모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2022/1/20) 게시물이에요
1. 가품을 다 찾아내는 사람들 

2. 끊임없이 나오는 가품

익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인3
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
아니 진짜 1번 너무 신기함
2년 전
익인21
2년 전
익인32
그만큼 명품 좋아하는 사람들 입장에선 열불 나는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ몇백 몇천씩 써서 명품 사입는데 가품으로 진품인척 한다?? 기분 어떨것같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
그리고 프리지아가 갖고있는 가품들 다 너무 유명한거라서 안들키기도 힘들어
2년 전
익인45
이렇게 생각해보니까 진짜 기분 나쁘기는 하다...
2년 전
익인5
진짜 ㅇㅈ
2년 전
익인6
ㅇㅈ
2년 전
익인7
1은 걍 관심있으면 알지 않녀
포카도 스캔본인지 보자마자 아는거랑 똑같은거지 머

2년 전
익인10
맞지 포카도 짭 귀도리로 알듯 똑같은거지 관심 많은 사람들은 눈에 보이는겨
2년 전
ㅇㅇ 맞는데 알못 입장에선 풀샷 말고 그냥 착용하고 있는 하나의 사진만으로 찾는 게 진짜 신기해
2년 전
익인25
가품이 고퀄이라 정품이랑 똑같으면 잘 못찾을텐데 너무 티나는게 많아서..
2년 전
익인12
맞는데 나는 그 많은 게시글 상품중에 하나씩 찾아서 나오는 게 신기해
2년 전
익인31
이렇ㄱ 말하니까 와닿네...
2년 전
익인41
맞지 나도 모브랜드 반지 목걸이 취미로 모아서 바로 구별함 짭은 조악해
2년 전

익인8
아개웃김 안웃겨
2년 전
익인9
아놔 ㄱㄴㄲ
2년 전
익인11
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
나는 그 유튜버 관심없어서 잘 몰랐는데 채널운영한지 좀 됐는데 그걸 이제야 사람들이 알아차렸다는 사실도 신기함… 물론 알아차렸는데 말 못 꺼낸 사람들도 있겠지만
2년 전
익인17
몇 개 말나오긴했는데 바로 공격당함..
2년 전
익인19
보면 옛날부터 몇몇 댓글들 말 나왔었는데 묻히거나 공격 당함
2년 전
익인15
2번ㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄲ
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 1번은 과거 영상 과거 글 다 뒤져보나 싶긴함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
1은 그냥 명품카페 사람들 취미 된거 같아
2년 전
익인18
다 자기가 아는거니까 심심풀이로
2년 전
ㅁㅈ 진짜 얼마나 재밌을까 나도 퍼즐 집는 족족 맞으면 환장해서 할 듯
2년 전
익인42
ㅇㄴ 비유 찰떡이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
맞아 거긴 원래 명품판별 좋아해서 개재밌을듯
2년 전
익인28
ㄹㅇ 신기
2년 전
익인20
1번 지금 자기 전공분야가 모든 커뮤에서 제일 핫한데 안나설 이유가 없음
2년 전
익인32
ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인43
비유 찰떡이다
2년 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인23
에효요
2년 전
익인24
방금 타 커뮤에서 봤는데 아빠한테 루이비통 신발 선물로 사준거 진짜 매장가서 사는 듯한 장면 나오고 집에서 짭 개봉한거임?
2년 전
엉 나도 인티에서 봤는데 찐인가 봐 그거 한국에서 안 판다며
2년 전
익인36
이거 무슨 영상이야? 지워졌나??
2년 전
익인24
엉 지웠음
2년 전
익인35
ㅇㅇ 내려감
2년 전
익인44
그런건 그 영상에서 하고있는 옷이나 악세서리가 짭인 경우같음
2년 전
익인24
타커뮤에서 이거 보긴했어
2년 전
익인27
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ2번 인정
2년 전
익인28
1번은 명품 콜렉터들이 찾아내는듯
2년 전
익인28
난 절대 못알아봄..ㅎ
2년 전
익인30
3. 회사는 뭐 그리 티나는 짭을 사줬는가? 혹은 사게 냅뒀는가
2년 전
익인33
3. 가품을 몇백개를 모으는 것보다 그 돈으로 진품을 몇 개 사는 게 낫지 않은가?
2년 전
익인33
그냥 수학으로 치면 양치기인건가? 원래 내가 이해할 수 없는 영역인건가? 내 상식선에서 벗어난 일이라 궁금하네
2년 전
익인32
프리지아처럼 일반인이 봤을때도 확티나는건 가품들 중에서도 하급이라 얼마안해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 프리지아 옷들도 다 5만원도ㅠ안됐잖아
진짜 높은 s급 가품들은 돋보기 들고 박음질 가죽 다 확인 해야지 알수있어.. 그만큼 비싸고 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인33
그렇구나... 역시 내가 이해할 수 없는거였엌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
가품 찾은거야 덕후들이 그 관련으로 가짜 찾아내는거니까 그렇다고 쳐도 까도까도 계속 나온다는게... 제일 신기함 ㅋㅋ
2년 전
익인37
찐이랑 짭이랑 구분하는 사람들 너무 신기함
내눈엔 비슷해보여서,,

2년 전
익인46
덕후들이 찾아내는걸껄
2년 전
익인39
1번은 옛날부터 명품수집 카페에서 몇 번 말나왔었음
2년 전
익인40
내가 명품 잘알에 엠보도 구분할줄 아는 수준이면 나라도 찾아볼꺼 같음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
1진짜 어케아는거야 사진인데도 보이는게 너무 신기해
2년 전