모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/09) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인155
나도 탈모 심해ㅠㅠ 대학생때 지루성두피염 한번 씨게 걸렸는데 그뒤로 계속 빠지더라... 머리숱은 많은데 정수리가 비었어ㅋㅋㅋㅋ 근데 요즘 진짜 여성탈모 많은가봐 지하철에서도 꽤 많이 보였는데 여기 댓글에도 많네
1년 전
익인214
나다ㅠㅠ옆머리만 많아ㅠㅠ반타작됨ㅠㅠ
1년 전
익인131
익아 어떻게..지금은 좀 괜찮아졌니?
8개월 전
익인156
내가 훨씬 심한데............... 나도 탈모였나바... 나 탈색해본 적도 업는데...
1년 전
익인151
나도 사진들 보다보니까 갑자기 탈모의심되는데 좀 봐줄사람.. 이것도 병원가봐야돼?
(펑)

1년 전
익인157
아니.....아니야......절대.....
1년 전
익인151
고마워.. 내평생 이렇게 많은 정수리를 본적은 처음이다보니 갑자기 너무 걱정돼서…
1년 전
익인164
가르마 넓어진거면 맞을수도
1년 전
익인151
나 무서워.. 병원 가볼까..? 너 탈모에 좀 일가견이 있니??
(펑)

1년 전
익인164
너가 최근에 신경쓰이고 넓어진거같으면 가봐.. 나 진단받았는데 처음엔 너 머리처럼 가르마부분만 밀도 떨어졌었어
근데 인터넷에 사진으로 물어보면 다들 절~~대 아니라고 해서 늦게 갔다가 엄청 후회함 ㅠㅠ 점점 털려서.. 일찍갈걸 ㅠㅠ 암튼 초기는 사진으로는 아무도 몰라 병원도 그냥 눈으로 진료말고 두피현미경 해봐야됨

1년 전
익인151
가봐야겠다….. 고마워ㅠ 흑
1년 전
익인170
가르마 바꾸면 저부분 채워진다
1년 전
익인160
인터넷 반응 믿지말고 궁금하면 걍 병원을 가,, 그리고 초기에 딱 잡으면 좋은거니까 일찍 갈수록 좋은거야
1년 전
익인157
나도 다이어트땜+탈색으로 박살나서 지금 복구중~!
네이처리퍼블릭 검은콩 샴푸+미녹시딜 여성용+비오틴 포함된 비타민 먹고 나아지고있어!!
다만 밤에 미녹시딜 바르고 자면 머리 떡져서 아침에 헤어식초로 살짝 머리 감아준다ㅠ

1년 전
익인159
난 숱 원래 보통이고 지금 염색 탈색 10년넘게 한달에 두번씩은 꼭 하는데 멀쩡.. 관리하기 나름인듯 ㅠㅠ 나는 탈모는 아니지만 10년 전부터 탈모 예방샴푸 씀
1년 전
익인160
피부과 탈모약 진짜 얼마 안 해 그리고 약 성분땜에 초반에 훅훅 빠지는데 나중엔 머리 잘 남 20대니까 빨리 가보기라도 하지,,
1년 전
익인207
탈모약??? 여자는 약 못먹지 않아?? 혹시 무슨 약 말하는지 알수 있을까 난 가니까 지루성두피약이랑 마이녹실 이런거만 처방받아서ㅠㅠ
1년 전
익인162
이거 글 지우지 말아주라 ㅜㅜ 나 꼭 필요함 요즘 개많이 빠져 ㅋ큐ㅠ
1년 전
익인163
혈 내랑똑같아... 저 뒷통수까지 길게 늘어진 가르마선이랑 빈공간..... ㅠㅠ 머리숱도 없어서 요즘 우울해
1년 전
익인163
비오틴 열심히 먹어야겠다..
1년 전
익인165
다들 탈모티즈하네...나도 댓들이랑 거의 흡사해서 눈물난다...감을때마다 한웅큼 빠져서 하수구 매일 청소하는게 일이야....탈색 10년전에 하고 염색도 자주 안하는데도 이미 휑해져서...ㅠ닥터포 샴푸 좋니 익들아,,,?
1년 전
익인165
익들아 탈모 트리트먼트도 누가 추천해줄 세럼..
1년 전
익인166
가르마 계속 저 상태만 유지하고 있는더야?? 그렇다면 가르마 위치 계속 바꿔줘!! 그것만 해도 정말 달라진다.. 샴푸도 정말 중요하고ㅠㅠ 내가 아토피에 지루성두피염 까지 있는데 탈모로 이어지고 고생 엄청 했었음ㅠㅠㅠ
1년 전
익인168
샴푸 어떤게좋아??ㅠㅠㅠ
1년 전
익인166
안달로우 아르간 샴푸/ 네이쳐 검은콩 샴푸/ 톤28 s21 샴푸바
지금은 이렇게 본가 자취방에 나눠서 쓰고 있어!!

1년 전
익인168
고마워🤍🤍🤍
1년 전
익인169
혹시 샴푸 뭐 썼는지 알려줄 수 있을까??ㅜㅜ 나도 아토피에 지루성두피염 있는데 탈모까지 온것 같아서 ㅜㅜㅜ
1년 전
익인166
ㅇㄷ
1년 전
익인169
고마워용 ㅠㅠ
1년 전
익인174
와 나도 지루성두피염인데ㅜ 샴푸 뭐 써?
1년 전
익인166
ㅇㄷ
1년 전
익인174
고마워 💕💕
1년 전
익인131
익아...가르마 위치 바꾸기 어렵지 않아? 혹시 쉽게 잘 바뀌는 팁 있니....????? 나 26년간 한 가르마로만 살아왔는데 바꾸려고 꼬리빗도 해보고 노력해봐도 내가 곰손이라 그런지 가르마가 자리잡기도 어렵고 이상하게 갈라졓ㅎㅎ
8개월 전
익인166
이게 가르마가 바꾸기 쉬운 머리가 따로 있다고 하더라고ㅠㅠ 내가 그런거 같은데 난 머리 말릴 때 가르면서 말려! 어려우면 묭실 가서 바꾼다고 하더아!!! 미용실 도움 한 번 받아 보는 거 생각해봐 도움 못 줘서 미안해ㅠㅠㅠ
8개월 전
익인171
..? 나보다 많아..
1년 전
익인172
나도 저런데 하ㅜㅜㅜ뒷쪽 갈라짐 장난아니야
1년 전
익인173
살면서 나 한번도 탈모라고 한 번도 생각안했믄데 나 이정도면 탈모인거야....? 쓰니 본문이랑 비슷해보여서
1년 전
익인159
이정도면 관리 해주면 좋지 ..
1년 전
익인173
하아 병원 가봐야겠다..
1년 전
익인164
원래도 이랬어..?아니먼 진행중인거같음
1년 전
익인173
원래도 숱 되게 적고 머리카락도 가는 편이라ㅠㅠㅠ원래 어땠는지를 모르겠네
1년 전
익인164
만약에 탈모라면 1기에서 2기 넘어가는 단계같으니까 확인차 병원은 가봐,, 조심해서 안좋을거 없지
1년 전
익인173
응응 일반 피부과가면 되는거지?
1년 전
익인164
173에게
일반 피부과에서 두피 잘 안봐서 탈모전문피부과로 가는게좋아! 그리고 두피현미경으로 봐야지 알수있음 손으로 대강 뒤적거리는 곳은 가지마 의사도 아닌가같은데..? 이러고 진단도 부정확해서 돈낭비야

1년 전
익인173
164에게
오키오키 조언 고마워!

1년 전
익인175
일단 익들 다 가르마 방향부터 바꾸자..
1년 전
익인177
🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻당장 병원 가!!!! 탈모는 남은 모근 관리 잘해야 돼
1년 전
익인177
빠지고나면 답없다 그 전에 관리해야 돼
1년 전
익인178
나도 탈몬데 미녹시딜바르고 비오틴 먹으니까 잔머리 나더라
1년 전
익인179
근데 유전이면 진짜 답없어...
난 외가쪽 유전인데 메조테라피도 하고 미녹시딜도 바르고 판시딜도 먹는데 이렇게 해야 유지야... 참고로 메조테라피는 비싼데 효과없어서 그만함ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅠ
누가 방법좀 알려줘...ㅠㅠㅠ

1년 전
익인181
나보다 약하잖아..
1년 전
익인182
나 사진찍엇을때 저거랑 비슷햇던거같은데 병원가니까 탈모아니라고 걱정말랫는데 걱정되면 병원을 가봐
1년 전
익인183
나도 비슷.. ㅠ
1년 전
익인181
하하..이게 그나마 입시 끝나고 난거야…걍 포기햇어 솔직히 미녹시딜 로게인폼도 혀과 잇는지 모르겟고 먹는것고 딱히…난 빠지는 탈모 아니고 그냥 유전형 여성형 탈모라…하 그냥 나중에 심기나 할라고;모발이식….에휴 동생도 여자앤데 이래 아나ㅠㅠㅠ
1년 전
익인181
여성형 유전은 솔직히 주사도 안되고 걍..바르는약인데 이것도 솔직히 난 혀과도 모르겟어~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그냥 그냥 이렇게 살다가 가발하것지…ㅠ
1년 전
익인184
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일년전 글인데 댓글들 자연스럽다
1년 전
익인185
저거 원래 저런거 아냐?? 저거 탈모였어?
1년 전
익인186
탈색 내 평생 꿈인데 이런 글 볼 때마다 슬픔... 막 은발 백발 말구 한두 번 하는 건 괜찮지?... 🥺🥺
1년 전
익인187
나도 미용실 가면 선생님들 입 떡 벌어지고 머리 고무줄 끊어지는 건 일상이고 초딩 때 엄마가 머리 묶어줄 때도 두 손으로 다 못 잡는 타고난 머리숱이었는데도 탈색 단점 꼼꼼히 알아보고 다 감수하고 했는데 4번 탈색하고 그 뒤로 염색하고 1~2년 사이에 탈모 왔음... 그래서 걍 인플루언서나 유명인 아니고서야 웬만하면 탈색 안 했으면 좋겠음
1년 전
익인188
나...탈모였구나.....
1년 전
익인189
내가 더 심하네… 너무 우울해…ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인62
저것도 탈모구나
1년 전
익인191
병원 가면 탈모 아니라고 할 확률이 더 높을 걸.
나도 탈색 3년 유지해서 본문이랑 머리 상태 똑같거든? 그래서 탈모인 줄 알았는데 병원에서 탈모는 절대 아니라고 하더라.
부모님이 숱 자체가 적고 얇은 마리카락을 가지고 있는데 그냥 유전인 거라고. 유전이면 그냥 어쩔 수 없음. 두피 보이는 숱 적은 사람이지 탈모는 아님.

1년 전
익인191
약 먹고 이것저것 다해도 그냥 두피 보이는 사람인 거여… 나도 걱정돼서 탈모 병원 상담만 두 번 다녀왔는데 탈모 아니랜다…ㅠ
1년 전
익인224
2222 난 애기때부터 숱없고 얇아서 저것보다 두피 많이 보였음
1년 전
익인248
333 진짜 숱없는데 나도 그 소리 들었음
1년 전
익인192
이 글 보고 찍어보ㅓㅆ는데 탈모야..?ㅠ
평생 가르마 저렇게 살아서 그런가

1년 전
익인193
헉 내 머리 찍어서 올린줄
1년 전
익인216
ㄴㄴ 가르마바꿔
1년 전
익인194
헐 나 탈모인 건가?
1년 전
익인195
난 어릴때부터 타고난 숱 자체가 적어ㅠㅠ 머리가 자주 빠지진 않는데 이런것도 탈모겠군..
1년 전
익인196
와...씨 쓰니랑 나랑 완전 똑같다 나도 어렸을때부터 머리숱이 되게 두껍고 많다고 동네에 소문났었는데 한때 탈색이랑 염색에 미쳐가지고 엄청 했더니 탈모 직격으로 옴...ㅠ 열심히 비타민먹고 가르마 바꾸고있다..
1년 전
익인197
원래 다 이런거 아니었어 ....?.....충격
1년 전
익인198
어...? 나듀 탈몬가 가르마 사이가 넓은것도 탈모야..? 머리숱예전엔많았는데 ㅠㅠ
1년 전
익인101
나도.. 나그래서 피부과도 다녔었고 헤어쿠션 없으면 밖에 못나감 ..
내친구도 탈모같아서 말해줬는데 그닥 심각성 못느끼더라 여자는 탈모가 온다고 생각안해서 그냥 냅두는 것도 큰듯 ㅜㅜㅜㅜ초반부터 관리해야해 .. 난 아직 맞는 탈모샴푸 못찾아서 완전 유목민이야

1년 전
익인199
애둘아 굶으면서 다이어트하는거 절대하지마...ㅠ
1년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1년 전
익인236
빽빽한뎅
1년 전
익인202
나도 좀 봐줄 사람.. 이렇게 보면 솔직히 잘 모르겠는데 난 머리카락이 진짜 많이 빠지거든? 샤워할 때도 머리 손가락으로 빗을 때마다 기본 세 가닥씩은 빠지고 내 방바닥도 머리카락이 자꾸 빠져서 진짜 청소해도 해도 쌓이는 편이야… 부모님도 너 머리카락 왜 이렇게 빠지냐고 할 정도로.. 내가 머리 긴 편이긴 한데 다들 그 정도로 빠지는지 궁금해
1년 전
익인234
다들 그정도 빠질 걸?! 나도 엄마가 놀라는데 기숙사 사니까 다 그정도 하더라 ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ 탈모 아니고 숱 많은 것 같는뎅
1년 전
익인203
아니 이거 1년전 글이었네
1년 전
익인204
그런 외부자극 때문에 탈모온거면 관리하몬 좋아지지 않을까??
1년 전
익인205
나...탈모니...?
1년 전
익인206
나 탈모냐 물어보지 말고 냅다 병원 가 봐
진짜 부정하다가 돌이킬 수 없는 강을 건넘
숱 적은 사람들은 평소에도 관리해줘야 됨
나는 1년간 부정하다가 언제부턴가 남이 찍어준 사진에 머리 빈 게 보여서 멘탈 나갔었음ㅠㅋㅋㅋㅋ

1년 전
익인208
탈모에 대해찾아보고 익들 탈모글 보고느낀게 탈모 기준자체가 진짜 애매모호하더라 진짜진짜 심한 탈모인들은 여기에 탈모라고 올리글 보면 다 기만이라 그러고 네다풍이라 그럼 예전보다 숱이적어지고 앏아진게 탈모 증상인지몰라도 탈모 까지 아닌사람이 대부분인데 요새 탈모 너무 남용한다생각들더라 전문의라고 말하는 의사들조차 탈모 기준정하는게 다다른던데 정확하게 검사받을라면 동네 피부과 클리닉 말고 대학병원 관련된 곳 가서 검사받길바람
1년 전
익인209
제발 인터넷에다 탈모냐고 묻지말고 병원 가~! 인터넷에선 맨날 탈모 아니라고만 달리는데 막상 병원 가면 초기탈모 진단 받는 사람 수두룩빽빽함
1년 전
익인210
탈모가 아니라 걍 머리숱 ㅁ부족 아녀?
1년 전
익인211
확인해봐야게ㅛ네
1년 전
익인212
나 이정돈데 모발이식 하려고...
1년 전
익인215
이정도가 이식까지 가야해?? 약으로 좀더 해보자는 말 없었어??
1년 전
익인212
내가 약 안 발라 봤고 그냥 처음부터 이식 생각 중이라고 하니까 안 말리고 이식 싱담 바로 해 주던데
1년 전
익인220
이식 아니면 안돼?? ㅠㅠㅠ 나도 저런데..
1년 전
익인212
아니 일단 나는 다이어트나 스트레스보단 유전성이라 익이랑 다를 수도 있고 나는 위에도 말했지만 약 바르는 거 안 해 보고 걍 바로 이식부터 물어봤어
1년 전
익인220
212에게
나도..유전이야..ㅜ 약바르고 있는데 소용없겠다 ㅎ

1년 전
익인212
220에게
아니 나는 계속 말하지만 바르는 약이 소용이 없어서 이식을 하는 게 아니라 약을 아예 안 발라봐서 걍 모르는 거야... 귀찮아서 이식부터 하는 거임

1년 전
익인220
212에게
지금 두달째 바르는데 모발도 얇고 유전성 탈모라 효과가 없어서 그래 ㅠㅠ... 이식상담을 해주는게 충격임..

1년 전
익인212
220에게
약 전혀 안 발라봐서 케이스 다르다고 몇 번이나 말했는데 고작 두 달 바르고 우는 소리 하는 건 솔직히 뭐라고 해 줘야 할지도 모르겠고 그만 듣고 싶네 ... 난 애초에 처음부터 이식할게요 하고 상담받은 거니까 상담해 주는 거고 ㅜ 계속 똑같은 말만 하는 것 같아서 이제 댓글 그만 달게 그렇게 고민이면 병원을 많이 가 봐 상담비 공짜인 곳 많고 나는 10곳이나 가 봤어 힘내

1년 전
익인213
나 지루성두피염 생기고 뭔가 부분부분 영역은 작은데 머리카락 덜 나는 부분 있는 것 같아서 스트레스....
1년 전
익인213
아 1년전 글이구나...? 쓰니 놀랐겄다
1년 전
익인218
ㅎㅎ 나도 탈모인가보네 병원갈게..
1년 전
익인219
이 사진만으론 탈모인지 모르겠어 탈모 보다는 숱이 적은 편인거 같은데 정확한건 탈모 전문 병원에 가서 진단 받아봐 난 m자 탈모인데 이건 진짜 답도 없음.. 정수리 탈모나 단순 숱 부족은 약 먹거나 관리하면 복구할 수 있지만 m자 탈모는 치료 방법이 수술말곤 없거든
여자는 흔하지 않은 케이스기도 해서 더더욱 치료가 어렵고..
그 외 일반적인 탈모는 초기에 치료하면 확실히 좋아지니까 의심되면 꼭 병원에 가서 전문의와 상담해봐

1년 전
익인231
헐 익아 나도 헤어라인 계속 밀리고있는데..😭😭😭😭😭 익 혹시 뭐 하고있는거있어? 미녹시딜발라?
1년 전
익인164
M자는 오히려 모발이식하면 치료효과 드라마틱해.. 정수리는 이식도 잘 안됨
1년 전
익인131
헐 관리 어떻게 해야하는거아냐? 나도 탈모 초기인지 뭔지 걱정이야
1년 전
익인222
저정도도 탈모야?
1년 전
익인223
탈모 아닌것같은데
1년 전
익인225
나는 탈모아닌데 원래 머리숱 적어서.. 얼마전에 정수리 문신했어 개만족
1년 전
익인226
댓글들 개답답
🚨🚨🚨🚨🚨단순 두피 사진만으로 탈모인지 알 수 없음
머리숱 적다고 탈모 아니고 많다고 탈모 아닌고 아님🚨🚨🚨🚨🚨

1년 전
익인226
본문보다 숱 많아도 탈모인사람이 있고
본문보다 숱 적어도 탈모가 아닌 사람이 있음

1년 전
익인227
나 5:5 가르마 고수하는데 6:4로 바꿔야하나
1년 전
익인228
난 원형탈모 생겼다ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 졸작때문인거같음
1년 전
익인229
머리숱은 정말 많은데 모자많이 쓴뒤로 이렇게 됐는데 이것도 탈모야?
1년 전
익인232
탈모 맞아
1년 전
익인244
어 정수리쪽도 좀 비었고 두피도 안좋은것같네...
1년 전
익인230
탈모보단 원래 모질이 얇은거 아냐? 탈색했을땐 머리랑 두피색이랑 비슷해서 잘 못느끼는게 당연하고 너무 신경쓰이면 밝은색으로 염색해도 ㄱㅊ
1년 전
익인233
비오틴 아니면 맥주효모먹어...전통의 탈모 영양제들임
1년 전
익인235
얘둘아 가르마를 바꿔봐
1년 전
익인237
태어났을 때부터 머리 숱 적어서 정수리 딱 저정도인데,,, 탈모로 보이는구나?,,,
1년 전
익인238
별로안심한데 내가 더 심해 흑흑
1년 전
익인239
혹시 나..도 탈모야?? 심해??ㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인240
쫌 있는거 가타...
1년 전
익인255
병원가봐
1년 전
익인240
나~~~ 다이어트하고 절반도아니고 다사라짐 ^^ 살빠지면 뭐해 대리카락이없는걸..
1년 전
익인242
다들 지루성두피염을 조심해....굶는 다이어트도 멈춰
1년 전
익인244
나 탈모인가..? 갑자기 왜 머리가 비었지-> 탈모임
1년 전
익인245
내가진짜찐인데 못올리겟다ㅠㅠㅋㅋㅋ 사진찓으면 정수리가하얌
1년 전
익인246
나 여자고 탈모있는데 그냥 어? 싶으면 빼박이야 ㅠㅠㅜ빨리 병원에 가거나 어? 싶으면 판토가 카피약 먹고 일찍 자고 머리 매일 감고 목어깨 스트레칭하고 밥 잘 먹고 해야함!!
1년 전
익인247
머리숱없고 어릴 때 머리수술로 정수리 동전크기로 땜빵돼서 거기에ㅡ머리카락 없음..^^
1년 전
익인249
병원가바 두피에 뭐 뿌리는 거 사서 발라주니까 효과 있음 그리고 단백질 많이 먹어
1년 전
익인250
백금발 죽기전에 꼭 해보고싶은데 겁난다ㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인251
와 쓰니야 나도 머리숱 많고 정수리 빼곡했는데 너처럼 20대 초반에 한달에 셀프염색 4-5번씩 하고 이렇게됨 ㅋㅋ.. 시간 돌리면 안하고싶다
1년 전
익인252
혹시 나도...? 탈모 같니 이거..?ㅜㅜ
1년 전
익인254
ㄴㄴ
1년 전
익인252
하...나도 탈색+끊임ㅁ없는 염색으로 요즘 머리숱 ㄹㅇ없어쟈서 걱정됐는데...그나마 다행..
1년 전
익인164
좀? 연모화된듯
1년 전
익인252
안돼...4개월에 한번 염색하는데...ㅜㅜ 흑흑
1년 전
익인253
나으 두피... 심각항 ㅓ거겼구나
1년 전
익인256
온닺 정수리 사진을 다 보네.. 다들 힘내자 모근들아 힘내..
1년 전
익인257
나보다 심한 사람 없을 듯... 원형 5개 있어
1년 전