모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/05) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
진짜..하나만 하라고.. 따라가기 힘들다고ㅜㅜ 

한국인은 왜 자취방도 잘꾸미는건데..ㅠㅠ | 인스티즈 

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 일단 난 귀찮아서도 못해.. 부지런한 사람들..
2년 전
익인2
일단 저렇게 깔끔한 자취방 구하기부터갗어렵다..
2년 전
익인29
22...
2년 전
익인3
청소기 돌리기 어렵겠다
2년 전
익인4
사진 보면 항상 짐 보관 어디에 하는지 궁금함
2년 전
익인19
22..
2년 전
익인26
33 진심 궁금함
2년 전
익인30
나 방 저런 식으로 꾸미고 사는데 짐은 이케아 박스에 넣어놓고 옷장 위에 올려놔!
2년 전
익인4
막 화장품이나 그런건.......????? 책같은건? ㅜ
2년 전
익인30
화장품은 화장품 서랍에 보관 책은 책장이 있어! 늦게 댓 달아서 미안 ㅠ 알람이 안 울렸당
2년 전
익인30
그냥 인테리어용 소품 빼곤 다 안 보이는 곳에 보관한다고 생각하면 돼!
자질구레한 게 보이면 지저분해보이더라구 인테리어도 해치고

2년 전
익인59
나도 대충 저렇게 해놓고 사는데 이쁘기용 공간이랑 현생용 공간 따로있음 전공 책같은건 책꽂이에 꽂고 자잘한 짐은 붙박이장에 넣고 드레스룸 있어서 옷 싹다 수납가능 화장품은 수납되는 전신거울 안에 쏙
2년 전
익인5
분위기 장난없다
2년 전
익인6
내방도 저렇게 꾸미고싶다ㅜㅜㅜ 정리정돈부터 열심히 해야겠지만..
2년 전
익인7
일단 아이맥이 없어..
2년 전
익인9
실상 오래유지못할ㅜㅜ..
2년 전
익인10
갬성쩐다 이거 보다가 내 방 보니까 걍 창고가 따로없네
2년 전
익인11
근데 저것도 신축에 투룸정도 되는 자취방에서 가능하지 대학가 자취방은 불가능ㅠㅠ
2년 전
익인15
22 노오란 장판 누런 벽지... 이상한 가구들..ㅠㅠ 바로 싱크대랑 문 보이는 방 한칸 원룸
2년 전
익인17
ㅇㅈ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
ㅇㅈ
2년 전
익인12
저거 다 사진용이겠지?? 근데 디따이쁘긴하다....
2년 전
익인13
베란다 없이 저렇게 꾸민거면 빨래 어디다 널지
2년 전
익인14
마지막 개이쁘네
2년 전
익인16
사진찍기용 백퍼 있다..
2년 전
익인18
진짜..
2년 전
익인20
흰 이불 대단함 내 이불은 떡볶이랑 마라탕 국물 다 튀겨있을듯
2년 전
익인21
요새 꾸미는 중인데 힘들어 쥭겟서,,, 돈도 왕창들고 쓰레기 버리는 것도 다 돈이여....
2년 전
익인22
나도 꾸미고 싶은데 엄두가 안나 ㅜㅜ
2년 전
익인24
궁금한게 자취방에서 저렇게 바꾸는게 가능해...?? 집 주인도 아닌데
2년 전
익인25
저거청소어떻게 해.....
2년 전
익인27
흰벽지, 밝은바닥, 흰색의 얇은 몰딩 이면 솔직히 뭘놔도 깔끔하고 예쁠거같은데 내 자취방... 철지난 마루바닥^^ 애매하게 때탄 벽지
2년 전
익인28
쓰니야 5년뒤에 따라하고 싶은데 혹시펌금 풀어줄수있어 ?
2년 전
익인31
또 나만 이런거 못하지
2년 전
익인32
취뽀하면 책상 책장 다 없애버리고 나도 러그에 테이블 깔아야지 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
청소하기 힘들겠다는 생각만 든다
2년 전
익인34
진짜 한국 인스타 그 자체다
2년 전
익인35
와 이거 1니까 침대 프레임 없애고싶다
2년 전
익인36
내 방 미안하다...눈감아......
2년 전
익인37
현실은.. 우중창하고 암막커튼으로 빛 하나도 안 들어옴 + 벽지 손도 못대고 구멍같은 거 절대 못 뚫음...
2년 전
익인38
옷들은 어디다 놓는거지..ㅜ화장대랑 옷장이랑 서랍으로 방이 꽉차는데..
2년 전
익인38
러그깔 바닥이없어.....😢
2년 전
익인39
자취방은 난잡한 패턴벽지에 체리섹몰딩 갈색 바닥이 국룰 아니냐고...
2년 전
익인40
에펠탑 패브릭 포스터 방 너무 내취향 ㅠㅠㅠㅜ
2년 전
익인41
솔직히 진짜 이뻐
2년 전
익인42
진짜 신기... 나도 저렇게 꾸미고 싶은데 당장 청소해서 먼지 털어내고 이럴 거 생각하면 걍 물건 없는 게 답임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인43
나도 첫 자취방은 나름 꾸몄는데ㅋㅋㅋ그 한 집에 정착할 거 아니면 이사갈 때마다 골치더라구...자취 짬빠 6년차인데 찐 내집 구하기 전까진 미니멀라이프가 최고임ㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
귀찮아서 난 못함
2년 전
익인46
난 대왕만한 컴퓨터 몇대 쓰는 사람이라.. 침대쪽만 저렇게 꾸밀수 있을듯...짐이 없어야 이쁜인테리어..흑흑
2년 전
익인47
진짜 예쁘다ㅠㅜ로망이야...
2년 전
익인48
갬성
2년 전
익인49
자취방크기가 아닌데?
2년 전
익인50
이쁘긴 왕이쁘다
2년 전
익인52
쓰니야 혹시 이거 저장해뒀다가 나중에 따라하고싶은데 펌금 풀어줄수있어??ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인52
우리집만 허름해....
2년 전
익인53
아니 프로 보따리짐러로서 짐들을 어디다 두는지 모르겠다..몸과 옷가지만 들고다니는 방랑자들인가.......
2년 전
익인55
나 서울살고 서울에서 대학나왔는데 저렇게 해놓고 사는사람 단한명도못봄..
2년 전
익인55
애들 자취방 체리문짝에 노란장판이여..
2년 전
익인56
내 방만 돼지우리야……
2년 전
익인57
너무 예쁘다,,,
2년 전
익인58
돈많은 사람이나 가능한거
2년 전
익인60
난 자가면 저렇게 할 텐데 월세, 전세 그랬어서 별로 꾸미고픈 욕구가 안 들어ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인61
러그깔고싶은디 좀벌레 생길까바 못깔겟음 ㅜㅜㅜ
2년 전