모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/01) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
찐부산러들의 최애부산음식 궁금행
추천  19

이런 글은 어떠세요?

익인1
마라탕
2년 전
익인4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ모야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인55
앜ㅋㅋ 나 부산익인데 마라탕 거의 내 소울푸드임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인126
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인2
우리동네 빵집
2년 전
익인2
에 파는 크럼블
2년 전
익인3
돼지국밥
2년 전
익인5
돼지국밥 밀면이 유명한데 난 안좋아함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
난 대기업맛 좋아한다^^ 피자 치킨 떡볶이 햄버거ㅎㅎ
2년 전
익인5
그리고 옵스 빵 유명쓰
2년 전
2년 전
익인6
국밥 낙곱새 비빔당면..?
2년 전
익인7
돼지국밥 밀면 곱창
2년 전
익인8
낙새 맛있엉 밀면도 근데 잘하는집이 잘 없깈함...
2년 전
익인9
이상하게 다른 지역 사람들은 국밥 밀면 찾던데 난 둘다 싫어해ㅠ 전포 카페거리에서 골목마다 숨은 맛집이나 빵집 다니는게 국밥 맛집 다니는거보다 더 행복함
2년 전
2년 전
익인152
서면 카페는 노키 밥은 해쉬 ㅠㅜㅠㅠ 해쉬 찐 맛있어,, 목살 플레이트에 파스타 댑악 굿임,, 경기도 사는 내 남친도 킹정한 맛집이여 노키는 브라우기가 완전 꾸덕킹
2년 전
익인163
벗 해쉬는 대구 거...ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
해운대 주변도 알려주랑 부모님이 물어보셔서..!
2년 전
익인10
해운대막창집
2년 전
익인10
그리고 무쇠김치삼겹
2년 전
익인119
ㄱㄷ 인데 무쇠보다 부산댁 여기가 진짜 개꿀맛이야 가격 비슷한데 무쇠는 고기 얇고 평범하지만 맛은 있는 삼겹실인데 부산댁은 고기부터 엄청 두껍고 근데 하나도 안질김 나 목살 싫어하는데 여긴 목살 개부드러워서 잘먹어 사이드도 무쇠보다 많고 맛있어 무쇠는 국수 된찌 이런 사이드도 없어ㅜㅜ
2년 전
익인11
국.밥
2년 전
익인12
지난주에 다녀왔는데 부산역 근처 돼지국밥 맛있더라!!
2년 전
익인13
ㄴㅏ꼽새
2년 전
익인13
아글고 부산역 근처 북창동순두부찌개 맛잇음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
개미집 쑥밀면
2년 전
익인15
해운대 암소갈비
2년 전
익인16
뿌링클
2년 전
익인17
해운대 암소갈비
2년 전
익인34
2년 전
익인126
2년 전
익인127
555 요기 어르신들 조아하실 듯
2년 전
익인141
여기 별로야 ㅠㅠㅠㅠ웨이팅만 엄청 많고 갈비 별로 특별한 맛도 없는데 엄청 비싸...
2년 전
익인17
나 갔을땐 웨이팅 별로없구 맛있었오.. 물론 쫌 일찍+평일에 가긴 했지만ㅎㅎ
2년 전
익인265
공감 여기 갔다가 실망 엄청함 ㅠ
타지 사람 데리고 갔다가 욕 엄청 먹음

2년 전
익인167
2년 전

익인18
김유순 대구뽈찜
2년 전
익인20
참입맛이다 2222
2년 전
익인98

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인18
나솔직히 여기 외지인?오는거 못봤거든,,, 이미 부산사람들만으로도 웨이팅 오진다아녀,,,?
2년 전
익인177
뭘 좀 아는구만
2년 전
익인19
개미집
2년 전
익인21
뜬금없는데 우리학교앞 두더지식당이랑 산마루감자탕
2년 전
익인203
헉 우리학교다,,,! 반가워 한새,,,🙌🏻
2년 전
익인22
국밥 초밥 미역국
2년 전
익인22
돼지국밥 아니고 해운대시장 쪽 해장국집이고 미역국은 송정 초밥은 스시미르네 셋다 해운대 가까워
2년 전
익인29
오복미역!!!!!
2년 전
익인23
국밥 낙곱새 우리동에서 파는 씨앗호떡(남포동껀 먹으면 화남)
2년 전
익인84
씨앗호떡 어디야?!
2년 전
익인23
화명동 아마 농협은행 옆이었을거야!! 검색해보니 신화명지점 이라네(농협) 난 지금 서울이라 아직 거기에 있는진 잘 모르겠는데 한 10년 이상은 있었오 거기 사장님 벤츠 끌고 다닌다는 소문이..
2년 전
익인212
씨앗호떡 오디야
2년 전
익인23
윗댓썼댜!! ㅎㅎㅎ
2년 전
익인23
+아 그리고 밀면은 4000원인가 하는 해운대밀면... 최고
사상쪽에 할매 재첩국도.. 짱 비행기나 고속버스 내리면 중간에 들려야 함 아 또 공항철도에서 사상으로 환승해서 내려갈때 사이에 있는 분식집 물떡 최고...
개인적으로 국밥은 어딜 가도 맛있는듯!! 서울와서 집바집 있는거 보고 충격먹음
아 근데 자매국밥이 진짜 찐

2년 전
익인24
낙곱새 ㅇㅈ
2년 전
익인25
돼지국밥이지
2년 전
익인25
옵스 생각보다 별로인데 인기 많아서 신기 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
나두 옵스 케이크 맛있대서 기대하고 잔뜩 사서 갔는데 걍... 동네 파바나 비슷하던디... 엄청 실망했어..ㅠ
2년 전
익인26
밀면이랑 낙곱새ㅜㅜ 내 최애 식당들 이름 적어도 되니??
2년 전
익인27
적어..줘...💕
2년 전
익인26
낙곱새 구조방낙지 여기가 최고야... 반찬에 오징어 젓갈도 맛있어 옆집이 백종원다녀간집인데 난 여기가 더 맛있어 ㅠㅜ 단골임 옆집과 헷갈리지말기
밀면은 국제밀면 ㅜㅜ 어릴때부터 갔는데 중간에 약간 맛이 변하긴했는데 뭣때문인진 모르지만 아직도 맛있어.. 비빔밀면 내최애

2년 전
익인26
금정구에 콩밭골순두부 여기도 찐맛집임 ㅜ 순두부에 비빔밥해서 먹는데 최고 ㅜㅜ양념이 너무 맛있옹
2년 전
익인26
아 여기에 남천동 고옥 진짜 맛있음
2년 전
익인128
콩밭골 ㄹㅇ인정...ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인28
짚신 탱
2년 전
익인30
돈까스
2년 전
익인31
회 국밥 낙곱새 가 무난? 대부분은 그냥 타지처럼 먹고싶은거 먹지 카페 간다거나 맛집 간다거나
2년 전
익인31
해운대면 부모님이랑이니깐 대구탕집도 ㄱㅊ
2년 전
익인32
물떡
2년 전
익인33
물떡 국밥 밀면 재첩국 꼼장어 향어회 뒷고기 아구찜
2년 전
익인33
아 참고로 난 본가가 창원이고 부산에서 한 10년째 사는중
2년 전
익인257
혹시 꼼장어랑 향어회 어디가 제일 맛있어?!?!
2년 전
익인33
딱히 맛집이라고 하기보다는 꼼장어는 기장 쪽가서 먹는게 제일 좋았고 향어는 김해 삼계 쪽이 맛있엇어
2년 전
익인257
아하 고마웡!! 슼해갈게 ㅎㅎ
2년 전
익인35
개인적으론 걍 곱도리탕이나 회^^....
2년 전
익인35
국ㄱ밥도 맛있는곳 있다 신평에 영진돼지국밥!!! 여기 최애국밥집
2년 전
익인36
연운당 토마토빙수 나름 특색있고 토마토 좋아하면ㅊㅊ
2년 전
익인36
칸다소바 영진돼지국밥
2년 전
익인251
연운당 맛있지👍👍
2년 전
익인37
대신동 부부카츠 / 라라관 서면 / 옵스 슈크림빵
2년 전
익인114
라라관 참 입맛이다
2년 전
익인38
당근 전복죽
2년 전
익인38
기장 연화리 전복죽 (( 서울 취직한 사람인데, 동료들이 부산 여행 추천해달라하면 꼭 여기 해쥼
2년 전
익인40
연화리에 전복죽 가게가 많던데 어디 추천하는지 물어봐도 될까?!?
2년 전
익인52
해녀할매집 ㄹㅇ임
2년 전
익인251
인정ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㄹ 전복회랑 전복죽 찐이지ㅋㅋㅋㄱ
2년 전
익인39
나는 밀면 사랑해.. 낙곱새
2년 전
익인42
국밥!
2년 전
익인42
밀면도!
2년 전
익인43
돼지국밥이랑 물떡 좋아함
2년 전
익인44
돼지국밥 좋아함 소울프드
2년 전
익인47
김삿갓
2년 전
익인219
!!!! 부민동 김삿갓 돼지국밥 ??
여기 완전 맛있음
이근방 돼지국밥집 다 먹어봤는데 여기가 최고임 ㅇㄱㄹㅇㅂㅂㅂㄱ 사실 아닐수있지만 진짜맛있음
나이거쓰러 왔는데 반가워서 길게달아버렸네 미안
어쨌든 맛집

2년 전
익인102
김삿갓 인정 ㅠㅠㅠ학교댕길때 개많이먹음
2년 전
익인48
물떡
2년 전
익인49
톤쇼우 돈까스
2년 전
익인50
나 부산에서 평생 살았는데 맥도날드가 제일 맛있다
2년 전
익인71
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맥날이랑 버거킹 세젤맛
2년 전
익인86
33333 아 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인105
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
갈삼구이 맛있다 갈미조개랑 삼겹살 구이야
2년 전
익인53
연화리 해물먹으러 ㄱㄱ
2년 전
익인56
2년 전
익인54
막창 대창 곱창
2년 전
익인57
조개구이
2년 전
익인58
부산 사람은 아니고 여행만 가봤는데 꼼장어랑 냉채족발이 제일 맛있던데
2년 전
익인59
돼지국밥
2년 전
익인60
연화리 전복죽! 타지역 사는 남자친구 부모님께 추천해드렸는데 완전 만족하심
2년 전
익인61
부산사람들은 부산에서 국밥 안먹음 ㅋㅋㅋㅋ 국밥 먹으러 다들 밀양 가던데
2년 전
익인61
부산은 냉채족발이 진짜 맛있어
2년 전
익인88
오잉?? 익인이 부산사람이야?? 동네마다 국밥집 3개는 있어서 거의 한달에 2번은 먹는데
2년 전
익인102
222우리집 주변 상가 거의없는 집동네인데도 3개는되는듯
2년 전
익인85
나 부산사람인데 동네 국밥집에서만 먹음
2년 전
익인127
나도 ㅋㅋㅋㅋ 일 때문에 타지 살았는데 다른 지역 국밥 진짜 맛없더라... 부산이 짱임...
2년 전
익인113
밀양가는사람 한 번도 본적없는데 ㅠ
2년 전
익인115
2222 처음 들음 다 부산에서 먹던데
2년 전
익인127
2년 전
익인178
에엥 부산익인데 국밥 자주먹는데.... 밀양가서 국밥먹는다는소리 처음들음
2년 전
익인196
아닌디..
2년 전

익인62
돼지국밥이랑 밀면이랑 물떡
2년 전
익인63
우리집앞 밀면집 ... ❤
2년 전
익인64
돼지국밥을 제일 좋아하지는 않는데 추우면 국밥먹고싶고 힘빠지면 국밥먹고싶고 지나가다 보이면 국밥먹고싶어 그래도 제일 좋아하는건 아니야
2년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 약간 소율퓨드라는 말이 어울리는 음식... like chicken noodles soup
2년 전
익인65
그 해운대 암소갈비 큰 곳 거기 비싸서 못 먹을때 여기 감 Ok 암소갈비라고 진짜 맛있음 부산에만 있는 체인점인데
2년 전
익인66
낙곱새
2년 전
익인67
옵스빵 좋아함 빵 좋아하면 남천동 천국이댜아...🤤
2년 전
익인68
물떡 밀면 돼지국밥
2년 전
익인69
칼국수
2년 전
익인69
꼼장어도 인정 조개구이도 맛있늠
2년 전
익인70
교대 보느제과 맛있구 암소갈비 탱
2년 전
익인72
부산 25년 토박이 기준 재방문각 맛집!
국밥은 수변최고돼지국밥, 경주박가국밥,양산왕돼지국밥, 쌍둥이돼지국밥(옛날엔 내 최애국밥이었는데 지금은 변했다는 소리도 있음)
돈카츠는 무조건 톤쇼우 , 쿠마돈가스도 맛있음
밀면은 국제밀면
프토는 송도 산드라니
수림식당 가지튀김 (가지싫어하는 내가 먹을수있는 유일 가지요리)
칼국수는 현풍닭칼국수(부산만 있는거 아니지만 넘 맛있음ㅠ)
예쁜 카페는 웨이브온, 비아조!!
스시는 마마도마
라멘은 나가하마만게츠, 류센소!

2년 전
익인97
와 수림식당 진짜 인정..가지튀김 레전드라구💓
2년 전
익인103
수림식당 꼭 가야함 ㄹㅇ 진짜 죽기 전에 꼭 한 번 먹어봐야해
2년 전
익인104
수림식당이랑 톤쇼우 부산대 쪽 맞남???
2년 전
익인72
수림식당 부산대 맞구 톤쇼우는 부대점, 광안점 둘다!!
2년 전
익인108
혹시 부대생이신지 ...ㅋㅋㅋ참미각 인정함다ㅠ
2년 전
익인110
수림식당 가지튀김 탱ㅇㅈ
2년 전
익인120
프토가 머야
2년 전
익인72
프렌치 토스트!
2년 전
익인124
참 진정성에 슼좀 할게..💕
2년 전

익인73
이재모 피자 클래식한 맛이라 가끔 가
2년 전
익인76
2222222 이재모 피자 짱맛탱
2년 전
익인74
마라탕
2년 전
익인74
칼국수는 시청쪽에 마약칼국수 맛있음
마라탕은 마라당

2년 전
익인75
개인적으로 옵스 빵 ㄹㅇ 별로....그냥 동네 빨집이 나음
2년 전
익인77
해성막창 .. 내가 개좋아함
2년 전
익인167
와 너 맛잘알?
2년 전
익인78
돼지국밥(어디가든 무조건 평타)이랑 남포에 있는 미화당 돈까스!!
2년 전
익인79
온천장에 하나돈가스
2년 전
익인81
22 여기 동네주민인데 진짜 친구 우리집오면 자꾸 가자고함
2년 전
익인73
헉 근처사는데 가봐야지
2년 전
익인249
아미쳐 여기가 진짜 최고임 여기 내 초딩때부터 2n년 지금까지 계속 감 진짜 최고임
2년 전
익인80
낙곱새
2년 전
익인81
국밥
2년 전
익인81
동래 고촌
2년 전
익인82
영진돼지국밥에 수육백반,,
2년 전
익인82
제일돌곱창 곱창전골
2년 전
익인252
와 …. 영진돼지국밥에 제일돌곱창 참미각 ㅇㅈ
2년 전
익인83
진짜 24년 부산토박러
내 소울푸드 돼지국밥 아이럽돼지국밥
형제국밥도 마싯고 영진도 마싯슴

2년 전
익인85
해운대암소갈비 여기는 💛감자사리💛 가 찐이고

신평 영진돼지국밥,, 여기는 국밥도 맛있지만 식당에서 먹고 가는거면 수육백반 추천!! 왜냐면 수육백반은 포장이 안됨...

그리고 남천동 청송양곱창!! 여기는 섞어서 먹기,, 볶음밥도 꼭 먹어야 됨...

2년 전
익인85
+토성동 원조소금구이 여기는 목살이랑 돼지껍데기!!!!
2년 전
익인219
혹시 토성동에 있는거야 명륜동에 있는거야?? 두개여서 궁금해서!!
2년 전
익인85
아 두개였구나!! 내가 말한곳은 토성동에 있는 곳이었어 토성역 근처에 있는거!! 명륜동에 있는 곳은 상호 비슷해보이긴한데 안가봐서 모르겠당
2년 전
익인219
고마워~~~~ 담에 함 뿌수러가야겠다 👍👍👍
2년 전
익인85
그리고 남포동 이재모피자도 빠질수없지 ㄹㅇ맛있음
2년 전
익인219
여기 진짜 맛있어 로봇서빙이었나 막 돌아다니는것두 인상적
2년 전
익인85
서면 바오하우스 마파두부&어향가지튀김도!! 진짜 맛있음
2년 전
익인84
찐 씨앗호떡 먹고 싶은데 어디 가면 되니!!
2년 전
익인87
떡볶이🤍
2년 전
익인87
해운대 빨간떡볶이 체고
2년 전
익인88
나 부산에서 20년살다가 대학 서울로 왔는데 뭐... 부산이라고 특별한 음식 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애들이 부산 맛집 추천해달라고 하면 뇌정지와... 난 우리동네 엽떡이 최애맛집인데
2년 전
익인90
부산에만 있는 거 말하면 물떡
2년 전
익인90
걍 좋아하는 거 말하면 나는 등촌칼국수 좋아한다...
2년 전
익인91
낙곱새 물떡
2년 전
익인92
꼼장어 진짜로!!!
2년 전
익인93
곱창 짬뽕(중국음식) 떡볶이
2년 전
익인94
곱창전골...
2년 전
익인94
근데 부산 마라탕 찐맛집 개많음...
2년 전
익인94
아니면 아구찜
2년 전
익인95
라라관♡
2년 전
익인96
엽떡!!!
2년 전
익인99
해운대였나 광안리였나… 맛있는 껍데기집 있는데 나 껍데기 안 먹는데도 거기는 진짜 맛있더라 유명한 곳 같아서 검색하면 나올 듯,,,,
2년 전
익인101
초필살 ??
2년 전
익인99
헐 맞아 답답했는데 시원해졌다
2년 전
익인100
곱창대창전골!
2년 전
익인102
남포동 스톤스트릿 부점 어코너스톤
2년 전
익인107
부산토박이 맛집 많이 알아갑니다❤
2년 전
익인107
아 근데 옵스는 나는 전반적으로 별로였어 나 알바했던 걍 동네빵집이 더 맛있었음.....
2년 전
익인109
부산 러버 청주사람은 스크랩 하고 갑니다잉
2년 전
익인111
문현가면 곱창맛있음 ㅎㅎ
2년 전
익인13
식당 이름이 문현가면이야???
2년 전
익인111
아니!! 문현동이라고 동네있는데 거기 가면 곱창집많어!
2년 전
익인112
복성반점 짬뽕..
2년 전
익인113
막 크게 특색있는건 없는데 돼지국밥은 어딜가든 평타는침
2년 전
익인114
서면 라라관
2년 전
익인116
우리 동네에 양평칼국수 ㅏ짱맛 (다대포)
2년 전
익인117
돼지국밥이랑 밀면.... 밀면 맛집 이름 알려주고 싶다
2년 전
익인267
혹시알랴줄수있니?ㅠㅠㅠ나밀면첨먹으러가서ㅠㅠ
2년 전
익인117
주례면옥!! 국물이 진짜 맛있어!
비빔국수는 안 먹어봐서 나도 몰라...

2년 전
익인267
학고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ가봐야겟다!!!
2년 전
익인118
쌍둥이돼지국밥이랑 해운대 우봉이라고 샤브샤브집 있는데 점심특선 ㄱㄱ
2년 전
익인120
마라당 ..
2년 전
익인121
슼슼
2년 전
익인122
해운대 사마정 ㅠㅠㅠ 넘맛있어
2년 전
익인123
막창 대창 레전드인데... 서울에 있었으면 일주일에 한번씩 감 ...
2년 전
익인125
서면 맛집 추천해주면 안될까.... 고기 못먹는 친구 있어서 고기 말구..
2년 전
익인132
태국음식 괜찮으면 아임타이
2년 전
익인125
헉 고마워
2년 전
익인129
낙곱새 ㅎㅎ
2년 전
익인130
국밥
2년 전
익인131
국밥 물떡
2년 전
익인133
납곱새 돼지국밥 밀면
2년 전
익인134
34년 부산토박이 여러 맛집 많이 가봤지만
딱히 인상에 남는 집 얼마 없었는데 여기는 계속 생각남

부산역 근처에 있는 신발원
ㅂㅈㅇ님 다녀가서 줄 길어진 뒤로는 안 가봤는데
고기만두 육즙 좔좔 진짜 맛있음

해운대 해성막창
본점으로 갔었고 곱창전골이 맛있음

사직동 메이웍
도깨비 탕수육이라고 일반 탕수육이랑 생김새도 다르고
시간 지나서 식어도 바삭하고 맛있음
짬뽕밥 미쳤음

2년 전
익인234
신발원 만두 진짜 ㅇㅈ
2년 전
익인135
국밥 낙곱새 물떡
2년 전
익인136
국밥 물떡
2년 전
익인137
곱도리탕
2년 전
익인138
동래 조방낙지 백종원님 오셨던곳 나 진짜 15년 넘게 가족들이랑 댕기는 곳임 낙곱새 말고 나는 낙곱으로 항상 먹는데
국제밀면도 맛있어!

2년 전
익인140
밀면 대연밀면
2년 전
익인167
이야 여기 ㅇㅈ
2년 전
익인142
아 혹시 돈까스 좋아하면 광안리에 톤쇼우 제발 가주라.... ㅠㅠㅠㅠ 버크셔k등심 추천해 겉에를 숯불에 한번 훈연해서 향이 진짜 좋구 최고야 ㅠ흑 나 돈까스에 진심인 사람이라 진짜 자신있게 얘기할 수 있어 여기... 그리구 횟집은 광안리에 자갈치횟집!!!!
2년 전
익인17
톤쇼우 킹정 근데 웨이팅 있을수있음ㅜ
2년 전
익인154
톤쇼우 부대 앞에 있는 곳만 가는데 테이블링 하고 가면 많이 안 기다린다!!
2년 전
익인161
나 원래 돈까스 안좋아하는데 부대 톤쇼우 외관만보고 초밥파는곳인줄 알고 들어갔다가 총 10번넘게 갔엉
2년 전
익인165
서울익 부산 와 있는데 내일 아빠 병원 가는김에 테이블링 하고 아빠랑 같이 톤쇼우 가려고!! 댓글보고 가기로 했어 고마워♡♡
2년 전
익인191
여기 ㄹㅇ..
2년 전
익인205
ㄹㅇ
2년 전

익인141
기장-명품물회
물회1타!

2년 전
익인143
이재모피자
2년 전
익인144
그 백종원님 오셨던 쭈꾸미집 진짜 쭈꾸미도 콩나물밥도 마싯다
2년 전
익인145
부산역앞 초량밀면 제발먹어줘......
2년 전
익인145
개미집낙곱새는 직영점으로 꼭먹고...
2년 전
익인146
밀면
2년 전
익인147
돌고래 순두부 아는 익 없냐ㅠㅠㅠ 진짜 맛있는데
2년 전
익인151
여기 넘 달지않아??ㅠㅠ 내가 단 걸 안 좋아해서 그럴 수도있오ㅠ
2년 전
익인186
마자마자 같이 간 친구도 달아서 자기 입맛에 안 맞대 ㅋㅋㅋ 근데 난 진짜 조아함 우리엄마도 진짜 어렷을 때부터 다녓대
2년 전
익인219
맛있고 무난한데 양적어서 많이 먹는 사람은 비추 !! 나도 맛있었당
2년 전
익인148
부산대 마라탕 동래순곱이네 초가닭발
2년 전
익인149
낙곱새
2년 전
익인150
물떡 노란호박전 밀면
2년 전
익인151
박배철 딸기타르트 진짜 최고다 여기만한 곳 못 먹어봤어 그리고 돼지국밥 밀면 최고
2년 전
익인153
국밥
2년 전
익인154
조개구이!!!
암남동이나 남포동

2년 전
익인155
한달전에 부산 혼자 여행갔는데 교대역 쪽 국제밀면 오후 2시에 갔는데도 테이블 반쯤 차있더라... 있는사람 죄다 현지인같았음
2년 전
익인156
스크랩해갈래 헤헷 나는 ops 슈 먹고 싶어!!
2년 전
익인158
영진돼지국밥 영진돼지국밥 진짜 맛있늠
2년 전
익인161
ㅇㅈ
2년 전
익인251
영진 ㅇㅈ 수백 항정살이다👍👍👍
2년 전
익인159
마라 좋아한다면 라라관..!
2년 전
익인160
국 밥
2년 전
익인162
해운대쪽에 빨간떡볶이 개개개개맛있더라.
그리고 헤이패티? 먼 수제버거집 내 인생수제버거

2년 전
익인164
국밥
2년 전
익인166
국밥 밀면
2년 전
익인168
국밥 개미집
간식으로는 남포당 맛있엉 쿠키

2년 전
익인169
태영생막창
2년 전
익인170
남포동 이승학돈까스 (경양식 좋아하면 추천)

부평동 부산족발 (냉채족발 추천)

2년 전
익인170
남포동 남포당 (마카롱 휘낭시에 등등 다 맛있지만 레드벨벳크림치즈 쿠키 진짜 ⚡️ 미친맛 추천 내 지인들 다 먹고 반함)
2년 전
익인170
사상 합천돼지국밥 (마늘 잔뜩 들어가있고 얼큰함 옆에 부추나오는데 부추를 간장에 절여먹으면 대박임)
2년 전
익인171
아 이거 지우지마러쥬..
2년 전
익인172
ㄹㅇ 국밥 일주일 5국밥 가능
2년 전
익인173
밀면 국밥
2년 전
익인174
낙곱새 .. 하 맛있겠다 ㅠ
2년 전
익인175
밀면
2년 전
익인176
슼슼 ♡ 올해는 부산 꼭간다
2년 전
익인177
낙곱새 찐맛집은 양정에 맛나우 한우 낙곱새라고 있는데 단점은 포장/배달만 가능함 서면 근처에 갈 일 있는 익들에게 추천!
2년 전
익인179
국밥 놀러오는거면 부산역앞에 국밥집 맛있고 조개구이는 암남공원에 희자매 꼭가셈
2년 전
익인180
부산사람인데 스크랩해간다... 다른 사람들 부산 올 때마다 맛집 추천해달라는데 난 몰라서 항상 당황스러움
2년 전
익인246
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인181
영진돼지국밥 신평본점 제발
2년 전
익인182
물떡 못 먹고 와서 슬프다 .. 부산 또 가야겧다 ..
2년 전
익인183
밀면 국밥 유부주머니 물떡
2년 전
익인184
동래 매콤순진손수제비!! 여기 별로 안 유명한데 여기 진짜 맛 레알임
2년 전
익인185
옵스 딸기타르트 물떡
2년 전
익인186
수영 수변최고돼지국밥 진주양곱창
광안리 톤쇼우 안쵸비
기장 기장아구찜
남포 이재모피자 돌고래순두부
서면 대쿠이 사미헌
해운대 속시원한대구탕(미포) 넘버원화로구이 은쏨(에그타르트 핵핵햏강추) 수민이네
낙곱새 하나돈까스

2년 전
익인187
시티바캉스
2년 전
익인188
가야포차 선지국밥 ..
2년 전
익인189
동래 조방낙지 초량 돼지갈비 남포에 오륙도 냉채족발 맛있음 거기 족발거리에서 젤 맛있음
2년 전
익인190
국밥
2년 전
익인190
아구찜도 좋아해
일광에 유명한 집 있는데 진짜 맛있음

2년 전
익인192
낙곱새
2년 전
익인193
조방낙지 낙곱새ㅋㅋ 범일동에 있는데
2년 전
익인194
📌 전포 구구식탁
(카레 가마솥에 하루종일 만드심+새우튀김,돈까스)
📌 전포 치킨버거클럽, 버거샵(수제버거 진리 ㅎㅎ)
📌 서면 대쿠이(같이 주는 국수가 진짜 )
📌 서면 라라관(찐 마라전골)
📌 남포 이재모피자(수제피자 너낌 무튼 최고)
📌 수영 코카모메(여기까라가는 텐동집 못봄)

나진짜 맛잘알이라 여긴 너무 자신있게 추천

2년 전
익인232
고마오ㅠㅠㅠㅠ 참고한다
2년 전
익인195
서면 라라관 사장님 제발 서울에도 하나만 내주세요 ..
2년 전
익인196
사상 합천일류돼지국밥, 사직동 주문진 막국수. 국밥집은 내맘속 1등이고 막국수집은 막국수도 맛있지만 수육도 완전 맛있음..ㅠㅠ
2년 전
익인197
남포동 이재모피자
예전만큼은아니지만 그래도 치즈가 어나더레벨임

2년 전
익인210
2222 난 서울익인데 부산 갈때마다 꼭 먹어 넘 맛있어
2년 전
익인198
물떡 ㅠ
2년 전
익인199
이재모피자
2년 전
익인200
만만한게 돼지국밥이랄까
2년 전
익인201
수영 국이네(낙곱새)
수영 고명화돼지국밥(돼지전골)
수영 자갈치횟집
사직 호호불닭발

2년 전
익인202
부산 익들아 혹시 해운대 근처에 국밥이랑 낙곱새 맛집 추천해줄수 있을까..?
2년 전
익인204
서면 양산도 어때?
2년 전
익인206
국밥 밀면 이재모피자
2년 전
익인207
완당 아는 사람업ㄱ어? 18번 완당집도 맛있는데
그리고 톤쇼우 수림식당 ㄹㅇ

2년 전
익인192
와 톤쇼우 학학 먹고싶다 오늘 갈까
2년 전
익인237
부민동에 완당 ?!!
2년 전
익인208
유일한 식탁, 소인수분해
2년 전
익인209
사직 마라당
사직 언양숯불왕갈비 - 여기는 우리가족 나 태어나기도 전부터 단골이었던 곳인데 진짜 개맛잇음 밥시키면 시락국이랑 같이주는데 살면서 그렇게 맛있는 시락국 본적 없음 ....

2년 전
익인209
사직 남자초밥도.. 여기는 토마토샐러드 먹으러 간다해도 과언 아닐정도로 토마토샐러드가 미쳤고 초밥은 말모 .. 이상 사직 지박령..
2년 전
익인213
돼지국밥 아잉교
2년 전
익인214
국밥 낙곱새
2년 전
익인215
국밥
2년 전
익인216
부산사람잉데 유명음식 내가 다 안젛아하는거라ㅋㅋ 동래토박이가 자주 가는데는 짚신갈비 하나돈까스 동래역 앞에 초밥 조방낙지 동래구청 쪽에 시장칼국수 시청에 시장칼국수가 원조인데 여기 맛 떨어지고 동래점꺼 먹음 칼국수 맛잇오ㅠ
2년 전
익인217
부산은 진짜 국밥이야 이거 말로만 하는 게 아니고 찐임 ..
2년 전
익인218
우리 집 앞에 횟집 거기 물회 맛집으로 좀 유명한데 알고보면 초밥 맛집임
2년 전
익인221
부산 사는데 나도 거의 안 가봄 ㅠ큐큐큐큐큨 낙곱새랑..국밥..?
2년 전
익인222
국밥? ㅠ
2년 전
익인223
그 머더라 내 남친 토박이인데 당면 머더라
2년 전
익인223
당면국수 !!
2년 전
익인224
이재모 피자!!
2년 전
익인225
국밥
2년 전
익인226
남포동 시장 포장마차들 찌짐이랑 오징어무침 조합 나만 조아하니..
2년 전
익인265
ㅇㅈ
2년 전
익인226
부산 사람이야? 이거 외지인 사람 입맛에만 맛있는 거닝..?
2년 전
그냥 부산분이어도 좋아하시는 거 아닐까..?
2년 전
익인265
부산 사람이양
2년 전
익인226
오ㅜㅜ 난 내 입맛에만 맞는 줄 기뿌다
2년 전
익인227
쓰나 제발 글 삭제하지 말아줘 ㅠㅠㅠㅠ 여기 개쩐다...
2년 전
절대 안 하지!!!!! 공익을 위해서도 나를 위해서도 안 할거야~!~!~!~! 영원히 보존해야지
2년 전
익인228
경부역에 형제국밥... ㄹㅇ 내 소울푸드 ㅠ
난 영진보다 형제... 형제가 쵝오야...

2년 전
익인229
나 곧 부산여행가는데 서면이나
광안리 둘중 근처에 국밥 맛집있으면 추천해주라... 찐 맛있는 국밥을 경험해보고 싶어...

2년 전
익인230
돼지국밥은 합천일류돼지국밥
순대국밥은 밀양순대돼지국밥

2년 전
익인231
부산대 야마벤또
2년 전
익인233
나 부산사람인데 이거 스크랩해간다…
2년 전
익인235
개미집 , 장어
2년 전
익인236
서울사람인데 이재모피자 돌고래순두부
2년 전
익인238
나 이 글 슼슼할게!!! 나중에 부산여행가면 꼭 가봐야지
2년 전
익인239
양정 엄마돼지국밥
대학 다닐때 일주일에 3번씩 감..

2년 전
익인240
해운대 암소갈비 이길곳없다
2년 전
익인241
일단 밀면은 아님
2년 전
익인242
동래시장 안에 자매분식 칼국수랑 국수 진짜 맛있음! 근처 사는 사람이면 다 알텐뎅 양도 진짜 많고 육수가 레알임.. 부산사람들아 꼭 가봐
2년 전
익인243
돼지국밥
2년 전
익인244
홍게데이 가고싶다ㅠㅠ
2년 전
익인245
와 여기 맛집 적어주시는 선생님들 앞으로 소소한 행운 가득하시길 바랍니다,, 며칠 뒤에 부산 가는 서울 사람 참고 많이 합니다ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 압도적 감사.....
2년 전
익인247
국밥 물떡 밀면 낙곱새..
2년 전
익인248
밀면 ㄹㅇ
2년 전
익인249
돼지국밥(집바집 심함)
물떡
밀면

2년 전
익인249
아니 나 부산사람인데 슼하구 갈게...고마워..
2년 전
익인250
돼지국밥
밀면
낙곱새(개미집은 갈거면 ‘직영점’인 곳 갈것…)
돈까스는 톤쇼우.. 수수굉도 괜찮았음
부산역 신발원 만두집…
텐동은 코카모메… 지점 두군데인데 둘다 맛있음

2년 전
익인250
참고로 국밥집은ㅋㅋㅋ 어디 맛있냐고 물어보면 다들 자기 동네 국밥집 말할 가능성이 큼… 거의 그 집에 길들여진 입맛….
2년 전
익인251
돼지국밥(영진, 신창)
낙곱새(조방낙지쪽이 더 좋았음. 낙곱+낙지하나)
기장 곰장어
삼진어묵 고추튀김, 어묵고로케
18번 완당
남포동 곱창골목쪽 이화양곱창or오막집
부산족발
해운대 청기와집이나 동래 온천천쪽 대구탕
광안리 녹아내려
광명집 대구뽈찜
옵스 당근케이크(마린시티점이 제일 맛있듬), 금귤 브리오슈, 참치빵, 슈크림빵
비앤씨 파이만주
무봤나 촌닭 치새촌
스시는 해운대로 갔다고 듣긴 했는디 시안, 하단 올타스시 모둠튀김
중구쪽인가부터 부산우유쪽 카페인데 라벨스 하이디 토마토빙수, 딸기우유(따로 카페용 프리미엄 우유 쓰는데 거의 생크림수준으로 고소해)
센텀 비학산
31센치 해물칼국수

2년 전
익인251
희희
2년 전
익인257
와 정성...!!
혹시 기장 꼼장어는 따로 추천하는 곳있어!?!

2년 전
익인253
타지에서 부산에서 대학 다니는데 밀면 !! 어느집 들어가도 맛있더라
2년 전
익인254
온천천쪽 (곧 벚꽃시즌이니까
-진국명가 돼지국밥, 양념갈비(구워서나옴) 그리고 여기 밀면....물밀면 꼭먹어줘야함
-모해나키친 전메뉴 ...올타임레전드
-이에스시 그 퀄리티에 그가격 못믿음
- 이튼매스 휘낭시에 플로랑틴
-레망파티쓰리 마들렌
-르쎄 크레이프케익
-어반플로우 수플레<딸기철에 강추
- 온천천라인에서 좀더 벗어나서 얼룩개 <커피..무조건 커피는 여기임 쓴맛뒤에 깔끔함
-서원시장쪽 오륙도낙지<여기 낙곱새진리...
-충렬사 맞은편 포항물회
-동래시장 자매국수 <칼국수에 김밥
-동래시장 신가네 <떡볶이 어묵먹고 호떡!안먹음손해

2년 전
익인255
밀면 맛있는곳 너무 많은데 초량밀면 진짜 나 너무 좋아함 특히 거기는 만두랑 같이 먹어야함 만두가 작살남
2년 전
익인255
부산역 근처
2년 전
익인255
앗 글고 하단에 홍주방이랑 부산대 탕화쿵푸 마라탕도 작살나게 맛있따
2년 전
익인255
아아 그 부산외대 근처에 구포국수 거기도 맛있움 가격도 착하고 다 먹은 다음에 바로 옆 카페에서 빙수 조지면 더 좋음
2년 전
익인256
남구에 공원칼국수
여기는 평일에도 웨이팅함
해운대 딤타오
부추새우교자 가지튀김 꿀맛

2년 전
익인263
공원칼국수 ㅇㅈㅜㅜㅜ특히 김치
2년 전
익인140
공원칼국수..없어졋읍니다..
2년 전
2년 전
익인265
이사했지 않나?? 옆으로
2년 전
익인140
없던데??ㅠㅠㅠ
2년 전
익인258
마라당 마라탕
2년 전
익인259
해운대 타이가덴푸라
위에 언급된 데 많은데 왜 여기 없지 싶을 정도로 진짜 맛있는 텐동집ㅇ이야 텐동 환장하는데 ㄹㅇ 먹어본 텐동 중에 제일 맛있었다 웨이팅 있긴 한데 충분히 기다릴만해ㅠㅠㅠ 제발 가줘

2년 전
익인260
돼국
2년 전
익인260
해운대에 부산24시돼지국밥
부산대 톤쇼우 (일식 돈까스)

내가 진짜 사랑하는 두 군데임

2년 전
익인261
나 서울익.. 22년만에 가족여행으로 부산 처음 가는데 이 글 보길 잘했다....... 며칠뒤에 가는데 넘 설레!!!!!!!!!!!!! 죄다 캡쳐 완
2년 전
익인262
인천익이지만 부산여행가서 먹은 갈비 입에서 사르르 녹았었는데 웨이팅도 겁나 길었고.... 밀면은 대실패했음ㅎ 두번째로 갈때는 댓글 다 참고하고 가야지 희희
2년 전
익인263
돼지국밥 나는 서면에 있는곳인데 이름을모르겠음ㅋㅋ
2년 전
익인264
낙곱새는 범일동 골드거리 안에 할매집
개미집이나 조방낙지보다 싸고 맛있음

2년 전
와우... 댓글 극락이다...
2년 전
익인219
서면에 취인이라는 술집 있는데 거기 육회 육전 오이국수도 정말 최고야
2년 전
훠yo 집단지성의 선한 영향력
2년 전
익인266
난 두번인가 여행갔었는데 추천하자면
돈가스-수수하지만굉장해
막창-해성막창(곱창전골)
국밥- 기억이 안ㄴ ㅏ,, 대체적으로 맛있엇므
카페-렛어텟(흑임자갸또최고), -스테이트(스콘)

2년 전