공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1552l 1
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
올해 3수생인데 시험 칠수록 대학이 멀어져.. 

장수생이니까 그래도 좋은 대학가야한다는 부담도있고 수시전형도 다 걸리고..

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 수능 중독 걸려서 11수한 사람도 봄
2년 전
2년 전
익인18
에??? 와.
2년 전
익인2
ㅁㅈ 나 걍 내년에 논술 준비하려고
2년 전
나도 논술해야할듯.. 정시로만 노리기엔 너무..
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋ내가 논술전형 최연장자면 어카누ㅠㅠ
2년 전
익인3
나는 일단 현역으로 가면 진로 고민하는 방황할 시간을 번거같아서 너무 부러워
난 아직 n수인데 대학 가고나서 뭐할지는 생각도 못해봤다구요ㅋㅋㅋㅋㅋ다른차원의 인생으로 빨리 넘어가고싶은데 자꾸 도태되는 느낌..

2년 전
익인4
난 그것도 그런데 이제 거의 내 또래를 만날 가능성이 없는건가 싶어서 슬퍼짐
2년 전
익인5
2 나도 이게...
2년 전
익인8
2년 전
4..이것도 인정 고등학교 친구들은 졸업얘기하는데
난 학교 동기에 동갑이 없을수도있다는...

2년 전
익인7
정신이 정말 망가지는 것 같아…
2년 전
익인9
내 기준 삼수까지는 괜찮아 휴학하는 애들 많아서 1학년 지나면 복학하는 동갑 많음..!! 그리고 삼수생까진 은근 많아
2년 전
익인10
진짜..... 나는 현역에 갔고 우리언니 재수하고 동생 현역에 갔다가도 반수하고 원하는 곳 못가서 군대갔다와서 또 보고 하는데 진짜 그런 시험에 1번이상 계속 매달려 있는 거 자체가 사람 정신이나 신체 모두에 안좋은듯ㅜㅜ
2년 전
익인11
ㅇㅈ
2년 전
익인12
그리고 우리 부모님은 괜찮다는데 남들이 감놔라 배놔라 함
2년 전
익인14
ㅇㅈㅇㅈ.....나 ㄹㅇ 후회함
2년 전
익인15
1년 더 할수록 이 정도 했으면 저 정도는 가야지 라는 생각이 들면서 목표치가 높아지는 것도 한 몫할듯
2년 전
익인16
진짜…
2년 전
익인17
삼수까지가 버틸 수 있는 마지노선인듯... 근데 대학가면 별 문제 없긴 해ㅋㅋ
2년 전
익인19
그치만... 진쫘진쫘마지막이다 내년은^^^^^ 올해는너무했다
2년 전
익인20
맞아 재수까진 ㄱㅊ은데 그 이상은 진짜 생각 잘해야되는듯,,,,
2년 전
익인21
걍 현역때 되는곳 가.. ㄹㅇ 최선임
2년 전
익인22
ㄹㅇ... 이거 진짜 중독임ㅋㅋㅋ 누가 알았겠어 내가 사수까지 할 거
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ공감 내가 사수를 할 줄은 꿈에도 몰랐음 진심
2년 전
익인33
나도.....ㅜㅜ
2년 전
익인23
걍 현역때 이상한 객기 부리지말고 수시로 가야됨 진심....
2년 전
익인24
나 1년 나이 다른데도 좀 눈치보임,,, 아무도 눈치 안 주지만 혼자 눈치보임
2년 전
익인25
ㄹㅇㅋㅋ 편입 준비중인데…….체력도 더 딸리고 힘들어
2년 전
익인27
다 떨어지는거 아니고서야 진짜 붙었을때 가는게 좋은듯 n수보다는 반수가 나은거 같아..
2년 전
익인27
쓰니는 삼수했구나 이번엔 원하는 대학 가까이라도 갈 수 있기를 바랄게 내 경험상 삼수정도까지는 괜찮은거 같아
2년 전
익인28
맞아
현역때 가는게 제일 베스트고 이왕 재수(반수 포함)할거면 바로 재수 도전하는거 추천.. 몇년 뒤에 재수하려니깐 수능이 개이상해짐ㅠ 교육과정도 바뀌고.. 라떼는 배웠는데 지금은 안 배우고 그런것도 있고 ㅋㅋ

2년 전
익인29
성공하면 삼수도 괜찮은데 문제는 성공하는 사람이 몇 없어서 말리는거... 쓰니는 성공할거야..!!!!!!!! 화이팅
2년 전
익인30
맞아 진짜로 ..
2년 전
익인31
ㅁㅈ 요즘은 재수삼수 쉽게 생각하는데 진짜 성적 올릴 자신 없으면 무조건 현역으로 가야돼 재수만 해도 사람 망가지는 거 한순간
2년 전
익인32
그래서 전 삼수 안하고 편입으로 돌릴까 생각중입니다만..
2년 전