으니까 계속 뛴다고 경비실에서 경고하는거임ㅜㅠ 우리집에 그동안 아무도 없엇는데.. 억울...
이게 한 층 건너서 울리기도하고 그런듯

2년 전
익인89
마쟈 요즘엔 벽 타고 다른 층 소음이 들어오기도 하긴 하더라,,근데 나도 윗층 애들 뛰는 거 너무 화나서 천장 두들기다가 구멍 난적있듬ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
난 방에서 줄넘기하는 애도 봄
2년 전
익인91
천장쳐도 윗집에 잘 안 들림
2년 전
2년 전
익인92
근데 진짜 소음은 윗집에서만 들리는 게 아니라 벽 타고 들려... 우리집도 오해 받아서 짜증남
2년 전
익인93
우리 여지껏 윗집인 줄 알았는데 밑집이었어 대충격
2년 전
익인94
지인분 혼자 사시는데 아랫집에서 계속 애가 뛰는 소리 들린다고 몇 년째 올라오고 결국 한 5년 동안? 엄청 싸웠데.... 아랫집 사람들이 지인분한테 거짓말하는 거 아니냐고 불시에 방문하고....ㄷㄷ 결국 지인분 이사 가기로 했는데 알고 보니 옆집이었음.... (아랫집 기준으로 대각선 집)
2년 전
익인95
우리도 새벽에 부부싸움하는지 소리지르고 울고 거리고 엄청 무섭게 그래서 경비실에 윗집 조용히 좀 하라고 해달라 했는데 윗집 아무도 안사는 빈집 상태라고 그래서 엄청 소름돋았었음,,
2년 전
익인96
자기 발걸음이 큰 사람은 그거 인지 잘 못하더라..
2년 전
익인97
하 나도 지금 몇번 아랫집에서 올라오는데 우리집 아이도 없고ㅠ 첨에 올라오셨을때 발걸음 소리들린대서 슬리퍼도 집에서 신고 다니는데 그 후로도 여러번 찾아오더라ㅠ 우리집에서 나는 소리 아닌것도 위층이라는 이유로 오해받아 ㅠ 너무 스트레스..
2년 전
익인98
하 진짜 꼭대기층 이사가는거 개부럽다 우리집도 층간소음으로 고통받았어서 이사갈집 정할때 꼭대기층 원했는데 아빠가 꼭대기층 여름엔 더 덥고 겨울엔 더 춥다고 결사반대해서 결국 중간층으로 이사했는데 또 층간소음으로 고통받는중,,,,,
2년 전
2년 전
익인102
와 근데 층간소음 진짜 스트레스... 너무 심해서 윗집
올라가서 포스트잇 붙였는데 자기네 아니라고 발뺌하더라 그와중에 밑집은 우리집한테 항의하고 하... 몇 년 당하다가 이사 오니까 진짜 천국임

2년 전
익인103
근데 관리실로 문의 달라는건 메뉴얼에 있는 내용같아 우리도 이웃집이랑 엄청 트러블 있었는데 직접 대면하면 싸움 커지고 위험한일 있을까봐 문의 할거 있으면 관리실로 연락달라고 했어
2년 전
익인104
층간소음.... 진심 현자도 살인충동들듯.. 층간소음은 진짜 어우 욕나와서 썼다 지웠다 반복중
2년 전
익인106
하 ^^.... 우린 그래서 위로 올라갔었는데 엄마는 말리지도 않고 오히려 더 하라고 그러더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 진짜 우리 가족 정신병 걸릴 것 같아서 빌라 맨위층으로 이사 왔음 .. 근데 이젠 밑집이 난리임 막 찬송가 부르고 아멘 아멘 아멘 이러고 그럼 ㅠ... 또 집 알아보는 중
2년 전
어떡해 꼭대기층으로 갔는데 또 층간소음..ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인107
우리집 윗층 가족 막내가 남자애 27살인데 밤낮할거 없이 농구공을 그렇게 쳐댐ㅠㅠ 걔네 할아버지는 일어나서 잘때까지 옥상이랑 집에서 톱쓰고 못 박고 맨날 뭘 만드는데 소리 그대로 타고 내려오고 아랫집은 맨날 부부싸움하는데 애들 3, 5살인가? 그런데 아들들 엄빠가 맨날 소리질러서 쟤네도 울고 소리지름ㅌㅌㅋㅌㅋㅋ 이젠 부부랑 애들이 떨어져 살드라... 주기적으로 별거하는지 소리가 한동안 안들리곸ㅋㅋㅋ

옆라인 아래아래집 엄마라는 사람은 자기 아들내미 약 안먹었다고 빨개 벗기고 문 밖에 쫓아내고 겨울이였는데 집이 오래된 것도 아니고, 정신 나간 사람들 왜이리 많은짘ㅌㅌㅋ

결과적으로 이런것까지 내가 왜 알아야하는건지 진짜 내 우울증에 한몫해서 병원 알아보는중.. 제발 .. 층간소음... 내지말아주세요...

2년 전