모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 구래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
말조심해야함
2년 전
익인3
회사에서는 말 조심...
2년 전
익인3
듣는 귀 많아 진짜 생각보다
2년 전
익인4
그런 말 쉽게 하면 안 돼ㅜㅜ 옮기더라도 조용히 옮겨야해
2년 전
그냥 다들 지나가는 소리로 때려쳐야지~ 이거였는데..

소문 날 줄은 몰랐다..

2년 전
익인4
알지ㅜㅜ 난 그래서 절대 장난으로라도 그런 말 안 해 누가 어떻게 옮길지도 모르고 듣는 상대 입장에선 기분 나쁠 수도 있으니까 절대 안 꺼냄 특히 쓰니는 과장이랑 일 있었던 상황이라 더 그렇게 옮겨졌을 것 같어
2년 전
익인5
말 조심해야지 뭐
2년 전
익인6
비지니스 관계는 아무도 믿으면 안 됨
2년 전
익인64
2년 전
익인7
근데 진짜 저런거 말 옮기고 다니는 사람들 뭐야?... 진짜 이해안간다 ㅜ
2년 전
익인8
뭔가 뜬금 없이 말하면 근가보다 하고 넘어갈텤데 사건이 있어서 효력 있게느껴졌나봄
2년 전
익인9
그 동기들 중에서 말한 사람이 있을 수도 있어.....ㅎ 내가 그랬음....ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 동기라고 믿었는데 그걸 쪼르르 가서 말함^^
2년 전
익인10
그런 얘기 진짜 서로 한 1~2년 본 동기 아니면 누구 있을 때 말하면 안 되긴 함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인11
진짜 친한 회사동기더라도 절대 믿으면 안됨..
2년 전
익인12
친한동기여도 이직 퇴사얘기는 하면안돼ㅠㅠ...
2년 전
익인13
화사는 비밀 없어 ㅋㅋ..
진짜 비밀 없음..
진짜로..

2년 전
익인14
회사가 그래...
아무리 농담이라도 가볍게 하면 이상하게 소문 날수도 있고,
동기니까 서로 믿고 의지해서 얘기한거라 생각해도
그 동기는 쓰니를 찐친구-동료애가 아니라 걍 경쟁자로 볼 수도 있어

2년 전
익인15
난 대학동기들한테 말했었는데도 병원에 소문남 ㅋㅋㅋ,,, 그 뒤로 진짜 입조심하고 다닌다 ..
2년 전
익인16
회사는 진짜 말조심해야해 들판에 불씨같아서 확퍼짐
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ맞아
회사에선 그냥 말 아끼는게 최고임

2년 전
익인18
허...
2년 전
익인19
원래 동기들이 다 퍼나름....ㅎ
2년 전
익인20
진짜 그거 생각남 삼진토익뭐시기 영화보러 간다고 아침에 말하면 퇴근할 때 퇴사한다며? 소리 듣는다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
삼진토익영화 보러간다며?-> 토익학원 알아본다며? -> 토익본다며? -> 이직준비한다며? -> 퇴사한다며?
2년 전
익인43
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아마젘
2년 전
익인66
아 ㅋㅋㅋ이거 진짜웃기가
2년 전
익인21
아 진짜 세상 믿을 사람 하나도 업다,,,너무해....
2년 전
익인22
퇴사얘기는 물론이고 지나가는소리 진짜 조심해야함 회사는
2년 전
익인23
회사가 ㄹㅇ 그래..
2년 전
익인24
진짜 회사는 나 자신말곤 아무도 믿지마..
2년 전
익인25
회사는 ㄹㅇ 말조심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 부풀어서 전해질때도 있음
2년 전
익인26
와우.....
2년 전
익인26
회바회겠지만 정 쉽게 붙여서도 줘서도 안되겠다 ㄹㅇ
2년 전
익인27
회사는 진짜 가족도 못 믿음... 어디서든 다 흘러나와...
2년 전
익인28
회사는 진짜 소문 엄청 빨라ㅠㅠ
2년 전
익인29
회사 진짜 말조심..나 초반때 멋도 모르고 나불대던 때 있었는데 진짜 왜그랬나 싶어
2년 전
익인30
회사사람들앞에선 말조심..ㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
회사는...진짜..절대절대 함부로 말하면 안돼..
나 진짜 입가벼워서
진짜 짤릴 위기까지 간적있어 ㅎㅎ.....ㅜㅜ

2년 전
익인32
나도 첫회사에서 그만두고싶다고 ㄹㅇ 친해진 사람한테만 말했는데 일주일도 안돼서 다 소문나있었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그뒤로 입조심하잖아
2년 전
익인33
ㄷ ㄷ 다굴오진다
2년 전
익인33
ㄹㅇ회사에서 사람믿으면안됨ㅋㅋ
2년 전
익인34
회사는 진짜 그냥 가식적으로 다니는게 최고
억지미소 짓고 할말 없거나 별로 원치않을땐 대답 안하고 웃고있거나 대충 말돌려ㅠㅠ

2년 전
익인33
맞음그게 최고임 가식적으로 다니는거 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 그랬어 퇴사 결심하고 두세명한테만 말했는데 알지도 못하는 다른팀 과장님이 업무로 메신저하다가 갑자기 ㅇㅇ씨 퇴사하신다면서요~? 탈(회사명) 축하드려요ㅋㅋㅋㅋ 했었음,,,
2년 전
익인36
동기들이 지네 팀 돌아가서 아까 뫄뫄씨랑 얘기했는데 힘든가봐여 때려친다고 그러더라구요 했나보네
2년 전
익인37
원래 동기들이랑 그런말 하면 안됨... 실친들이랑 말해야함ㅜ
2년 전
익인38
회사는 ㄹㅇ 농담만해도 소문 다퍼져 진짜 조심해야됨ㅜㅠ
2년 전
익인39
이렇게 말 옮기는 일 대학이랑 직장 중에 어디가 더 심해?
2년 전
익인19
대학
직장에선 그래도 다들 개인사는 말 안함
물론 본인이......

2년 전
익인40
걍 관두는게 나을듯 ㅠㅠ 이대로면 회복도 불가다..
2년 전
익인41
워......
2년 전
익인42
진짜 다니기 싫겠다.....
2년 전
익인44
어이무다......
2년 전
익인45
와.........말조심도맞는데그대로일러바친것도진짜...
2년 전
익인45
이래서진짜말조심해야돼앞으로는최소필요한말만하자!!!!
2년 전
익인46
회사에선 말 조심...
우리 회사는 저렇게 그만둔다는 얘기하는 직원한테 정도 안 주더라 그냥 무시함
어차피 금방 그만둘 사람이라면서 ...

2년 전
익인47
말조심해..
동기들도 다니고 있는 곳을 이딴직장이라하면 본인들끼리는 너욕했을수도있음

2년 전
익인47
술김에라도 조심해야됨 회사얘기는 특히..
글고 우린 식당 방에서 밥먹다 나와보니 직장상사가 밖에서 밥먹고있던적도 있었어
사이 언제 틀어질지도 모르는데 말 진짜 조심해야함. 애매하게 누구누구가 회사에서 힘든가봐요 퇴사할까 고민하는거같더라고요 ㅠㅠ 이런식으로 말한거면 욕도 못함

2년 전
익인49
진짜 뭔 말을 못하겠다…ㅋㅋㅠㅠ
2년 전
익인50
동기들도 진짜....겁나 약았다ㅋㅋㅋㅋ소문 잘 나는건 알지만 쪼르르 가서 일러 바치는....ㅎㅎ
2년 전
익인50
저거 보고 더 관둘 각 잡고 있을듯
2년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋ진짜 별 말 아닌거 가십거리로 와전되어버린거 한 번 당한 뒤론 직장내에서 그누구도 정 안 줌
2년 전
익인52
동기들이 주댕이인탓도 있지만 회사는 다 ~~소문나기에 내가 조용히 있어야함
2년 전
익인53
그렇게 사회생활 배워가는거지...ㅠ
2년 전
익인54
동기들도 믿지말하야하는게 회사다..
2년 전
익인55
친해져도 사적인 이야기도 하지말아야함 소문 금방남
2년 전
익인56
1년은 채워야지 과장도 맘에 안드네....
2년 전
익인57
아놔
2년 전
익인58
어우 최악ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저정도는 다들 하는 소리구만 어휴....
그래서 회사욕은 친구한테만....

2년 전
익인59
진짜 ㅠ 뭐 하나 이슈거리만 생겨도 어머어머 그랬대~ 글쎄~~ 그랬대!!!! 이러면서 뒤에서 소근댈거 생각하면 진짜 너무 싫어. 난 병원에서 일했는데 진짜 어딜가나 입 겁나 가벼움.
2년 전
익인60
어쩔수없이 그만둬야겠네::::
2년 전
익인61
회사에선 나 토익공부해야지-> 퇴사하려고 토익준비한다며?? 가 됨
2년 전
익인62
회사는 벽에도 귀가 있더라ㅠㅠㅠㅠ나도 신입때 친한 동기랑 신나서 이야기했는데 남이 듣기에 말투가 강했던건지 싸웠다고 소문나서ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ한 1년 반 넘게 상사한테 찍혔었음ㅠㅠㅠ
2년 전
익인63
고대로 가서 꼰지른 동기들도 문젠데 회사에서 더군다나 같이 직장 동료 앞에서 그런 말 함부로 하면 안 되긴 함 ㅠ,,,
2년 전
익인65
고런말은 크게하면안돼 듣는귀가 너무많아 누가옮길지모름
2년 전
익인65
나도 신입때 동기들한테 뒷통수 여러번맞음
2년 전