모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/18) 게시물이에요

서울중앙지검 김지안수사관 

익들도 보이스피싱 조심해...! 

근데 웃긴게 번호가 01025444573임 

아니 내가 목소리가 넘 쟘민스러웠는지 자기가 먼저 끊더라 

일 이렇게 열정없이 해도 되는거야...? 

+ 호에엑 반응 왜이래...!
추천  9

익인1
여자버전도 있네 난 남자 김민수 검사한테 왔는데
2년 전
익인96
엌ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅎㅋㅋㅎ나돜ㅎㅋㅎㅋㅎ
2년 전
익인2
녜엣~
2년 전
2년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박이네
2년 전
익인5
네~♥
2년 전
익인6
목소맄ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
근데 저런 분들 은근 말투나 목소리 같은 게 너무 공무원너낌? 나서 보이스피싱인거 모르면 믿을 것더 같아...ㅠㅜ
2년 전
익인8
해맑앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 네~
2년 전
익인8
연기해주지ㅠㅠㅠ 네!??? 중앙지검이요!!???
2년 전
심장은 덜컥하고 내가 악플썼나...?!!!
2년 전
익인9
나도 여자한테 전화왔었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그때 아이폰이라서 아쉽,,,,,,,,
지금 일하는 중이라 통화 안된다하니까 화내든데ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인10
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니목소리 왤케귀여웤ㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
네~♡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인13
나전에이런거왔는데
서울서부지검이라면서 전화로 대답 안하면 출석해서 조사받아야된다그래서
내가 어디에 있는거냐고 걍 가겠다고 물어보니까
어.. 은평구요 이러면서 끊음 ㅋㅋ

2년 전
익인14
녜,,!
2년 전
익인14
쓰니 목소리 짱귀
2년 전
익인15
녜🥰
2년 전
익인16
목소리 귀엽...
2년 전
익인17
나 보이스피싱 낚으려던 사람이네...목소리 똑같음
2년 전
익인18
목소리 너무 해맑고 귀욥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
내 동생도 010으로 보이스 피싱 와서 뭔가했더니 뉴스보니까 작년 11월쯤부터 성행한 거 같은데 070 같은 걸 010으로 바꾸는 방법이 있는 거 같더라 새로운 수단이래
2년 전
익인20
목소리 왤케 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
헐~~ 진짜 저렇게 오면 속을것 같아
2년 전
진짜 하필 얼마전까지도 소송중이었어서 속을뻔했오...
2년 전
익인22
목소리 너무 귀여웤 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
네~~ 귀여워~
2년 전
익인24
ㅋㅋㅋ목소리 유치원생 아니야???ㅜㅜ 넘귀욥
2년 전
익인25
녜~
2년 전
익인26
요즘은 검사는 안속아서 수사관으로 보이시피싱 사기친대! 다들 조심해
2년 전
익인27
녜~
2년 전
익인28
목소리 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 네~!
2년 전
익인29
네에☺️
2년 전
익인30
네~~
2년 전
익인31
중앙지검 수사관 ㅇ ㅈ ㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 현타안오나 버러지들 ㅋ ㅋ ㅋ
2년 전
익인32
다정아 너 너무 귀엽다!!!!!!!!!!!!!!!💝
2년 전
익인34
나도 뭐 서울서부지검에서 중고나라 명의 관련으로 전화왔었음 말투가 조선족같아서ㅜ바로 끊었어
2년 전
익인35
아 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀엽다
2년 전
익인36
녜~🥰
2년 전
익인37
녜😄
2년 전
익인38
녜☺️
2년 전
익인39
녜~
2년 전
익인40
네~😆
2년 전
익인41
아귀여워ㅜㅜ ♡쪽
2년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녜에! 가 너무 귀여워
2년 전
익인44
개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㅇ
2년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워쓰니ㅠㅠㅠ
2년 전
익인46
쓰니에 반해버리고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 짱귀엽다 목소리
2년 전
익인47
아니 내 이름으로 왜 사기치고 다니냐ㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅍ 미쳣니 지안아????????
2년 전
익인48
ㄱㅇㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
아나ㅜ 귀여워ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ집에 보호자 계시냐고 물어보고 싶은 귀여움이다
2년 전
2년 전
익인50
그냥 네.도 아니고 녜~🤗이건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
귀엽다 짐짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
네에~ 해맑다
2년 전
익인53
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 왤케 해맑고 귀여움
2년 전
익인54
아 회사라서 못들어봐 아 아아아ㅏ아아ㅏㄱ가ㅏㅏㅏ
2년 전
익인59
22ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 우린 목소리에 공감을 못해..
2년 전
익인74
아기 목소리로 네 본인 맞으신가요? 쓰니: 네에~
2년 전
익인54
그 아기 목소리 나도 듣고싶어......어엉ㅇ....글 안내렸으면
2년 전
익인75
폰으로 소리 젤 짝게 하거 귀에 콕 대봐방
2년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 방금 듣고왔는데 겁나 애깅 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 걍 깨물어버려...
2년 전
익인55
녜♥️
2년 전
익인56
난 남자한테 왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
녜에 ! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워 쓰니
2년 전
익인58
목소리 왤케 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인60
녜에-!
2년 전
익인61
히히 녜🤗
2년 전
익인61
쓰니 목소리 때문에 보이스피싱 목소리가 하나도 기억안남ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
한국어 잘한다..
2년 전
익인63
아 기여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녜에 ~
2년 전
익인64
ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인65
네❤
2년 전
익인66
아 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녜~
2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋ 녜♡
2년 전
익인68
차라리 이런 보이스피싱이 요즘에는 양반같음
나 저번에 엄마한테 전화가 와서(진짜 저장한 그대로 떴음 이름이) 받았더니 엄마가 우는 목소리로 00아... 이래서 내가 무슨 일이냐고 하니까 갑자기 조용해지더니 어떤 남자가 자기가 간암이었나 환자고 돈이 필요해서 엄마를 데려갔다 이러면서 돈 달라고 했음
그때 너무 당황해서 욕하고 끊었는데 통화목록에도 엄마라고 뜨더라..(대신 전화번호가 006+엄마번호 되어있었음) 그래서 저 번호 차단했는데 엄마 번호까지 같이 차단됨; 진짜 심장 너무 벌렁벌렁 뛰었고 아직까지도 그래서 상대방이 전화했는데 한동안 말 없으면 트라우마 생긴것마냥 심장 뜀

2년 전
익인80
와 나 이렇게 전화오면 나도 엄청 놀라서 상황판단 안될 것 같아
2년 전
익인68
진짜 완전 우리 엄마 우는 목소리 그대로였고 내 이름도 정확하게 불러서...진짜 손 벌벌 떨면서 받음
2년 전
익인100
와 어떻게 엄마 목소리가 그대로 나와? 및쳤다....
2년 전
익인68
나 혹시 어디서 해킹당한걸까봐 사이버경찰청에도 전화 했었는데 50대 여성 목소리로 음질 안좋게 해서 누구 이름 부르는 것처럼 하면 사람이 심리적으로 자기 엄마+내 이름 부름으로 인식한다고..그거 써먹은 것 같다고 하는데 나는 진짜 우리 엄마 목소리였고 내 이름을 들었거든....ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜ 그 이후로 모든 통화 녹음 되게 설정해놨음..
2년 전
익인69
네에❤
2년 전
익인70
아 귀여워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
나도 저번에 보이스피싱 왔길래 심심하기도 해서 받아볼까 하고 받으니까
이거저거 묻더라 그래서 내가 네네치킨처럼 네네~ 네네~ 아니요~ 네네~ 로만 대답하니까
거기서 빡쳤는지 대꾸도안하고 먼저끊음ㅋㅋㅋ

2년 전
익인74
네네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인65
네네치킨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
아니 목소리 ㄱㅇㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이리 웃겨
2년 전
익인73
녜에~♡
2년 전
익인74
녜에~
2년 전
익인75
나도 보이스피싱 오면 알면서도 윽박지르니까 심리적으로 불안해지긴 하더라
2년 전
익인75
녜에..미쳤낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진쨔 귀여오
2년 전
익인75
쓰니가 이에로사이다 이써요? 해주면 좋겠다.....
2년 전
어떤거??? 이애로하이다???
2년 전
익인76
아놔ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 대답 넘 귀엽게 하는 거 아니냐고ㅠㅠㅠ
2년 전
익인77
녜에☺️
2년 전
익인78
쓰니 애긴줄 알고 그냥 끊었나바 녜에❤️
2년 전
익인79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여워 녜에.
2년 전
익인81
쓰니 나랑 동갑인데 왜이리 큐띠빠띠하냐구...>< 목소리 부럽다
2년 전
익인82
네~😆🙃💛
2년 전
익인83
네에~~ ㅋㅋ
2년 전
익인84
쓰니 목소리 왤케 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
목소리 애기네 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
쓰니 개해맑앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인88
다행히다ㅠ 난 예전에 조선족 남자한테 18.ㄴ 소리 듣고 지가 끊도라
2년 전
익인89
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 넘 귀엽다!!!!! 난 전에 전화와서 서울중앙지검인데 시간있냐더라 그래서 시간없는데요? 하니까 끊어버림
2년 전
익인90
나도 전화왔는데 하도 시끄럽길래 네??네???하니깐 걍 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 열정도 없고 사가지도 없고
2년 전
익인91
난 예전에 전화왔을때 조용히 들어주다가 말 끝나고나서 어.. 그런데 제가 지금 시간이 없어서요.. 하고 느릿느릿 말하니까 어.. 네.. 하고 그냥 끊더라 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 목소리 기여워
2년 전
익인93
근데 진짜 조선족말투는 숨길수가업네
2년 전
익인94
녜~🥰
2년 전
익인95
짜증나서 들어왔는데 쓰니 왤케 귀여움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인97
목소리 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녜에~
2년 전
익인98
쓰니 목소리 개귀엽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인99
녜에❤️
2년 전
익인101
녜에 〰️ ❤️‍🔥
2년 전
익인102
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 나한테 전화한 분도 여자분이셨는데 받는 사람이 의욕 없으니까 알아서 끊더라
2년 전
익인103
모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 몇 살이야??
2년 전
익인104
녜에~🥰
2년 전
익인105
나도 모르는 사람 전화 받으면 일부러 더 어리게 말하는데
그럼 그쪽에서 당황하고 끊더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ

2년 전
익인106
개귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
나도 왔었는데.. 내가 보이스피싱 전화 받을줄 몰랐음..
2년 전
익인108
목소리 실화냐 개귀엽
2년 전
익인109
네엣.. 귀여워ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 너무 발랄해..
2년 전
익인110
으엌ㅋㅋㅋ난 대구지검이랫나 뭐 거기서 전화왔었는데 난 부산사람이라...^^ 저 부산사람인데요 이러니까 끊드라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
내가 서울 이사온지 6개월밖에 안돼서 에에 빠르네 해써
2년 전
익인111
너무귀여우어으으아아아아아악
2년 전
익인112
목소리 ㅋㅋㅋㅋ귀엽
2년 전
익인113
피싱 주제에 이름 예쁘게 지었네
2년 전
익인114
하.... 난 낚여서 한참 얘기하다가 통장에 100만원 이하로 있으신거 맞나요? 그래서 네네ㅠㅠ 했더니 바로 뚝 끊음 개너무
2년 전
익인115
쓰니 목소리 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 먼저 끊은거 개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쫌만 더 어른같이 낼걸....헤에
2년 전
익인116
나는 너무 신나가지고, 어~?/진짜요? 몇층이세요? 같은 건물에 있느 ㄴ것 같은데, 제가 올라갈게요! 하니까 끊던데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
네에~ 넘 귀여운거 아니냐구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인118
녜~ 쓰니 귀엽 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
나도 저번에 왔을때

안녕하세요 서울중앙지검 ~~~ 수사관입니다. 이지수님 맞으신가요? 그러길래

아닌데요? 하니까 (사실 맞음)

맞는데요? ㅇㅣ 하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어이없어서 막 웃으니까 끊어버림

2년 전
맞는데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인119
저것들도 참 고생한다 싶더라 진짜 주겨벌랑
2년 전
익인120
엌ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 녜~ 너무 귀엽다
2년 전
익인121
아 너무귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰나 원래 목소리대로 받은거야 아님 일부러 피싱인줄알고 한거야??
2년 전
개인번호라 아는사람일줄아라써....못믿겠지만 원래 목소리 어른스러워........
2년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ녜에..녜에.. 귀엽다
2년 전
익인123
나 진짜 요새 좀 고민도 많고 방금까지도 진짜 우울했단 말야.. 근데 진짜 쓰니 목소리 듣고 웃기고 귀여워서 잠시라도 기분이 좋아졌어..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아까 듣고 피식 웃고 나갔다가 다시 듣고싶어서 찾아왔다가 댓 남긴다..
2년 전
2년 전
익인124
아 귀여우ㅏ ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ미쳐
2년 전
익인125
아 미치겠다 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 녜!
2년 전
익인126
목소리 너무해맑아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 귀여워
2년 전
익인127
난 대전지방검찰청😂
쓰니 잘피해가서 다행이다

2년 전
익인128
목소리 너무 귀여워ㅠㅠ
2년 전