공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3776l 4
이 글은 2년 전 (2021/12/25) 게시물이에요
삶을 바꿨어? 

난 예전에 어떤 분이 독서하면 인생이 달라진대서 속는 셈치고 읽었는데 

안 바뀌더라고 ㅋㅋㅋㅋ... 

한 5년은 읽기 싫다.. 하면서 읽었는데 

어쩌다 보니 걍 심심해서 읽는 취미가 된 거 같고
추천  4

이런 글은 어떠세요?

팔랑1
독서를 한지 얼마 되진 않아서 삶까진 안바꼈지만ㅋㅋㅋ마인드는 많이 바뀐 것 같아. 확실히 아는게 생기니 주관도 생기고 그리고 나와 다른 사람을 (공감은 못하더라도)이해하는 법을 배우게됐음
2년 전
팔랑2
말 안 트였을 때부터 책을 끼고 살아서 습관화된듯
2년 전
팔랑3
걍 습관이 됐엉 읽고 싶은 책도 너무 많구
2년 전
팔랑4
재밌어서
2년 전
팔랑5
난 그냥 좋아해서
2년 전
팔랑6
재밌어
2년 전
팔랑7
더 알고 공부하고 싶어서
2년 전
팔랑8
간지
2년 전
팔랑9
그냥
2년 전
팔랑10
호기심, 지적 욕구
2년 전
팔랑11
할 거 없음
2년 전
팔랑12
재밌어서..
2년 전
팔랑13
좀더생산적인 취미가지려고 + 핸드폰보는거 줄이려고
2년 전
팔랑14
그냥 한 이야기에 빠져있는 게 좋아서!
2년 전
팔랑15
어휘력이랑 문장력 때문에... 책 안 읽으면 떨어지는 게 바로 티가 나
2년 전
팔랑16
여러가지 이유가 있는데 가장 크게 느끼는 건 어지간한 사람들과 대화하는 것 보단 책을 읽으면 천천히 깊게 생각할 시간도 되고 얻지 못했을 새로운 것들도 많이 알게되고, 더 마음이 편안해지고 감정도 풍부해지는거 같아서. 다른 사람들과 대화하면 답답하고 마음도 잘 안맞고 피곤하기만 하더라고 나는... ㅠㅠ
2년 전
팔랑17
어릴땐 진짜 그냥 재밌어서 읽었는데
한참 안읽다가 크고나서 다시 읽게 된 건 사실 핸드폰 너무 많이해서였어..ㅋㅋㅋㅋ 폰하는 시간좀 줄이려고 다시 읽기 시작한건데 읽다 보니 또 좋아지더라

2년 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
도서팔랑들의 페이지터너는 뭐였어?13 05.19 13:00212 0
도서혹시 가정폭력과 관련된 책 추천해줄수 있을까?!8 05.23 00:4271 0
도서소재가 너무신선했던 소설책 있어??4 05.29 17:18195 0
도서완전 긴 장편소설 중에 진짜 재밌는거 뭐있을까6 05.30 10:4993 0
도서혹시 패드랑 이북 리더기 같이 쓰는 사람 있어?5 05.26 15:3872 0
도서 인기글 l 안내
1/1 8:58 ~ 1/1 9:00 기준
1 ~ 10위