모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/12/13) 게시물이에요

내가 그림 과외를받다가 나랑 뭔가 안맞는거같은거야 나는 기초를다 다지고 다음단계로넘어가고싶은데 

다안된상탠데도 자꾸 넘어가고그래가지고 그만뒀거든?

그래서 그 이번에 콕스님 강의 오픈했길래 그거 결제하고 보고있는데

이영상을보면서 독학을해도되나.. 아니면 비싸도 학원을다니는게맞는건가 생각들고

지금 알바뛰고있는데 학원다닌다치면 알바비 학원비로 다나갈텐데 그것도 문제고.. 여러생각이많다 ㅠㅠ 요즘..

그림을 포기해야하나 싶기도하고...아직 간절하지않아서그런가? ㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

잉1
기본기를 잘 다뤄주는 학원으로 가거나 그렇다는 평이 많은 선생님께 가는 게 좋을듯!
그리고 안 간절해보이진 않아 너가 간절하니까 이런 고민들까지 알바 계속 뛰면서 하고 있는 거잖아 간절하지 않았으면 아마 고민도 몇 시간 안 해보고 관두지 않았을까? 글 보면 기본기 다지고 싶어한다는 게 보이는데 그런 걸 잘 가르쳐주는 선생님을 여럿 컨택도 해보고 써치도 해보면 될 것 같아 그리고 일단은 콕스님 강의는 결제했으니 들어두자 안 들어서 나쁠 건 없을거야
익명이지만 응원할게 그림 업계에서 살아남아보자!

2년 전
글쓴잉
고마워ㅜㅜ 댓글보니까 힘이난다 진짜 열심히해볼께 너무 조급하게생각하지말고 천천히해봐야겠어!
2년 전
잉1
응응 지금 기본기 쌓으려고 노력하는 시간들이 분명 나중에 빛을 발할거야! 뽜이팅해보자👊👊
2년 전
글쓴잉
파이팅해본다!! 익인이도파이팅하자!!😊
2년 전
잉1
좋아좋아💙💙
2년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
드로잉 그림 그리는 사람이 게으르면 생기는 일 8 05.26 22:05311 5
드로잉그림 연습하는데 머리만 계속 연습하는거 안 좋지?4 05.23 00:14424 0
드로잉 오늘 그린 그림!4 06.09 12:20148 1
드로잉 오늘의 목표:아무튼 잘생긴 사람 그리기11 06.09 20:20161 2
드로잉본인표출 혹시 이 아이패드 어플 아는 사람..? 제발알려주세요슈ㅠㅠㅠㅠ2 06.11 20:2242 0