모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/07) 게시물이에요
환불을 잘못 해줘서 내 잘못으로 가게 손해가 10만원이 났는데 내 월급에서 까여도 할말없지.....

이런 글은 어떠세요?

익인1
사장님이 해주시는거아니면 그렇지ㅜㅜ 10만원이면 쫌 크긴하네
2년 전
익인2
10만원이면 당연..나도 편순이인데 내가 실수한거 확실하면 내돈으로 매꿈ㅠㅠ
2년 전
익인3
응...
2년 전
익인4
당연하지
2년 전
익인5
노동법상 배상 너가 할 거 아니야
2년 전
익인6
법적으로는 아니긴 해!! 근데 난 그냥 내가 껄끄러워서 배상했고 사장님도 반은 깎아주셨어
2년 전
익인6
근데 그냥 모르는 척 눈치 없는 척 구는 것도 방법이라고 생각.... 길게 할 거 아니면 ㅎ...
2년 전
2년 전
익인6
엥...???? 그러면 안 될 텐데
2년 전
근로도 안썼고.... 여기 8시간근무인데 식대도 없고....
2년 전
익인6
글쓴이에게
계약서 안 쓴 것도 신고 가능.... 도망가자

2년 전
익인6
글쓴이에게
보통 월급에서 먼저 깐다고는 안 그러시던데... 개오바야

2년 전
익인6
신고하고 다른 알바 자리로 런하는 건 어려운 상황이야??
2년 전
익인6
월급에서 그냥 까시면 그건 신고도 가능하다
2년 전
익인7
월급에서 까는거는 안된다고 했던거 같은데
2년 전
익인8
근데 웬만하면 사장님들 알바생한테 안물게해 그냥 죄송하다고만 해
2년 전
2년 전
익인9
내가 일하던곳은 알바생끼리 월급n/1로 사장님이 까서 주셨어...
2년 전
익인12
1/n..
2년 전
익인16
당연히 사장도 포함해서 엔빵쳤겠지...?ㅎ
2년 전
익인9
아니... 알바생6명으로...ㅠㅠ
2년 전
익인10
원래 안돼
2년 전
익인11
난 5천원도 칼같이 까셨는데 원래 법적으로는 안되는거였구나..
2년 전
익인13
나는 아니라고 생각,, 특히 사장님이 배상하라고 하는 경우는 걍 내가 관둠 알바가 왜 알바인데,, 책임지지 않으니까 최저받는건데
2년 전
익인14
나도 전에 사장이 나보고 물어내라했는데 ^^.. 자기가 알아서 주휴수당 안주던데ㅋ
2년 전
익인15
식대는 원래 의무아닐걸??근데 4시간마다 30분 휴게는 보호받아야함
2년 전
익인15
그리고 실수로 1,2만원도 마음 불편한데 10만원이나 손해 입힌거면 난 내가 죄송하다고 조금이라도 내겠다고 할듯
2년 전
익인17
법적으로는 안 된다고 해도 나는 내가 물어낼 거 같음...ㅎ 어쨌든 내 실수 땜에 생긴 건데ㅜㅜㅜ
2년 전
익인16
나도 5만원 실수한 거 내가 메꿨잖아...~ 최저도 안 주는 곳이었는데ㅠ
2년 전
익인18
한두푼도아니고 10만원이면 내가 메꿀듯,,
2년 전
익인20
222 10이면 양심상 내가 낼거같음..
2년 전
익인27
33..
2년 전
익인19
십이면 별수있나...
2년 전
익인21
보통은 사장님들이 넘어가시긴함 근데 10만원이면 크긴크네 ㅠㅠ...
2년 전
익인22
만약 나라면 넘 죄송해서 10만원 까라고 할 듯..그래야 맘 편할것같앙
글구 식대는 원래 의무 아니얌!

2년 전
2년 전
익인22
음 난 식대 말한건뎅..?
2년 전
익인23
양심상 해줘야 되는데 보통 사장님들은 그냥 넘어가더라
2년 전
익인24
어..근데 나도 10이면 걍 까여도 할 말 없긴 할 듯
2년 전
익인25
난 버거집이라서 사장님께서 그냥 넘어가주시는데 10만원은… 채우자,,,
2년 전
익인26
야 10만원은 좀 에바이지않냐..
2년 전
근까 나도 인간적으로 전에 일했던데 같으면 사장님이 말 안하셔도 내가 메꿀텐데 여긴 사장님이 싫어서 그런가 나도 참 간사한게 배째라 하고싶어지네........?
2년 전