모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/19) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
금수저여도 구런 갑다 했는데 이분은 숨기려해도  

부내나는 일상인데 실제로 재벌가 손녀 라더라  

아마 지금은 유학중인듯? 

쥴스 다이어리  

💍다이아 수저 중에 진짜 찐이라고 생각하는 유튜버 | 인스티즈 

💍다이아 수저 중에 진짜 찐이라고 생각하는 유튜버 | 인스티즈 

베르사유 파티에 초대도 받고 

예쁜 애들끼리 친구하나봐  

파우치 판매해서 저소득층 청소년 생리대 기부도 함

익인1
와 얼굴에서 진짜 여러 연예인 보인다…짱이뿌셔
2년 전
엄마분도 미인이더라 유튭에 안나오셨지만 기사(?)사진으로 봄
2년 전
익인96
헐 궁금해
2년 전
익인2
우와 이쁘다... 난 세라인더하우스도 잼게봄
2년 전
익인3
그 대림손녀 아니여
2년 전
맞어 나말고도 보는 익들 있구낭
2년 전
익인4
이분 대림손녀잖아
2년 전
익인5
대림손녀잖앙
2년 전
2년 전
익인6
와 진짜 아이돌상이다
2년 전
ㅁㅈ 그리고 친구분도 엄청 짱예라 놀람
2년 전
익인7
슨스에 올라와서 봤었는데 이분은 ㄹㅇ찐
2년 전
익인8
이 분은 짱유명 ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인9
아니 너무 예쁘시다
2년 전
익인10
당황했네ㅋㅋㅋㅋㅋ 연예인 사진 올리면 안돼...
2년 전
올리다가 사진 잘못올림 지웠어
2년 전
익인11
예쁜건 모르겠고 유명하잖아 원래
2년 전
익인12
사진 다 전문포토그래퍼가 찍어주더라
2년 전
익인13
걍 찐이잖어.. ㅠ 그저 다이아수저
2년 전
익인14
2 ㅠㅠ찐다이아
2년 전
익인16
2년 전
익인37
2년 전
익인15
이름이 뭔뎅???
2년 전
2년 전
익인18
인생 부럽다
2년 전
익인19
헐 막줄 머임? ㅜ 대박이다 진짜…
2년 전
익인20
와 두번째 사진 뭔가 아이돌 같다
2년 전
익인22
와..... 다 가졌네
2년 전
익인23
이 분은 유명 재벌가 손녀 이러면서 인스타에도 몇 번 떠서ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ안 믿을 수가 없음 팩트라
2년 전
익인24
여기는 걍 찐 금금금수저...
2년 전
익인25
대림손녀??
2년 전
익인26
왕언니일줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인27
와 인스타 들어가보니 연옌들도 팔로우 하고 있네
2년 전
익인28
부럽다
2년 전
익인29
헉 생리대기부.. 너무좋당
2년 전
익인30
그냥 이분은 .. 재벌임 ..
2년 전
익인31
아니 이분은ㅋㅋㅋㅠㅠㅜ 유명한 재벌 손녀잖엌ㅋㅋ아욱곀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
누구지하고 들어왔다가 이미 너무 유명한 사람이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
?? 마지막에 같이 찍은 사람 내 친구의 친구네,, 그사세 같긴했는데 진짜 그사세였나보네,,
2년 전
익인47
22... 아는 사람..
2년 전
익인82
3….같은 학교 다니는데 부러움 정말
2년 전
익인139
코넬대생이야?
2년 전
익인82
웅웅….왜?
2년 전
익인139
아 같은학교가면보는구나 신기하다 ㅋㅋ
2년 전
익인34
대림 손녀.....말투부터 고급져
2년 전
익인34
피겨 하는거 진짜 너무 예쁘더라ㅠㅠ
2년 전
익인111
ㅇㅈ 피겨하는거 예쁘더라 ㅠㅠ
2년 전
익인35
이런 신원 확인된 사람 말고 이제 아무도 안 믿기로 했다…
2년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신원확인ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋ
2년 전
익인54
신원 보장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
익인81
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ아 웃겨
2년 전
익인93
신원확인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인120
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신원확인개웃겨
2년 전
익인121
신원확인ㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋ개웃기넼ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
2년 전
익인137
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신원확인
2년 전
익인151
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인189
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 하도 속아서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인195
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1년 전

익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋ 이분은 찐이잖어ㅜ
2년 전
익인39
와 막줄까지 완벽하다
2년 전
익인40
마지막 사진 친구분도 엄청 부자던데
예쁘고 다이아수저고 부럽닼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

2년 전
익인41
유명해 이분ㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
마지막은 그냥 친구사진이여?
2년 전
2년 전
익인42
친구분도 알려진 분이야?? 사진 올려도 되는지 몰라소 ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인42
저분도 유튭해??
2년 전
익인52
42에게
유튜브는 안할걸?? 틱톡하심

2년 전
유튭은 안하는데 인스타 셀럽이라 브랜드랑 협업도 하고 틱톡?도 하는듯?

2년 전
익인42
글쓴이에게
아항 그렇구만 땡큐!!!

2년 전
익인46
모델일도 하시는분이야 희라님
2년 전
익인43
오 막줄 파우치 판매해서 저소득층 청소년에게 생리대 기부 너무 잘한 일이다~~~
2년 전
익인44
대림손녀ㅇㅈ
2년 전
익인45
유튜브 이름 뭐야 ?!
2년 전
2년 전
익인46
이미 너무 유명한 분이라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
완전 교포상이다
2년 전
익인51
뭐지 근데 그 막 친환경적인 의류 브랜드 게시물 올리는거 보고 완전 짱이라고 생각했으!!! 한번 아니고 여러번 올리시더라고
2년 전
익인53
막줄 대박이다
마음도 부자다

2년 전
익인55
마음도 부자이구만 예쁘고 훈훈하다
2년 전
익인56
유튜브 다 지우고 이제 안 해서 슬픔
2년 전
익인56
고딩때 그 친구랑 한거 잘 봤는데..
2년 전
익인77
그래도 9일 전에 올리셨당,,!
2년 전
익인34
8일전에 올라 왔는데??나 아까 밥 먹으면서 봤어!
2년 전
익인46
아니아니 쥴스다이어리 말고 고딩때 하던 쥴스앤라니 유튜브 말하는겅걸!!
2년 전
익인34
아아 다른거구나 난 이 분 최근에 알아서 이것만 알고 있었넹 ㅎㅎ
2년 전
익인56
아 그거 말한거 맞아! 근데 유튜브 계정 따로 판건 알고 있었는데 영상 올라왔을 줄은 몰랐다!!
2년 전
익인85
2222 예전에 뜬거 재밌었는데ㅋㅋㅋ 막 외국인학교에서 파티하고 비즈니스타고 미국인가가고..
2년 전
익인129
헐 마자 ㅋㅋㅋㅋ 이거 나 개좋아햇슴
2년 전
익인57
헉 두번째 진짜 아이돌같다 요즘 유명한 그 이쁜분..✨
2년 전
익인59
아니 저분은ㅠㅠ 수저라는 단어 붙이기도 뭐한 찐 재벌아녀
2년 전
익인60
플라잉요가도 아이돌이랑 하돈데
2년 전
익인61
기부 정말 따뜻하다…
2년 전
익인62
우와 가면무도회인가?
2년 전
익인63
아니 진짜 재벌이잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
찐 재벌 나와서 당황ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
대림손녀는 진짜지……
2년 전
익인65
아 이분 대림 손녀 맞쥐?
2년 전
익인66
아니 이분은 걍 ㄹㅇ 재벌 손녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
예쁘당 재벌 손녀
2년 전
익인69
찐 재벌 손녀가 나오네… 이분 유명함
2년 전
익인70
오 몇몇짤은 특정 아이돌들이 떠오를 정도로 예쁘네! 신도 참 공평하게 하나씩만 주지...🥲🥲
2년 전
익인72
걍 재벌 손녀자너ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
살 맛 나겠다 진짜
2년 전
익인75
저분 친구들도 다 재벌이잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정용진 딸이랑도 친구고ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
같이 나온 친구분은 범LG가 자제임
2년 전
익인76
이쁘다
2년 전
2년 전
익인139
정확히 어디야
2년 전
익인78
생리대 기부하는거 대단한것같음
2년 전
익인79
근데 영상 내내 노래 나와서 보기 좀 불편했음 갠적으로,,
2년 전
그건 ㅇㅈ 그것만 고쳐도 인기 많을듯
2년 전
익인79
ㅁㅈㅁㅈ 진짜 예쁘고 매력쩜ㅜㅜ
2년 전
익인80
옛날에 qna 영상 잘봤는데 사라져서 슬픔..
2년 전
익인82
현타오네
2년 전
익인83
유튜버라니.... 대림 손녀가 유튜버를 하는 것일뿐
2년 전
익인84
다이아잖어…
2년 전
익인84
쩐다 진짜..
2년 전
익인87
찐 재벌이잖아요
2년 전
익인88
근데 이런 말 되는 지 모르겠는데
그 유명 개그맨 아내분 닮으셨다..!
안되면 알려줘 지울게 ㅠ

2년 전
익인89
너무 유명…
2년 전
익인90
재벌손녀,,,,찐재벌
2년 전
익인91
영앤리치 뷰리플걸이구만
2년 전
익인92
이분글 갑자기 왤케 올라와? 그만혀
2년 전
2년 전
익인95
대림이 뭐야?? 한국인이야??
2년 전
한국인이고 이주영 대림 그룹 이라고 반포 아크로리버파크 도 건설한 기업이야 여기 한 호수당 42억 넘고 60억짜리도 있음
2년 전
익인97
이편한세상이 대림거야!
2년 전
익인98
두번째 혹시 커버메이크업임?
2년 전
익인99
찐 공주님이네!! ㅎㅎ
2년 전
익인101
이분 연예인들하고 사진 찍어서 인티에 자주 올라옴
2년 전
익인102
이 분은 ㄹㅇ 찐… 공주님이셔 ㅜㅜ 넘예
2년 전
익인103
아이분 유명하자나 연옌이랑 사진많이찍으셨음
2년 전
익인104
인생 겁나 재밌겠당
2년 전
익인105
찐공주님이시네
2년 전
익인106
보기 싫으면 그냥 나가면 되잖아? 무슨 욕을 쓴 것도 아니고 자기들이 뭔데 올리지 말라고 하냐
2년 전
익인107
재벌 손녀자녀
2년 전
익인109
당연함 재벌이니까
2년 전
익인110
으어어 멋지다 기부하는 것까지 최고네ㅠㅠㅠ
2년 전
익인114
와 멋있다!!
2년 전
익인115
찐 재벌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
저사람 유멍하자나!난 유튜버인줄은 몰랐고 뭔 재벌집손녀로 먼저 앎
2년 전
익인117
나도 재벌가로 태어나서 기부 마니 하고 싶다
2년 전
익인118
부럽다 진짜
2년 전
익인119
오ㅑ 마지막사진 약간 가십걸에 블레어같다
2년 전
익인122
피겨선수 살짝 보인다..
2년 전
익인123
ㅇㄴ 이 분이 홍보를 왜 해 인티에.... 뭐만하면 바이럴이라고 하는거 알겠는데 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인124
얜 찐으로 다이아 ㄹㅇ..
2년 전
익인125
다이어수저 아냐...? 심지어 얼굴도 예쁨 ㅇㅅㅇ
2년 전
익인126
이분 유튜브 초창기에 찐 대기업 딸 유튜버 있다고 글썼더니 겁나 욕먹었는데ㅠ 지인인데 너가뭔데 대림손녀인걸 밝히냐면서..지금은 다들 아나보네..
2년 전
익인128
아니 누군가 했는데 대림손녀ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ넘 유명하지 이사람은 걍 재벌이니까 뭐..ㅋㅋ
2년 전
익인129
몇 년 전부터 다른 친구랑 같이 유튭할 때부터 구독자엿는데 이제 그 계정ㄴ 인하는거 같아서 아쉽...ㅠ
2년 전
익인130
맞아 그 영상 친구랑 둘이서 아기자기하고 귀여웠는데...
2년 전
익인131
아 저분은 찐이지
2년 전
익인132
부럽당
2년 전
익인133
재벌이면 이쁘지 말라구…
2년 전
익인134
와 ㄹㅇ 그사세
2년 전
익인135
마지막 친구분도 엄청 잘 살던데 부럽 따흑
2년 전
익인136
마지막사진 친구도 재벌손녀야???
2년 전
익인138
LG쪽이라 들은 듯
2년 전
익인139
엥 골프쪽이던데
2년 전
익인140
진짜 재벌집 손녀들은 부내 나는구나..
2년 전
익인141
와 대박이다..
2년 전
익인142
저사람은 나중에 또 뭐로 건수잡아서 끌어내리려고
2년 전
익인143
이편한세상그룹 손녀를 끌어내린다고?
2년 전
익인142
남양유업도 sns로 나락갔잖아
2년 전
? 그 사람은 마약 범죄로 나락 간거고 왜 멀쩡한 사람을 거기에 엮음?
2년 전
익인185
ㅇㅈㅋㅋ재벌에 자아의탁하는건가..
1년 전
익인190
너 남양 관련된 영상은 하나라도 봤어? 끌어내려진게 아니고 혼자 지옥불로 뛰어들어간수준이던데ㅋㅋ그게 어떻게 sns로 나락간거야
1년 전
익인204
뭘까 ..? 분명 한국말은 하는데 말이 안통해 혹시 조선족이야..?
1년 전
익인148
넘 배배 꼬인듯 글고 끌어내린다고 끌어내려질 수준이 아닌데
2년 전
익인154
ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일반 유명인이랑 급이다른데 어떻게끌어내리냐
2년 전
익인177
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 히키들이 기를 쓰고 악플써봤자 집안에 모아둔 돈만 평생 쓰고 다녀도 되는 인생인 사람한테 타격이나 가겠냐 진짜 별 걱정을 다하네
2년 전
익인179
ㅋㅋㅋㅋㅋ 몇몇 사람들이 멀쩡히 혼자 잘 사는 사람 올려치기 ×1000000 해서 열등감 해소 -> 그걸 보고 배 아픈 인간 ×1000000 생성 -> 뭐 하나 건수 없나 지켜보다가 하나 물면 물어뜯기 ×10000000000000000000000 해서 열등감 해소

이 패턴을 한두번 반복해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 누구 과하게 올려치고 유명인사 만들면 오 이제 또 뭘로 까플 만들라나 이 생각밖에 안 듬 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인142
내말이 이말 무슨 세계1위기업이든 정계 대부호든 영국왕실이던 뭐 하나 건수잡히면 나락가는거 한순간임 돈많으먼뭐해 명예를 잃었는데...
2년 전
익인181
아니뭔 벌써걱정이야ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ 그리고니가뭔데걱정임ㅋㅋ 알아서하겠지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인142
알아서 하든말든 내알바아닌데 이번엔 또 누가 무슨 악플을달까 생각하는게 무슨 큰일임? 계속 염벙 하네 기분게같게 이번에 유투버 자살한거보고 걱정할수도있지
유명하면 어그로 끌리니까
누가 쟤 돈많은거 모르나
사람들이 ㅈ1ㄹ 하면 재용이도 사과해야돼 딸때문에 건설회사 이미지 나락가면
오히려 저기 회장이 딸한테 sns접으라고 ㅈ1ㄹ 할텐데

2년 전
익인181
142에게
그래 걱정할 수도 있지.. 근데 이런 찬양글에 사람들 비꼬는 댓 다는 건 좀.. ㅎㅎ... 아직 아무도 깎아내리지 않았는데 너무 확대해석이 아닌가 싶어서

2년 전
익인142
181에게
내가 저사람을 비꼰것도 아니고 지금 악플 나락이 사회이슈니까 말해본거지 없는말 지어내는것도 아니고 실제로 악플다는사람 많으니까 그런사람들 나무라는거지 이게 저여자 비꼰거라고 생각해서 쟤들 저런건가

2년 전
익인181
142에게
아니 여기 있는 사람들을 비꼰다고 너가. 물론 어그로 끌리는 건 사실이긴 한데 애초에 우리 들이 악플을 쓸 만한 일도 없고 악플 지금 쓴다 해도 다 열등감으로 생각하니까 쟤 이미지 나락가는 건 걱정안해도 생각함 ㅋㅋ 뭐 굳이 너가 재벌 이미지 나락가는 것 까지 걱정해준다면 뭐 하고

2년 전
익인142
181에게
내가 비꼰거냐? 내가 뭘비꼬았는데 사람들이 열등감으로 악플 하는거 알아도 상처입고 피해입고 사람이 실제로 자살하고 그러는데
그거 걱정하니까 다른애들이 비꼰거지 내가 뭘 비꼬았는데???

2년 전
익인142
142에게
저사람 돈많은거 알고 변호사 빵빵한것도 알고 다아는데
이번엔 뭐로 물어뜯을까
그게 생각나거 그런거지
사람들 실제로 올림픽국가대표고 여럿죽였잖아
최근에 배구선수랑 농구선수
물론 저사람은 sns만끊어도 지인생 잘살겠지만
타격입는거랑 별개로 악플달수도 있을거같다 이런생각 한거지 요즘 너무 문제니까

2년 전
익인181
142에게
"저사람은 나중에 또 뭐로 건수잡아서 끌어내리려고" 이 말이 듣기에 좀 어이없다고 ㅋㅋㅋ 우리가 뭐 유명해지면 바로 끌어내리려고 하는 그런 인간으로 말하는 걸로 보이잖아 ㅋㅋㅋㅋ 아무도 저 분 건수잡아서 끌어내리려고 할 생각 없고 남양유업 예시는 왜 드냐고 ㅋㅋㅋ 뭐 비운의 재벌 이런 걸로 자꾸 보려는데 걔는 그냥 지가 잘못하고 사회적으로 물의 일으켜서 그렇게 된 거고 ㅋㅋㅋ 그리고 일반 유튜버랑 재벌이랑 같냐.. 애초에 유튜버는 발언들 하나하나 이상한 인간들이 꼬투리 잡기도 하지만 재벌은 돈도 많고 애초에 우리들 투정부리는 건 열등감이라고 밖에 생각 못함 ㅋㅋㅋㅋ 회사 이미지 나락 갈 정도는 거의 범죄나 마약 이런 쪽인건데 이걸 왜 우리가 걱정을 해주냐 ㅋㅋㅋㅋ 본인 잘못이지 ..

2년 전
익인142
181에게
우리가 왜나옴? 내가 누굴 특정했나?
일반 유투버랑 재벌 같냐는데 재벌이면 뭐 인터넷 선동안당함?
대통령도 당하는게 인터넷 선동인데
무슨 저 건설회사가 마이크로소프트 급인줄아네
돈 ㅈ1ㄹ 하면 변호사 선임해서 싹다 잡을수 있겠지 근데 사람들이 모욕죄 선고받는거 알면서도 지금도 계속 악플다는데
그런거 말하는거지

2년 전
익인181
142에게
아오 이런 찬양글에도 이런 확대해석이 나오니 뭔 말을 못하네ㅋㅋㄲ . 막말로 재벌이 악플로 자살하는거 봄? 그런 이상한애들은 어디나 있고 본인 상처받는거는 뭐 우리가 해줄수있는게없지.. 다만 현실적으로 다 법적제재할거고 너가 걱정해줄정도는 본인도 아니실거라고ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인142
181에게
그냥 요즘에 사회적으로 이슈고 문제되니까 말할수도있는거지 괜찮으면 다행이고
박근혜는또 왜나옴?
비약은 니가하는데?
니가 비꼬는거같은데?
악플걱정된다는게 그렇게 아니꼬움????
쟤는 뭐 돈많은 건설회사 딸이니까 그런일안생길거라는거라는 생각을 넘어서 이렇게 나랑 댓글로 시비붙을정도로 저사람을 찬양하고싶음?

2년 전
익인181
142에게
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 그런 걱정 할 수 있고 재벌도 사람인거 나도 다 아는데 왜 이런 찬양글에 남양유업 예시까지 써가면서 우리가 끌어내린다 뭔다 이런 댓글을 쓰냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 악플 걱정되는 거 아는데 너는 무슨 사람들이 이분 멋있다 라는 글까지 그래봤자 또 끌어내리겠지 이런 글 써서 사람들 어이없게 만드냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 남들이 악플 달 때 그렇게 쓰면 문제없는데ㅋㅋ 어휴 진짜 어이없네

2년 전
익인142
181에게
그러면 단순히 니가 보기싫다고 일부러 꼽주는거네? 내잘못이 뭐있음?
찬양글이고뭐고 여기가 공산주의임? 심한말도 아니고 악플단것도 아닌데 별거가지고 이렇게까지 댓글다는 이유가뭔데?

2년 전
익인142
142에게
그리고 총량으로 보면 건설회사 딸이나 유명인이나 거기서 거긴데?
대한민국 최고 변호사 선임한다 치자
그거는 건설회사도할수있고 유명인도 그정도는 할수있음
일정 선을 넘으면 가격이 더이상 올라가지않는데
그러면 재벌이나 유명인이나 조건은 똑같을거임
재벌은 또 거기서 더해서 비싼 변호사를 여러번선임 할수도있겠지 근데 고작악플땜에 그수많은 비용을치른다?
걍 사과한번하고 sns접는게 더 이득이지 아니면사과하고 나중에 잠잠해지면 다시하던가
어쨌거나 불편한건 사실이니까 그런거 말한거지
내가 없는말 지어낸게 아니잖아 그냥 길가다 침맞은정도라도 걱정할수있는거지

2년 전
익인181
142에게
그니까 그 사과할 일이 뭐가 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ 뭐가.. 아 열등감 불러일으켜서 죄송합니다.. 이런 사과? 얘네들이 사과하고 물의 일으켜서 죄송하다고 할 거는 마약이나 범죄 밖에 없을거라고 이런 예쁜 옷 입고 파티 간 거는 아무 문제 없다니까 ㅋㅋ 우리도 그렇게 생각하고.. 그래서 밑에 외모 관련 악플 단 것도 다 열등감 댓 아니냐고 지적하잖아

2년 전
익인142
181에게
그니까 뭘로 건수잡아내릴려고 라고 했잖아 앞으로 뭐가될지 모르니까
누가 파티간거보고 그럼???
사람들이 열등감이라고 말해주고 당사자가 아는거랑 별개로 상처입는다니까?
사람들 거짓말 쳐서 선동하는거 한두번임?

2년 전
익인181
142에게
어딜가든지 이상한 애들은 있지.. 재벌이기 전에 인간이니까 상처받을 수 있는 거고.. 근데 이건 건수 잡아서 "끌어내린" 게 아니잖아 ㅋㅋㅋ 그냥 열등감에 허덕여서 찌른 거지 ㅋㅋ 이런 걸로 기업이 끌어내려진다고? 그리고 당사자가 별개로 상처받는 건 뭐 그럴 수 있음 누가 뭐래? 근데 이런 찬양하는 글까지 이런 댓글 쓰니까 아 얜 좀 이상한데? 싶어서 지적한거고.. 답댓들 좀 봐 너 배배 꼬였따고 하잖아

2년 전
익인181
142에게
그리고 남양유업은 왜 쓴 거야? 그것도 궁금함. 아 그것도 우리가 끌어내린거야?

2년 전
익인142
142에게
왜또 기업이 끌어내려진다고함?
내가 안한말까지 지어내내?
꼬아서 듣는건 너같은데?
그리고 인스티즈에서 남양유업을 끌어내림?
왜 니보고 한다고 생각하는지 참 궁금하네

2년 전
익인181
142에게
아니 너가 대통령이든 세계1위 왕실이든 재벌이든 뭐 하나 건수 잡히면 나락가는 거 한 순간이라맼ㅋㅋㅋ 그게 끌어내려진다는 말이 동급표현이지 뭔 말이야 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 남양유업 예시는 왜 쓴 거냐구요 ㅋㅋ 아 말 더럽게 못 알아 먹네 진짜. 남양유업 sns로 나락갔다는 건 뭔 말이야? 아니 왜 쓴 거야? 상황에 맞는 예시가 아니잖아? 걘 본인이 범죄 일으켜서 욕 먹은거잖아

2년 전
익인142
181에게
그니까 대기업은 타격없다며 그러니까 예시를든거지
본인이 죄지르던 뭐던 사람들 입에 오르내리면 타격입는다고 이게 이해안돼?
저말대로면 잘못하던말던 싹다입단속 하고 계속 잘나가야지

2년 전
익인181
142에게
아니 이건 또 뭔 헛 소리 야. 그니까 이런 열등감에 허덕인 댓에 기업 이미지가 휘청거리지는 않는다니까? 기업 휘청거리는 건 정당하게 비판받아야 할 범죄나 마약 그런 쪽이라고 몇 번 말하냐고 ㅋㅋㅋ 그럼 너가 말한 남양유업 예시도 내 논조랑 맞네 ㅋㅋㅋㅋ 지가 잘못해서 기업 이미지 나락갔으니깐

2년 전
익인142
181에게
방금얘기했는데 이해가안돼? 이편한세상 딸인데 끌어내려져? 라길래 대기업이라도 sns로 소문나면 타격이있다 예를든거라니까?

2년 전
익인181
142에게
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 이편한세상이랑 지금 남양유업이랑 같은 예시를 왜 쓰냐고 상황이 다른데 ㅋㅋㅋㅋ 지금 이 분은 본인이 잘못한 건 일절 없는 상태고 그냥 사람들이 열등감에 허덕여서 댓 쓴 거고 ㅋㅋ 그래서 기업 이미지 나락 갈 일은 없을 거고 남양유업은 마약을 피는 범죄인데 그럼 비판 받지 뭐 어쩌냐 ㅋㅋㅋ 재벌도 범죄 저지른 건 범죄 저지른거라서 나락 간 건데 그건 당연한 수순이지 뭔 야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 다른 상황이라고 아 진짜 말이 안 통하네 말이 안통해 답도 없다 얘는 진짜

2년 전
익인142
181에게
내댓글 제대로 읽긴했나? 그니까 저사람이 유명해졌으니까
과거부터 무슨잘못을 캐낼지 모른다고
없으면 다행이고 근데 열등감때문에 일부러
그런거 찾는사람들이 있으니까
이제 이해되나?

2년 전
익인181
142에게
그래 그런 애들 있는 거 이상하고 그건 내가 인정한다고 내가 몇번을 말하냐 너야말로 내 댓 읽었냐? 근데 왜 이런 찬양하는 글 까지 와서 분탕질이냐고 아무도 그렇게 생각안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너 한번 최민정 님 금메달 찬양 글 가서 댓 써봐 어휴 또 끌어내리겠지 ㅋㅋㅋㅋ 이러면 사람들이 뭐라 반응하나

2년 전
익인142
181에게
아무도에 내가 있네
이제는 다안되니까 왜그렇게 댓글써 라고하네
말을 몇번이나바꾸는거임?
사람들이 일괄적으로 같은 댓글만 써라는규칙있음? 왜 강요해? 악플도아닌데

2년 전
익인181
142에게
내가 말하는 아무도가 뭔지는 이해하니? 그리고 나는 말 바꾼 적 없어 ㅋㅋㅋ 처음부터 이런 글에 사람들 비꼬는 댓은 좀 확대해석이라고 얘기했지 니가 자꾸 논점 벗어나는 하니까 맞춰주느라 말이 이상하게 벗어난 거지 난 처음부터 말 일관됐음 ㅋㅋㅋ 댓 다시 읽어보고 와

2년 전
익인142
181에게
올림픽이랑 sns유명인이랑 결이 똑같이 느껴져?
그러면 너랑 나랑 가치관이 다른거뿐인데 왜 니가치관 강요해? 나쁜말한것도아닌데

2년 전
익인181
142에게
뭐가 달라 뭐가? 그렇게 따지면 올림픽 선수들은 상처 안 받아? 어이없다 진짜

2년 전
익인142
181에게
올림픽선수들이 상처안받는다했나? ㅋ
옆으로 튀는건 너네

2년 전
익인142
181에게
궁금한것도 많네
충분히 얘기한거같은데
자존심때문에 그런거면
자존심 많이 챙겨
ㅅㄱ

2년 전
익인181
142에게
이편한 세상 딸이니까 안 끌어내려진다가 아니라 이런 열등감댓에는 기업이 휘청거릴 일이없다 이 말이잖아 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인142
181에게
맨첫 댓글안봤나? 이편한세상 딸인데..? 라고하는게 재벌이니까 쟤가 지켜지는거라매 니도 그렇게 말했고
근데 그게 갑자기 이편한세상이 끌어내려지는게됨??? 왜 말을바꿔?

2년 전
익인181
142에게
아니 멀쩡한 재벌 사람을 왜 끌어내리냐 이 말이잖아 ㅋㅋ 진짜 말귀를 못 알아 먹어 왜 사람들이 너 이상하다는 반응 보이는지 아직도 모르겠어? 이해가 안가? 그러니까 그런 거지

2년 전
익인142
181에게
오히려 일관되게 얘기한건 나인데 이랬다 저랬다 한건 너고 마지막에 이상한애들 있는거 인정한다하고 마지막엔 왜찬양안해 로 끝나는데
내가 더 해줄말있나?
찬양글이라는 카테고리 신설해달라해 그럼인정할게

2년 전
익인181
142에게
뭔 헛 소리 야? 이상한 애들 있는 거 인정한다니까? 왜 찬양 안하냐고는 내가 언제 말함? 언제? 진짜 남양유업 예시는 왜 들었냐니까 그것도 설명 제대로 못하고 ㅋㅋㅋㅋ 올림픽 선수랑 sns 유명인이랑 결이 다르다는 말은 뭔 말이야? 이상한 애들 지금 이 본문에는 없다고 ㅋㅋㅋㅋ 근데 왜 이 찬양글 본문에 와서 냐고

2년 전
익인142
181에게
그니까 프리지아처럼 짝퉁을 샀던 캐나다에서 호기심에 대마를 피웠던 뭐 그런거 없나 눈에 불을키고 찾는 그런걸 말한거라니까?
저사람이 떴으니까 이제 과거부터 다 캐서 잘못발굴하려고 하는사람들을 말한거라니까 이게 이해가안돼?
그런거 없으면 편안하게.승승장구 하겠지 내가 그렇게 되야된다고 했어?

2년 전
삭제한 댓글
142에게

2년 전
익인181
삭제한 댓글에게
와 진짜 이렇게 말 안 통하고 답없는 애는 처음 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니야 혹시 자꾸 신호 갔으면 미안하다 ㅠ

2년 전
익인142
삭제한 댓글에게
글쓴이도 찬양글 아니라네 ㅎ 끝났네 바이

2년 전
익인181
142에게
웅 알았어 문해력 후달리면 꼭 국어공부 하고^^

2년 전
익인142
181에게
오 인신공격으로 정신승리 신고하고감 ㅇㅇ

2년 전
익인181
142에게
ㅋㅋ 찬양글 아니라면 내 논조가 바뀌는지? ㅎㅎ 쓰니도 지금 본인 비판하고 갔는데 멍 청하게 그걸 못 알아먹고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인181
142에게
남양유업 예시는 뭐냐고 왜 대답을 안하냐

2년 전
익인183
142에게
급발진 진짜 노답이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인181
142에게
왜 ㅋㅋㅋ 박근혜 멘탈 걱정도 해주지??

2년 전
익인217
142에게
설령 선동 당한다고 해도 자산이 들어오는 기업이나 자신의 지위가 내려갈 정도로 흔들리진 않아 연예인은 이미지로 먹고 사니까 타격이 큰 거고 그들은 이미지가 아니라 다른 걸로 먹고 사니까 타격이 적은 거야 전두환 봐라 결국 오래 살고 갔잖아 재산도 손해 안 봤고 손자까지 부자야 남양?딸 이전에도 불매운동 진행했지만 워낙 많이 뻗어서 오래 버텼고 회장직 물러난 상황이지만 완전히 물러난 상황이 아니라 현 경영진이랑 트러블 났잖아
윤석열은?지지도 내려갔는데 아직도 대통령하고 있지?
저 분이 본인 이미지로 사업한 것도 아니고 그냥 잠깐 즐기는 정도인데 뭐가 타격이 크다 그러냐

1년 전
삭제한 댓글
142에게

2년 전
익인142
삭제한 댓글에게
쓸때없이 알람울리게 하지마라
니들끼리 놀아

2년 전
익인227
142에게
"쓸데없이" 겠지

1년 전

익인144
어?? 이 사람 아이돌들이랑 같이 찍은 사진 엄청 많지 않나 빅뱅 좋아할 때 봤었던고 같애ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인145
사는 게 재밌겠다.... 5억만 주세요
2년 전
익인146
오뚜기가 커 대림이 커? 둘다 범재벌?
2년 전
대림!은 대기업으로 나오고 오뚜기는 중견으로 나오네 대림은 건설업이고 오뚜기는 식품이라 대림이 더큰듯 대림그룹 이라
2년 전
익인146
오호 땡큐ㄸㅋ
2년 전
익인149
ㄹට 나 원래 본계로 유명인(?)들 팔로 안 하는데 이분은 알자마자 팔로우 했잖어 ㄷㅂ임 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인150
부럽다 부모 잘 만난거...
2년 전
익인197
1년 전
익인206
1년 전
익인151
와우 생리대 기부
2년 전
익인152
다이아가 아니고 비브라늄이구만 ㄷㄷ
2년 전
익인153
마지막 사진 왼쪽 친구 내 고등학교 후배 친구던데.. 둘 다 그냥 넘사에서 살더라 ㅋㅋㅋㅋ.. 에흉..
2년 전
익인155
부럽당…
2년 전
익인156
핫하다 하는 사람이랑은 다 인맥있더만
2년 전
익인157
대림 손녀분이라구 들엇는뎅 연예인이랑도 친하시구
2년 전
익인158
부럽다 진짜
2년 전
익인159
하이틴 그자체네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인161
아니 걍 지나가라.. 질투가 아니면 네 심성 탓해야지..
2년 전
익인164
뭐 안예쁘다 생각 할 수는 있암 근데 그걸 손가락 놀려서 티를 내는 순간 열등감으로 보여도 할말 없는거임
2년 전
익인165
애초에 외모는 취향 타는데 어떤 사람 눈에는 엄청 예뻐 보일 수도 있지ㅎ 진짜 배배 꼬였네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열등감 소리 듣기 싫어서 질투 아니라는 것도 웃기네
2년 전
익인168
이런 걸 질투라 정의하기로 했음
남이 예쁘다는데 굳이 배경 때문이지 그렇게 예쁜 거 아님 이라는 건 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인172
공감하는데 이게 질투인가..
2년 전
익인175
블핑이랑 찍은 사진 있는데 진짜 하나도 안꿀리던데..?사진보고 와봐..
2년 전
익인178
나도 공감함 ㅋㅋ
2년 전
익인180
공감ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인182
진짜… 평범하다고….? 주변에 연예인들 밖에 없어??? 어떻게 평범이지
2년 전

익인162
재벌이면 잘생기고 예쁘지말라고!!
2년 전
익인163
예쁘당
2년 전
익인166
심지어 매력상 미쳐써
2년 전
익인167
와 그사세..
2년 전
익인169
ㄹㅇ
2년 전
익인170
넘 예쁨 재벌집 딸램들 틱톡도 잘해서 팔로하는데 보는 재미 잇어
2년 전
익인171
근데 이 분 생리대 기부 프로젝트 이런 거도 맨날 하시더라 👍
2년 전
익인173
저분도 디오 튜브탑 입으신건가..
2년 전
익인174
헐 그 치과의사 유투버랑 닮았다.. 그런 상들이 공부잘하고 유투브 잘하는 상인건가?ㅋㅋ
2년 전
익인176
너무 신기하고 부럽움 같은 나이인데 내 삶이랑 너무 달라서,, 나도 저렇게 하루라도 살아보고 싶다
2년 전
익인184
와 근데 진짜 재벌 손녀처럼 생김
1년 전
익인186
...?? 꼬아서 생각사는 친구들응 머지,, 걍 우리처럼 본인 일상 인스타에 올리는 거랑 비슷한 건데 뭘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
1년 전
익인187
이분은찐이자나,,,
1년 전
익인188
인생 개재밋겠다...부럽
1년 전
익인189
맹세코 질투나 열등감 1도 아닌데(재벌이면 어차피 너무 그사세라 뭐...) 얼굴은 객관적으로 평범하신거 같음
1년 전
익인191
꾸역꾸역 얼평 ㄷ ㄷ
1년 전
익인192
그냥 후광이지.. 스포츠 스타도 능력 있으면 이쁘다고 하잖아.. 요즘은 수저도 그런 후광 중 하나라고 생각함
1년 전
익인193
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첫문장부터 질투같아서 웃겨
1년 전
익인210
그게 질투야 이 바부양! >ㅅ<
1년 전
익인213
없어보입니다..
1년 전
익인218
Wls
1년 전
익인222

1년 전
익인224
이렇게 말하는애들 특 존못 ㅋ
1년 전
익인228
주관적인거지 니 생각이 어떻게 객관적인게 됨?
1년 전

익인193
아 왜케웃기냐 댓글 재밋음 참
1년 전
익인194
예쁘고 착하기까지..
1년 전
익인195
부러운 인생이구만
1년 전
익인196
멋있다
1년 전
익인198
인생이 재밌겠다ㅠㅠ 뭘해도 재밌겠어..
1년 전
익인199
한동안 한국들어와서 화보 찍지않았어?? 촬영 여러개 찍는거랑 광고 많길래 모델 하시는줄
1년 전
익인200
아 이분 우리처럼 연예인 특히 아이돌에 진짜 관심 많아서 친근함ㅋㅋㅋ 웬만한 연옌 다 팔로우하고 좋아요 누르더라 그리고 신인이나 라이징 연옌들이랑은 친목도 하더라 ㅈㅇㅇ ㄴㅈ 등등
1년 전
익인205
익잡이여용 연옌 언급금지!
1년 전
익인201
위에 남양이랑 비교하는 사람뭐야….
대림은 재계서열 18위 대기업이고 남양은 그냥 중견인데….

1년 전
익인211
재계서열 이런거 모를수도잇지
1년 전
익인203
부럽..
1년 전
익인207
생리대 기부 멋있다 아무리 가진사람이어도 자기이름걸고 판매한 제품 수익금 선뜻 기부하기 쉽지 않을텐데
1년 전
익인208
22 멋지다
1년 전
익인209
333 진짜 짱 멋있다
1년 전
익인212
1년 전
익인214
두산그룹이었나? 어디였지?
1년 전
익인223
대림
1년 전
익인215
생리대 기부 멋있다 생리대 필수품인데 너무 비싸..
1년 전
익인216
우와 딱 뭐랄까 교포느낌난다...!!
1년 전
익인219
이분은 찐 재벌
1년 전
익인220
찐 그사세라서 넷플 하이틴 영화보는 느낌으로 본닼ㅋㅋㅋㅋ
1년 전
익인225
묘하게 박명수 아내분 닮았다
1년 전