모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
심지어 앞니4개 통채로 했는데 이걸 치아 삭제하고 지금 알게 되어서ㅠㅠㅠ 치아 삭제하는줄 몰랐어
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
이미 해서 어쩔 수 없지만 222...
2년 전
익인4
담부터 치과는 꼭 여러군데 가 봐..
2년 전
부모님이 설명 들으셔서 나는 삭제량 이렇게 심할 줄 몰랐어.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인2
병원은 한군데만 간거야?..
2년 전
응... 매번 가던 곳이라...
2년 전
익인3
난 신경치료할 정도로 심한 곳만 크라운했는데 머지..?? 그 병원 이상하네
2년 전
2년 전
익인5
진짜 치과들 좀 뭐 진료 기준을 통일하든 뭘 하든 했음 좋겠어ㅠ 전문가가 아닌 일반 환자들은 어느 정도가 적당한 치료인지 감이 안 잡히는데 이건 뭐 치과마다 말이 다 다르고 어디는 치료 안해도 된다고 하고 어디는 싹 다 갈아엎어야 한다고 하고, 이건 뭐 복불복이야 뭐야...
2년 전
그니까...... 왜그랬을까...
2년 전
익인6
나도 앞니 크라운 했는디! 하나는 아랫니 (요건 어디에 언제 박았는지도 몰라 신경 죽어서 까매져서!) 하나는 최근에 윗니 틀어져서 교정 말고 크라운 추천한다했는데 옆에 닿는 부분은 레진치료 들어간다했는데... 쓰니 혹시 전체적으로 치아가 썩은 부분이 많았어? 부분이 적으면 레진으로 가능한데 면적이 넓고 크면 크라운인 거 같더라고...
2년 전
1개는 전체적으로 많았고 나머지는 이빨 사이사이만 썩었었어...
2년 전
익인6
신경치료의 그... 기준을 잘 모르겠다 정말...ㅠㅠㅠㅠㅠ 나 같아도 놀랐을 거 같아...ㅠㅠㅠㅠ 에궁... 토닥토닥 갠차나 갠차나 누리끼리 임시치아에 속알맹이는 밥풀떼기에 충격적이고 별로겠지만... 신경치료 끝나고 크라운 딱 끼워놓으면 진짜 짱이얌! 티 하나두 안 나 나도 오늘 치과간당 ㅎㅎㅎ
2년 전
2년 전
익인7
나머지 이빨 사이사이만 썩은게 생각보다 커서 신경치료 해야 되는 양일수도 있어!나도 신경치료 하고 몇년뒤에 크라운했는데 육안으로는 썩은거 하나도 티 안났었어..
2년 전
차라리 그런거였으면 좋겠다...! 이빨 삭제 하고 거울 봤던 순간이 자꾸 생각나서 더 그런 것 같아....
2년 전
익인7
나도 첨 크라운했을때 너무 충격이여서 그 맘 잘 안다...걱정마 현명한 선택 한걸거야
2년 전
2년 전
익인8
원래 인접면 충치가 무서운거야ㅠㅠ 삭제량 많기도하고..
2년 전
익인9
쓰니야 지금은 어때..? 나도 앞니 4개 크라운해야힐거같아서ㅜㅜㅜㅜ
1년 전